Гость EkatA Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Добрый день. Мне 29 лет, я вышла замуж год назад, мужу Жене 39 лет. Мы влюбились друг в друга и очень быстро поняли, что мы – две половинки. Для меня эти отношения – просто сказка, я всегда была на обочине этой стороны жизни, и его любовь дала мне крылья. С ним я обрела потрясающую уверенность в себе (раньше такого не было, я часто комплексовала по поводу внешности). У нас было много общих увлечений, и даже повседневные обязанности типа совместного похода за хлебом-молоком были для нас не в тягость – любовь окрыляла. Для него это второй брак, есть ребенок от первого брака, девочка. Она живет с мамой. С ней он общается и регулярно занимается ей, любит ее. У меня с ней хорошие отношения. Дело в том, что пару месяцев назад у меня возникло ощущение, что он отдаляется от меня. Секс, наше любимое хобби, стал редким и каким-то пресным. У меня холодеет все внутри – т.к. складывается ощущение, что он практически заставляет себя заниматься любовью. Поцелуи и объятия, то, что было неотъемлемой составляющей наших прогулок (даже в супермаркете ..) стали очень редкие и какие-то сухие, опять-таки, мне кажется, что он заставляет себя. Он стал много времени проводить за компьютером и телефоном, играет в игрушки. Я почувствовала себя одинокой, плачу по ночам. Вчера в очередной раз решила «разбудить» его, одела сексуальную одежду, намекала на секс, но он просто помотал головой! Я его не узнаю, у него обычно тестостерон зашкаливает, секс для него – чуть ли не главное в отношениях в паре. В итоге я ушла спать рано, а он заметил, что я расстроена. Я не хотела всего этого ему рассказывать, т.к. он не психолог и зачем его расстраивать. Но спросонья высказала ему сквозь слезы, что чувствую себя одиноко, что как в подростковом возрасте, для меня опять стало важно «что обо мне люди подумают и скажут», даже стала опять (извините за интимную подробность) бюстгалтер носить (это первый признак возвращающейся неуверенности себе, который я распознала – у меня маленькая грудь, я комплексовала и носила «увеличивающий» бюстгалтер, а в начале наших отношений мой муж сказал, что ему именно такая и нравится, я перестала комплексовать по этому поводу, стала носить откровенную одежду с декольте). Сказала, что наша ситуация напоминает мне мои неудачные любовные истории из подросткового возраста, когда я влюблялась в парня, а он смотрел на меня презрительно, я была гадким утенком, была одинокой. Он утешил меня, сказал «как ты можешь думать, что не нужна мне, ты же моя жена», спросил, уверена ли я, что хочу остаться с ним. Он часто меня спрашивал раньше – как я, такая красивая и идеальная, могу быть с ним, по его словам «старым, страшным и бедным». Сегодня с утра прислал на работу смс – ты знаешь, что я тебя люблю? Приятно! Но почему так не может быть каждый день? Или я слишком многого хочу? Ведь раньше он писал мне смски чуть ли не каждые полчаса.. В общем, мои комплексы возвращаются, я чувствую себя ненужной. Помимо этого, на многие мои вопросы он стал отвечать либо «ну сколько можно меня доставать», либо «это слишком сложный вопрос... (и дальше молчание)». А если я прошу что-то сделать, говорить «вот тебе всегда так, сразу все надо, куда торопишься». И все чаще стал говорить, что женщины зануды. Я и сама это вижу, что женщина (я в частности) из любой мелочи может сделать тираду и трагедию, торможу себя, но иногда его раздражает даже пара тройка моих фраз. В общем, решила не навязываться, но это тяжело, я же не могу только ждать, пока он ко мне с вопросом обратиться, мне тоже какие-то вопросы с ним надо решать. Я их сократила по максимуму, но что-то остается.. Кроме того, у меня ощущение, что я превращаюсь в свою маму – работаю по дому как вол, но это никто не ценит (мужу все равно, чисто дома или нет, а его дочка просто мусорит не задумываясь, когда приходит к нам - ей 10 лет, она еще не понимает, что крошит, когда ест, например). Я помню обреченное выражение лица мамы, когда она чистила, убирала и готовила. Не хочу для себя такой судьбы. При этом я считаю, что все же должна делать всю эту работу, ведь муж приносить деньги в дом больше, чем я. В общем, понимаю, что сама повесила на шею этот хомут с домашними обязанностями, и хотя и можно его облегчить, почему то не делаю этого (нравится мне, что-ли, над собой издеваться..). Изначально Женя предпочитал, чтобы я покрасивее и посексуальнее оделась, чем занималась кастрюлями и сковородками. Видимо я сама испортила все - ведь для меня жена, это еще и хорошая кухарка и уборщица, может мне и вправду надо было отрастить маникюр 5 сантиметров и черт с ней, с грязью в квартире, зато муж был бы доволен.. Хочу сказать, что не так давно фирма, где он работал, разорилась, и он сейчас перебивается случайными заработками, а постоянной работы пока нет. Ему тяжело, я зарабатываю мало, и основным доходом была его зарплата. Может дело в этом? Может надо просто переждать этот сложны период, пока он не найдет что-то более постоянное в работе? Как тогда его поддержать? И как быть мне с моим чувством одиночества, ненужности? Я, наверное, эгоистка, раз думаю о себе в такой трудный для него момент.. Хочу помочь нам обоим!
Психологи ElenaSmile Опубликовано 25 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 25 февраля, 2012 Здравствуйте, EkatA. Дело в том, что пару месяцев назад у меня возникло ощущение, что он отдаляется от меня. Секс, наше любимое хобби, стал редким и каким-то пресным. У меня холодеет все внутри – т.к. складывается ощущение, что он практически заставляет себя заниматься любовью. Поцелуи и объятия, то, что было неотъемлемой составляющей наших прогулок (даже в супермаркете ..) стали очень редкие и какие-то сухие, опять-таки, мне кажется, что он заставляет себя. Вы спрашивали мужа, как он объясняет то, что секс стал редким? Вчера в очередной раз решила «разбудить» его, одела сексуальную одежду, намекала на секс, но он просто помотал головой! Я его не узнаю, у него обычно тестостерон зашкаливает, секс для него – чуть ли не главное в отношениях в паре. В итоге я ушла спать рано, а он заметил, что я расстроена. Я не хотела всего этого ему рассказывать, т.к. он не психолог и зачем его расстраивать. Но спросонья высказала ему сквозь слезы, что чувствую себя одиноко, что как в подростковом возрасте, для меня опять стало важно «что обо мне люди подумают и скажут», даже стала опять (извините за интимную подробность) бюстгалтер носить (это первый признак возвращающейся неуверенности себе, который я распознала – у меня маленькая грудь, я комплексовала и носила «увеличивающий» бюстгалтер, а в начале наших отношений мой муж сказал, что ему именно такая и нравится, я перестала комплексовать по этому поводу, стала носить откровенную одежду с декольте). Сказала, что наша ситуация напоминает мне мои неудачные любовные истории из подросткового возраста, когда я влюблялась в парня, а он смотрел на меня презрительно, я была гадким утенком, была одинокой. Он утешил меня, сказал «как ты можешь думать, что не нужна мне, ты же моя жена», спросил, уверена ли я, что хочу остаться с ним. Он часто меня спрашивал раньше – как я, такая красивая и идеальная, могу быть с ним, по его словам «старым, страшным и бедным». Получается, что Ваша самооценка напрямую связана с тем, желанны Вы для мужа или нет. Значит, она крайне неустойчива. Сегодня с утра прислал на работу смс – ты знаешь, что я тебя люблю? Приятно! Но почему так не может быть каждый день? Или я слишком многого хочу? Ведь раньше он писал мне смски чуть ли не каждые полчаса..В общем, мои комплексы возвращаются, я чувствую себя ненужной. В первое время отношений они часто бывают самым приятным и важным, что есть в жизни, но затем неминуемо появляются другие дела, тоже важные, и уже нельзя посвящать столько времени отношениям. Если хотите, можно подробнее поговорить о Ваших комплексах и найти способ от них избавиться. Помимо этого, на многие мои вопросы он стал отвечать либо «ну сколько можно меня доставать», либо «это слишком сложный вопрос... (и дальше молчание)». А если я прошу что-то сделать, говорить «вот тебе всегда так, сразу все надо, куда торопишься». И все чаще стал говорить, что женщины зануды. Я и сама это вижу, что женщина (я в частности) из любой мелочи может сделать тираду и трагедию, торможу себя, но иногда его раздражает даже пара тройка моих фраз. В общем, решила не навязываться, но это тяжело, я же не могу только ждать, пока он ко мне с вопросом обратиться, мне тоже какие-то вопросы с ним надо решать. Я их сократила по максимуму, но что-то остается.. Вы стараетесь приспособить себя к особенностям мужа. Он привык к одному, Вы - к другому. Почему Вы меняете свои привычки, а он - нет? Кроме того, у меня ощущение, что я превращаюсь в свою маму – работаю по дому как вол, но это никто не ценит (мужу все равно, чисто дома или нет, а его дочка просто мусорит не задумываясь, когда приходит к нам - ей 10 лет, она еще не понимает, что крошит, когда ест, например). Я помню обреченное выражение лица мамы, когда она чистила, убирала и готовила. Не хочу для себя такой судьбы. Вы говорите его дочери, чтобы она не крошила или чтобы убирала за собой? Изначально Женя предпочитал, чтобы я покрасивее и посексуальнее оделась, чем занималась кастрюлями и сковородками. Видимо я сама испортила все - ведь для меня жена, это еще и хорошая кухарка и уборщица, может мне и вправду надо было отрастить маникюр 5 сантиметров и черт с ней, с грязью в квартире, зато муж был бы доволен.. Возможно, для Вашего мужа такая семейная жизнь тоже привычна. Хочу сказать, что не так давно фирма, где он работал, разорилась, и он сейчас перебивается случайными заработками, а постоянной работы пока нет. Ему тяжело, я зарабатываю мало, и основным доходом была его зарплата. Может дело в этом? Может надо просто переждать этот сложны период, пока он не найдет что-то более постоянное в работе? Как тогда его поддержать? И как быть мне с моим чувством одиночества, ненужности? Я, наверное, эгоистка, раз думаю о себе в такой трудный для него момент.. Хочу помочь нам обоим! Похоже, что у Вас обоих тяжелый период. Ваш муж как-то жалуется на тяжелый период, говорит, что ему тяжело? Что заставляет Вас думать, что Вы эгоистка?
Гость EkatA Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Вы спрашивали мужа, как он объясняет то, что секс стал редким? Да, он говорит, что голова не этим занята, а работой (точнее, ее отсутствием). При этом остальные хобби он не забывает – мы ходим в кино, он играет в компьютерные игры.. Правда, как только находится какая-то хорошая зацепка в плане работы, он тут же «расцветает», ласков и нежен. Получается, что Ваша самооценка напрямую связана с тем, желанны Вы для мужа или нет. Значит, она крайне неустойчива. Да, я сама это начинаю понимать. Так всегда было – еще в подростковом возрасте я обращалась к психологам (неуверенность в себе, проблемы в общении с окружающими). Такое ощущение, что «ноги растут» из детства. Как-то это можно поправить? Я вроде теперь взрослый человек, могу подойти к корректировке своей самооценки сознательно. Очень хочу чувтсвовать себя уверенно и не задумываться, кто что скажет. В первое время отношений они часто бывают самым приятным и важным, что есть в жизни, но затем неминуемо появляются другие дела, тоже важные, и уже нельзя посвящать столько времени отношениям. Если хотите, можно подробнее поговорить о Ваших комплексах и найти способ от них избавиться. Очень хотела бы, спасибо! Как лучше начать? Вы стараетесь приспособить себя к особенностям мужа. Он привык к одному, Вы - к другому. Почему Вы меняете свои привычки, а он - нет? Я спросила у него, что, по его мнению, ему пришлось принять / изменить в привычках/ на какие уступки пойти. Он сказал – да в общем-то ничего напрягающего. Ты, говорит, конечно зануда иногда бываешь, но все женщины такие. На мой взгляд, он все же делает усилия – если мне нужно куда-то срочно поехать, он меня отвозит; занимается разными административными вопросами (я переехала к нему в другой город, естественно, возникла необходимость прописки и прочего); по врачам возит. В отношениях с дочкой он старается придерживаться равновесия, нет такого, чтобы все привилегии ей. На мои расспросы по поводу изменения привычек и уступок сказал, правда, что я задаю себе в первую очередь слишком много вопросов, а не лучше бы жить и радоваться. Вы говорите его дочери, чтобы она не крошила или чтобы убирала за собой? Да, но сами понимаете – это ребенок. Если ей сказать – не кроши, следи как ешь, она через 5 минут забывает. Вытирает стол – смахнет что-нибудь локтем на пол. Начнет собирать очистки мандарина – отвлечется, смастерит себе человечка из очисток и играет с ним, какие-то истории себе сама рассказывает. Иногда подгоняю, иногда отец вмешивается. А иногда самой проще быстренько убрать. С его дочкой вообще у меня неплохие отношения, не скажу, что люблю безумно, но поскольку дети в принципе мне в радость, то и наше общение хорошо проходит. Возможно, для Вашего мужа такая семейная жизнь тоже привычна. Возможно. Он мне так и сказал – пусть все хоть плесенью прорастет, главное, чтобы мы с тобой любили друг друга. Я хочу попробовать немного ослабить «лямку», заниматься больше собой. Никак не решусь. Похоже, что у Вас обоих тяжелый период. Ваш муж как-то жалуется на тяжелый период, говорит, что ему тяжело? Что заставляет Вас думать, что Вы эгоистка? Он мне рассказывает, что и как, как проходят поиски, чем он занимается (подработки). Не жалуется. Он вообще очень рано стал самостоятельным, плакаться не в его привычке. Я сказала ему, если хочется просто пожаловаться, я его выслушаю, пожалею, но ему это не нужно. Он предпочитает активно действовать. Эгоистка, потому что хочу выстроить быт и отношения так, как сама считаю правильным. И что требую ласки – физический аспект для меня очень важен – простое объятие может поднять мне настроение лучше, чем что либо. А еще потому что с трудом понимаю мужа – ну нет у меня женской интуиции, приходится выспрашивать, а его это раздражает.
Психологи ElenaSmile Опубликовано 1 марта, 2012 Психологи Опубликовано 1 марта, 2012 Да, он говорит, что голова не этим занята, а работой (точнее, ее отсутствием). При этом остальные хобби он не забывает – мы ходим в кино, он играет в компьютерные игры.. Правда, как только находится какая-то хорошая зацепка в плане работы, он тут же «расцветает», ласков и нежен. Возможно, секс в семье ему не очень нужен, он получает от семейной жизни что-то другое. Да, я сама это начинаю понимать. Так всегда было – еще в подростковом возрасте я обращалась к психологам (неуверенность в себе, проблемы в общении с окружающими). Такое ощущение, что «ноги растут» из детства. Как-то это можно поправить? Я вроде теперь взрослый человек, могу подойти к корректировке своей самооценки сознательно. Очень хочу чувтсвовать себя уверенно и не задумываться, кто что скажет. Расскажите, чем Вы ценны для себя и для других. Что в Вас хорошего, чем Вы нравитесь себе и другим? Очень хотела бы, спасибо! Как лучше начать? От какого комплекса Вам бы хотелось избавиться в первую очередь? Расскажите о нем подробнее. Я спросила у него, что, по его мнению, ему пришлось принять / изменить в привычках/ на какие уступки пойти. Он сказал – да в общем-то ничего напрягающего. Ты, говорит, конечно зануда иногда бываешь, но все женщины такие. На мой взгляд, он все же делает усилия – если мне нужно куда-то срочно поехать, он меня отвозит; занимается разными административными вопросами (я переехала к нему в другой город, естественно, возникла необходимость прописки и прочего); по врачам возит. В отношениях с дочкой он старается придерживаться равновесия, нет такого, чтобы все привилегии ей. На мои расспросы по поводу изменения привычек и уступок сказал, правда, что я задаю себе в первую очередь слишком много вопросов, а не лучше бы жить и радоваться. Похоже на то, что он ушел от ответа на вопрос, меняет ли он свои привычки для Вас. Может быть, не меняет? Вы говорите его дочери, чтобы она не крошила или чтобы убирала за собой? Да, но сами понимаете – это ребенок. Если ей сказать – не кроши, следи как ешь, она через 5 минут забывает. Вытирает стол – смахнет что-нибудь локтем на пол. Начнет собирать очистки мандарина – отвлечется, смастерит себе человечка из очисток и играет с ним, какие-то истории себе сама рассказывает. Иногда подгоняю, иногда отец вмешивается. А иногда самой проще быстренько убрать. С его дочкой вообще у меня неплохие отношения, не скажу, что люблю безумно, но поскольку дети в принципе мне в радость, то и наше общение хорошо проходит. Главное, чтобы Вы не чувствовали себя при этом так обреченно, как Ваша мама. Возможно. Он мне так и сказал – пусть все хоть плесенью прорастет, главное, чтобы мы с тобой любили друг друга. Я хочу попробовать немного ослабить «лямку», заниматься больше собой. Никак не решусь. Что Вы имеет в виду, когда пишете, что не решаетесь? Эгоистка, потому что хочу выстроить быт и отношения так, как сама считаю правильным. И что требую ласки – физический аспект для меня очень важен – простое объятие может поднять мне настроение лучше, чем что либо. А еще потому что с трудом понимаю мужа – ну нет у меня женской интуиции, приходится выспрашивать, а его это раздражает. А как же еще люди строят отношения? Именно так, как они считают нужным. Другой человек, если не согласен с чем-то, может говорить об этом, тогда можно найти компомиссы. Но изначально опираешься на свое видение и свои желания. Разве не так? Вы именно требуете ласки или просто просите, чтобы он Вас обнял? Вы имеете в виду, что другие женщины без слов понимают своих мужчин? Конечно, когда знаешь человека много лет, что-то и угадываешь, но мысли все равно читать не можешь. Мне кажется, у Вас немного завышенные ожидания от себя в этом плане. У мужа Вашего тоже. Наверное, это было бы очень приятно, если бы близкий человек мог читать мысли и не приходилось бы ничего ему объяснять, но это мало реально.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.