_Дмитрий_ Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Вот читаю форумы связанные с ОКР…скажите, а никто не пробовал на отчитки походить или поговорить со священниками занимающимися отчитками? Как вообще Церковь относится к проявлениям ОКР? В общем, какая у кого есть информация по этому направлению?
_Дмитрий_ Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Опубликовано 25 февраля, 2012 А причём здесь отчитки? Ну как отчитки один из методов борьбы в Церкви с врагами рода человеческого так сказать... Просто понимаете, ведь в случае с ОКР все похоже на некие бесовские внушения, т.е. обессии = внушения, поэтому интересно мнение Церкви, может отдельных ее предствителей на эту тему...
Daniia Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Ну как отчитки один из методов борьбы в Церкви с врагами рода человеческого так сказать...Просто понимаете, ведь в случае с ОКР все похоже на некие бесовские внушения, т.е. обессии = внушения, поэтому интересно мнение Церкви, может отдельных ее предствителей на эту тему... Я разговаривала с одной женщиной, она возила фото больной дочери (чем дочь больна я не знаю) на такую отчитку. Сказала, что по возвращении наблюдала улучшения состояния дочери, но не более двух недель. Ещё пример, у меня есть двое воцерковленных знакомых - у них психические проблемы начались до воцерковления. Не знаю, в меньшей ли степени по сравнению с манифестными эпизодами, но обострения регулярно происходят.
alex1235 Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 у меня есть двое воцерковленных знакомых - у них психические проблемы начались до воцерковления. Не знаю, в меньшей ли степени по сравнению с манифестными эпизодами, но обострения регулярно происходят. а что такое Воцерковле́ние? Если не считать младенцев, то не канонически это постепенное введение в основы веры и благочестия (катехизация) взрослого человека, собирающегося принять таинство крещения. Верно?
Daniia Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 а что такое Воцерковле́ние? Если не считать младенцев, то не канонически это постепенное введение в основы веры и благочестия (катехизация) взрослого человека, собирающегося принять таинство крещения. Верно? Воцерковленный - человек, который живёт по уставу Церкви. А не просто крещён.
alex1235 Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Воцерковленный - человек, который живёт по уставу Церкви. А не просто крещён. это по этому уставу что ли? mospat.ru/ru/documents/ustav/
Daniia Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 это по этому уставу что ли? mospat.ru/ru/documents/ustav/
VladimirStar Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Просто понимаете, ведь в случае с ОКР все похоже на некие бесовские внушения, Я вот например имею привычку ногти грызть, полагаете это наваждение бесовское? А Вы конкретно о какой симптоматике говорите?
Гамбит Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Жестокая тема.... Я представляю методы традиционной медицины заменить на церковные отчитки, сколько бы народу передохло. Шаманская идеология люди головой в наше время вообще предательски отказываются думать. B)
Гость Bellflower Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Вот читаю форумы связанные с ОКР…скажите, а никто не пробовал на отчитки походить или поговорить со священниками занимающимися отчитками? Как вообще Церковь относится к проявлениям ОКР?В общем, какая у кого есть информация по этому направлению? Я бы поостереглась ходить на отчитки, не всякому больному ОКР они нужны. Тут нужен опытный духовник, не каждый священник может проводить такой чин. Гамбит, а Вы видели лицо одержимого бесом человека? Я видела, он и на человека не похож. Не шаманство это. Просто мало кто из людей может помочь от одержимости.
Гамбит Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Я бы поостереглась ходить на отчитки, не всякому больному ОКР они нужны. Тут нужен опытный духовник, не каждый священник может проводить такой чин.Гамбит, а Вы видели лицо одержимого бесом человека? Я видела, он и на человека не похож. Не шаманство это. Просто мало кто из людей может помочь от одержимости. Я знаю одно дураку скажи, что он одержим, так он такое начнет вытворять. Поведение человека всегда должно быть под контролем ну а когда находится идеология вроде идеологии сект или еще прочей всякой мудотени, начинаются цирки и будь это церковь или еще какое-нибудь заведение.
Гость Bellflower Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Я знаю одно дураку скажи, что он одержим, так он такое начнет вытворять. Поведение человека всегда должно быть под контролем ну а когда находится идеология вроде идеологии сект или еще прочей всякой мудотени, начинаются цирки и будь это церковь или еще какое-нибудь заведение. Но все же такие случаи есть реально. А потом, всегда ли человек свое поведение может держать под контролем? У меня мама серьезно болеет, судя по ней, не всегда. А мои ПА в прошлом, какой тут контроль! А если психоз у человека?
Shurochka Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Я вот например имею привычку ногти грызть, полагаете это наваждение бесовское? А ты думал?? Экзорцизм по тебе плачет..))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти