Перейти к содержанию

Как себя вести с сыном?

Гость Алексей М

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сыну почти 16. Регулярно пропускает лицей, учиться не хочет. В общении часто агрессивен. Что делать?

Опубликовано
Сыну почти 16. Регулярно пропускает лицей, учиться не хочет. В общении часто агрессивен. Что делать?

Оформить академ и устроить его на работу, пусть отдохнет от лицея, не насильно же его заставлять!

Опубликовано

Алексей, расскажите подробно.

Причины агрессивности подростков бывают разными. Может, он нездоров. Или - у него реакция эмансипации, как у многих. Или - он защищается от кого-то.

Опубликовано

Я в этом возрасте тоже учиться не хотела,прогуливала и грубила.Но,школу закончила,потом ВУЗ..Думаю,не все так плохо.Он не пьет?

Опубликовано

Cкорее всего его раздражает ваш интерес, хочется самостоятельности.

Поговорите с ним добро и нежно, выясните причину. Задайте один вопрос: Скажи, все ли у тебя в порядке? Если нет проблем с друзьями, знакомыми, девушкой, и ты все исправишь, то я буду спокоен.

Опубликовано

А в средней школе он с интересом учился?

Какие вообще у него интересы? Что хорошо он умеет делать?

Опубликовано

Мой почти такого же возраста, тоже был долгий спад по учебе, но как только определился кем хочет стать и какие предметы для этого нужны, по ним стал учиться+ те, что интересны.

Ваш определился? Не думаете, что есть проблемы в общении в школе или в обучении?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...