Гость 1317 Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Здравствуйте. Мне 23 года. Парень. У меня сильный душевный дискомфорт возникающий внезапно. Когда я чуствую себя просто плохо то это для меня праздник. Шло по нарастающей с 12 лет. Симптомы сейчас: -Частая сверхчувствительность, особенно на звуки. -Очень плохое настроение, при этом легко могу внезапно развеселиться, но от веселья плохое настроение не проходит. -Раздражительность. Иногда сильная. -Периодическое внезапное напряжение тела и психики. -Отчаяние. Состояния дискомфорта периодически перевоплощаются в новые. Например: около месяца доминирующим внезапным дискомфортом было плохое настроение, следующую неделю доминирующим стало периодическое напряжение, потом два месяца давило внезапное раздражение. Проявляться могло в любой момент. Например: лежу в постели, резко нагребло, через пол часа резко попустило. Больше всего неприятны ощущения раздражительности и напряжённости. Полтора года не пью, не курю, наркотики и лекарства не принимаю. Работаю программистом. В последнюю неделю симптомы обострились - хотел уволиться, но решил взять тайм аут, сказался больным на работе и решил пересидеть дома. Увлекаюсь тайм менеджментом - веду список дел, которые необходимо выполнить. Посещаю спорт зал. Сегодня первый раз за полтора года, что я в него не пошёл, так как у меня сейчас любая нагрузка вызывает большой стресс. Ранее лечился у нескольких психитаров по очереди, ставили разные диагнозы: дипрессия, вегето-сосудистая дистония. Прошёл много курсов лечения таблетками - эффект был только отрицательный. В государственном психоневрологическом диспансере психиатр долго меня тестировал и поставил диагноз: психопатия. Психолог из того же диспансера не согласен с диагнозом и считает, что это особенность психики. Также, психолог посоветовал отпустить "гайки" по тайм менеджменту, а то я сильно себя загнал работой. Вопрос: Как убрать половину ( для начала ) напряжения, раздражения и дискомфорта?
VladimirStar Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Как убрать половину ( для начала ) напряжения, раздражения и дискомфорта? Не напрягайтесь, не раздражайтесь, и поменьше о себе любимом и несчастном размышляйте.
Психологи Алёна7 Опубликовано 25 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор, Вы ходили на консультацию к эндокринологу, делали МРТ , ЭЭГ ?
Гость 1317 Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор, Вы ходили на консультацию к эндокринологу, делали МРТ , ЭЭГ ? -На консультацию к эндокринологу не ходил. -МРТ не делал. -ЭЭГ делал. Всё чисто.
Психологи Алёна7 Опубликовано 26 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 26 февраля, 2012 Я так понимаю, что Вам точного диагноза не поставили. В Вашем городе есть хороший диагностический центр? Если Вы из Питера или Москвы, я Вам могу посоветовать, куда обратиться.
Гость 1317 Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Я так понимаю, что Вам точного диагноза не поставили. В Вашем городе есть хороший диагностический центр? Если Вы из Питера или Москвы, я Вам могу посоветовать, куда обратиться. -Официальный диагноз: психопатия. Возможно, какое-то его ответвление. Симптомы похожи на "пограничное расстройство личности". Насчёт "пограничного расстройства личности" это мои личные догадки - никто из врачей не называл именно эту фразу. -Диагностический центер в городе есть. В нём мне поставили диагноз: дипрессия. Пролечился год - стало хуже от таблеток. В городе этот центр на хорошем счету, но я ему больше не доверяю. -Так же был в частном диагностическом центре - тот же диагноз: дипрессия ( правда, как потом выяснилось - врачи этого частного лечебного центра известны в медицинском мире как шарлотаны ). -Живу не в России. -Раз в неделю занимаюсь с психологом из государственного диспансера. Психолог не согласен с диагнозом и считает, что это особенность психики. Я ему доверяю. Ранее занимался год с другим психологом - она так же сказала, что это особенность психики и не поставила диагноз. Я ей доверяю. Так же ранее лечился у нескольких государственных и частных психиатров по очереди, каждый из которых ставил свой диагноз и выписывал таблетки, от которых мне становилось через время хуже. Я не доверяю больше этим врачам. На данный момент меня меньше интересует диагноз, а больше - как смягчить минимум в 2 раза внезапное появление раздражения и напряжения, за внезапоное плохое настроение позже возьмусь.
Психологи Алёна7 Опубликовано 26 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 26 февраля, 2012 как смягчить минимум в 2 раза внезапное появление раздражения и напряжения Вы задавали этот вопрос своему психологу, что Вам советуют ? На консультацию к эндокринологу не ходил.-МРТ не делал. Сходите к врачу и обследуйтесь углубленно.
Гость 1317 Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Вы задавали этот вопрос своему психологу, что Вам советуют ? Задавал. Его советы: -вести дневник -обратиться к людям, которые пережили или переживают похожие состояния и попросить их поделиться опытом. -расслабляться с помощью самовнушения. Пример: сесть в удобную позу, сконцентрироваться на одном напряжённом учтастке тела и мысленно говорить себе о том, что этот участок расслаблен и так пройтись по всем напряжённым участкам. Психолог показал, как это делается. Меня расслабило. После сеанса психотерапии я так же расслаблялся дома и у меня получилось. Это хорошо, что можно на время обретать облегчение, но мне нужно сделать так, что бы если это напряжение будет возникать в будущем, то что бы оно изначально было минимум в 2 раза меньше чем сейчас. -Ввести спонтанность в жизнь. То есть тайм менеджмент оставить, но допустим после работы не запланированно пойти в кино. -Прочесть две книги: Ирвин ялом: лжец на кушетке ( начал читать ) Ирвин ялом: Шопенгауэр как лекарство -Посмотреть фильм "Умница Вилл Хантинг" ( посмотрел ) Сходите к врачу и обследуйтесь углубленно. Полтора года назад, когда меня обследовал психиатр из диспансера - сказал, что если ЭЭГ ничего не покажет, то МРТ делать нет смысла. ЭЭГ ничего не показало. Но у меня есть небольшое подозрение, что стоит сделать МРТ. Я обсужу необходимость консультации у эндокринолога и МРТ с психологом.
Гость 1317 Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Обсудил с психологом необходимость консультации с эндокринологом и прохождения МРТ. Его мнение: "в моей ситуации нет необходимости консультироваться с эндокринологом и делать МРТ. Но если я хочу, то могу сделать. Психолог даёт гарантию, что у меня всё чисто. Если бы у меня было что-то не в порядке на органическом уровне, то это это отразилось бы не только на психике."
Shurochka Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Ирвин ялом: лжец на кушетке ( начал читать ) Ну и как вам? Это вот оттуда или из Мамочка и смысл жизни?? что-то я запямятовала.. "Паула коротко рассказала историю своей болезни: пять лет назад ей поставили диагноз – рак молочной железы. Затем удаление груди, рак второй груди, удаление второй груди. Наступило время химиотерапии с ее ужасающими побочными явлениями: тошнотой, рвотой, выпадением волос. Вслед за этим облучение. Но ничто не могло сдержать развитие болезни. Ее рак просил есть. И, хотя хирурги пожертвовали уже всем, чем могли: грудью, лимфатическими узлами, надпочечниками, – он требовал еще и еще. Представляя нагое тело Паулы, я видел плоть, испещренную шрамами, без грудей, без мяса, без мышц, ребра, выпирающие как доски потерпевшего кораблекрушение галеона, ниже – покрытый хирургическими рубцами живот, и все это покоилось на широких, нескладных, раздувшихся от обилия стероидов бедрах. Короче говоря, это была пятидесятипятилетняя женщина без груди, надпочечников, матки и, я уверен, либидо. Мне всегда нравилось в женщинах изящное, упругое тело, пышная грудь и явная чувственность. Но удивительная вещь произошла со мною, когда я в первый раз увидел Паулу: она оказалась самой прекрасной, и я влюбился."
Гость 1317 Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Ну и как вам? Пока читаю. Не скажу что нравится или не нравится - мало прочёл на данный момент для адекватной оценки.
Shurochka Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Ааа.. Я вспомнила откуда тот кусочек.. Ирвин Ялом. Лечение от любви и другие психотерапевтические новеллы...)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти