Рин Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Даже не знаю с чего именно начать... Попробою объяснить вкратце. Мне 36 лет.Мужу тоже 36 лет. Трое детей.18,14 и 6 лет. В браке 16 лет. Хочу развестись. Отсюда постараюсь рассказать более подробно. Замуж за него не хотела, но вышла, уговорил что ли , да и мои родствники меня убедили. Он оказался не таким каким его представляла. Вся стеснительность пропала через месяц после свадьбы, оказался жутким собствеником и к тому агрессивно-опасным в пьяном виде. Благо пьет очень редко по парздникам, да и то не всем. Первое время старалась его не раздражать. К сожалению девушка я была видная, мужчины постоянно обращали на меня внимаение, за что постоянно получала выговоры. Один раз придя домой он мне от злости порвал юбку, наступил на нее одно ногой и разорвал руками в хлам. Не понравилось, что на меня посмотрели проходящие мимо парни. Ругалась, объяснла, что я не виновата и ему наоборот гордится надо. Бестолку. К тому времени у меня уже родился второй ребенок. Старалась лишний раз не раздражать, поменяла одежду, одеваться стала незаметнее, перестала краситься совсем, хотя и до этого кроме туши и помады ничего не использовала. Но придраться все равно повод находился. К тому же я по глупости рассказала, кто у меня был до него(Теперь то я понимаю, что этого делать было нельзя!!! Но тогда мне казалось надо быть откровенной во всем. Врать не люблю, коробит).Шло время, я старалась добиться уважение к себе как к человеку. Вроде все нормально, но стоит напиться и я убегаю, прячусь чтобы он успел уснуть и протрезветь. Потому что пьяного его бояться все. А впервую очередь он ищет меня, чтобы сказать какая я тварь. Убегала босиком по снегу от страха, была пару раз им бита, на моимх глазах ненайдя меня, сломал матери руки, (в это время я пряталась за дверью) В общем много чего было. И в кустах от страха сидела дожидаясь утра, боясь пошевелиться. По первости, после такой пьянки. он на утро был как ягненок, я бушевала и собиралась разводиться. он ползал в ногах и умомлял остаться...и так до очередной пьянки(редкой к счастью, но не менее запоминающейся для меня.) Я перестала отдыхать в копмпании пристально следя за рюмками, сколько он выпил, а придя домой старалась со всем соглашаться и не раздражать. Через годы я уже на следующий день или через день, осле попойки, могла просить любой подарок и мне тут же покупалось в знак извинения.Но устаешь и от этого. При все при этом жилось неплохо. Я не ленилась помогала и в строительстве дома, успевала в огороде и смотреть за детьми. Но все равно я была ему не ровня. Каждый раз мне высказывалось, что нчего не заработала,поэтому если мне что-то не нравится то лучше помолчать. Сначала это было только по пьяни. Затем стало происходить все чаще и без нее. Сколько с ним живу столько и хочу развода. Уходила и возвращалась. К тому же он уверено говорит мне одну фразу при расстовании" не больше трех дней если уйдешь пробудешь, обратно не возвращайся . мало ли кем ты там была". Обидно. А ведь поводов никогда не было. но это ерунда, и к оскарблениям и унижениям я уже привыкла. Сейчас я стала говорить больше. Был период и разговоров(которые он после все выворачивал не пойми куда) и моего безразличия, ( ему главное чтобы он высказался), А теперь все свелось к тому что мне все равно. Где-то я прочитала, что, мол если бы были у вас деньги то вы бы ушли, задан такой вопрос . Да ушла и не задумаясь. Дети выросли. Муж стал местным тираном, который требует жить только так как он считает нужным, а остальное не правильно. Он преуспвает, друззья ставят его в пример. А я устала. Если я высказываю свое мнение, или прошу что -то для себя, но это повлияет в какой-то мере на наш бюджет это считается бзыком. А он может спокойно разбить ноутбук об пол потому что ему не понравилось как я ответила и ли посмотрела не так на него, а на утро извиняясь на стол поставить новый.( Как он обьясняте он зарабатывает поэтому и тратить может как посчитает нужным). Может это и круто, но ужасно надоело. При этом мне постоянно напоминают, что я ничего не заработала. ( И если я хочу развода то должа сама заработать себе на жилье, чтобы прочуствовала ка это добывть деньги).Сам не разрешал мне работать, потому что зарплата слишком мала была, и ему выгоднее было чтобы я сидела дома. В итоге мне 36, я сижу дома. Нигде никогда не работала, в 16 лет не в счет. Хочу развестись с мужем. Недвано он обронил с улыбкой фразу " когда вырастишь, тогда и поговрим". Может поэтому мне и хочтся уйти от мужа? Чтобы вырасти? иметь что-то свое. Свой дом,где я могу жить так как хочу, делать что хочу... Быть сама себе хозяйкой. Я на распутье... Я боюсь финансовых трудностей, потому что уйти по хорошему не получится. Последний раз, когда я решилась развестись и купилась на его предложение как бы решить все мирно, он напился и думала что он меня убьет просто(ни чут не сомневаюсь что он это может) Вместо рукоприкладства он мне подробно объяснил что я без него никто и ничто, хотелось действительно повеситься... Вот и не знаю. То ли вздохнуть и жить дальше ведь есть где , в достаке, да он меня любит, пусть по своему, но до сих пор, не изменяет( правда наверное из-за чувства брезгливости, чем из-за верности, хотя кто его знает). или уйти в никуда, продолжить жить но под другому. Дети за развод руками и ногами, младшаю не считаю, она еще глупая. Моя родня тоже, говорит давно пора. Но ведь никто не поможет, выплывать придется самой. Образование 11 классов, мед. учил. я бросила. Да и не работала ни разу. Страшно. В общем я не знаю что делать. Может посоветуете хоть что-то? Так хочется самой уже определиться. понять в какую же сторону меня больше клонит, и стоит ли разводиться. ведь можно и необращать внимание на его слова и стерпеть. Не первый год все таки.
LanaF Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Прочитала Вас...и аж как-то в глазах...потемнело. Замуж Вы за него не хотели, сл-но, не любили, и судя по письму вряд ли любите... Как же Вы живете все эти годы?...Во имя чего? Все дети - его? (спрашиваю потому что смутили возраста - 18, 14 и 6, и при это м в браке -16 лет) Что Вы сами хотите - Вы знаете?
Рин Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Опубликовано 25 февраля, 2012 Прочитала Вас...и аж как-то в глазах...потемнело.Замуж Вы за него не хотели, сл-но, не любили, и судя по письму вряд ли любите... Как же Вы живете все эти годы?...Во имя чего? Все дети - его? (спрашиваю потому что смутили возраста - 18, 14 и 6, и при это м в браке -16 лет) Что Вы сами хотите - Вы знаете? Это второй брак. Старшую дочь он удочерил. Живу - плыву по течениею, но что-то устала. Он говорит одно, а уже знаю, что это не правда, потому что стоит ему разозлиться и вся подноготная выползает. В заверения не верю, но знаю точно, если уйду его мир рухнет. Я же буду с детьми, а он останется один, ненмого жалко. Люблю? Наверное больше привыкла. Я вообще не люблю что-то менять к чем у прикипела. Может это просто с жиру бешусь? Ведь крыша есть, поесть что тоже, да и дети имеют все что пожелают? Я пыталась вытянуть его в какой -нибудь клуБ, съездить отдохнуть уговорить куда -нибудь вдвоем, но у него главное работа. Я понимаю, что деньги в нашем мире это главное, но он трудоголик. Ему надо отдыхать с друзьями шашлыки пожарить дома побыть, а я хочу куда то выбраться, хочу развлечений, но вместе. Год уговаривала не получилось. У него есть еще привычка, соглашаться, а в последний момент, делать круглые глаза и начинать натации, что я делаю это нерпавильно и должна была это уже понять . Это ужасно раздражает, и неожиданно всегда , словно предает. Хочу свободы. Хочу устроится на работу. Хочу просто жить так как хочется. не бояться зайти посидеть в кафе. А больше всего обидно, когда он говорит" надо было раньше разводиться, когда у нас делить не чего было. А я загорбатил. Твоего ничего нет. Соберешься делить, сожгу все нахрен, чтобы никакой ухарь не растлался на моем кровно заработанном." Это обидно. Словно он меня с улицы подобрал. А ведь это он ко мне пришел. У меня все было, только теперь ничего нет... Не страшно работать, страшно не двигаться вперед И НИЧЕГО НЕ ДАТЬ ДЕТЯМ. Я уже привыкла помалкивать, потому что ругаться у меня нет сил... доказать ничего не возможно. Муж человек, который считает, что его мнение единственное правильное. К сожалению, он часто оказывается прав.
Tеоретик Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Смотрите со стороны... Мужик взял вас с "ошибкой молодости", "подмоченной" репутацией и голым попом, дал вам и вашей дочери кров, обеспечение, фамилию... Вы в своей жизни дня не работали, жили на всём готовом. Вы ни дня не любили мужа.
Рин Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Опубликовано 25 февраля, 2012 Смотрите со стороны... Мужик взял вас с "ошибкой молодости", "подмоченной" репутацией и голым попом, дал вам и вашей дочери кров, обеспечение, фамилию... Вы в своей жизни дня не работали, жили на всём готовом. Вы ни дня не любили мужа. Ошибкой? Я была замужем, когда родилась дочь. Это не ошибка, а мое счастье. Голым попом пришел ко мне он. Все что есть сейчас появилось не сразу, благодаря его труду, продаже моей квартиры, и получению субсидии на троих детей от государства. А работала, я дома. Огород, в кторой он не заглядывал. Дети, а так же в стройках,( пристраивали к дому) когда надо было и бетон мешала, кирпичи и песок таскала. Так что белоручкой не слыву. На работе работают меньше. Поэтому и обидно.
Рин Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Опубликовано 25 февраля, 2012 Зацепило... В 20 лет квартиру нам купила моя бабушка. Прожили в ней пол года, муж проиграл по глупости деньги, пришлось ее продать и отдать долги. Остались ни с чем. Пришлось идти к его родителям жить в дом. С двумя детьми 3 года и 6 месяцев. Со свекровью мы не ладили совсем. Его родители обещали помочь но не помогли. Это был кошмар! Разрешалось пердвигаться по дому, так чтобы не поподаться ей на глаза, так же с готовкой и ванной. Жаловаться мужу быстро перестала, потому что он был поглащен только работой и просил его не трогать. Так и жила. Умоляла снять квартиру, но муж не хотел тратить денег платя чужому дяде, когда можно пожить тут. Свекровь меня просто сживала со свету. Подверулся домик, вернее одни стены сборнощитового дома, за который я хватилась руками иногами.Младшему ребенку тогда уже было четыре года. Поставила ультиматум впервые мужу, что разведусь если не купит. Купили, но нервы потрепал изрядно.Перетерпела. Стали ремонтировать, а вернее практически отстраивать заново. Делали все вдвоем, Работали практичски на равных, держалась на голом интузиазме, что скоро будет свой угол и мы переедем от свекрови. Муж выносил мозг недовольством с утра и до вечера, я молчала, стараясь его не раздражать.Главное чтобы мы продолжали ремонтировать и отстраивать. делали каждый день с утра и до ночи,( здесь спасибо все же его родителям, которые присматривали за детьми. Свекровь была счастлива нас поскорее сплавить). Через 4 месяца мы въехали. Но муж все равно был недоволен. Сборно щитовой дом не нравился ему из-за своей непрочности. Через год мы решили его продать. Теперь выбирал где жить он. Смогли купить приличный уже дом, на улице где живут его родители. Началась очередная стройка... Все что хотела пристроить я, почему-то вызывало недовольство и денег на это не оказывалось и было обещание построить это потом. В итоге это так и не построено. И так во всем, что прошу я, воспринимается как каприз и откладывается на потом, потому что на это нет денег. Это уже бесит! Я ощущаю себя в этом доме, как квартирант. Все можно только с его разрешения. Поэтому хочется что-то свое... может это дико но так есть. И в отношение всего прочего так же , без разрешения никуда. Недавно был сбор однокласников, первый за пятнадцать лет. Сказала, что пойду получился скандал,"нельзя". Кое как уговорила, решил пойти со мной.Да пожалуйста иди, кто же мешает. Привез , посмотрел на всех. довез до кафе, где решили посидеть и ...уехал. предлагала отсаться, ведь приехал же . Нет уехал ...и стал названивать... Собралась домой, подвезла подруга, пришла... и снова скандал, что пошла на эту встречу, потому что он думал что не пойду и у меня есть совесть. И так во всем. Сначала соглашается, а потом выносит мозг напрочь. Я уж боюсь что-то сделать не так, чтобы скандала не было. Вдруг ему что-то не понравится. " Спросила" если встречу однокласниц(подруг у меня нет),днем то могу затйи в кафе посидеть поговорить на часик", снова скандал, оказывается это уже чуть ли не блудничество в открытую. Тихо сижу и шалею... Шаг влево шаг вправо растстрел Работать нельзя, ходить только с разрешения, подруг нет. Ну вгород пойти там за покупками пожалуйста,проблем никаких. Зато оказывается я бешусь с жиру? Против можно высказываться до тех пор, пока он не взбесится, тогда затыкаешься и думаешь, лишь бы не прибил нафиг. Слово дал что больше руку не поднимет(уже больше 12 лет) так и есть, но каждый раз думаешь а не нарушит ли он его сейчас? Поэтому сидишь и молчишь, а тебя поливают грязью как заблагорасудится. совершенно не стесняясь в выражениях... всего не обьяснить... Но я устала и хочу делать так как хочется мне . Работать. Думать и жить как мне хочется, а не так как он считает правильным... Или это просто мне так кажется... жила же столько лет, ничего... Может просто плыть по течению и дальше? Как быть?
LanaF Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 .............Или это просто мне так кажется... жила же столько лет, ничего... Может просто плыть по течению и дальше? Как быть? Вы понимаете, Рин, ведь, кроме Вас - никто ничего не решит...Вы сами не знаете толком, Вы как будто боитесь себя, своих решений... Ещё в старттопике, в Вашем описании, было про то, что Вы пытались от него уходить, и Уходила и возвращалась. К тому же он уверено говорит мне одну фразу при расстовании" не больше трех дней если уйдешь пробудешь, обратно не возвращайся . мало ли кем ты там была". Обидно. И что?...Вы возвращались менее чем через 3 дня?....а потом Вам было обидно...на него? или на себя?... Чего Вы больше всего боитесь, если Вы всё-таки решитесь от него уйти?... Смотрите со стороны... Мужик взял вас с "ошибкой молодости", "подмоченной" репутацией и голым попом, дал вам и вашей дочери кров, обеспечение, фамилию... Вы в своей жизни дня не работали, жили на всём готовом. Вы ни дня не любили мужа. Какое-то...средневековое отношение. Ну, не брал бы. Взял бы богатую девственницу с Оксфордским образованием. Влюбленную в него, замечательного, по уши. Что ему мешало?...
Рин Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Опубликовано 25 февраля, 2012 Нет возращалась по разному. Не считала в какой срок, но не долго это точно. Боюсь? Наверное сожаления и желания вернуть все обратно, если все пойдет хуже чем я думаю. Потерю опоры. Наверное так. Я не могу решиться, это правда. Как говорят и хочется и колется. Но и желания продолжать жить, чтобы меня постоянно воспитывали тоже нет.
Tеоретик Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Какое-то...средневековое отношение.Ну, не брал бы. Взял бы богатую девственницу с Оксфордским образованием. Влюбленную в него, замечательного, по уши. Что ему мешало?... Сука-любовь мешала. Молодой был, не ведал, что творит. А теперь получается, что выкормив чужую дочь до совершеннолетия, он рискует остаться и без своих детей тоже. Женщине бы благодарной быть мужу, за то что чужого киндера как своего принял, удочерил, что семью поднял, что ишачит, как папа Карло, чтобы никто не нуждался - ни свои, ни чужие... Мё скромное мнение: женщине нужно достойно нести свой крест, который она сама же на себя взвалила. Выйти замуж за нелюбимого, из-за страха, что останется одна с дитём - ЕЁ выбор. Его ей и нести по жизни.
SmileKatya Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Женщине бы благодарной быть мужу, за то что чужого киндера как своего принял, удочерил Тоже мне,героизм,чужого ребенка удочерить.Да у нас полстраны герои тогда.
Linnet Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Теоретик, ну ишачили-то оба, и об отъёме детей у папы в случае развода речь не идёт. А мужик - классический тиран и мир, дверь, мяч. Рин, если Вы уйдёте от мужа, его мир рухнет, потому что тиран не может без своей жертвы. Поэтому он и делает всё, чтобы Вы были зависимой от него. Разберитесь сначала в себе, почему Вы выбрали жизнь с тираном (лучше это сделать у профессионального психолога), а потом, если решитесь на развод, готовьте пути отступления, потому что без боя он Вас не отпустит и крови попортит немало.
Pattyory Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Рин, а представьте себе на миг, что вы ушли от мужа и встретили свою любовь, получили кусочек счастья от жизни. Вы не хотите этого? Счастья? Женского? Вам 36 всего.
Tеоретик Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Тоже мне,героизм,чужого ребенка удочерить.Да у нас полстраны герои тогда. Глупая вы, уж извините за прямоту. Усыновить/удочерить, вырастить, на ноги поставить чужого ребёнка - это именно что героизм. Только вот такие как вы и автор темы ни на йоту этого не ценят. И именно поэтому я в большинстве тем рекомендую никогда не связываться с разведёнками и их "ошибками молодости". Ибо сколько ни делай, всё одно дурак, гад и тиран. Теоретик, ну ишачили-то оба, и об отъёме детей у папы в случае развода речь не идёт. Автор пишет: Дети за развод руками и ногами, младшаю не считаю, она еще глупая. Я же буду с детьми, а он останется один А мужик - классический тиран и мир, дверь, мяч. Может, и тиран. Но она сама его выбрала, сама ему двоих детей родила, сама разрешила удочерить собственную дочь. И заметьте - автор ведь признаёт, что живёт хорошо, что муж часто оказывается прав. Просто я мужика тоже прекрасно понимаю. Он ишачит, как проклятый, всё в дом, все живут в достатке. А жена при всём этом не любит его. И никогда не любила. И он ведь не чурбан, он тоже чувствует эту её нелюбовь....
Рин Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Опубликовано 26 февраля, 2012 Выйти замуж за нелюбимого, из-за страха, что останется одна с дитём - ЕЁ выбор. Его ей и нести по жизни. Простите, но Вы о чем? Какого страха? Боялась остаться одна с ребенком? Какой бред. НИКОГДА не боялась остаться с ребенком. Вы не правильно представляя то, о чем я пищу. У меня не было проблем с тем , что у меня есть ребенок. И "быть благодарной"? Меня он, что с канавы вытащил? Что -то у Вас представления несколько странные. Теоретик, ну ишачили-то оба, и об отъёме детей у папы в случае развода речь не идёт. А мужик - классический тиран и мир, дверь, мяч. Рин, если Вы уйдёте от мужа, его мир рухнет, потому что тиран не может без своей жертвы. Поэтому он и делает всё, чтобы Вы были зависимой от него. Разберитесь сначала в себе, почему Вы выбрали жизнь с тираном (лучше это сделать у профессионального психолога), а потом, если решитесь на развод, готовьте пути отступления, потому что без боя он Вас не отпустит и крови попортит немало. Я так же думаю. То что мне придется в буквальном смысле бежать,знаю. И он действительно сделал меня полностью зависимой, что и удручает. Почему Вышла? так он не был таким. Не знала, что если выпьет, то тушите свет. Не знала, что злопамятен, что на людях один дома другой. Что обещает и не выполняет, а преворачивает все так, что сам отсаешься и виноват. (исключительно в семье, потому что отсальные восхищаются его способностью зарабатывать). Мама моя, когда еще была жива, не верели мне, когда я говорила, что кода он выпьет он становится неуправляем зверем. Не верила... пока не попала случайно на пьяного моего мужа. Я сидал на улице с детьми, а она уговорами и подлизываниями успокаивала бушевавшего мужа.Благо она редко приезжала и уважение к ней было, так что даже пьяный он немного сдерживался. Но вот когда его все ж удалось уложить спать с помощью приехавших его родителей, моя мама бледная как смерть посмотрела на меня и сказала:"Теперь я понимаю о чем ты говорила. Я думала, что живая от туда не выйду, хотя он меня и не тронул". И потом она стала всегда уговаривать зятька пить только сок... Вы представьте что прожив с ним 16 лет,я все еще изредка покупаюсь на его обещания и действия, о чемговорить, почему вышла когда была молода? Он может улыбаться,кажется делает для меня от души, а потом дня через три оказежется, что он не желал то делать, а был вынужден и начинается опять разбор полетов. Я уверена, что мне придется жить с нуля. Жилье, конечно останется,для детей. Но сама явно в нем жить не смогу, он не даст. А воевать с ним у меня уже нет сил и тем более желания. Рин, а представьте себе на миг, что вы ушли от мужа и встретили свою любовь, получили кусочек счастья от жизни.Вы не хотите этого? Счастья? Женского? Вам 36 всего. НЕТ!. Я не нужен ни какой мужчина. Снова подчиняться? Не хочу. Не надо мне такого счастья. Наелась.
Рин Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Опубликовано 26 февраля, 2012 Глупая вы, уж извините за прямоту. Усыновить/удочерить, вырастить, на ноги поставить чужого ребёнка - это именно что героизм. Только вот такие как вы и автор темы ни на йоту этого не ценят. И именно поэтому я в большинстве тем рекомендую никогда не связываться с разведёнками и их "ошибками молодости". Ибо сколько ни делай, всё одно дурак, гад и тиран. Просто я мужика тоже прекрасно понимаю. Он ишачит, как проклятый, всё в дом, все живут в достатке. А жена при всём этом не любит его. И никогда не любила. И он ведь не чурбан, он тоже чувствует эту её нелюбовь.... Многие "любя"не делают так как я. И сказать , что я его совсем не люблю, я тоже не могу. Просто много обиды и грязи я за столько лет услышала. хотелось бы выкинуть этот никчемный багаж обид, но не получается. Ценят? Вы не понимаете , что ли? Он мог и не удочерять, не жениться на мне, с таким же успехом, как и я"быть ему благодарной за удочерение ". Он сам так решил, за уши его никто не тянул. Не вижу в том, что он на мне женился героизма и подвига. И еще раз повторяю. Мой ребенок не ошибка молодости. Я была в браке, родила дочь, потому что очень хотела ребенка. А не еще почему-то. А вот с первым мужем это да ошиблась, он и есть ошибка молодости. Кстати удочерение произошло в 16 лет, а все это время мы пудрили мозги ребенку, что не правильно написали в загсе при ее рождении. В достатке мы живет не так давно, так что я знаю что такое хочется кушать, а не чего. И муж, который работает, поэтому ваши проблемы его не волнуют и вовсе. Хорошо, что у меня есть бабушка, которая всегда поможет.
Tеоретик Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Да понял я всё, Рин. И поэтому лишний раз убеждаюсь - НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не нужно связывать жизнь с женщиной, имеющей "багаж прошлого". Ибо как бы ты ни сделал - благодарности всё равно не будет.
Рин Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Опубликовано 26 февраля, 2012 Да понял я всё, Рин.И поэтому лишний раз убеждаюсь - НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не нужно связывать жизнь с женщиной, имеющей "багаж прошлого". Ибо как бы ты ни сделал - благодарности всё равно не будет. А если полюбить? Ждать благодарности, значит расчитывать на что-то а замен, как при бартере. А если любишь, то любишь просто так. У ЛЮБИМОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ "БАГАЖА". Я понимаю о чем Вы тоже. Женщина одинокая конечно, же проще. Не оспариваю.
Tеоретик Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 А если полюбить? Типа, любовь любой грех покроет? А потому, бабоньки, "гуляем дотемна" - ведь если любит, то примет любую - и потасканную, и с прицепам... (я не про вас сейчас конкретно, я - в общем теоретизирую). Ждать благодарности, значит расчитывать на что-то а замен, как при бартере. А если любишь, то любишь просто так. Неправда ваша. Любовь - чувство конструктивное, оно должно наполнять и созидать. А когда "просто так", без всякой отдачи, или того тошней - с деструктивными, разрушительными последствиями - то никакая это не любовь. А душевная болезнь, что-то среднее между наркоманией и параноидальной шизофренией. Лечиться от такой любви надо, всеми народными и терапевтическими методами.У ЛЮБИМОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ "БАГАЖА". Может. Ибо не зря говорили предки - "береги честь смолоду"....Я понимаю о чем Вы тоже. Женщина одинокая конечно, же проще. Не оспариваю. Семьи с чужими детьми - это всегда сложнейшие "конструкции". Женщине как хранительнице очага в такой семье нужно быть вдесятеро мудрее, сильнее и терпеливее, чем в семье обычной. Ибо малейший перекос - и всё посыплется.
tatatish Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 . Хочу развестись. Отсюда постараюсь рассказать более подробно. Замуж за него не хотела, но вышла, уговорил что ли , да и мои родствники меня убедили. Он оказался не таким каким его представляла. Вся стеснительность пропала через месяц после свадьбы, оказался жутким собствеником и к тому агрессивно-опасным в пьяном виде. Благо пьет очень редко по парздникам, да и то не всем. Первое время старалась его не раздражать. К сожалению девушка я была видная, мужчины постоянно обращали на меня внимаение, за что постоянно получала выговоры. Один раз придя домой он мне от злости порвал юбку, наступил на нее одно ногой и разорвал руками в хлам. Не понравилось, что на меня посмотрели проходящие мимо парни. Ругалась, объяснла, что я не виновата и ему наоборот гордится надо. Бестолку. К тому времени у меня уже родился второй ребенок. Старалась лишний раз не раздражать, поменяла одежду, одеваться стала незаметнее, перестала краситься совсем, хотя и до этого кроме туши и помады ничего не использовала. Но придраться все равно повод находился. К тому же я по глупости рассказала, кто у меня был до него(Теперь то я понимаю, что этого делать было нельзя!!! Но тогда мне казалось надо быть откровенной во всем. Врать не люблю, коробит).Шло время, я старалась добиться уважение к себе как к человеку. Вроде все нормально, но стоит напиться и я убегаю, прячусь чтобы он успел уснуть и протрезветь. Потому что пьяного его бояться все. А впервую очередь он ищет меня, чтобы сказать какая я тварь. Убегала босиком по снегу от страха, была пару раз им бита, на моимх глазах ненайдя меня, сломал матери руки, (в это время я пряталась за дверью) В общем много чего было. И в кустах от страха сидела дожидаясь утра, боясь пошевелиться. По первости, после такой пьянки. он на утро был как ягненок, я бушевала и собиралась разводиться. он ползал в ногах и умомлял остаться...и так до очередной пьянки(редкой к счастью, но не менее запоминающейся для меня.) Я перестала отдыхать в копмпании пристально следя за рюмками, сколько он выпил, а придя домой старалась со всем соглашаться и не раздражать. Через годы я уже на следующий день или через день, осле попойки, могла просить любой подарок и мне тут же покупалось в знак извинения.Но устаешь и от этого. При все при этом жилось неплохо. и так далее и тому подобное.. Рин, здравствуйте! Помните, что посеешь, то пожнешь... Замуж вышли не по любви. Вас заставили, уговорили? – не лукавьте, Вы сами приняли решение. Вы могли его изменить – уже через месяц после свадьбы уйти от мужа и забыть навсегда. Но Вы остались...на 16 лет. Вы приняли его таким какой он есть. Вы позволили так относиться к себе. Возможно в Вашей среде, то что Вы описали нормально? И действительно с жиру (оскорблений и унижений) бесится баба? Описывая дикость, Вы отмечаете, при всем при этом жилось не плохо! Вам что-то даст то, что Вы выговоритесь здесь, Вы ищите поддержки и сочувствия? А зачем ? Вы же все сами понимаете. Вы понимаете, что еще молода, что жить в постоянном унижении унизительно!, и что жизнь единственная и неповторимая, и каждый человек заслуживает счастья. Но на деле, человек заслуживает то, чего хочет, т.к. выбор всегда остается за ним самим.
Рин Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Опубликовано 27 февраля, 2012 и так далее и тому подобное.. Рин, здравствуйте! Помните, что посеешь, то пожнешь... Вам что-то даст то, что Вы выговоритесь здесь, Вы ищите поддержки и сочувствия? Но на деле, человек заслуживает то, чего хочет, т.к. выбор всегда остается за ним самим. Спасибо. Я понимаю. Сочувствия не ищу , как и поддержки. Хотелось узнать, может так живут многие и я придумываю проблему на пустом месте. Вот и все.
tatatish Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Спасибо. Я понимаю. Сочувствия не ищу , как и поддержки. Хотелось узнать, может так живут многие и я придумываю проблему на пустом месте. Вот и все. Рин, Вы слышите себя? Если это пустое место, что же тогда полное??? Поверьте, есть много семей без измен, ругани, пьянок, драк, унижений...
Рин Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 Рин, Вы слышите себя? Если это пустое место, что же тогда полное??? Поверьте, есть много семей без измен, ругани, пьянок, драк, унижений... В каждой семье есть что-то из того , что Вы перечислили. Идеального не существует, а если и есть, то это в сказке. Я еще ни разу не видела идеальных отношений, все есть какое-то НО... Если не обращать вимание на все проблемы и неждовольства супруга, то утром всегда приходит новый день и кажется, что вчера ничего не было. Сейчас это уже не сложно. Не знаю... день проходит, следущий, до скандала... Не знаю, менять что-то страшно, но очень хочется. Ощущение тяжести на себе , которую сложно сбросить, в лице мужа. Я не делюсь своими мыслями, ему не надо, да и у самой желаия нет. Все равно бесполезно, пропустит мимо ушей и сделает как хочет. Не доверя ему на все 100%процентов( не в плане измен, их нет, это точно). Да и мне как-то фиолетово есть ли они вообще. Хотя повод поддеть был бы не плохой. Он же любит, по своему, страется работает, но вот не умеет прощать другим их слабости, а своих совершенно не видет. ОТ не го нет не тепла не внимания, не заботы. Основа его жизни заработок. (Но ведь это и огромный плюс, хотя для семьи это и минус). Двояко получается. Мне хотелось всегда видимо заботы и свободы одновременно, не знаю как это возможно сочетать... и возможно ли вообще... Читаю то,что написано все получается довольно мрачно. Но не все в таких жутких красках ка написано. Это же не постоянно происходит. ну, да скандалы раз в двенедели это точно, но чтобы сильные довольно редко. А промолчишь, так и вообще поорет и перестанет. Но опять таки я эе тоже не ангел. Благодаря своей опатии, многие дела в доме забросила, заставить себя просто нет сил делать, а это минус мне... Все не буду продолжать, а то не пойми что получится... Хочу уйти и боюсь решится. Раньше я как-то не такая трусиха была , что ли, а сейчас течет все и пусть течет, плыву и плыву,только хочется детям немнго другой образ жизни дать... не знаю, красок что ли добавить... Не всего не объяснишь, да и сама не понимаю некоторых вещей... Не решусь я не поможет никто... Буду думать, а скорее всего либо он меня выгонит, либо скандал какой-ниюбудь серьезный, наверное мне нужен предлог или толчок, чтобы решиться...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.