Перейти к содержанию

Душевный дискомфорт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 23 года. Парень.

У меня сильный душевный дискомфорт возникающий внезапно.

Когда я чуствую себя просто плохо то это для меня праздник.

Шло по нарастающей с 12 лет.

Симптомы сейчас:

-Частая сверхчувствительность, особенно на звуки.

-Очень плохое настроение, при этом легко могу внезапно развеселиться, но от веселья плохое настроение не проходит.

-Раздражительность. Иногда сильная.

-Периодическое внезапное напряжение тела и психики.

-Отчаяние.

Состояния дискомфорта периодически перевоплощаются в новые.

Например: около месяца доминирующим внезапным дискомфортом было плохое настроение, следующую неделю доминирующим стало периодическое напряжение, потом два месяца давило внезапное раздражение.

Проявляться могло в любой момент. Например: лежу в постели, резко нагребло, через пол часа резко попустило.

Больше всего неприятны ощущения раздражительности и напряжённости.

Полтора года не пью, не курю, наркотики и лекарства не принимаю.

Работаю программистом. В последнюю неделю симптомы обострились - хотел уволиться, но решил взять тайм аут, сказался больным на работе и решил пересидеть дома.

Увлекаюсь тайм менеджментом - веду список дел, которые необходимо выполнить.

Посещаю спорт зал. Сегодня первый раз за полтора года, что я в него не пошёл, так как у меня сейчас любая нагрузка вызывает большой стресс.

Ранее лечился у нескольких психитаров по очереди, ставили разные диагнозы: дипрессия, вегето-сосудистая дистония.

Прошёл много курсов лечения таблетками - эффект был только отрицательный.

В государственном психоневрологическом диспансере психиатр долго меня тестировал и поставил диагноз: психопатия.

Психолог из того же диспансера не согласен с диагнозом и считает, что это особенность психики.

Также, психолог посоветовал отпустить "гайки" по тайм менеджменту, а то я сильно себя загнал работой.

Вопрос:

Как убрать половину ( для начала ) напряжения, раздражения и дискомфорта?

Опубликовано
Как убрать половину ( для начала ) напряжения, раздражения и дискомфорта?

Не напрягайтесь, не раздражайтесь, и поменьше о себе любимом и несчастном размышляйте.

Опубликовано
Автор, Вы ходили на консультацию к эндокринологу, делали МРТ , ЭЭГ ?

-На консультацию к эндокринологу не ходил.

-МРТ не делал.

-ЭЭГ делал. Всё чисто.

• Психологи
Опубликовано

Я так понимаю, что Вам точного диагноза не поставили. В Вашем городе есть хороший диагностический центр? Если Вы из Питера или Москвы, я Вам могу посоветовать, куда обратиться.

Опубликовано
Я так понимаю, что Вам точного диагноза не поставили. В Вашем городе есть хороший диагностический центр? Если Вы из Питера или Москвы, я Вам могу посоветовать, куда обратиться.

-Официальный диагноз: психопатия. Возможно, какое-то его ответвление.

Симптомы похожи на "пограничное расстройство личности". Насчёт "пограничного расстройства личности" это мои личные догадки - никто из врачей не называл именно эту фразу.

-Диагностический центер в городе есть. В нём мне поставили диагноз: дипрессия. Пролечился год - стало хуже от таблеток. В городе этот центр на хорошем счету, но я ему больше не доверяю.

-Так же был в частном диагностическом центре - тот же диагноз: дипрессия ( правда, как потом выяснилось - врачи этого частного лечебного центра известны в медицинском мире как шарлотаны ).

-Живу не в России.

-Раз в неделю занимаюсь с психологом из государственного диспансера. Психолог не согласен с диагнозом и считает, что это особенность психики. Я ему доверяю.

Ранее занимался год с другим психологом - она так же сказала, что это особенность психики и не поставила диагноз. Я ей доверяю.

Так же ранее лечился у нескольких государственных и частных психиатров по очереди, каждый из которых ставил свой диагноз и выписывал таблетки, от которых мне становилось через время хуже. Я не доверяю больше этим врачам.

На данный момент меня меньше интересует диагноз, а больше - как смягчить минимум в 2 раза внезапное появление раздражения и напряжения, за внезапоное плохое настроение позже возьмусь.

• Психологи
Опубликовано
как смягчить минимум в 2 раза внезапное появление раздражения и напряжения

Вы задавали этот вопрос своему психологу, что Вам советуют ?

На консультацию к эндокринологу не ходил.

-МРТ не делал.

Сходите к врачу и обследуйтесь углубленно.

Опубликовано
Вы задавали этот вопрос своему психологу, что Вам советуют ?

Задавал.

Его советы:

-вести дневник

-обратиться к людям, которые пережили или переживают похожие состояния и попросить их поделиться опытом.

-расслабляться с помощью самовнушения. Пример: сесть в удобную позу, сконцентрироваться на одном напряжённом учтастке тела и мысленно говорить себе о том, что этот участок расслаблен и так пройтись по всем напряжённым участкам.

Психолог показал, как это делается. Меня расслабило. После сеанса психотерапии я так же расслаблялся дома и у меня получилось.

Это хорошо, что можно на время обретать облегчение, но мне нужно сделать так, что бы если это напряжение будет возникать в будущем, то что бы оно изначально было минимум в 2 раза меньше чем сейчас.

-Ввести спонтанность в жизнь. То есть тайм менеджмент оставить, но допустим после работы не запланированно пойти в кино.

-Прочесть две книги:

Ирвин ялом: лжец на кушетке ( начал читать )

Ирвин ялом: Шопенгауэр как лекарство

-Посмотреть фильм "Умница Вилл Хантинг" ( посмотрел )

Сходите к врачу и обследуйтесь углубленно.

Полтора года назад, когда меня обследовал психиатр из диспансера - сказал, что если ЭЭГ ничего не покажет, то МРТ делать нет смысла.

ЭЭГ ничего не показало.

Но у меня есть небольшое подозрение, что стоит сделать МРТ.

Я обсужу необходимость консультации у эндокринолога и МРТ с психологом.

Опубликовано

Обсудил с психологом необходимость консультации с эндокринологом и прохождения МРТ.

Его мнение:

"в моей ситуации нет необходимости консультироваться с эндокринологом и делать МРТ. Но если я хочу, то могу сделать. Психолог даёт гарантию, что у меня всё чисто.

Если бы у меня было что-то не в порядке на органическом уровне, то это это отразилось бы не только на психике."

Опубликовано
Ирвин ялом: лжец на кушетке ( начал читать )

Ну и как вам?

Это вот оттуда или из Мамочка и смысл жизни?? что-то я запямятовала..

"Паула коротко рассказала историю своей болезни: пять лет назад ей поставили диагноз – рак молочной железы. Затем удаление груди, рак второй груди, удаление второй груди. Наступило время химиотерапии с ее ужасающими побочными явлениями: тошнотой, рвотой, выпадением волос. Вслед за этим облучение. Но ничто не могло сдержать развитие болезни. Ее рак просил есть. И, хотя хирурги пожертвовали уже всем, чем могли: грудью, лимфатическими узлами, надпочечниками, – он требовал еще и еще.

Представляя нагое тело Паулы, я видел плоть, испещренную шрамами, без грудей, без мяса, без мышц, ребра, выпирающие как доски потерпевшего кораблекрушение галеона, ниже – покрытый хирургическими рубцами живот, и все это покоилось на широких, нескладных, раздувшихся от обилия стероидов бедрах. Короче говоря, это была пятидесятипятилетняя женщина без груди, надпочечников, матки и, я уверен, либидо.

Мне всегда нравилось в женщинах изящное, упругое тело, пышная грудь и явная чувственность. Но удивительная вещь произошла со мною, когда я в первый раз увидел Паулу: она оказалась самой прекрасной, и я влюбился."

Опубликовано
Ну и как вам?

Пока читаю.

Не скажу что нравится или не нравится - мало прочёл на данный момент для адекватной оценки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...