Перейти к содержанию

Родные пессиммисты

Гость Bejuka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть мама и четверо взрослых детей, от 31 до 45 лет, все со своими семьями и с детьми. Папа наш умер 6 лет назад.

Проблема: мама и средняя сестра любят искать во всем плохое, хотя объективно у всех все благополучно, единственная грусть в нашей семье - состояние старенькой бабушки, с которой живет мама, досматривая ее. Бабушка не в своем уме уже (97 лет).

Все остальное - объективно в порядке, все здоровы, всем есть где жить и на что, в семье ни у кого ужасных проблем нет. Но это я так думаю. Сестра же считает, что мы все скрытные, и "у вас у всех в семьях туча г..., но вы никогда не поделитесь с родными". Я говорю: "мне скрывать нечего, у меня и правда нет никакого г.. :rolleyes: " Ответ: не верю. Как вам? :blink:

Мама настроена так же. Пример: звонит мне и жалуется, что брат с женой и 3-х летним ребенком поехали вечером в филармонию на концерт классической музыки. Я неуважительно засмеялась :D Брат по ее мнению неправ, что после работы уставший, еще и ребенка потащил и вообще там холодно :huh: И все это так преподнесено, будто они в кабак пошли с ребенком на всю ночь. Ну вот как в семейном походе в филармонию можно усмотреть негатив?

Все наши супруги сестре и маме не нравятся, хотя все работают, никто никого не обижает, отношения, насколько я могу видеть, у всех хорошие. Как раз у этой средней сестры наверное самая проблемная ситуация в семье, они частенько ругаются, но никто ей не заявляет, что ее супруг плохой. Сестра своего мужа несильно уважает и жалуется на него маме, а нас упрекает в том, что мы слова плохого про своих не скажем. А зачем, если они с мамой только этим и занимаются? :D

Вообщем, мне если честно и смешно их слушать, когда они пытаются вот так выискивать проблемы, но и жалко, особенно маму

Жалко, что их жизнь-то проходит мимо вот в таких черных красках

Как можно им помочь? Может посоветуете какую-нибудь литературу для таких пессимистичных людей?

мама в принципе небезнадежна - я ей уже Луизу Хей купила, немного помогает, но сестра ее каждый раз опять накручивает на негатив :angry:

Опубликовано

Негатив воспроизводит негатив. И не в голове, но в жизни.

По типу - заказывали? - распишитесь в получении.

Если эту простую мысль удастся до них донести,

то накакие этюды оптимизма не потребуются. Хоть и имеются. Но лень искать, ночь...)

Опубликовано
Вообщем, мне если честно и смешно их слушать, когда они пытаются вот так выискивать проблемы, но и жалко, особенно маму

Жалко, что их жизнь-то проходит мимо вот в таких черных красках

Как можно им помочь?

Довести ситуацию до абсурда.

Брат по ее мнению неправ, что после работы уставший, еще и ребенка потащил и вообще там холодно

И не только холодно, а еще и сыро.

И еще там масса незнакомых людей.

Они возможно больны туберкулезом, водянкой, страдают запорами и чихают.

И все они - заразны.

А те кто не заразны - наркоманы, кровопийцы, пьяницы и уголовные элементы.

А те кто не уголовные элементы - скурвившиеся менты, готовые засадить честную семью за решетку.

Главное им тоже успеть на концерт в филармонию.

Ваши близкие играют в игру " Ужас.Ужас.Ужас" Э. Берн.

Опубликовано

Сократите общение с негативными личностями. не смотрите, что близкие люди, как раз именно они пытаются превратить вас в помойное ведро для своих психических отходов. Вам это надо?

Держите душу в чистоте, пусть льют грязь в чьи-нибудь другие уши..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...