Corsika Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Я так давно искала подобный форум. В голове мысле о побеге, схемы-планы. В реальности пока малоосуществимые. Вопрос психологу:Ребёнку уже 4, сколько у меня осталось в запасе времени, чтоб не пострадали мои с дочерью отношения в дальнейшем ? Не хочу чтоб она обвиняла,что нет папы рядом, но и по опыту знакомой, лет в пять ребёнка можно запугать и сломать, купить подарками. Дочь очень за меня заступается сейчас, его бесит, что она на моей стороне, 3 дня у него новая тактика... В нашем городе на местном сайте я лично разговаривала со студенткой психфака, счастливой мамой 4х детишек, сама и не представляла, что меня ждёт дальше. Ребёнку тогда было годик и 2 месяца. Прошло более 2 с половиной лет. Уходя уходи. Это я знаю теперь точно. Сейчас мне будет 36 , ребёнку недавно исполнилось 4, у нас девочка. Расходились дважды: ребёнку было 2 с половиной года и менее чем через год снова. Не жили месяца по 3 в оба раза. (в сумме полгода.) Родни нет. Друзей/знакомых методично и долго отваживал. В перерыве между расходами я получила профессию парикмахер. Важные вопросы меня постоянно тревожат : что чувствует ребёнок в случае расхода родителей? по мере взросления (Дочь более менее за эти годы подготовилась к этому, но любит отца всё равно. Он не оставлял нас без своего внимания даже когда не жили вместе, мои нервы как струны натянулись. Больше всего я боюсь, что настанет возраст, что победит её страх перед ним и он её сломает морально и физически, не исключаю.) К сексологу-психологу: папа требует от ребёнка, чтоб она его слюняво целовала, он говорит, что " не чувствует сухие поцелуи". я считаю, что это способствует развитию ранней сексуальности. я её спрашивала наедине, она честно говорит, что ей это не нравится, но она это делает из страха и желания угодить папе. в саду при всех она этого не делает, он редко приходит в сад. я устала его просить об этом, что это ребёнок, а не женщина. он многое делает мне вопреки и наперекор. сегодня сообщил, что будет делать всё, что ему захочется и покупать ей за это игрушки. Продолжу предысторию. Через 3,5 года совместной жизни мы стали родителями. В прошлом браке у него усыновлённый реб из д/д. Он уже и не надеялся стать отцом. С 7 ого мес беременности отношения начали кардинально портиться, я перестала работать, ВСЁ теперь легло на его плечи. Его словно подменили!.. Малышке год и два, я уехала за продуктами, задержалась на час. Его всегда трясло и колбасило от злости при плаче ребёнка. (Когда отлучала от груди в 2 годика у дочки была сильная истерика, муж хотел держать ей рот и истошно сам орал, через 2 месяца она поспокойнее приняла отлучение)Я стараюсь сократить рассказ, нудно наверное читать подробности. ) Он толкнул меня в лицо, а на мне были очки... Кровь, травмпункт, шрам - мне и сейчас виден. Никого рядом и далеко тоже никого - решила ждать. Без денег, в сад ещё не ходили...
Corsika Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Опубликовано 26 февраля, 2012 Проработала в профессии полгода, маленькая проходимость, но концы с концами сводили. У меня была машина, иногда "бомбили"с ребёнком в Москве.но в октябре её угнали.( Как он был рад, я просто не могу передать словами! ) Завтра иду на собеседование. Официально я развелась в августе. Работу уговаривал бросить, чем копейки сшибать, дома ты нужнее. Упрёки, что я ничего не делаю теперь... Сейчас добрый эксмуж платит кредит за угнанную машину. Сумма небольшая, но для меня... я продала старую и взяла небольшую сумму на доплату за обновление автопарка. на КАККО сэкономила и его послушала. Живём в моей квартире, он одну свою сдаёт, другая в затяжном разъезде с бывшей женой. нарочно накопил мегадолг по ЖКХ, где живём. пока нас не стали засыпать письмами из разных контор и грозить судами, долг только рос... сейчас долг снова стоит и иногда растёт. говорит, что живёт со мной только ради ребёнка, унижает, обзывает, говорит гадости на меня при ребёнке, угрожает регулярно, я плачу почти каждый день. малышка активно меня защищает. он злее и мстительнее стал по возвращении. говорит, что мы-семья и это навсегда. что настрадался без ребёнка в разлуке, хотя был с ней чаще чем щас. теперь я даже думаю не отпустила бы её с ночёвкой и видеться без моего присутствия...может стоит в судебном порядке установить порядок когда и сколько видеться с отцом в дальнейшем. я скоро стану трясущейся неврастеничкой. он не желает оставлять нас в покое. дважды выставляла его. и милицию вызывала с улицы, дома он бы отнял телефон... номер тлф меняла... я бы не хотела разлучать её с отцом совсем, но и мирно он никак не хочет. на днях поднял вопрос, чтоб я отдала ему ребёнку.... уже несколько дней ей внушает, " я надеюсь ты не будешь такой как мама" Расходы ежемесячно: сад+ЖКХ(+ЖКХ долги постепенно)+кредит. Я уже продумываю схемы побыстрее отдать кредит. Самое страшное-что он не оставит нас в покое. Постоянно говорит при ребёнке, "так бы и убил, так бы и задушил", ручонками любит перед лицом размахивать....... Я хочу защитить нас с ребёнком и наше будущее, он мотивирует, что сделает всё, чтоб мы подохли с голоду, если он надумает нас послать. Я раньше думала, может для него неприемлемо быть посланным, а нужно сделать так, словно мы такие никчёмные, непара ему-соколу... Сегодня сказал, что никогда дочь не бросит... Меня волнуют заданные выделенные вопросы, очень прошу помочь.
Corsika Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Опубликовано 26 февраля, 2012 Из чужого сообщения цитата слишком точная : "Очень похоже на шизофрению или, как минимум на возбудимую психопатию (дисссоциальное расстройство личности): Ведущими чертами возбудимых личностей являются крайняя раздражительность и возбудимость, взрывчатость, доходящая до приступов гнева, ярости, причем реакция не соответствует силе раздражителя. После вспышки гнева или агрессивных поступков больные быстро «отходят», сожалеют о случившемся, но в соответствующих ситуациях поступают так же. Такие люди обычно многим недовольны, ищут поводы для придирок, вступают в споры по любому поводу, проявляя излишнюю горячность и стараясь перекричать собеседников. Отсутствие гибкости, упрямство, убежденность в своей правоте и постоянная борьба за справедливость, сводящаяся в конечном итоге к борьбе за свои права и соблюдение личных эгоистических интересов, приводят к их неуживчивости в коллективе, частым конфликтам в семье и на работе. Одним из вариантов возбудимой психопатии является эпилептоидный тип. Для людей с этим типом личности, наряду с вязкостью, застреваемостью, злопамятностью, характерны такие качества как слащавость, льстивость, ханжество, склонность к употреблению в разговоре уменьшительно-ласкательных слов. К тому же чрезмерный педантизм, аккуратность, властность, эгоизм и преобладание мрачного угрюмого настроения делают их невыносимыми в быту и на работе. Они бескомпромиссны — либо любят, либо ненавидят, причем окружающие, особенно близкие люди, обычно страдают как от их любви, так и от ненависти, сопровождаемой мстительностью. В некоторых случаях на первый план выступают нарушения влечений в виде злоупотребления алкоголем, наркотиками (снимают напряжение), стремления бродяжничать. Среди психопатов этого круга встречаются азартные игроки и запойные пьяницы, сексуальные извращенцы и убийцы." раньше он был запойным алкоголиком, если это так называется, потом с моей помощью закодировался, а теперь по личным убеждениям не пьёт лет 5. как к мужчине в сексуальном плане у меня к нему едва сдерживаемое отвращение, столько накопилось... я ему искренне желаю счастья, а он считает что и так счастлив со своим ребёнком, а женщину если что и на стороне можно держать, "щас только она подрастёт, и он её научит как надо жить". когда у нас жила кошка я опасалась, что ребёнок увидит жестокое обращение с животными, теперь я опасаюсь , что станет нормой меня оскорблять...... я не хочу так жить, видеть его так часто, как он нам навязывал своё общество в моенты разлук-тоже не хочу. Я очень давно искала ответов на вопросы и очень надеюсь на этот сайт. вчера целый монолог как обычно развил (я уже редко вступаю в дискуссию, да и слушать это несносно, раньше думала он шутит так, отшучивалась сама), что не позволит, чтоб его дочь растил какой-то ублюдок. житья не будет. куда бежать? бежать из своего дома... Господи, пошли ему другую женщину и другие заботы.
Corsika Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Опубликовано 27 февраля, 2012 я здесь новичок. я написала не в ту тему или мне просто никто не ответил? Помогите.
Linnet Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Корсика, опишите свою ситуацию профессиональным психологам. Они в верхнем разделе. Я же с чисто житейской позиции советую искать в реале детского психолога и подключать опеку, чтобы Вам было чем подкрепить свои слова в случае суда.
AlexFas Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 я здесь новичок. я написала не в ту тему или мне просто никто не ответил? Помогите. Вам автор нужно обратиться к профессиональному психологу. В вашем посте не совсем понятно, с чего начались приступы морального насилия...?Поэтому непонятна мотивация к такому обращению с вами.А если нет мотивации, то уже есть повод говорить о психическом расстройстве, описанного вами. Если вас тяготит такой способ общения отца с дочерью, то лучше обратиться в суд, дабы определить время и место общения ребенка с отцом.
airria Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 вы поставили в зависимость человека вы испытываете к человеку отвращение и отталкиваете отвращением от себя чем вы отталкиваете от себя человека? напишите на форуме Ситуация вы поставили себя и человека в зависимость чем вы поставили человека в зависимость? вы испытываете к человеку отвращение страх и забитость напишите на форуме что вы испытываете к человеку чего человек боиться в вашим поведении и дальнейших действиях? Резюме человек ощущает себя не свободным потому пытается вырваться что мешает человеку уйти от вас? напишите на форуме Возможные решения человек не может расслабиться и расслабляется как получается при такой зависимости если вы сможете дать человеку расслабиться вы можете понять что нужно для вас ванна с аромомаслами после немного хорошего спиртного перед телевизором и при хорошей закуски до начала скандала отвары трав или хороший покупной чай немного соли в ванную и отвара крапивы процеженный
Corsika Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Опубликовано 2 марта, 2012 28 февраля с помощью полиции, он покинул квартиру. за 4 дня я потеряла 5 кг. Впереди суд, в опеке я уже была. Сказали где найти детского психолога. Оставила заявление о беседе опёки о мирном урегулировании расписания встреч при мне, чтоб это решение в дальнейшем утвердить в суде. насчёт ароматерапии - очень уважаю. да под алкоголем можно его переваривать, только я так сопьюсь, не смейтесь. профпсихолог сверху в рамке? это платная услуга? я сама найти не смогла.
Фантомас Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 профпсихолог сверху в рамке? это платная услуга? я сама найти не смогла. Выйдите на основную страницу - там есть раздел "консультации психологов". Бесплатно.
Corsika Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 Тема открыта здесь ошибочно и на данной странице закрыта.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.