Гость Ilya1976 Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Здравствуйте. Мне 35 лет. Женат. Живу с супругой 10 лет .Не знаю какие еще нужны данные для полноты картины. У меня проблема следующего характера :Как это не смешно звучит но у я не могу найти себе место... нужно место,где я могу сосредоточиться.На роботе постоянно кто то меня "сбивает"..,я переключаюсь с внутреннего на внешнее ..Дома ощущаю себя не комфортно.Все меню сбивает с мысли,такое ощущение что я сижу спиной к входной двери..,я не могу собраться, ощущаю какое то угнетение,ощущение что есть что важнее чем то что я делаю.Ощущение что жизнь проходит мимо.состояние сна!что я нахожусь в какой то яме. Может эта проблема во мне,а может особенности квартиры(плохое освещение,не правильная форма,много углов) может даже негативная энергетика..не знаю.. Помогите разобраться пожалуйста..Чувствую сам не справлюсь!!
Rono Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Подумайте и решитея, чего вы хотите от жизни? Сами понимаете, жизнь коротка. Всего не успеть. Само собой, вы можете пробухать её или сделать много добра. Кому? Для чего? Кто вы? Кто любит вас? Что вы сделали для них? Много вопросов, ответив на котррые, вы поймёте, зачем вам жить сегодня. А дальше время покажет. Но обязательно найдите себе дело, которое будет вас реализовывать как личность и приносить удовлетворение. Кому-то это спасать жизни при пожаре, а кому-то просто нянчить детей в саду, всё нужно, и у всех оно разное.
Sart Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Вас все раздражают - нет это вы раздражительный, всё и все мешают вам своими делами, своими поступками, действиями, все достало? У остальных есть полное право совершать те действия которые они совершают, а у вас есть полное право на них как то реагировать в частности вы раздражаетесь на эти действия, ну а можно просто их игнорировать или реагировать по другому. Не получается, полная жопа еще чуть чуть и придет ппц? - бросайте все и езжайте куданить один или запритесь дома если хотите - отдохните от всего и забудте про все на время для начала, подумайте заодно нужна ли вам та жизнь которой вы живете сейчас, отказаться от нее или изменить немного или сильно, изменить координально со сменой всего и всех или тока отношение свое к ней? Что для вас главное а что нет, ради чего готовы жить подумайте над этим. Сосредоточенность в делах придет с увлеченность к конкретному делу-цели, сейчас вы сосредоточены на поиске смысла вашей жизни, без ответа на данный вопрос далеко не уехать. Да это серьезное перепутье в жизни и вы к нему пришли, что ж найдите себе дорогу по душе или стойте дальше на нем в раздумьях куда пойти и где остаться. Единственное не забывайте о близких жене и детях если есть, все таки вы взяли на себя ответственность став близкими людьми. Можно не сразу взять и уехать и остаться одному чтобы найти ответ, можно и так как есть сейчас у вас в жизни, в вашем обычном русле повседневности. Вы находитесь в состоянии поиска и сосредоточены на нем - это тоже обычное жизненное состояние как и любое другое, важно найти то что ищите. И время этого состояния не важно. Хотите получить хороший результат - капайте глубже. Ищите и обязательно найдете!) А можно проще спроси себя, что мне дается легко что мне дает удовольствие в жизни, чего желает мое сердце, чего я хочу от жизни ответ придет незамедлительно) Только искренне себя спроси и не обманывай себя сам и не раздумывай о последствиях - главное получить ответ. После него будешь думать обо все остальном)
Радугa Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Нуждаетесь в одиночестве и покое для восстановления сил? Чувствуете себя вымотанным и уставшим? Есть ли возможность вообще уединиться, помолчать, побыть одному? Сколько комнат в квартире?
Гость Ilya1976 Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Нуждаетесь в одиночестве и покое для восстановления сил? Чувствуете себя вымотанным и уставшим?Есть ли возможность вообще уединиться, помолчать, побыть одному? Сколько комнат в квартире? В квартире две комнаты ,спальня и гостиная проходящая..
Гость Ilya1976 Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Подумайте и решитея, чего вы хотите от жизни? Хотелось что бы благодаря мне света и радости в этом мире стало больше..Понимаю что это абстрактно..Хотелось бы давать людям больше добра..но мне часто приходилось сталкиваться с людской неблагодарностью.. из за этого ощущаешь себя обманутым, ..ощущаю что в последнее время перестал или перестаю любить людей.. Сами понимаете, жизнь коротка.Всего не успеть. Само собой, вы можете пробухать её или сделать много добра. Кому? Для чего? Кто вы? Кто любит вас? Что вы сделали для них? В том то и вся суть что жизнь конечна..А что там дальше.., кто его знает.. Православная церковь ,например ,считает что обет безбрачия - это подвиг..кому при этом монах сделал хорошо мне непонятно..С другой стороны, молодой человек может сделать много добра сразу многим девушкам - это блуд..Примеры навскидку,поэтому может не самые удачные...Я хочу сказать о тонкой грани между добром и злом..Ты например ,живешь и думаешь о том что ты делаешь правильное дело.. а оказывается, со временем , что двигаешься совсем не в том направлении..обидно,досадно.. Я остановился совсем.. уже долго не могу определиться с этим "направлением"..Хочу сосредоточиться на чем то действительно стоящем..К сожалению убеждения "Нужно жить для себя" и "Нужно жить для людей! - тяжело уживаются друг с другом.. Много вопросов, ответив на котррые, вы поймёте, зачем вам жить сегодня. А дальше время покажет. Но обязательно найдите себе дело, которое будет вас реализовывать как личность и приносить удовлетворение. Кому-то это спасать жизни при пожаре, а кому-то просто нянчить детей в саду, всё нужно, и у всех оно разное. Согласен..,но как найти свое это : " спасать жизни при пожаре или просто нянчить детей в саду"..Почему это именно это ,а ни что нибудь другое?
Гость Ilya1976 Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 - бросайте все и езжайте куданить один или запритесь дома если хотите - отдохните от всего и забудте про все на время для начала Много раз думал так и сделать,только живу с супругой,если куда нить уеду сам-может неправильно понять..Сразу начнутся разговоры "- с кем ты едешь ? " или "- хорошо,я буду тоже ездить сама" , подумайте заодно нужна ли вам та жизнь которой вы живете сейчас, отказаться от нее или изменить немного или сильно, изменить координально со сменой всего и всех или тока отношение свое к ней? Конечно хочу изменить жизнь...,концептуально... Что для вас главное а что нет, ради чего готовы жить подумайте над этим. Думаю над этим Сосредоточенность в делах придет с увлеченность к конкретному делу-цели, Я так понял не важно какое это дело..Хорошая мысль..Иногда "вкладываюсь" в простое приготовление пищи или вождение автомобиля.. спроси себя, что мне дается легко что мне дает удовольствие в жизни, чего желает мое сердце, чего я хочу от жизни ответ придет незамедлительно) Только искренне себя спроси и не обманывай себя сам и не раздумывай о последствиях - главное получить ответ. После него будешь думать обо все остальном) Спросил- ответа нет,сколько нужно ждать ответа? - или лучше переспросить?
Гость Ilya1976 Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Многие люди стремятся получить от этой жизни все во внешнем мире..Но не понимают что за это они платят спокойствием во внутреннем..Но конец то приходит..Кто знает что будет потом?..Поэтому вижу что любая мечта - это иллюзия...Кто то сказал что это не сон?
Shurochka Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Понимаю вас.. у меня в чем-то схожее ощущение.. Желается иметь "келью" просто... для уединения.. но в наших городских муравейниках это невозможно..( И отлучится.. тож семья не поймет..
Sart Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Ilya1976 Что это вообще такое семья не поймет?? Ни чего себе, вы себе семью выбрали скажу я. Жили жили и дожили что не понимаем друг друга, так может проблема в семье? И много у вас таких не поняток в семье?? Значит если нужно - должны понять, вы лично должны им понятно все донести и разъяснить эта ваша задача, опять же если подобные действия требуются и косвенно или прямо относятся к вашим главным задачам. Нужно найти компромисс в решении совместно с семьей. Вы вообще пробовали решить свои проблемы в кругу семьи? Или вы так и будете в непонятки играть с ними? К сожалению убеждения "Нужно жить для себя" и "Нужно жить для людей! - тяжело уживаются друг с другом. Знаете что, вы окажите большую услугу окружающим людям когда начнете жить для себя - подумайте над этим. Согласен..,но как найти свое это : " спасать жизни при пожаре или просто нянчить детей в саду"..Почему это именно это ,а ни что нибудь другое? Почему это, а не то - да потому. Я люблю писать музыку и хочу ее писать она важна мне, хочу творить и развивать ее, хочу экспериментов с ней, хочу спать и слушать ее, иногда я просто в экстазе от музыки, в печальные и грустные моменты она поддерживает меня, когда мне плохо и страшно она успокаивает меня, когда мне хочется веселья она веселит меня. Кстати людям тоже нравиться моя музыка ну пусть не многим, но они тоже в удовольствии от нее. Иногда они мне платят за нее что ж мне этого хватает на жизнь. Ведь главное что мне ничего не мешает заниматься любимым делом ПИСАТЬ И ТВОРИТЬ СВОЮ МУЗЫКУ. Мне кажется что мир будет немного лучше если он также станет слушать эту красивую музыку. ВОТ ПОЧЕМУ. Вам идея ясна или требуются дополнительные разъяснения) Человек может хотеть чего угодно и это чего угодно смысл жизни человека. Найдите свой смысл. Смысл жизни человека даже может быть в поиске самого смысла его жизни. Или вам дать универсальный ответ на вопрос смысла жизни, чтоб вы не парились больше над этим вопросом? Спросил- ответа нет,сколько нужно ждать ответа? - или лучше переспросить? Смотрите сами не услышали сейчас возможно позже услышите. PS/ Вопросы в верху этого сообщения и не только их - вы на эти вопросы не мне отвечайте или камуто еще на форуме, хотя я этого не имею права запретить. Главное задайте их себе, найдите ответы, что значат для вас эти ответы важны они вам или нет, есть ли в ответах какие-то проблемы или они вас устраивают, если есть, как решить эти проблемы - думайте думайте. За вас этого сделать никто не сможет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.