Перейти к содержанию

Невыносимо вместе - он не отпускает

Corsika

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я так давно искала подобный форум. В голове мысле о побеге, схемы-планы. В реальности пока малоосуществимые. Вопрос психологу:Ребёнку уже 4, сколько у меня осталось в запасе времени, чтоб не пострадали мои с дочерью отношения в дальнейшем ? Не хочу чтоб она обвиняла,что нет папы рядом, но и по опыту знакомой, лет в пять ребёнка можно запугать и сломать, купить подарками. Дочь очень за меня заступается сейчас, его бесит, что она на моей стороне, 3 дня у него новая тактика...

В нашем городе на местном сайте я лично разговаривала со студенткой психфака, счастливой мамой 4х детишек, сама и не представляла, что меня ждёт дальше. Ребёнку тогда было годик и 2 месяца. Прошло более 2 с половиной лет.

Уходя уходи. Это я знаю теперь точно. Сейчас мне будет 36 , ребёнку недавно исполнилось 4, у нас девочка.

Расходились дважды: ребёнку было 2 с половиной года и менее чем через год снова. Не жили месяца по 3 в оба раза. (в сумме полгода.) Родни нет. Друзей/знакомых методично и долго отваживал. В перерыве между расходами я получила профессию парикмахер.

Важные вопросы меня постоянно тревожат : что чувствует ребёнок в случае расхода родителей? по мере взросления (Дочь более менее за эти годы подготовилась к этому, но любит отца всё равно. Он не оставлял нас без своего внимания даже когда не жили вместе, мои нервы как струны натянулись. Больше всего я боюсь, что настанет возраст, что победит её страх перед ним и он её сломает морально и физически, не исключаю.)

К сексологу-психологу: папа требует от ребёнка, чтоб она его слюняво целовала, он говорит, что " не чувствует сухие поцелуи". я считаю, что это способствует развитию ранней сексуальности. я её спрашивала наедине, она честно говорит, что ей это не нравится, но она это делает из страха и желания угодить папе. в саду при всех она этого не делает, он редко приходит в сад. я устала его просить об этом, что это ребёнок, а не женщина. он многое делает мне вопреки и наперекор. сегодня сообщил, что будет делать всё, что ему захочется и покупать ей за это игрушки.

Продолжу предысторию. Через 3,5 года совместной жизни мы стали родителями. В прошлом браке у него усыновлённый реб из д/д. Он уже и не надеялся стать отцом. С 7 ого мес беременности отношения начали кардинально портиться, я перестала работать, ВСЁ теперь легло на его плечи. Его словно подменили!.. Малышке год и два, я уехала за продуктами, задержалась на час. Его всегда трясло и колбасило от злости при плаче ребёнка. (Когда отлучала от груди в 2 годика у дочки была сильная истерика, муж хотел держать ей рот и истошно сам орал, через 2 месяца она поспокойнее приняла отлучение)Я стараюсь сократить рассказ, нудно наверное читать подробности. ) Он толкнул меня в лицо, а на мне были очки... Кровь, травмпункт, шрам - мне и сейчас виден. Никого рядом и далеко тоже никого - решила ждать. Без денег, в сад ещё не ходили...

Опубликовано

Проработала в профессии полгода, маленькая проходимость, но концы с концами сводили. У меня была машина, иногда "бомбили"с ребёнком в Москве.но в октябре её угнали.( Как он был рад, я просто не могу передать словами! ) Завтра иду на собеседование.

Официально я развелась в августе. Работу уговаривал бросить, чем копейки сшибать, дома ты нужнее. Упрёки, что я ничего не делаю теперь... Сейчас добрый эксмуж платит кредит за угнанную машину. Сумма небольшая, но для меня... я продала старую и взяла небольшую сумму на доплату за обновление автопарка. на КАККО сэкономила и его послушала.

Живём в моей квартире, он одну свою сдаёт, другая в затяжном разъезде с бывшей женой. нарочно накопил мегадолг по ЖКХ, где живём. пока нас не стали засыпать письмами из разных контор и грозить судами, долг только рос... сейчас долг снова стоит и иногда растёт.

говорит, что живёт со мной только ради ребёнка, унижает, обзывает, говорит гадости на меня при ребёнке, угрожает регулярно, я плачу почти каждый день. малышка активно меня защищает. он злее и мстительнее стал по возвращении. говорит, что мы-семья и это навсегда. что настрадался без ребёнка в разлуке, хотя был с ней чаще чем щас. теперь я даже думаю не отпустила бы её с ночёвкой и видеться без моего присутствия...может стоит в судебном порядке установить порядок когда и сколько видеться с отцом в дальнейшем.

я скоро стану трясущейся неврастеничкой. он не желает оставлять нас в покое. дважды выставляла его. и милицию вызывала с улицы, дома он бы отнял телефон...

номер тлф меняла... я бы не хотела разлучать её с отцом совсем, но и мирно он никак не хочет. на днях поднял вопрос, чтоб я отдала ему ребёнку.... уже несколько дней ей внушает, " я надеюсь ты не будешь такой как мама"

Расходы ежемесячно: сад+ЖКХ(+ЖКХ долги постепенно)+кредит. Я уже продумываю схемы побыстрее отдать кредит. Самое страшное-что он не оставит нас в покое. Постоянно говорит при ребёнке, "так бы и убил, так бы и задушил", ручонками любит перед лицом размахивать.......

Я хочу защитить нас с ребёнком и наше будущее, он мотивирует, что сделает всё, чтоб мы подохли с голоду, если он надумает нас послать. Я раньше думала, может для него неприемлемо быть посланным, а нужно сделать так, словно мы такие никчёмные, непара ему-соколу... Сегодня сказал, что никогда дочь не бросит...

Меня волнуют заданные выделенные вопросы, очень прошу помочь.

Опубликовано

Из чужого сообщения цитата слишком точная :

"Очень похоже на шизофрению или, как минимум на возбудимую психопатию (дисссоциальное расстройство личности):

Ведущими чертами возбудимых личностей являются крайняя раздражительность и возбудимость, взрывчатость, доходящая до приступов гнева, ярости, причем реакция не соответствует силе раздражителя. После вспышки гнева или агрессивных поступков больные быстро «отходят», сожалеют о случившемся, но в соответствующих ситуациях поступают так же. Такие люди обычно многим недовольны, ищут поводы для придирок, вступают в споры по любому поводу, проявляя излишнюю горячность и стараясь перекричать собеседников. Отсутствие гибкости, упрямство, убежденность в своей правоте и постоянная борьба за справедливость, сводящаяся в конечном итоге к борьбе за свои права и соблюдение личных эгоистических интересов, приводят к их неуживчивости в коллективе, частым конфликтам в семье и на работе. Одним из вариантов возбудимой психопатии является эпилептоидный тип. Для людей с этим типом личности, наряду с вязкостью, застреваемостью, злопамятностью, характерны такие качества как слащавость, льстивость, ханжество, склонность к употреблению в разговоре уменьшительно-ласкательных слов. К тому же чрезмерный педантизм, аккуратность, властность, эгоизм и преобладание мрачного угрюмого настроения делают их невыносимыми в быту и на работе. Они бескомпромиссны — либо любят, либо ненавидят, причем окружающие, особенно близкие люди, обычно страдают как от их любви, так и от ненависти, сопровождаемой мстительностью. В некоторых случаях на первый план выступают нарушения влечений в виде злоупотребления алкоголем, наркотиками (снимают напряжение), стремления бродяжничать. Среди психопатов этого круга встречаются азартные игроки и запойные пьяницы, сексуальные извращенцы и убийцы."

раньше он был запойным алкоголиком, если это так называется, потом с моей помощью закодировался, а теперь по личным убеждениям не пьёт лет 5.

как к мужчине в сексуальном плане у меня к нему едва сдерживаемое отвращение, столько накопилось...

я ему искренне желаю счастья, а он считает что и так счастлив со своим ребёнком, а женщину если что и на стороне можно держать, "щас только она подрастёт, и он её научит как надо жить". когда у нас жила кошка я опасалась, что ребёнок увидит жестокое обращение с животными, теперь я опасаюсь , что станет нормой меня оскорблять...... я не хочу так жить, видеть его так часто, как он нам навязывал своё общество в моенты разлук-тоже не хочу. Я очень давно искала ответов на вопросы и очень надеюсь на этот сайт.

вчера целый монолог как обычно развил (я уже редко вступаю в дискуссию, да и слушать это несносно, раньше думала он шутит так, отшучивалась сама), что не позволит, чтоб его дочь растил какой-то ублюдок. житья не будет. куда бежать? бежать из своего дома... Господи, пошли ему другую женщину и другие заботы.

Опубликовано

Корсика, опишите свою ситуацию профессиональным психологам. Они в верхнем разделе. Я же с чисто житейской позиции советую искать в реале детского психолога и подключать опеку, чтобы Вам было чем подкрепить свои слова в случае суда.

Опубликовано
я здесь новичок. я написала не в ту тему или мне просто никто не ответил? Помогите.

Вам автор нужно обратиться к профессиональному психологу. В вашем посте не совсем понятно, с чего начались приступы морального насилия...?Поэтому непонятна мотивация к такому обращению с вами.А если нет мотивации, то уже есть повод говорить о психическом расстройстве, описанного вами.

Если вас тяготит такой способ общения отца с дочерью, то лучше обратиться в суд, дабы определить время и место общения ребенка с отцом.

Опубликовано

вы поставили в зависимость человека

вы испытываете к человеку отвращение и отталкиваете отвращением от себя

чем вы отталкиваете от себя человека?

напишите на форуме

Ситуация

вы поставили себя и человека в зависимость

чем вы поставили человека в зависимость?

вы испытываете к человеку отвращение страх и забитость

напишите на форуме что вы испытываете к человеку

чего человек боиться в вашим поведении и дальнейших действиях?

Резюме

человек ощущает себя не свободным потому пытается вырваться

что мешает человеку уйти от вас?

напишите на форуме

Возможные решения

человек не может расслабиться и расслабляется как получается при такой зависимости

если вы сможете дать человеку расслабиться вы можете понять что нужно для вас

ванна с аромомаслами после немного хорошего спиртного перед телевизором и при хорошей закуски до начала скандала

отвары трав или хороший покупной чай

немного соли в ванную и отвара крапивы процеженный

Опубликовано

28 февраля с помощью полиции, он покинул квартиру. за 4 дня я потеряла 5 кг.

Впереди суд, в опеке я уже была. Сказали где найти детского психолога. Оставила заявление о беседе опёки о мирном урегулировании расписания встреч при мне, чтоб это решение в дальнейшем утвердить в суде.

насчёт ароматерапии - очень уважаю. да под алкоголем можно его переваривать, только я так сопьюсь, не смейтесь.

профпсихолог сверху в рамке? это платная услуга? я сама найти не смогла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...