Souren Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Нет, ну на самом деле. Протянуть руку взять одно вместо другого невозможно? Зомби что ли?А если хочется есть иногда достаточно просто посидеть почитать журнальчик и чай попить. Мне лично, например, после этого есть уже не хочется час как минимум. У всех таки разная физиология.
SadGirl Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 1. Ну видите, Вы себя не то что бы нагружаете, а только планируете нагрузить У меня точно так же, планирую на вечер заняться тем и тем, но в итоге сижу у компа, ем и т.д. Тут видимо надо просто делать и делать, заставлять себя, но кто бы знал как начать? Я про это давно думаю, ведь получается я не хочу это все делать, не хочу быть красивее, стройнее, раз только сижу и ем. Странно получается Но у меня есть некоторые проблемы со здоровьем, я вот с этой стороны и думаю подойти. Правда тоже не могу себя заставить ходить по врачам, получается медленно. Но возможно еще набор веса, да и переедание из-за этого. Т.к. если ограничиваю себя - сильно нервничаю. А еще говорят мы сами свои проблемы заедаем. Может с такой стороны взглянуть? Ну да, если не работа и не то, за что заплатила деньги в основном домоседка,да и выходить то не хочу после зажора. Вы думаете это гормоны? Вы вместо этого побольше фруктов покупайте. Решили чипсы купить - идите в фруктовый отдел и мандарины вместо этого Я поняла, в чем разница - практически ничего сладкого.Я же как псих, когда вижу, что дома появляется торт с кремом, мне кажется это хуже, чем у курильщика сигарета, я пробовала и отвлекать и что угодно, но в течении всего дня каждые 10 минут буду вспоминать торт, а вечером его съем). У меня, наверное, так же получится, если по количеству еды, даже меньше, НО 1-2 раза в день и вредные продукты. Разница в том, что во время жора тебя тянет не на мандаринки, а на бутерброд с подтаявшим сыром в микроволновке Вам нужен отдельный холодильник, а лучше кухня, чтобы там все свое было, без печенек и чипсов. А над этим я работаю, но у меня интуиция прямо какая-то, 6-е чувство, что это связанно. Т.е. жить мне с родителями, пока не похудею
Souren Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 SadGirl,какие к черту гормоны,если у вас режим долбанутый? Нормальный режим питания(желательно узнать о белках/жирах/углеводах и их необходимого кол-ва для вас) + умеренные нагрузки,чисто для поддержания мышц в адекватной форме - и только если в этом случае вес не нормализуется(нормальность - считайте свой индекс массы),то ищите проблемы со здоровьем.
SadGirl Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 Эх, да я про это правильное питание читаю уже год наверно - а смысл? Все я прекрасно знаю, что не надо кушать, а что надо, только ем то все равно другое. Проблема именно в каком-то барьере, который не дает начать действовать. Или наоборот в каком-то состоянии, которое толкает на переедание. cronix, так я вроде как и не себе покупаю чипсы и т.п. , а мужу... а потом уже на следующий день и сама удержаться не могу, покупаю снова. В мыслях - ну один то раз можно расслабиться. Ага, один раз... И если с родителями можно как-то отдельно совершенно питаться было бы, то с мужем просто нереально, да еще каждому свое покупать \ готовить Плюс как я писала, даже если дома только более-менее полезное... я могу просто хлеб с кетчупом поедать, но не буду же я даже хлеб не покупать? Без него муж кушать у меня не может. На самом деле для меня это большая беда, но сколько лет читаю (особенно последний год, т.к. вес стал расти сильно) - не могу найти решения, что с этим делать. У меня такая же проблема! У меня друзья шутят, что я блин-диетолог уже) Знаю как все сделать лучше, но применить и довести до конца это на себе+ зажоры не дают сбросить и 3 кг. Просто приходит время и мне все раннее подготовленные стимулы, картинка в купальнике с Адрианой Лимой, свои фото в лучшие времена - просто ничего не помогает, мне в ту именно минуту торт дороже. Наверное это уже клиника Тут вот советовали попробовать считать калории. Пробовала. Могу сказать, что белков всегда меньше, чем надо, а жиры еле-еле в норму входили, углеводы - норм ( это без зажоров) SadGirl,какие к черту гормоны,если у вас режим долбанутый?Нормальный режим питания(желательно узнать о белках/жирах/углеводах и их необходимого кол-ва для вас) + умеренные нагрузки,чисто для поддержания мышц в адекватной форме - и только если в этом случае вес не нормализуется(нормальность - считайте свой индекс массы),то ищите проблемы со здоровьем. А я сдала анализы на гормоны почти все ( и половые и щитовидки) - они в норме. Да я знаю об этом не мало, но все равно ничего не могу сделать вечерами ( иногда в выходные днем). Свой индекс я знаю, но назвать Вам точную цифру не могу, так как все колеблется за неделю +\-2 кг, в среднем получится 21,4-22,1. Но мне кажется, что по ИМТ нельзя судить о весе, так как это медицинская точка зрения, а честно говоря худею я не для здоровья,думаю, Вы понимаете о чем я Я абсолютно точно осознаю, что это из-за питания, так как в жизни присутствуют физ нагрузки, и хожу я немало, и работа на 100% сидячая.
Souren Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 А я сдала анализы на гормоны почти все ( и половые и щитовидки) - они в норме. Да я знаю об этом не мало, но все равно ничего не могу сделать вечерами ( иногда в выходные днем). Свой индекс я знаю, но назвать Вам точную цифру не могу, так как все колеблется за неделю +\-2 кг, в среднем получится 21,4-22,1. Но мне кажется, что по ИМТ нельзя судить о весе, так как это медицинская точка зрения, а честно говоря худею я не для здоровья,думаю, Вы понимаете о чем я Я абсолютно точно осознаю, что это из-за питания, так как в жизни присутствуют физ нагрузки, и хожу я немало, и работа на 100% сидячая. Начните нормально завтракать и обедать,тогда и обжорства вечернего не будет.По ИМТ можно судить о том,что позволит вам организм.Учитывая,что вес ваш в норме,без жестких крыше-поехавших издевательств над телом все равно вес не изменится.
SadGirl Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 Начните нормально завтракать и обедать,тогда и обжорства вечернего не будет.По ИМТ можно судить о том,что позволит вам организм.Учитывая,что вес ваш в норме,без жестких крыше-поехавших издевательств над телом все равно вес не изменится. Как я говорила, нормальный завтрак,обед и ужин все равно не спасают, не сегодня так завтра я приду домой и вместо заранее приготовленной курицы с овощами на пару съем кучу бутербродов, конфет, варенья, печенья, пирожное. Ну как не изменится? Вес всегда менятся, если затраты калорий больше, чем их потребление. Экстремальное 20-кг похудение мне и не надо, но как минимум на 5 кг нужно похудеть, но как если тут борьба не поправиться. А все по одной причине - частое переедание.
Souren Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Как я говорила, нормальный завтрак,обед и ужин все равно не спасают, не сегодня так завтра я приду домой и вместо заранее приготовленной курицы с овощами на пару съем кучу бутербродов, конфет, варенья, печенья, пирожное. Ну как не изменится? Вес всегда менятся, если затраты калорий больше, чем их потребление. Экстремальное 20-кг похудение мне и не надо, но как минимум на 5 кг нужно похудеть, но как если тут борьба не поправиться. А все по одной причине - частое переедание. А вам вообще есть что вечером делать,али бездельничаете?
SadGirl Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 А вам вообще есть что вечером делать,али бездельничаете? А что человеку есть, что делать после рабочего дня вечером?)) Или надо работать 24 часа в стуки?)
Souren Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 А что человеку есть, что делать после рабочего дня вечером?)) Или надо работать 24 часа в стуки?) Откуда ж мне знать,может вы с элементарного скучняка едите много вечером.
Irinka54 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 SadGirl,какие к черту гормоны,если у вас режим долбанутый?Нормальный режим питания(желательно узнать о белках/жирах/углеводах и их необходимого кол-ва для вас) + умеренные нагрузки,чисто для поддержания мышц в адекватной форме - и только если в этом случае вес не нормализуется(нормальность - считайте свой индекс массы),то ищите проблемы со здоровьем. Ну вот у меня практически точно с гормонами проблема, с щитовидкой. Из-за этого я постоянно на нервах психую, а из-за этого ем в немеренных количествах. Плюс возможно из-за этого обмен веществ не очень. Соответственно с такой нервной системой мне очень сложно отказаться от еды, если я не получаю что хочу - настроение моментально портится, я психую просто из-за ничего, вплоть до слез. Бывает все не так плохо, конечно, когда удается отвлекаться какими-то занятиями на весь вечер после работы. Тогда только съедаю умеренный ужин и больше не успеваю ничего лишнего поедать, из этого делаю вывод, что надо не давать себе времени для посиделок на кухне. Но это тоже не выходит толком пока... Завтракаю и обедаю совершенно нормально, в средних порциях, но к вечеру именно в голове нарастает какое-то напряжение, что хочется что-нибудь вкусное съесть. А что человеку есть, что делать после рабочего дня вечером?)) Или надо работать 24 часа в стуки?) Ну вообще полно занятий в мире. В том и дело, что делать видимо Вам тоже ничего не хочется, как и мне В принципе у меня много желаний, идей, но прихожу и сижу у компа с бутербродами, сладостями и т.п. Изредка получается сбить этот режим, тогда хорошо... Что делать вечером? Например спортивные тренировки, занятия языками, другие "кружки по интересам", погулять, сходить в кино, театр, клуб. Короче море всего, у меня просто не получается что-то делать систематически.
SadGirl Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Опубликовано 29 февраля, 2012 Откуда ж мне знать,может вы с элементарного скучняка едите много вечером. Никогда не понимала, когда говорят " нечем заняться" Есть всегда что делать начиная от уборки заканчивая чтением книги. И как я сказала планов всегда дома, а в результате одно и то же.
Souren Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Никогда не понимала, когда говорят " нечем заняться" Есть всегда что делать начиная от уборки заканчивая чтением книги. И как я сказала планов всегда дома, а в результате одно и то же. Наличие кучи дел может никоим образом не отменять скучняка.
SadGirl Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Опубликовано 29 февраля, 2012 Ну вообще полно занятий в мире. В том и дело, что делать видимо Вам тоже ничего не хочется, как и мне В принципе у меня много желаний, идей, но прихожу и сижу у компа с бутербродами, сладостями и т.п. Изредка получается сбить этот режим, тогда хорошо... Что делать вечером? Например спортивные тренировки, занятия языками, другие "кружки по интересам", погулять, сходить в кино, театр, клуб. Короче море всего, у меня просто не получается что-то делать систематически. Солидарна)) От скуки есть или от нечего делать невозможно. Вот принесет ли столько удовольствия кружки и прочее, чем сесть и до отвала нажраться, после конечно чувству - ужасное, но в процессе)))) Наличие кучи дел может никоим образом не отменять скучняка. Ну хавать - тоже не такое уж веселье) РУТИНА просто :D
Souren Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 От скуки есть или от нечего делать невозможно. Плохо вы физиологию знаете,2 вам Именно этим организм и тянет заниматься в отсутствии более интересующих занятий
SadGirl Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Опубликовано 29 февраля, 2012 Плохо вы физиологию знаете,2 вам Именно этим организм и тянет заниматься в отсутствии более интересующих занятий Ого! Ну так просвятите меня на досуге почитаю литературу ПО ФИЗИОЛОГИИ, где пишут ,что при скуке начинают есть) :D Наверное глупые преподаватели в универе, тоже 2-йка им, учили про тело человека и процессы физиологические, а надо было про скуку им)) Физиология (от греч. φύσις — природа и греч. λόγος — знание) — наука о закономерностях функционирования и регуляции биологических систем разного уровня организации, о пределах нормы жизненных процессов (см. нормальная физиология) и болезненных отклонений от неё (см. патофизиология). (википедия)
Souren Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Подберете другое слово?Подбирайте,суть не изменится.
SadGirl Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Опубликовано 29 февраля, 2012 Подберете другое слово?Подбирайте,суть не изменится. Да это как раз к Вам совет, и не слово, а все предложение)) Если бы все люди ели от скуки, то планета померла бы давно от ожирения. Я кроме себя не знаю ни одного человека, который бы ел через силу от скуки,в том числе и я не ем от скуки
Souren Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Да я что то не заметил из ваших слов,что вы через силу в зажоры уходите.
SadGirl Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Опубликовано 29 февраля, 2012 Да я что то не заметил из ваших слов,что вы через силу в зажоры уходите. Не вырывайте 2 слова из предложения. Речь шла о еде от скуки
Irinka54 Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Если бы все люди ели от скуки, то планета померла бы давно от ожирения. Я кроме себя не знаю ни одного человека, который бы ел через силу от скуки,в том числе и я не ем от скуки Это Вам повезло, я таких сплошь и рядом вижу. Которым как только нечего делать - так сразу перекусить чего-нибудь нужно, чаще всего за компом А чтоб заниматься чем-то конечно себя заставлять придется поначалу, никакого удовольствия))) Замкнутый круг!
SadGirl Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Опубликовано 1 марта, 2012 Это Вам повезло, я таких сплошь и рядом вижу. Которым как только нечего делать - так сразу перекусить чего-нибудь нужно, чаще всего за компом А чтоб заниматься чем-то конечно себя заставлять придется поначалу, никакого удовольствия))) Замкнутый круг! Я не спорю, что такие люди есть) Нечего делать - а ну попью чай с печеньем, но все же утверждать, как товарищ Souren,что это прямо таки физиология. Это не биология, а просто способ доставить себе удовольствие, но я не думаю, что те люди едят в один прием пищи как все три, вроде меня ( не передают) Но все таки в большинстве люди склонны заменять скуку другим, смотрением ТВ, компютерными играми, фильмами, но не жратвой) мне так кажется. Из моего окружения только я такая
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти