Shteffy Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Я боюсь и не хочу умирать.Не хочу,чтобы другие плакали,не хочу в земле лежать,чтобы черви точили,хоть я и не почувствую,но всё равно.И смерть - это всё,конец,я больше никого,ничего не увижу,ничего не почувствую.Боюсь того,что будет со мной после смерти.Я понимаю,что все там будут,но я боюсь - без разницы какой смертью и когда.И хочется,чтобы потом появились какие-то способы воскресить людей - но это вряд ли. Как не бояться?никто не знает а?
NewSomeOne Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Я боюсь и не хочу умирать.Не хочу,чтобы другие плакали,не хочу в земле лежать,чтобы черви точили,хоть я и не почувствую,но всё равно.И смерть - это всё,конец,я больше никого,ничего не увижу,ничего не почувствую.Боюсь того,что будет со мной после смерти.Я понимаю,что все там будут,но я боюсь - без разницы какой смертью и когда.И хочется,чтобы потом появились какие-то способы воскресить людей - но это вряд ли. Как не бояться?никто не знает а? Во-первых, вы еще очень молоды, чтобы в ближайшие лет 50 бояться умереть. Во-вторых, сейчас 21 век - век технологического прогресса. Лет через 20 гарантированно изобретут что-нибудь, что существенно продлит человеку жизнь. Можно к вам вопрос, почему вы так боитесь червей? Они маленькие и безобидные, можно даже сказать полезные :P И смерть - это всё,конец,я больше никого,ничего не увижу,ничего не почувствую. Кто вам это сказал? Ученые и философы бьются над разгадкой послесмертия тысячи лет, а вы вдруг взяли и решили, что после смерти ничего нет. Вы можете переродиться в другое живое существо, можете попасть в другое измерение.. Вобщем по меньшей мере абсурдно утверждать с полной уверенностью, что Там ничего нет. Да, туда не надо стремиться, но и бояться тоже нет смысла. Вы же не боитесь спать? Ведь по некоторым версиям сны как раз и есть либо ментальное поле земли, либо другие миры. Как не бояться?никто не знает а? Перестаньте думать об этом. Зачем думать о смерти в то время, когда вы живы-здоровы и в мире столько всего интересного?
Daniia Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Я боюсь и не хочу умирать.Не хочу,чтобы другие плакали,не хочу в земле лежать,чтобы черви точили,хоть я и не почувствую,но всё равно.И смерть - это всё,конец,я больше никого,ничего не увижу,ничего не почувствую.Боюсь того,что будет со мной после смерти.Я понимаю,что все там будут,но я боюсь - без разницы какой смертью и когда.И хочется,чтобы потом появились какие-то способы воскресить людей - но это вряд ли. Как не бояться?никто не знает а? В том-то и дело, если Вы умрёте - Вам будет ВСЁ РАВНО.
Soft Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 В том-то и дело, если Вы умрёте - Вам будет ВСЁ РАВНО. Нет! Не всё равно. Очень люблю червей. Они такие славные... Кто такой человек? В общем-то - стандартная пищевая трубка, образец коей - червяк. Автор, что такое смерть? Объясните бессмертному, а вдруг мне понравится умирать?
Daniia Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Нет! Не всё равно.Очень люблю червей. Они такие славные... Кто такой человек? В общем-то - стандартная пищевая трубка, образец коей - червяк. Ага, тому, кто считает себя трубчатым червяком, и бояться смерти нечего, он её наверна жаждет.
Soft Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Ага, тому, кто считает себя трубчатым червяком, и бояться смерти нечего, он её наверна жаждет. Передёргиваете? Боитесь? Ну-ну... А вот смотрите, как складно: че - рвяк, че - ловек... Вот Вы - смогли бы поцеловать червяка? Почему нет? Откуда такая брезгливость? Он - земля. Вы - земля.
Daniia Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Передёргиваете? Боитесь? Ну-ну... А вот смотрите, как складно: че - рвяк, че - ловек... Вот Вы - смогли бы поцеловать червяка? Почему нет? Откуда такая брезгливость? Он - земля. Вы - земля. Признаюсь: боюсь земельных трубчатых человеков-червяков.
Soft Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Признаюсь: боюсь земельных трубчатых человеков-червяков. Они хорошие! Мне было всегда безумно совестно, когда вскапывал огород и обнаруживал, что разрубил лопатой червей... Одно хорошо - из каждой части снова вырастет червяк. У них это проще. А вы никогда не выкидываете ничего? У вас полные комоды старого тряпья?
Daniia Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 А вы никогда не выкидываете ничего? У вас полные комоды старого тряпья? Да, весь балкон завален шмотьём и игрушками. Но червяков там нет, проверяла.
Jural Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Я боюсь и не хочу умирать.Не хочу,чтобы другие плакали,не хочу в земле лежать,чтобы черви точили,хоть я и не почувствую,но всё равно.И смерть - это всё,конец,я больше никого,ничего не увижу,ничего не почувствую.Боюсь того,что будет со мной после смерти.Я понимаю,что все там будут,но я боюсь - без разницы какой смертью и когда.И хочется,чтобы потом появились какие-то способы воскресить людей - но это вряд ли. Как не бояться?никто не знает а? Посмотрите внимательно на свой и вы увидите, чего на самом деле вы боитесь: если у вас идет страх перед смертью, о котором вы говорите, то этот страх перед смертью - абстрактный, мысленный, не действительный, правильно? Если бы у вас был опыт умирания и вы бы знали, что такое - умереть, то ваш страх был бы конкретный: вы бы, например, знали, что при умирании происходят какие-то неприятные вещи, которые вам не нравятся, но у вас нет в памяти опыта умирания, правильно? Вы ничего не можете сказать относительно умирания - ни плохого, ни хорошего, так? - так, поэтому ваш страх - это страх не перед смертью, а перед тем, что вы описали. У вас получается так, что со смертью вы потеряете многие возможности - чувствовать, видеть близких, радоваться жизни, но смотрите - разве у вас при жизни не бывает такого же, о чем вы говорите - разве у вас не было разлук с близкими, разве вы не любите, что вас жалеют или плачут? Вы проецируете эти все вещи, происходящие в жизни - и хорошие и плохие вещи - на смерть, но кроме слова "смерть" вы о ней ничего не знаете, но знаете, что все люди умирают и что вы тоже умрете: вам не от страха перед смертью нужно освобождаться, а от страха перед потерей удовольствий жизни и от страха перед трудностями жизни.
Soft Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Да, весь балкон завален шмотьём и игрушками. Но червяков там нет, проверяла. Можно проверить снова, когда потеплеет. Там выводки моли. Килограммами. Мне нравится это насекомое. Оно напоминает людям о глупости привязанности к отработанному старью. Оно уничтожает всё, что было накуплено, охраняемо, сберегаемо. Оно очень сильно напоминает инфляцию, пожирающую любые денежные запасы. Придёт время. Вы соберётесь умирать. Вам даже может показаться, что Вы уже умерли. После чего придётся напрячься и вообразить себе одежду. Иначе будете стоять голой посреди астрала...))) Вы обнаружите множество интересного! В том числе - свободу от старья. А также - принципиальную невозможность умереть. Везде для Вас есть работа, и её надо сделать, чтобы двигаться вперёд. Ок? Не жалейте о тряпках. Систематически вижу бомжей, одетых в шикарные шубы. )))
Ольга_К. Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Я боюсь и не хочу умирать.Не хочу,чтобы другие плакали,не хочу в земле лежать,чтобы черви точили,хоть я и не почувствую,но всё равно.И смерть - это всё,конец,я больше никого,ничего не увижу,ничего не почувствую.Боюсь того,что будет со мной после смерти.Я понимаю,что все там будут,но я боюсь - без разницы какой смертью и когда.И хочется,чтобы потом появились какие-то способы воскресить людей - но это вряд ли. Как не бояться?никто не знает а? это переход в другое, но уже без тела тело останется уже неживым, не-Вашим, это как остриженные ногти - то, что обстригли - неживое, ему не больно и это уже не Ваше как бы
Soft Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 СМЕРТИ нет. "... линяют ангелы в морозы..."
Daniia Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Не жалейте о тряпках.Систематически вижу бомжей, одетых в шикарные шубы. ))) Я не жалею. Просто никак до приюта их не довезу.
Soft Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Я не жалею. Просто никак до приюта их не довезу. У нас всё проще получилось. Переезжали, пришлось всё выкинуть (ага, с балкона), так как даже церковь сейчас принимает тряпки только со справкой о дезинфекции... -------- Всё, что Вы добьётесь за свою жизнь, - это изменение своего содержания. Новому содержанию потребуется новая форма. Так вот оно устроено. Иначе мы все до сих пор сидели бы питекантропами по пещерам и мечтали бы о будущем...
Daniia Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Всё, что Вы добьётесь за свою жизнь, - это изменение своего содержания.Новому содержанию потребуется новая форма. Так вот оно устроено. А если человек совершил суицид, считается, что он успел изменить своё содержание или нет, не довёл дело до конца?
Soft Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 А если человек совершил суицид, считается, что он успел изменить своё содержание или нет, не довёл дело до конца? Всё равно и всегда даётся следующий шанс. Но условия.......... Условия будут неизмеримо тяжелее, чем до позорного бегства. Такшта... не надо бы и пробовать, чтобы потом не жалеть по крупному.
SmileKatya Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Всё равно и всегда даётся следующий шанс. Но условия..........Условия будут неизмеримо тяжелее, чем до позорного бегства. А вы откуда знаете?
haas Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Я боюсь и не хочу умирать.Не хочу,чтобы другие плакали,не хочу в земле лежать,чтобы черви точили,хоть я и не почувствую,но всё равно.И смерть - это всё,конец,я больше никого,ничего не увижу,ничего не почувствую.Боюсь того,что будет со мной после смерти.Я понимаю,что все там будут,но я боюсь - без разницы какой смертью и когда.И хочется,чтобы потом появились какие-то способы воскресить людей - но это вряд ли. Как не бояться?никто не знает а? крематорий в помощь =) как не бояться!? - думаю очень просто, люди давным давно придумали, расценивай жизнь как испытание, а смерть (естественную конечно) как конец этим испытаниям. И тогда сам по себе "конец", будет казаться началом ;)
Тордион Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Cмерти боятся полезно, ибо страх есть естесственный стимул активизации подготовки как к ней, так и тем обстоятельствам что будут следом за ней. Так, что автор, бойтесь, да трудитесь, тогда может и червям будет не противно Вами питаться, и голосить по Вам будут менее тоскливо, да и Вы сами, увидев пользу трудов своих, успокоитесь готовностью. Про червей. Мы из праха и весь мир из праха, но это не повод ласкать просто прах и целовать червей, равно как и тщится избегать рубления их лопатой. Их просто не видно под землей. Не переставать же копать из-за них! Про грядущее якобы бессмертие телес. Стоит только немного задуматься, что бы на минуточку понять, какой кошмар мог бы случиться, буди такое бессмертие реализовалось. Спросите об этом у Агасфера или Сизифа.
Soft Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 А вы откуда знаете? А Вы почему не знаете? Уже весь форум в курсе... Вопрос уже не в том, верить или не верить. Но в том, что стыдно не знать! Короче - кто не успел, тот опоздал..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти