Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понимаю, что эта тема уже была, но все же расскажу свою историю.

Притаюсь я как в злорадствующем анекдоте: Режим питания: утром чай\кофе; обед - яблочко\апельсинчик; ужин - конфеты, пирожное, чипсы, сыр, шоколад,бутерброды

Было бы смешно, если бы не так печально :(

Да я читала различные статьи про булемию, анорексию и прочее. Похудеть до костей не хочу, рвоту и всякие чистки после переедания не вызываю. Все заканчивается просто угнетающим настроением, апатией и ненавистью к себе.

Более того, я даже знаю причину - на фоне диет, точнее даже разгрузочных дней.

Как вы догадались, я именно из тех,кто гонится за идеальной фигурой, при чем с лет так 16. Но чем старше я становилась, тем больше уже вызывает недовольства и раздражения собой, что я не только не похудела на тройку кг, а еще и приумножила их.

Я зациклена на своем весе. Каждый день думаю об этом ( а пока не отдала свои весы и взвешивалась в день минимум раз 5). Утром у меня диета,здоровое питание, планирую меню диетическое на день, а вечером после работы - зажор! И наедаюсь я действительно много (мужчина так не поест, как я). Процесс потребления пищи на ужин длится около часа (сначала соленое, потом сладкое, потом снова соленое,потом снова сладкое и запиваю все кофе). Вот думаю наелась последний раз в жизни так, а завтра новый день и новая я, НО снова все так же. Замкнутый круг изо дня в день! Так уже года 2.

Просто прекратить все это и принять себя, какая я есть - невозможно! я себя не вижу и не хочу видеть с весом больше, чем 55 кг.

Помогите!!!! :(

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Что много негатива от работы? Или рутина?

Та рутина как у всех,думаю, а работа точно не причина, я за 2 года - 2 сменила уже.

Опубликовано
Да я читала различные статьи про булемию, анорексию и прочее. Похудеть до костей не хочу, рвоту и всякие чистки после переедания не вызываю. Все заканчивается просто угнетающим настроением, апатией и ненавистью к себе.

Помогите!!!! :(

Когда я начинала худеть, первым правилом для меня было - не навредить своему здоровью. Я перерыла инет, пересоветовалась со всеми своими подругами и пришла вот к чему - существуют диетологи, которые профессионально работают с пищевыми привычками, т.е. они имеют навыки психологов так сказать. Я нашла таковых и решила пойти на первую консультацию. Не увидев для себя ничего опасного, а скорее наоборот много полезного, стала посещать диетолога. В первые за многие годы мой рацион стал настолько разнообразен!!!! Конечно, придется контролировать некоторые моменты, но думаю Вам это не составит труда:) Я очень хорошо сбросила вес! И сейчас, когда уже давно не все правила соблюдаю, выборочно, не набрала ни одного кг!

P.S.

Это как забота о себе:) Поверьте:)

Опубликовано
Когда я начинала худеть, первым правилом для меня было - не навредить своему здоровью. Я перерыла инет, пересоветовалась со всеми своими подругами и пришла вот к чему - существуют диетологи, которые профессионально работают с пищевыми привычками, т.е. они имеют навыки психологов так сказать. Я нашла таковых и решила пойти на первую консультацию. Не увидев для себя ничего опасного, а скорее наоборот много полезного, стала посещать диетолога. В первые за многие годы мой рацион стал настолько разнообразен!!!! Конечно, придется контролировать некоторые моменты, но думаю Вам это не составит труда:) Я очень хорошо сбросила вес! И сейчас, когда уже давно не все правила соблюдаю, выборочно, не набрала ни одного кг!

P.S.

Это как забота о себе:) Поверьте:)

Душа, понимаете, я начала худеть в 16 лет) И тогда я уж точно не думала про навредить. Да честно говоря, и сейчас меня эта проблема волнует совсем не потому что проблемы с поджелудочной и кишечником. А к психологу или диетологу вживую не пойду :rolleyes:

Но то что Вы смогли похудеть и не набрать, Вам огромнейший+.....у меня уже все так испорченно(

Опубликовано
Душа, понимаете, я начала худеть в 16 лет) И тогда я уж точно не думала про навредить. Да честно говоря, и сейчас меня эта проблема волнует совсем не потому что проблемы с поджелудочной и кишечником. А к психологу или диетологу вживую не пойду :rolleyes:

Но то что Вы смогли похудеть и не набрать, Вам огромнейший+.....у меня уже все так испорченно(

Когда я писала про не навредить я имела ввиду не совсем желудок и кишечник :)

Меня мучили срывы так называемые. Села на диету, на пару дней меня хватило, а потом на несколько дней банальное обжорство. И так пока весы не показали 102 кг... И это был край. Я поняла что сама не справляюсь.

Я просто поделилась... А там... каждый выбирает сам....

Опубликовано
Меня мучили срывы так называемые. Села на диету, на пару дней меня хватило, а потом на несколько дней банальное обжорство.

У меня так же!! В точности! Я и сейчас не могу нормально питаться,либо обжираюсь, как ненормальная,либо до 1000 ккл в день.

И Вы с тех пор ни разу не срывались?

Опубликовано
У меня так же!! В точности! Я и сейчас не могу нормально питаться,либо обжираюсь, как ненормальная,либо до 1000 ккл в день.

И Вы с тех пор ни разу не срывались?

Сорвалась один раз. Когда мама умерла. Но потом очень быстро встроилась в свой привычный образ питания. Для меня это уже действительно образ жизни - мое правильное питание. Уже не могу по другому. Некоторые не понимают... Но если пришло время поесть - пусть весть мир подождет, но я поем! Это мое правило - не голодать!!!!!!!!

Мало того, было даже такое - во время того, как я выстраивала свой образ питания, наступил момент апатии ко всему. Я на время "забила" на этот образ:) Решила отдохнуть - пожрать, как в старые добрые времена. Нажравшись вдоволь, опять взялась за ум:) Вес на месте...не набрала:)

Да и сейчас я не могу сказать что прям ограничиваю себя жестко! Ем я все что хочу вообщем то, просто вечером я тщательно выбираю продукты. Сейчас это вошло все в привычку. Как зубы почистить:) Но в начале конечно пришлось повыбирать продукты, приучить себя к тому, что есть нужно!!! И главное нужно есть во время! Вот:)

Опубликовано
Сорвалась один раз. Когда мама умерла. Но потом очень быстро встроилась в свой привычный образ питания. Для меня это уже действительно образ жизни - мое правильное питание. Уже не могу по другому. Некоторые не понимают... Но если пришло время поесть - пусть весть мир подождет, но я поем! Это мое правило - не голодать!!!!!!!!

Мало того, было даже такое - во время того, как я выстраивала свой образ питания, наступил момент апатии ко всему. Я на время "забила" на этот образ:) Решила отдохнуть - пожрать, как в старые добрые времена. Нажравшись вдоволь, опять взялась за ум:) Вес на месте...не набрала:)

Да и сейчас я не могу сказать что прям ограничиваю себя жестко! Ем я все что хочу вообщем то, просто вечером я тщательно выбираю продукты. Сейчас это вошло все в привычку. Как зубы почистить:) Но в начале конечно пришлось повыбирать продукты, приучить себя к тому, что есть нужно!!! И главное нужно есть во время! Вот:)

Т.е. повыбирать? никакого мучного, шоколада, и вообще меньше сладкого, бутербродов, жареное ограничить,да?

Опубликовано

Морите себя весь день голодом, а перед сном наедаетесь. Морить себя голодом - вообще вредно и при любом удобном случае организм с удвоенной силой будет откладывать съеденное вами в ЖИРЫ! Т.к. будет бояться, что вы снова будете морить голодом. Кушать надо вмеру, наедаться надо, чувство сытости испытывать надо, объедаться - нет, и есть надо плотно утром, в обед, а не перед сном. А отказаться можно от мучного, сладкого, фаст-фуда, но отказавшись, не переставать есть другую еду. Сесть на диету - не значит морить себя голодом.

А физ.нагрузки вы себе даете?

Опубликовано
Т.е. повыбирать? никакого мучного, шоколада, и вообще меньше сладкого, бутербродов, жареное ограничить,да?

Вот если честно?:) Вы извините если я резка! Сколько Вы уже съели этих бутербродов, сладостей и т.д.? Сотни кг не меньше:) я к тому, что Вы про этот вариант все уже знаете:) К этому всегда можно будет вернуться:)

В самом начале было немного сложно - более внимательно выбираешь продукты, что-то конечно придется исключить (см. выше:) ), но со временем это можно будет вернуть в рацион. Когда пищевые привычки правильные сформируются. Правда, глядя на себя в зеркало вряд ли Вы захотите это возвращать.

Бутерброды можно даже нужно, просто не с колбасой смазанной майонезом и кетчупом:)

Опубликовано

SadGirl, очень похожая ситуация. Особенно: утром - правильно питание, днем - правильное питание, вечером после работы - обжорство в несколько подходов. Причем весь день думаю, вот приду съем то и то, отлично, вроде настроена. Причем хочется именно вредного, бутербродов, чипсов, шоколадок и т.д.

При этом неважно, морила я себя днем голодом, ела в меру или в больших количествах, вечером все равно одно и то же. Причем возникает ровно по приходу домой, ощущение жуткой усталости, плохое настроение, которое (как мне видится в этот момент) может прекратиться только после вкусной еды. И чем дольше будет еда, тем приятнее. Я при этом не сторонник диет вообше, скорее правильного питания, но и это не выходит...

Ответьте, пожалуйста на пару вопросов, т.к. сама все размышляю на эту тему.

1. Чем вы вечером занимаетесь, и насколько активно? У меня приходят мысли, что надо себя жутко загружать вечером, чтобы некогда было час или больше потреблять всю эту вредность. Нужно найти что-то более интересно, чтобы и мысли об еде отошли на второй план.

2. Откуда вредная еда берется дома? Надо, видимо просто не покупать уж слишком вредные продукты, вроде чипсов. Либо еще вариант - покупать в очень маленьких количествах еду, чтобы не было возможности съест много за раз. У меня тут проблема, что живу с парнем, и естественно еда постоянно в доме водится.

В общем вот пока никак не получается найти выход толком :)

А ситуация с годами становится трагичнее... Тут надо какой-то хитрый подход, не получается просто взять и поменять свои мысли о вкусной еды и что она спасет от бед :)

Опубликовано

Я всю жизнь был худым, не смотря на то, что во многом веду сидячий образ жизни. Всегда ел, сколько хочется и то, что хочется. Но никакого особенного удовольствия от еды не испытываю, кроме случаев когда очень голодный. Обычно ем с утра, в обед на работе, вечером после работы, и могу перекусить еще часиков в 9 вечера. Могу поделиться своим рационом, если иентересно.

Опубликовано
Морите себя весь день голодом, а перед сном наедаетесь. Морить себя голодом - вообще вредно и при любом удобном случае организм с удвоенной силой будет откладывать съеденное вами в ЖИРЫ! Т.к. будет бояться, что вы снова будете морить голодом. Кушать надо вмеру, наедаться надо, чувство сытости испытывать надо, объедаться - нет, и есть надо плотно утром, в обед, а не перед сном. А отказаться можно от мучного, сладкого, фаст-фуда, но отказавшись, не переставать есть другую еду. Сесть на диету - не значит морить себя голодом.

А физ.нагрузки вы себе даете?

Думаете, я не знаю, этой схемы про замедление метаболизма за счет голодовки? Если бы, все прекрасно знаю. Утром аппетита совсем нет, я то заставить могу себя поесть чуть-чуть ( что иногда и делаю), но удержаться от зажорства - нет. До сытости не умею есть, это или переела или не доела. А отзаться от сладкого, мучного могу максимум на 3 дня, хотя 2 года назад поставила рекорд 10 дней))но больше мне этого не повторить.

О..с физ. нагрузками отдельная история, было дело что от вечной крепатуры начались проблемы с лимфоузлами, врачи ажудивлялись, как можно было так перестараться,а мне казалось нормой 3 раза в неделю тренажерный зал, 2 раза шейпинг и по субботам бег :D

Я всю жизнь был худым, не смотря на то, что во многом веду сидячий образ жизни. Всегда ел, сколько хочется и то, что хочется. Но никакого особенного удовольствия от еды не испытываю, кроме случаев когда очень голодный. Обычно ем с утра, в обед на работе, вечером после работы, и могу перекусить еще часиков в 9 вечера. Могу поделиться своим рационом, если иентересно.

давайте меняться организмами( я так тоже хочу, а рацион вы мне напишите - интересно,можно в личку :rolleyes:

SadGirl, очень похожая ситуация. Особенно: утром - правильно питание, днем - правильное питание, вечером после работы - обжорство в несколько подходов. Причем весь день думаю, вот приду съем то и то, отлично, вроде настроена. Причем хочется именно вредного, бутербродов, чипсов, шоколадок и т.д.

При этом неважно, морила я себя днем голодом, ела в меру или в больших количествах, вечером все равно одно и то же. Причем возникает ровно по приходу домой, ощущение жуткой усталости, плохое настроение, которое (как мне видится в этот момент) может прекратиться только после вкусной еды. И чем дольше будет еда, тем приятнее. Я при этом не сторонник диет вообше, скорее правильного питания, но и это не выходит...

Ответьте, пожалуйста на пару вопросов, т.к. сама все размышляю на эту тему.

1. Чем вы вечером занимаетесь, и насколько активно? У меня приходят мысли, что надо себя жутко загружать вечером, чтобы некогда было час или больше потреблять всю эту вредность. Нужно найти что-то более интересно, чтобы и мысли об еде отошли на второй план.

2. Откуда вредная еда берется дома? Надо, видимо просто не покупать уж слишком вредные продукты, вроде чипсов. Либо еще вариант - покупать в очень маленьких количествах еду, чтобы не было возможности съест много за раз. У меня тут проблема, что живу с парнем, и естественно еда постоянно в доме водится.

В общем вот пока никак не получается найти выход толком :)

А ситуация с годами становится трагичнее... Тут надо какой-то хитрый подход, не получается просто взять и поменять свои мысли о вкусной еды и что она спасет от бед :)

Неужели я не одна такая :D Отвечаю по очереди:

1.Чаще всего дома у компа, иногда еду к МЧ, но и перед этим бывает успеваю, так натрескаться,шейпинг. Для меня вариант нагрузиться не подходит. Я по дороге домой столько планов строю, а прихожу домой наемся и сижу ною " Я снова это сделала, ненавижу...." и все желание что-то делать пропадает

2. Родители покупают, мама любит сладкое поесть, но если ей хвататет 3 конфетки, то я пока не съем все 200 г не успокоюсь.Брат без колбасы жить не может, а куда уж мне без нее после 200 г конфет и еще каких-то печенюшек...надо же закусить соленым))

АНАЛОГИЧНО! :mellow: Зажоры все больше и больше, депрессия на этой почве тоже. Вам повезло, Вы хоть не ставите себе за цель похудеть, а я.... :unsure:

Опубликовано
Неужели я не одна такая biggrin.gif Отвечаю по очереди:

1.Чаще всего дома у компа, иногда еду к МЧ, но и перед этим бывает успеваю, так натрескаться,шейпинг. Для меня вариант нагрузиться не подходит. Я по дороге домой столько планов строю, а прихожу домой наемся и сижу ною " Я снова это сделала, ненавижу...." и все желание что-то делать пропадает

2. Родители покупают, мама любит сладкое поесть, но если ей хвататет 3 конфетки, то я пока не съем все 200 г не успокоюсь.Брат без колбасы жить не может, а куда уж мне без нее после 200 г конфет и еще каких-то печенюшек...надо же закусить соленым))

АНАЛОГИЧНО! mellow.gif Зажоры все больше и больше, депрессия на этой почве тоже. Вам повезло, Вы хоть не ставите себе за цель похудеть, а я.... unsure.gif

1. Ну видите, Вы себя не то что бы нагружаете, а только планируете нагрузить :) У меня точно так же, планирую на вечер заняться тем и тем, но в итоге сижу у компа, ем и т.д. Тут видимо надо просто делать и делать, заставлять себя, но кто бы знал как начать? Я про это давно думаю, ведь получается я не хочу это все делать, не хочу быть красивее, стройнее, раз только сижу и ем. Странно получается :)

Со вторым пунктом да, видимо никак бороться не удастся.

Ну и как не ставлю цель похудеть... Раньше ставила, только цели на полдня хватает до ужина - какой толк? Поэтому цель уже и не ставлю, просто хочется вроде как. За последний год вес увеличился значительно, и уже скоро это станет совсем для меня печально. Да и парень постоянно говорит, чтобы прекращала поедать все подряд. Последнее время получалось есть меньше и менее вредное (по крайней мере так казалось), результата никакого не было, а может я и не так мало ела? Но в итоге постепенно пришла к тому же обжорству. Самое смешное, что мне даже колбаса не нужна, если есть дома хлеб - могу даже с кетчупом просто съесть.

Но у меня есть некоторые проблемы со здоровьем, я вот с этой стороны и думаю подойти. Правда тоже не могу себя заставить ходить по врачам, получается медленно. Но возможно еще набор веса, да и переедание из-за этого. Т.к. если ограничиваю себя - сильно нервничаю.

А еще говорят мы сами свои проблемы заедаем. Может с такой стороны взглянуть?

Опубликовано

Значит, что у меня из еды обычно

из мясного и молочного: колбаса копченая без сои, куриные отбивные в панировке или просто курица, иногда пельмени, рыба филе или консервы, вырезка телятины вареная, кефир, творог, йогурт, сыр.

Овощи и фрукты: картофель, морковь, помидоры, горошек, огурчики консервированные, капуста квашеная, бананы, прочие фрукты (мандарины, грепфруты, гранаты и т.п.)

Из выпечки и мучного: хлеб пшеничный, венские вафли, иногда хлебцы или ржаной хлеб.

Из напитков: какао (растворимый шоколад), чай черный.

Из сладкого: сахар, варенье, печенье редко, батончики шоколадные или шоколадные плитки тожне нечасто.

Помимо того иногда: грибы, орешки, чипсы, и прочая мелочь.

С утра, например: два банана и кружка кефира с парой венских вафлей. Всегда ем что-нибудь с утра, потому что иначе до обеда стану очень голодным.

В обед обычно: салат или суп и второе гарнир + мясо, хлеб.

На ужин: что-нибудь из фруктов (банан или пара мандаринов), жареный картофель с свежим помидором и копченой колбасой. Какао с парой вафель.

Ну и часиков в 9 могу чай с хлебом с вареньем, например, или кусочек пирога, или фрукты.

Из особенностей:

майонез и кетчуп вообще не ем. Никогда не солю, вся соль в том, что покупаю.

Считаю, что чтобы сохранять вес на нужном уровне достаточно питаться РАЗНООБРАЗНО, вместо сладкого больше фруктов, вместо жирного вареное. И есть обязательно хотя бы три раза в день. Мучать диетами себя бесполезно, нужно просто гнуть свою линию и тогда это станет привычкой.

Вы вместо этого побольше фруктов покупайте. Решили чипсы купить - идите в фруктовый отдел и мандарины вместо этого :)

Вам нужен отдельный холодильник, а лучше кухня, чтобы там все свое было, без печенек и чипсов.

Опубликовано

Эх, да я про это правильное питание читаю уже год наверно - а смысл? Все я прекрасно знаю, что не надо кушать, а что надо, только ем то все равно другое. Проблема именно в каком-то барьере, который не дает начать действовать. Или наоборот в каком-то состоянии, которое толкает на переедание.

cronix, так я вроде как и не себе покупаю чипсы и т.п. , а мужу... а потом уже на следующий день и сама удержаться не могу, покупаю снова. В мыслях - ну один то раз можно расслабиться. Ага, один раз... И если с родителями можно как-то отдельно совершенно питаться было бы, то с мужем просто нереально, да еще каждому свое покупать \ готовить :)

Плюс как я писала, даже если дома только более-менее полезное... я могу просто хлеб с кетчупом поедать, но не буду же я даже хлеб не покупать? Без него муж кушать у меня не может.

На самом деле для меня это большая беда, но сколько лет читаю (особенно последний год, т.к. вес стал расти сильно) - не могу найти решения, что с этим делать.

Опубликовано
Эх, да я про это правильное питание читаю уже год наверно - а смысл? Все я прекрасно знаю, что не надо кушать, а что надо, только ем то все равно другое. Проблема именно в каком-то барьере, который не дает начать действовать. Или наоборот в каком-то состоянии, которое толкает на переедание.

cronix, так я вроде как и не себе покупаю чипсы и т.п. , а мужу... а потом уже на следующий день и сама удержаться не могу, покупаю снова. В мыслях - ну один то раз можно расслабиться. Ага, один раз... И если с родителями можно как-то отдельно совершенно питаться было бы, то с мужем просто нереально, да еще каждому свое покупать \ готовить

Плюс как я писала, даже если дома только более-менее полезное... я могу просто хлеб с кетчупом поедать, но не буду же я даже хлеб не покупать? Без него муж кушать у меня не может.

На самом деле для меня это большая беда, но сколько лет читаю (особенно последний год, т.к. вес стал расти сильно) - не могу найти решения, что с этим делать.

Посчитайте ради интереса сколько белков/жиров/углеводов употребляете и сколько вам надо по жизни.

Опубликовано
Эх, да я про это правильное питание читаю уже год наверно - а смысл? Все я прекрасно знаю, что не надо кушать, а что надо, только ем то все равно другое. Проблема именно в каком-то барьере, который не дает начать действовать.

Я не понимаю, что мешает, например, сегодня вечером пойти в магазин и вместо всего прочего купить кучу фруктов. И как захочется есть, вместо того чтобы наедаться пойти и съесть пару сочных сладких мандаринов. Через час захотела чего-то еще, пошла выпила куржку кефира. Какой тут может быть барьер? Вам же руку не отрубит, если вы к фруктам потянетесь вместо чипсов.

Опубликовано
Я не понимаю, что мешает, например, сегодня вечером пойти в магазин и вместо всего прочего купить кучу фруктов. И как захочется есть, вместо того чтобы наедаться пойти и съесть пару сочных сладких мандаринов. Через час захотела чего-то еще, пошла выпила куржку кефира. Какой тут может быть барьер? Вам же руку не отрубит, если вы к фруктам потянетесь вместо чипсов.

имхо,еще как отрубит мысленно - после фруктов пойдут в ход чипсы))

Опубликовано
имхо,еще как отрубит мысленно - после фруктов пойдут в ход чипсы))

Нет, ну на самом деле. Протянуть руку взять одно вместо другого невозможно? Зомби что ли?

А если хочется есть иногда достаточно просто посидеть почитать журнальчик и чай попить. Мне лично, например, после этого есть уже не хочется час как минимум.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...