Перейти к содержанию

В себе

Daleson

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Представьте,когда вы раслабляете глаза и о чем нибуть думаете,становиться такое ощущение,что вы частично не здесь,где находитесь,а у меня такое постоянно,мне говорят,что я застрял в себе,ну да у меня в жизни были сломанные моменты,(на меня рекордное количество горя свалилось в течении трех месяцев)но я о них не думаю,но все равно какбудто в себе,как выйти из этого состояния,это уже продолжаеться очень долго,примерно года 3,пробовал расслабляться и тогдалие за такое время много че попробовал,но без результатов,подскажите кто знает,что это и что мне делать(Даже когда общаюсь,веселюсь и тд все происходит с таким же чувством как то частично,даже не могу слова подобрать)

Опубликовано

День проходит когда как,я просыпаюсь с трудом,вечно хочу спать,а когда лягу не могу уснуть,всетаки я уже выспался,но ощущение того,что я хочу спать есть.

Частенько собираемся всей семьей и едем на машине в магазин,в ресторан,воопщем проводим время вместе,но папа у меня отдельно от мамы живет,они в разводе,но они можно сказать лучшие друзья,папа приезжает частенько и мы постоянно созваниваемся.Потом обычно ко мне заходят друзья,мы общаемся,сидим играем в карты в компьютер поедем по магазинам посмотреть интересные вещички и все эти моменты вспоминаються с трудо какбудто это было давно или во сне.

(Вы конечно не подумайте,что я какойто не нормальный,но обычно у меня в голове возникают очень плохие мысли о которых я бы не когда не подумал и они меня очень злят потому что там такое отвратительное на ум приходит,даже когда ложусь спать я не понимаю или это у меня такая фантазия хорошая или меня ктото и вправду трогает,и не могу очень долго уснуть,хотя очень хочу)(Согласен звучит безумно)Извините за откровенность но я подумал может знаете,что можно предпринять,так напрямую я врятли кому сказать смогу.

Опубликовано

Ну вот допустим я очень не хочу,даже не желаю думать об этом что кто то например обидет маму там или папу и тд,а все это в мыслях происходит еще хуже чем это было на иву,тоесть происходит в жестоких подробностях и такое становиться ощущение,что это и в правду было на иву,но только потом понимаеш,что я просто об этом подумал,тоесть даже не я))Я бы о таком думать не стал,вот поэтому часто с друзьями сорюсь.Вот мы к примеру просто стоим все хорошо не кто не кого не трогает и вот к примеру в этот момент,того чего я не хочу случаеться у меня в голове и мне опять таки кажется,что это доля правды и я начинаю уже с другом общаться со злыми мыслями,потомучто мне в мыслях покозалось,что он мне сделал то чего я не хотел,и начинаю думать,что я уже с врагом стою,но чаще всего я сдерживаюсь я просто стою и молчу сдерживая гнев которая мне подарила моя голова))Самое плохое,что это бывает и с родными,тоесть я знаю,что они мне ничего плохого не пожилают,наобород ценять и помогают,а рядом с ними мне приходят такиеже мысли,я раньше смеялся над этими мыслями,ну потомучто такого быть не может,но эти мысли постоянно приходили,ну я же не вече рано или позно сломаюсь,тоесть вожусь в заблуждение.(уже начинаю немного потдоваться огресии к родным)Ну вопщем вы поняли приходят мысли худшее что моглобы случиться в моей жизни или в данной ситуации,и там бывает очень жестоко как в ужастиках.

Опубликовано
...и там бывает очень жестоко как в ужастиках.

1. Бесполезно ГНАТЬ мысли от себя. Более того, Вы их усиливаете, если начинаете их прогонять или ещё каким-то образом отрицать.

Вы - это не тягостные мысли. В этом факте Вы не сомневаетесь.

Поэтому, когда Вы глубоко в себе (это полезное состояние, сохраняйте его до поры, как одно из своих возможных), просто наблюдайте эти мысли.

Наблюдайте, не вживаясь, даже не просматривая, не переживая.

Наблюдайте, как они приближаются, пытаются зацепиться за Вас и уходят.

Станьте ПРОЗРАЧНЫМ для них и РАВНОДУШНЫМ к ним.

Этого будет вполне достаточно для избавления от зависимости. Они цепляются, когда находят в Вас хоть какое-то подобие себе.

Если не будет подобия, не будет и цепляния.

2. Не надо бороться и с погруженностью в себя. Когда это нужно по жизни и ситуационно,

начинайте использовать режим "всё здесь и сейчас".

При этом Вы полностью находитесь там, где находитесь.

Выполнить такой "фокус" достаточно легко. Нужно всё время ДЕРЖАТЬСЯ ЗА ОЩУЩЕНИЯ ЗДЕСЬ.

А именно - если с Вами кто-то разговаривает, Вы заняты только тем, что внимательно слушаете его и смотрите на него,

не позволяя себе увиливать, сбегать и мсчезать.

Если Вы просто идёте по улице или находитесь в комнате, внимательно рассматривайте окружение.

И по возможности трогайте предметы, старайтесь ощутить их форму, цвет, фактуру поверхности...

При этом Вы находитесь именно ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

Опубликовано
Наблюдайте, как они приближаются, пытаются зацепиться за Вас и уходят.

Зря Вы так.

Мысли - предтечи действий, и в один прекрасный момент могут так зацепить, что мало не покажется. Вплоть до инвалидности.

С ними нужно бороться. Только необходимо знать как.

Опубликовано
примерно года 3,пробовал расслабляться и тогдалие за такое время много че попробовал,но без результатов,подскажите кто знает,что это и что мне делать

Попробуйте выбрать что-то одно и делать это долго. Только тогда можно говорить о результативности.

Но у меня есть подозрения что вам очень мало лет и вы не поймете меня(( Опять-таки 3 года пробовал... когда успел все?

сколько вам лет?

Опубликовано

Мне 22 года,жанр ужастики мое любимое,очень много ужастиков пересмотрел))Сейчас не учусь,закончил уже давно 11классов,пока хочу заработать и пойти в институт.

Я соглашусь с советом,что надо быть прозрачным от этих мыслей,не замечать их,когда их не замечаешь они и вправду начинают приходить намного реже))

А вот бороться и вправду не получается,они начинают усиливаться,сколько бы я не боролся,они еще сильнее становиться,а я вот в основном и боролся,я просто не верил в то что надо просто не замечать их,но хотя догадывался.

Опубликовано
Мне 22 года,жанр ужастики мое любимое,очень много ужастиков пересмотрел))Сейчас не учусь,закончил уже давно 11классов,пока хочу заработать и пойти в институт.

Я соглашусь с советом,что надо быть прозрачным от этих мыслей,не замечать их,когда их не замечаешь они и вправду начинают приходить намного реже))

А вот бороться и вправду не получается,они начинают усиливаться,сколько бы я не боролся,они еще сильнее становиться,а я вот в основном и боролся,я просто не верил в то что надо просто не замечать их,но хотя догадывался.

И долго работу ищете? Что уже находили??

Если мозги не занять мыслями о реальных проблемах и занятиях, то они сами себя займут вот такой чертовщиной как у вас.

Опубликовано
И долго работу ищете? Что уже находили??

Если мозги не занять мыслями о реальных проблемах и занятиях, то они сами себя займут вот такой чертовщиной как у вас.

Да дела не в этом,я можно сказать только недавно начал отдыхать,так то я работал.Дело в том,что даже если я себя чемнибуть займу,то становиться легче о не чем не думать,но все равно даже во время работы и разных дел бывает.У меня раньше даже когда я дома сидел ничего не делал такого не было,мне даже нравилось дома постоянно сидеть и никаких таких мыслей даже не было.Мне много кто говорил,что из-за безделия,но когда человек отдыхает,там перерыв или приходит домой расслабиться перед телевизором или еще что нибуть,он же отдыхает,а не париться со своими мыслями))

Попробуйте выбрать что-то одно и делать это долго. Только тогда можно говорить о результативности.

Но у меня есть подозрения что вам очень мало лет и вы не поймете меня(( Опять-таки 3 года пробовал... когда успел все?

сколько вам лет?

Я вас прекрасно понял))И что там можно попробовать?Вариантов то не так много как кажется,(1)Заняться делами,2)не обращать внимания,3)поддаться соблазну,4)Постараться расслабиться,5)Думать о хорошем)Что тут еще придумать можно?Не так уж и много вариантов проходил не однократно,выше мною уже было сказано,что отдыхать я тоже должен,после работы и разных дел,но опять таки же я говорю,что с такими мыслями у меня не отдых получается))Что я должен по жизни быть занят?))А спать?У меня это началось давно,но я раньше не обращал внимания,а сейчас моему терпению приходит конец,ну я же не из железа сделан,я же тоже все чувствую.Даже самого доброго человека можно разозлить-вот пример,вы слушаете музыку она вам очень нравиться,потом она уже вам надоедает и вы ее уже не слушаете долгое время,а у вас бывало такое что кто то из знакомых включает музыку которая вас раздражает?Вот и тут вся суть.Допустим вас заперли и врубили одну и туже музыку,я уверен любой через месяц сума сойдет))Или кто то постоянно ходит за вами и говорит одну и ту же фразу,конечно вы первое время не будете замечать,а потом то уже и разозлитесь.

Опубликовано
Я вас прекрасно понял))И что там можно попробовать?Вариантов то не так много как кажется,(1)Заняться делами,2)не обращать внимания,3)поддаться соблазну,4)Постараться расслабиться,5)Думать о хорошем)Что тут еще придумать можно?

То что вы перечислили очень трудно выполнять долго потому что все размыто (например, что значит думать о хорошем?) или для этого нужно иметь способности контролировать свои мысли на уровне самого продвинутого йога))))

Вам будет легче если ваши услилия будут направлены не только на контроль мыслительной деятельности но и на помощь по созданию условий.

Для этого нужно выполнять простые действия: организовать четкий режим дня, правильное питание и занять голову чем-то полезным, а не пытаться заткнуть ум (тем более что это невозможно).

Ум может контролировать только сильный разум, а разум берет силу из знаний. Нужно только определиться чему следовать.

Я отправила вам ссылочку. Возможно вас устроит этот источник знаний. В любом случае эти знания помогут вам идти дальше

Опубликовано
Я отправила вам ссылочку. Возможно вас устроит этот источник знаний. В любом случае эти знания помогут вам идти дальше

Спасибо большое,послушаю и сделаю выводы.

Извиняюсь за вопрос не в тему,но вы сами это слушали?

Опубликовано
Спасибо большое,послушаю и сделаю выводы.

Извиняюсь за вопрос не в тему,но вы сами это слушали?

всенепременно)))

Из сотен лекций выбирала то, что ближе мне. Это более фундаментальные знания, чем например, психология. То есть проблема решается не точечно и не на период времени до всплытия новой проблемы, а медленно, основательно и по всем фронтам))) Встречалась с некоторыми лекторами лично.

Опубликовано

На жаргоне ваша проблему можно расценить как бональный загон. Сейчас неважно в результате чего он появился. В один прекрасный момент он вас доведет - вы сами этим мыслиным загоном доведете себя до срыва - пример тут приведен с громкой музыкой. Так и что делать когда громкая музыка вот уже два месяца не дает вам покоя, можно беситься, злиться, ругаться на того кто ее включает но он то всего этого не слышит он слышит тока музыку, а ругаетесь вы тока на себя по сути, ругаетесь вы на себя на свое бездействие, а ваш ум продолжает в том же духе, выдавать плохие мысли, а вы продолжаете придавать им значение и бороться с ними, хотите выиграть битву - взять победу) Можно пойти и поговорить с человек меломаном и решить этот вопрос - ведь вам нужно тока убавить громкость, вы можете поговорить с собой тока разговоры это пол дела гораздо проще в отношении себя взять и сделать - НАПЛЕВАТЬ НА НАЗОЙЛИВЫЕ МЫСЛИ. Это проще чем подниматься к соседу и говорить с ним, вы и заметить не успеете что одержали победу над проблемой да и проблема ли это была! Наплевать на проблему самый эффективный метод избавиться от этой проблемы - проверено на практике сбоев не дает - в вашем случае последствий не каких). Пока я читал и писал в этой теме мне пришли в голову аналогичные мысли такие же как и у вас и даже хуже, когда я написал слово хуже мои мысли приняли поистине кошмарный вид:), но я не парюсь на их счет это мысли - мысли без намерения их совершить всего лишь мысли не хорошие не плохие просто мысли не обращайте внимания на них или НЕ ДУМАЙТЕ ВООБЩЕ)

Касательно вашего первого поста "застрял в себе" вы так пишите об этом как будто это болезнь какая-то, опять же не обращайте внимания на это, ни чего плохого в этом нет. Хотите развить это особое восприятие с какой то целью тогда обращайте внимание.

Опубликовано

С удивлением обнаружила единомышленника, точне, единосимптомника)) Я уже давно таким страдаю, потому даже привыкла и свыклась, но неприятно бывает, да. Правда, практика показала, что жить с этим можно. Иногда путаю реальность и вымысел, но это не важно, если говорить себе, а мне пофик. Враг или нет, чушь или правда - пофик. Сложнее, когда кажется, что дети умерли. Входишь в комнату, рыдая, на грани, с каким-нибудь ползунком в руке исцелованным, а они вот, ползают, живы-здоровы. Радость офигеть какая! И досада, что лоханулась опять, повелась на уловки фантазии. Но привыкаешь не реагировать мгновенно, заставляешь себя, как детектив, сразу не арестовывать, а проверить факты, а потом давать волю эмоциям. Мне не к кому было обратиться за помощью в своё время, и я справилась сама, так и живу.

Опубликовано

Rono Злых и любых других мыслей не стоит боятся - мысли о потере близких не должны заботить вас больше чем мысли какой хлеб купить черный или белый. И конечно если мыслям придавать оттенок - несомненно страх от мысли потерять близкого станет больше и ужаснее чем страх от мысли покупки хлеба, но даже покупку хлеба можно превратить в кошмар. В любом случае неприятности в жизни случаются и про это нельзя забывать иначе кошмар станет явью. В частности люди умирают и дети тоже бывают гибнут - такой ход вещей в мире от этого никуда не деться нужно это просто принять и жить дальше, да с родственниками было так хорошо но и без них будет неплохо - просто по другому. Но у вас маленькие дети, оооогого так им еще по всем законам физики и математики жить и жить, что теперь волноваться за всю их жизнь на век веред:) пусть вырастут и сами за себя волнуются в конце концов это их жизнь) Кроме этого есть еще куча всего ХОРОШЕГО В МИРЕ не стоит об этом забывать. Одолевают бурные фантазии не можете остановиться, так это всего ваши мысли по щелчку пальца да только захотев их сменить на что-то другое более вам приятное вы это сделаете в конце концов чьи это мысли - только ваши так и управляйте ими сами и не надо говорить что это трудно, также легко как сесть на стул. Или вы в мучения проводите пол дня чтобы наконец то решиться сесть на стул или не сесть) Если вам хорошо от вашей жизни на сегодняшний момент оставьте как есть, просто примите во внимание выше написаное хуже не будет. Вперед к новым вершинам)

Опубликовано

Всем спасибо за советы,советы и вправду хорошие!С мыслями бороться можно,но что вы на это скажите(Вот эта и есть вся проблема)Я решил сказать,вот к примеру ложусь спать и когда не двигаюсь,появляется маленький глюк или не пойми,что.Ко мне начинают прикосатся кто-то,оборачиваюсь смотрю никого нету,потом опять и опять пока не сделаю молейшего движения,первое время меня это очень пугало,я начинал думать не схожу ли я сума,Странно я вроде был в сознание,дело в том,что не просто трогают,если бы просто я бы спал себе спокойно))Но тут дело в том,что трогают жестоко,и я все это чувствую (частично).Я боюсь не смогу даже в письменном виде открыться как именно трогают,уж слишком для меня эта тема закрыта,такое может быть даже когда я просто сижу и не двигаюсь(Еще раз повторяю я здравомыслящий человек,и веду себя как подобается)И как мне на это реагировать,пытался не обращать на это внимание,когда сплю чем сильней ухожу в сон тем сильней начинаю чувствовать и чем дольше этого не замечаю становиться еще хуже,что делать?Я так просто об этом говорю потому что еще раз повторяю это уже давно,уже успел удивиться этому,а щас как то пофигу))Не хочу идти за помощью кому то там,ну сами подумайте,сразу скажут парень сума сошел и упекут в двацатку:)

Тем более если и пойду к кому там следуют(психолог)Я даже не смогу сказать про все это с глазу на глаз.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...