Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет, ну на самом деле. Протянуть руку взять одно вместо другого невозможно? Зомби что ли?

А если хочется есть иногда достаточно просто посидеть почитать журнальчик и чай попить. Мне лично, например, после этого есть уже не хочется час как минимум.

У всех таки разная физиология.

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
1. Ну видите, Вы себя не то что бы нагружаете, а только планируете нагрузить :) У меня точно так же, планирую на вечер заняться тем и тем, но в итоге сижу у компа, ем и т.д. Тут видимо надо просто делать и делать, заставлять себя, но кто бы знал как начать? Я про это давно думаю, ведь получается я не хочу это все делать, не хочу быть красивее, стройнее, раз только сижу и ем. Странно получается :)

Но у меня есть некоторые проблемы со здоровьем, я вот с этой стороны и думаю подойти. Правда тоже не могу себя заставить ходить по врачам, получается медленно. Но возможно еще набор веса, да и переедание из-за этого. Т.к. если ограничиваю себя - сильно нервничаю.

А еще говорят мы сами свои проблемы заедаем. Может с такой стороны взглянуть?

Ну да, если не работа и не то, за что заплатила деньги в основном домоседка,да и выходить то не хочу после зажора. Вы думаете это гормоны?

Вы вместо этого побольше фруктов покупайте. Решили чипсы купить - идите в фруктовый отдел и мандарины вместо этого :)

Я поняла, в чем разница - практически ничего сладкого.Я же как псих, когда вижу, что дома появляется торт с кремом, мне кажется это хуже, чем у курильщика сигарета, я пробовала и отвлекать и что угодно, но в течении всего дня каждые 10 минут буду вспоминать торт, а вечером его съем). У меня, наверное, так же получится, если по количеству еды, даже меньше, НО 1-2 раза в день и вредные продукты. Разница в том, что во время жора тебя тянет не на мандаринки, а на бутерброд с подтаявшим сыром в микроволновке :D

Вам нужен отдельный холодильник, а лучше кухня, чтобы там все свое было, без печенек и чипсов.

А над этим я работаю, но у меня интуиция прямо какая-то, 6-е чувство, что это связанно. Т.е. жить мне с родителями, пока не похудею

Опубликовано

SadGirl,какие к черту гормоны,если у вас режим долбанутый?

Нормальный режим питания(желательно узнать о белках/жирах/углеводах и их необходимого кол-ва для вас) + умеренные нагрузки,чисто для поддержания мышц в адекватной форме - и только если в этом случае вес не нормализуется(нормальность - считайте свой индекс массы),то ищите проблемы со здоровьем.

Опубликовано
Эх, да я про это правильное питание читаю уже год наверно - а смысл? Все я прекрасно знаю, что не надо кушать, а что надо, только ем то все равно другое. Проблема именно в каком-то барьере, который не дает начать действовать. Или наоборот в каком-то состоянии, которое толкает на переедание.

cronix, так я вроде как и не себе покупаю чипсы и т.п. , а мужу... а потом уже на следующий день и сама удержаться не могу, покупаю снова. В мыслях - ну один то раз можно расслабиться. Ага, один раз... И если с родителями можно как-то отдельно совершенно питаться было бы, то с мужем просто нереально, да еще каждому свое покупать \ готовить :)

Плюс как я писала, даже если дома только более-менее полезное... я могу просто хлеб с кетчупом поедать, но не буду же я даже хлеб не покупать? Без него муж кушать у меня не может.

На самом деле для меня это большая беда, но сколько лет читаю (особенно последний год, т.к. вес стал расти сильно) - не могу найти решения, что с этим делать.

У меня такая же проблема! У меня друзья шутят, что я блин-диетолог уже) Знаю как все сделать лучше, но применить и довести до конца это на себе+ зажоры не дают сбросить и 3 кг. Просто приходит время и мне все раннее подготовленные стимулы, картинка в купальнике с Адрианой Лимой, свои фото в лучшие времена - просто ничего не помогает, мне в ту именно минуту торт дороже. Наверное это уже клиника :huh:

Тут вот советовали попробовать считать калории. Пробовала. Могу сказать, что белков всегда меньше, чем надо, а жиры еле-еле в норму входили, углеводы - норм ( это без зажоров)

Нормальный режим питания(желательно узнать о белках/жирах/углеводах и их необходимого кол-ва для вас) + умеренные нагрузки,чисто для поддержания мышц в адекватной форме - и только если в этом случае вес не нормализуется(нормальность - считайте свой индекс массы),то ищите проблемы со здоровьем.

А я сдала анализы на гормоны почти все ( и половые и щитовидки) - они в норме. Да я знаю об этом не мало, но все равно ничего не могу сделать вечерами ( иногда в выходные днем). Свой индекс я знаю, но назвать Вам точную цифру не могу, так как все колеблется за неделю +\-2 кг, в среднем получится 21,4-22,1. Но мне кажется, что по ИМТ нельзя судить о весе, так как это медицинская точка зрения, а честно говоря худею я не для здоровья,думаю, Вы понимаете о чем я Я абсолютно точно осознаю, что это из-за питания, так как в жизни присутствуют физ нагрузки, и хожу я немало, и работа на 100% сидячая.

Опубликовано
А я сдала анализы на гормоны почти все ( и половые и щитовидки) - они в норме. Да я знаю об этом не мало, но все равно ничего не могу сделать вечерами ( иногда в выходные днем). Свой индекс я знаю, но назвать Вам точную цифру не могу, так как все колеблется за неделю +\-2 кг, в среднем получится 21,4-22,1. Но мне кажется, что по ИМТ нельзя судить о весе, так как это медицинская точка зрения, а честно говоря худею я не для здоровья,думаю, Вы понимаете о чем я Я абсолютно точно осознаю, что это из-за питания, так как в жизни присутствуют физ нагрузки, и хожу я немало, и работа на 100% сидячая.

Начните нормально завтракать и обедать,тогда и обжорства вечернего не будет.По ИМТ можно судить о том,что позволит вам организм.Учитывая,что вес ваш в норме,без жестких крыше-поехавших издевательств над телом все равно вес не изменится.

Опубликовано
Начните нормально завтракать и обедать,тогда и обжорства вечернего не будет.По ИМТ можно судить о том,что позволит вам организм.Учитывая,что вес ваш в норме,без жестких крыше-поехавших издевательств над телом все равно вес не изменится.

Как я говорила, нормальный завтрак,обед и ужин все равно не спасают, не сегодня так завтра я приду домой и вместо заранее приготовленной курицы с овощами на пару съем кучу бутербродов, конфет, варенья, печенья, пирожное. Ну как не изменится? Вес всегда менятся, если затраты калорий больше, чем их потребление. Экстремальное 20-кг похудение мне и не надо, но как минимум на 5 кг нужно похудеть, но как если тут борьба не поправиться. А все по одной причине - частое переедание.

Опубликовано
Как я говорила, нормальный завтрак,обед и ужин все равно не спасают, не сегодня так завтра я приду домой и вместо заранее приготовленной курицы с овощами на пару съем кучу бутербродов, конфет, варенья, печенья, пирожное. Ну как не изменится? Вес всегда менятся, если затраты калорий больше, чем их потребление. Экстремальное 20-кг похудение мне и не надо, но как минимум на 5 кг нужно похудеть, но как если тут борьба не поправиться. А все по одной причине - частое переедание.

А вам вообще есть что вечером делать,али бездельничаете?

Опубликовано
А вам вообще есть что вечером делать,али бездельничаете?

А что человеку есть, что делать после рабочего дня вечером?)) Или надо работать 24 часа в стуки?)

Опубликовано
А что человеку есть, что делать после рабочего дня вечером?)) Или надо работать 24 часа в стуки?)

Откуда ж мне знать,может вы с элементарного скучняка едите много вечером.

Опубликовано

Ну вот у меня практически точно с гормонами проблема, с щитовидкой. Из-за этого я постоянно на нервах психую, а из-за этого ем в немеренных количествах. Плюс возможно из-за этого обмен веществ не очень. Соответственно с такой нервной системой мне очень сложно отказаться от еды, если я не получаю что хочу - настроение моментально портится, я психую просто из-за ничего, вплоть до слез. Бывает все не так плохо, конечно, когда удается отвлекаться какими-то занятиями на весь вечер после работы. Тогда только съедаю умеренный ужин и больше не успеваю ничего лишнего поедать, из этого делаю вывод, что надо не давать себе времени для посиделок на кухне. Но это тоже не выходит толком пока...

Завтракаю и обедаю совершенно нормально, в средних порциях, но к вечеру именно в голове нарастает какое-то напряжение, что хочется что-нибудь вкусное съесть.

Ну вообще полно занятий в мире. В том и дело, что делать видимо Вам тоже ничего не хочется, как и мне :)

В принципе у меня много желаний, идей, но прихожу и сижу у компа с бутербродами, сладостями и т.п. Изредка получается сбить этот режим, тогда хорошо...

Что делать вечером? Например спортивные тренировки, занятия языками, другие "кружки по интересам", погулять, сходить в кино, театр, клуб. Короче море всего, у меня просто не получается что-то делать систематически.

Опубликовано
Откуда ж мне знать,может вы с элементарного скучняка едите много вечером.

Никогда не понимала, когда говорят " нечем заняться" Есть всегда что делать начиная от уборки заканчивая чтением книги. И как я сказала планов всегда дома, а в результате одно и то же.

Опубликовано
Никогда не понимала, когда говорят " нечем заняться" Есть всегда что делать начиная от уборки заканчивая чтением книги. И как я сказала планов всегда дома, а в результате одно и то же.

Наличие кучи дел может никоим образом не отменять скучняка.

Опубликовано

Ну вообще полно занятий в мире. В том и дело, что делать видимо Вам тоже ничего не хочется, как и мне :)

В принципе у меня много желаний, идей, но прихожу и сижу у компа с бутербродами, сладостями и т.п. Изредка получается сбить этот режим, тогда хорошо...

Что делать вечером? Например спортивные тренировки, занятия языками, другие "кружки по интересам", погулять, сходить в кино, театр, клуб. Короче море всего, у меня просто не получается что-то делать систематически.

Солидарна)) От скуки есть или от нечего делать невозможно. Вот принесет ли столько удовольствия кружки и прочее, чем сесть и до отвала нажраться, после конечно чувству - ужасное, но в процессе))))

Наличие кучи дел может никоим образом не отменять скучняка.

Ну хавать - тоже не такое уж веселье) РУТИНА просто :D :D

Опубликовано
От скуки есть или от нечего делать невозможно.

Плохо вы физиологию знаете,2 вам :) Именно этим организм и тянет заниматься в отсутствии более интересующих занятий :)

Опубликовано
Плохо вы физиологию знаете,2 вам :) Именно этим организм и тянет заниматься в отсутствии более интересующих занятий :)

Ого! Ну так просвятите меня на досуге почитаю литературу ПО ФИЗИОЛОГИИ, где пишут ,что при скуке начинают есть)

:D :D :D

Наверное глупые преподаватели в универе, тоже 2-йка им, учили про тело человека и процессы физиологические, а надо было про скуку им))

Физиология (от греч. φύσις — природа и греч. λόγος — знание) — наука о закономерностях функционирования и регуляции биологических систем разного уровня организации, о пределах нормы жизненных процессов (см. нормальная физиология) и болезненных отклонений от неё (см. патофизиология). (википедия)

Опубликовано
Подберете другое слово?Подбирайте,суть не изменится.

Да это как раз к Вам совет, и не слово, а все предложение))

Если бы все люди ели от скуки, то планета померла бы давно от ожирения. Я кроме себя не знаю ни одного человека, который бы ел через силу от скуки,в том числе и я не ем от скуки

Опубликовано
Да я что то не заметил из ваших слов,что вы через силу в зажоры уходите.

Не вырывайте 2 слова из предложения. Речь шла о еде от скуки

Опубликовано
Если бы все люди ели от скуки, то планета померла бы давно от ожирения. Я кроме себя не знаю ни одного человека, который бы ел через силу от скуки,в том числе и я не ем от скуки

Это Вам повезло, я таких сплошь и рядом вижу. Которым как только нечего делать - так сразу перекусить чего-нибудь нужно, чаще всего за компом :)

А чтоб заниматься чем-то конечно себя заставлять придется поначалу, никакого удовольствия))) Замкнутый круг!

Опубликовано
Это Вам повезло, я таких сплошь и рядом вижу. Которым как только нечего делать - так сразу перекусить чего-нибудь нужно, чаще всего за компом :)

А чтоб заниматься чем-то конечно себя заставлять придется поначалу, никакого удовольствия))) Замкнутый круг!

Я не спорю, что такие люди есть) Нечего делать - а ну попью чай с печеньем, но все же утверждать, как товарищ Souren,что это прямо таки физиология. Это не биология, а просто способ доставить себе удовольствие, но я не думаю, что те люди едят в один прием пищи как все три, вроде меня ( не передают) Но все таки в большинстве люди склонны заменять скуку другим, смотрением ТВ, компютерными играми, фильмами, но не жратвой) мне так кажется. Из моего окружения только я такая :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...