Перейти к содержанию

Ревность. Почему она возникает ?

Sherka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ревность. Почему она вообще возникает ? Много раз задавала себе этот вопрос. Неужели просто нельзя любить и верить своей второй половинке. Я не согласна что ревнуют только не уверенные в себе люди. Я не могу сказать что я не уверенна в себе , но я ревную. А самая моя большая проблема – это то что я всех своих парней ревновала к прошлому. Мне всегла было интересно кто у них был до меня , как все это было . Но потом узнавая подробности , меня постоянно это мучало . И последние отношения я решила не портить своими загонами по этому поводу , не хотела вообще ничего знать что было до меня , но так получилось , что по крупицам все это само собой собралось. И вот я понимаю что до меня эти отношения длились всего два месяца и что это заключалось в совместных походах в клуб или на тусовки . Могли отдыхать по отдельности и для них это было вполне нормально. А мы уже пол года вместе , знакомы уже больше 6 лет , отношения серьезные и уважительные друг к другу. Он и про клубы забыл свои которые так сильно любил , и с друзьями почти перестал общаться . Я его к этому не принуждала и не просила. Это его желание. Вот спрашивается ЗАЧЕМ РЕВНОВАТЬ К ПРОШЛОМУ??? Наверное это даже больше тупость ,а не ревность. Пытаюсь с этим бороться , но не всегда получается. А что касается настоящего , то я не ревную его , я ему доверяю . Если захочет изменить , изменит и я ничего поделать не смогу с этим. Смысл тогда ему мозг выносить , так он наверное быстрее пойдет изменять.

Опубликовано
Ревность. Почему она вообще возникает ?

ИМХО. Ревность - эгоизм собственника. Страх потерять то, что дорого, или просто принадлежащую тебе вещь. Ревнивцу наплевать на чувства и переживания ревнуемого. МОЁ и - точка.

Опубликовано

ревность чувство собственника которому чтото не додали

когда не додали вам?

Ситуация

вы ревнуете потому что чегото хотите

вы хотите то что вы ревнуете

чего вам не хватает?

вы действительно хотите уверенности в человеке или хотите ревновать?

Резюме

вы ревнуете потому что непонимаете что произошло?

Возможные решения

вы себя не смотрели со стороны

попробуйте снять на видео секс с человеком в разных позах и в разные дни

потом смотрите похожую эротику в перемешку не зная какой файл открываеет и напишите про себя чем вы отличаетесь на пленке одной от другой

Опубликовано

Уважаемая Sherka. Ревность возникает от неуверенности, это факт! Мне довольно трудно было признаться в этом самому себе, поскольку я считал себя действительно уверенным в себе человеком. Для меня ревность это не просто абстрактная эмоция. Это вполне конкретное неприятное телесное ощущение. И когда ты сталкиваешься с ним лицом к лицу любые советы, как правило, не очень помогают, не так ли?

На мой взгляд ваше чувство это не ревность и не тупость, а неуверенность в себе. Неуверенность в себе в плане того, что вы лучшая девушка, которая могла быть в жизни вашего парня. А я уверен так и есть. Однако где - то на подсознательном уровне все равно затаился страх, что в его жизни появится девушка лучше вас и это не дает вам покоя. Ведь не зря же для вас так важно прошлое ваших парней, а в частности их бывшие девушки. Вы сами того не желая, сравниваете себя с бывшими девушками своего парня. А если вы узнаете, что они были по каким - то критериям лучше вас, разумеется это начинает вас мучить.

Опубликовано
Уважаемая Sherka. Ревность возникает от неуверенности, это факт! Мне довольно трудно было признаться в этом самому себе, поскольку я считал себя действительно уверенным в себе человеком. Для меня ревность это не просто абстрактная эмоция. Это вполне конкретное неприятное телесное ощущение. И когда ты сталкиваешься с ним лицом к лицу любые советы, как правило, не очень помогают, не так ли?

На мой взгляд ваше чувство это не ревность и не тупость, а неуверенность в себе. Неуверенность в себе в плане того, что вы лучшая девушка, которая могла быть в жизни вашего парня. А я уверен так и есть. Однако где - то на подсознательном уровне все равно затаился страх, что в его жизни появится девушка лучше вас и это не дает вам покоя. Ведь не зря же для вас так важно прошлое ваших парней, а в частности их бывшие девушки. Вы сами того не желая, сравниваете себя с бывшими девушками своего парня. А если вы узнаете, что они были по каким - то критериям лучше вас, разумеется это начинает вас мучить.

А знаете , Вы правы. Я и правда сравниваю себя с ними . И правда боюсь что он встретит девушку лучше меня , ну по крайней мере по характеру т.к он у меня далеко не идеальный. А еще у меня страх что он вспоминает о своем прошлом с сожалением что все так вышло , жалеет о том что у него не получилось с той или иной девушкой в прошлом. Иногда так хочется залесть в голову и посмотреть что у него там , может я зря ревную , может я себя просто накручиваю. Вот Вы вспоминаете о своих бывших ? Может до сих пор Вашему сердцу кто-то не дает покоя ?

Опубликовано
А знаете , Вы правы. Я и правда сравниваю себя с ними . И правда боюсь что он встретит девушку лучше меня , ну по крайней мере по характеру т.к он у меня далеко не идеальный. А еще у меня страх что он вспоминает о своем прошлом с сожалением что все так вышло , жалеет о том что у него не получилось с той или иной девушкой в прошлом. Иногда так хочется залесть в голову и посмотреть что у него там , может я зря ревную , может я себя просто накручиваю. Вот Вы вспоминаете о своих бывших ? Может до сих пор Вашему сердцу кто-то не дает покоя ?

Я уверен в том, что идеальных людей просто не существуют, все мы далеко не идеальны. Что же касается вашего страха по поводу воспоминаний о прошлом вашего парня, я думаю Вы зря себя накручиваете. Ведь ваш молодой человек сейчас именно с Вами, а не с одной из девушек своего прошлого, я думаю это уже о многом говорит, мне кажется, что Вы ему все-таки дороги. И позволю дать Вам совет - никогда не пробуйте залезть в его голову, в 90% случаев это приведет к конфликту, а оно вам надо?

Что же касается моих бывших, то я о каждой из них вспоминаю с большой благодарностью, поскольку каждая из этих девушек многому меня научила, я приобрел бесценный опыт. Это позволило мне создать гармоничные отношения сейчас со своей девушкой, в которых просто НЕТ никакой ревности. Вы знаете, тема ревности была для меня довольно актуальной и я был очень ревнивым человеком, пока не нашел способ как от этого избавиться. Моя нынешняя девушка тоже была очень ревнивой, я и ей помог избавиться от нее. К сожалению правила форума таковы, что в постах нельзя размещать ссылки. Я уже пытался разместить на мой взгляд очень полезную ссылку для девушек по теме ревности, но к сожалению безрезультатно.

Искренне желаю Вам построить действительно гармоничные отношения со своим молодым человеком, которые будут приносить радость и счастье вам обоим.

Опубликовано
Я уверен в том, что идеальных людей просто не существуют, все мы далеко не идеальны. Что же касается вашего страха по поводу воспоминаний о прошлом вашего парня, я думаю Вы зря себя накручиваете. Ведь ваш молодой человек сейчас именно с Вами, а не с одной из девушек своего прошлого, я думаю это уже о многом говорит, мне кажется, что Вы ему все-таки дороги. И позволю дать Вам совет - никогда не пробуйте залезть в его голову, в 90% случаев это приведет к конфликту, а оно вам надо?

Что же касается моих бывших, то я о каждой из них вспоминаю с большой благодарностью, поскольку каждая из этих девушек многому меня научила, я приобрел бесценный опыт. Это позволило мне создать гармоничные отношения сейчас со своей девушкой, в которых просто НЕТ никакой ревности. Вы знаете, тема ревности была для меня довольно актуальной и я был очень ревнивым человеком, пока не нашел способ как от этого избавиться. Моя нынешняя девушка тоже была очень ревнивой, я и ей помог избавиться от нее. К сожалению правила форума таковы, что в постах нельзя размещать ссылки. Я уже пытался разместить на мой взгляд очень полезную ссылку для девушек по теме ревности, но к сожалению безрезультатно.

Искренне желаю Вам построить действительно гармоничные отношения со своим молодым человеком, которые будут приносить радость и счастье вам обоим.

Спасибо Вам большое. Надеюсь они и будут гормоничными . Я до него так никого не любила . Очень боюсь его потерять. А Вы бы не могли ссылку кинуть в личные сообщения? Тут же можно так делать ?

Опубликовано
Спасибо Вам большое. Надеюсь они и будут гормоничными . Я до него так никого не любила . Очень боюсь его потерять. А Вы бы не могли ссылку кинуть в личные сообщения? Тут же можно так делать ?

Не за что. Сейчас попробовал отправить Вам ссылку в личном сообщении, но к сожалению ничего не вышло. Этого делать нельзя даже в личных сообщениях(((

Напишите адрес своей электронной почты, если это конечно разрешено правилами форума.

Опубликовано
Не за что. Сейчас попробовал отправить Вам ссылку в личном сообщении, но к сожалению ничего не вышло. Этого делать нельзя даже в личных сообщениях(((

Напишите адрес своей электронной почты, если это конечно разрешено правилами форума.

[email protected]

Гость Борис Шипов
Опубликовано
Уважаемая Sherka. Ревность возникает от неуверенности, это факт!
Боевой офицер из спецназа вернулся из "горячей точки" - и застает дома постороннего мужика в трусах. Можно не сомневаться, что ревность у него будет жуткая, только вот таким людям неуверенность в себе совсем не свойственна...
ИМХО. Ревность - эгоизм собственника.
Парню нравится девушка. Он мечтает о ней, а она не обращает на него внимания. Прав у него на нее - ни малейших, тем не менее, он ее ревнует. Бывает такое? Ревнует и содержанка, у которой, в отличие от жены, на мужчину также никаких прав. Ну и где здесь "эгоизм собственника"?
Опубликовано

ревность -это страх потерять или человека, или часть его любви, сексуального внимания, которые "отбирает" кто-то другой. А это страх может возникать из-за неуверенности в себе, чувства собственничества, реальных причин потери внимания /верности партнера и тд.

Боевой офицер из спецназа вернулся из "горячей точки" - и застает дома постороннего мужика в трусах. Можно не сомневаться, что ревность у него будет жуткая, только вот таким людям неуверенность в себе совсем не свойственна...

это может быть и не ревность, а месть ( жена же в собственности)

Гость Борис Шипов
Опубликовано
ревность -это страх потерять или человека, или часть его любви
Взглянем на любящую семью у телевизора. Муж вслух восхищается прелестями киноартистки на экране. Жена закатывает ему сцену ревности. Хотя артистка снималась 30 лет назад и теперь уже умерла. Где тут "страх потерять или человека, или часть его любви"?
это может быть и не ревность, а месть ( жена же в собственности)
В данном случае что - месть без примеси ревности? Очень интересный вариант... А если все же с примесью, то возвращаемся к вопросу: откуда эта ревность взялась?

Что интересно, Lemir, фактически, пересказывает в своем посте "Марксистскую этику" 1982 г. издания. Там тоже делят ревность на благородную - "боль по утраченному счастью" и т.п. и неблагородную - из собственничества:

«Особая разновидность ревности нередко сопутствует бракам в частнособственническом обществе и является фактически одним из проявлений эгоизма собственника: «Моя жена так же неприкосновенна, как и мое имущество». Такая ревность — следствие не любви, даже не просто животной страсти, а самого факта брака, который рассматривается как одна из форм владения».

«Но поскольку любовь мужчины и женщины всегда связана с естественным чувством взаимного обладания и близости, невозможно совсем избежать сопровождающей любовь ревности, вызываемой опасением, боязнью потерять свое счастье, лишиться ответной любви желанного человека, оказаться в его глазах недостойным, потерять право на любовь».

Опубликовано
Взглянем на любящую семью у телевизора. Муж вслух восхищается прелестями киноартистки на экране. Жена закатывает ему сцену ревности. Хотя артистка снималась 30 лет назад и теперь уже умерла. Где тут "страх потерять или человека, или часть его любви"?

В данном случае что - месть без примеси ревности? Очень интересный вариант... А если все же с примесью, то возвращаемся к вопросу: откуда эта ревность взялась?

А почему Вы решили, что это ревность? Женой был тупо найден повод поскандалить и обидеться ( что ей давно хотелось). Может у них такие любовные игры перед сексом. :) .

Вообще, женщина действительно, может разозлиться на восхищение мужа давно умершей актрисой, если эта актриса другого типажа, нежели жена. К примеру, если жена полненькая брюнетка опять видит, как у мужа слюньки потекли от худенькой высокой блондинки, то злит тот факт- что её внешние данные не в фаворе у мужа.

Там тоже делят ревность на благородную - "боль по утраченному счастью" и т.п. и неблагородную - из собственничества:

ну, благородная/неблагородная ревность - я бы так делить не стала. В определенном количестве и собственничество и эгоизм должны быть у любого человека и это нормально.

Но, я думаю, что ревность далеко не всегда связана с любовью к человеку. Разве нет?

Гость Борис Шипов
Опубликовано
А почему Вы решили, что это ревность? Женой был тупо найден повод поскандалить и обидеться ( что ей давно хотелось).

1. А Вы попробуйте повосхищаться вслух красавцем на экране, сидя рядом с мужем у телевизора. Его реакция - тоже потому что ему давно хочется поскандалить? Или все же будет продиктована ревностью?

2. Описанный Вами вариант скандала в некоторых случаях не исключен. Но точно так же не исключается, что в других случаях причиной будет все же ревность и тогда опять же возвращаемся к вопросу: откуда она берется?

Но, я думаю, что ревность далеко не всегда связана с любовью к человеку. Разве нет?
Правильно думаете. В XIX веке браки по любви - что в высших слоях общества, что у крестьян - заключались очень редко, однако, ревновали ведь...
Опубликовано
1. А Вы попробуйте повосхищаться вслух красавцем на экране, сидя рядом с мужем у телевизора. Его реакция - тоже потому что ему давно хочется поскандалить? Или все же будет продиктована ревностью?

Если муж чувствует недостаток любви, то его раздражать будет любое проявление внимания к другим мужчинам, равно как может разозлить и моя болтовня с подружкой ( Это не столько ревность, сколько выплеск раздражения). А если муж обласкан и облизан, то комплимент красавцу-актеру вряд ли его заденет.

Опубликовано
ИМХО. Ревность - эгоизм собственника. Страх потерять то, что дорого, или просто принадлежащую тебе вещь. Ревнивцу наплевать на чувства и переживания ревнуемого. МОЁ и - точка.

не согласна в корне! есть ревность - как болезнь, когда без повода к фонарному столбу ревнуют, а есть ревность по причине, по факту. когда партнер дает повод ревновать. флирт, смс, переписка в соцсетях. и как же в таком случае наплевать на чувства и переживания ревнуемого? какие чувства у ревнуемого в таком случае? может быть у ревнуемого как раз и нет никаких чувств и именно он проявляет эгоизм собственника?!

Опубликовано

Ревность на столько глубоко сидит в подсознании, что ее отдуда не выкорчевать и уверенностью в себе и несобственическим мышлением, только смягчить. Так что, что естественно, то нужно принимать как неизбежное, но обязательно работать над осознанием деструктивности ревности, глядишь и гармония получится между бессознательным инстинктом и осознанным чувством.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...