matanik Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Здравствуйте! Небольшое предисловие... Мне 30 лет Муж на 10 лет старше есть дочка ей скоро 5лет. В браке 5 лет сейчас мы в бракоразводном процессе. От первой семьи у него 2 детей. скажу что поначалу "я так думала" что мы счастливая семья, мы строили планы, говорили о будущем, что купим, приобретем, построим. По началу начались ссоры из за бытавухи, нехватка денег на работу он категорически не хотел устраиваться, потому что, не будет на дядю работать. Перебивались его калымом(копейки, но и от них он мне часть отдавал) я у родителей занимала денег когда так подкидывали. С начало у его родителей жили, потом сняли квартиру с этого момента я вышла на работу. Естественно за все рассчитываться начала я- квартира, еда, вещи, ребенок все было на мне, помощи от него не было, даже ремонт в квартире я делала сама видители ремонт в квартире это не его тема. Утром ребенка в садик потом на работу(он спит до 12 часов частенько с похмелья) вечером с работы плита... раковина... приходит муж с претензией что я ему не накрываю стол даже ложку не могу подать, что за жена такая не хозяйственная.С его стороны не денег ни помощи. Да и детям от первого брака он редко помогал. Даже за кредит взятый им на свои цели я расплачиваюсь. Все прожитые годы с ним я только что слышала что все бабы одинаковые (гулящие) что бывшая ему изменяла а ОН такой хороший, я не разу даже повода не давала зная что он ревнивый. Дочку нашу любит но посидеть с ней позаниматься поиграть нет времени, так какую нибудь мелочь купит и все. Год не пьет потом пол года запой. На развод я подаю второй раз. В первый раз я забрала заявление поддалась обещанием не пить (на год кодировался), изменится, помогать, работать не ругаться со мной матом (у него проблема с этим, с утра одни маты) ну конечно стало жалко говорил, что если разведемся, его за алименты посадят. Прошел год и я понимаю что все его обещания впустую. Из за пьянок мужа, за последние несколько месяцев, для него я была последним человеком, чуть ли не на помойке меня нашел и на меня смотреть без слез нельзя СМЕШАЛ МЕНЯ С ГРЯЗЬЮ каждый день "говнил" меня. ЕГО последние слова ...Я сам тебя довиду и ты пойдешь разводится .... даже пожелал мне сдохнуть -это была последняя капля.Я собрала документы подала на развод второй раз он поверил когда пришла повестка. Правильно говорят ....Имеем не ценим... Потеряем плачем ... Сейчас он говорит тоже самое что при первой подаче на развод "изменюсь, исправлюсь, посадят, я тебя люблю ...) перебрал всех моих родственников, друзей что это они меня настроили на развод.Ищет себе оправдание в других . Я сейчас понимаю, что ВСЕ пути назад нет. я его не люблю-больше скажу видеть, слышать не могу. Меня все отговариваю разводится..."Подумай о ребенке, все через это проходят, сейчас у вас кризис "... Суд нам дал 2 месяца на примирение. Внутри себя я понимаю что дочка, как бес папы, но мы с ней когда одни дома она не спрашивает его мы морально отдыхаем. Я не вижу будущего с ним. Меня одно гложет поймет ли меня дочь и простит ли.
Luchshaya Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Меня все отговариваю разводится..."Подумай о ребенке, все через это проходят, сейчас у вас кризис "... Что, второй раз кризис? И ваше окружение действительно имеет вот таких мужей? А что ребёнок получает от такого папы? За что надо бы держаться? На факт его наличия? Моё мнение - совершенно правильно вы сделали. Тем более, что это второй раз, первый раз вы дали ему шанс на перемены.
Shurochka Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Естественно за все рассчитываться начала я- квартира, еда, вещи, ребенок все было на мне, помощи от него не было, даже ремонт в квартире я делала сама видители ремонт в квартире это не его тема. Утром ребенка в садик потом на работу(он спит до 12 часов частенько с похмелья) вечером с работы плита... раковина... приходит муж с претензией что я ему не накрываю стол даже ложку не могу подать, что за жена такая не хозяйственная.С его стороны не денег ни помощи. Да и детям от первого брака он редко помогал. Даже за кредит взятый им на свои цели я расплачиваюсь. Все прожитые годы с ним я только что слышала что все бабы одинаковые (гулящие) что бывшая ему изменяла а ОН такой хороший, я не разу даже повода не давала зная что он ревнивый. Дочку нашу любит но посидеть с ней позаниматься поиграть нет времени, так какую нибудь мелочь купит и все. Год не пьет потом пол года запой. дома она не спрашивает его мы морально отдыхаем. Я не вижу будущего с ним. Меня одно гложет поймет ли меня дочь и простит ли. Да ну нафиг такое счастье..
Зайка Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Меня одно гложет поймет ли меня дочь и простит ли. Еще и спасибо скажет, за то что всю сознательную детскую жизнь ей не пришлось жить в семье с матами и запоями, слышать как папа хает маму, видеть как мама мучается в браке. Хоть девочка вырастит с нормальной психикой, а не с покалеченной. Чем раньше уйдете от мужа - тем больше времени на устойство новой жизни без него. Не сейчас так потом все равно разводится, так что тянуть?
matanik Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Опубликовано 1 марта, 2012 [quote name='Зайка' Еще и спасибо скажет, за то что всю сознательную детскую жизнь ей не пришлось жить в семье с матами и запоями, слышать как папа хает маму, видеть как мама мучается в браке. Хоть девочка вырастит с нормальной психикой, а не с покалеченной. Чем раньше уйдете от мужа - тем больше времени на устойство новой жизни без него. Не сейчас так потом все равно разводится, так что тянуть? Спасибо за ответ. Дело в том что он сейчас выставляет себя перед детьми от первого брака что это не он виноват в разводе с их мамой. Но как говорится от хорошего мужика бабы не уходят. Он и сейчас настраивает нашу дочь, что он не причем, это мама взбесилась просто, но я ей не могу обьяснить, что ВСЕ я устала от безденежья, ругани, оскорблений. И меня сейчас напрягает что он не уходит. Нудит капает на мозги просит поговорить с ним.
Зайка Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Спасибо за ответ. Дело в том что он сейчас выставляет себя перед детьми от первого брака что это не он виноват в разводе с их мамой. Но как говорится от хорошего мужика бабы не уходят. Он и сейчас настраивает нашу дочь, что он не причем, это мама взбесилась просто, но я ей не могу обьяснить, что ВСЕ я устала от безденежья, ругани, оскорблений. И меня сейчас напрягает что он не уходит. Нудит капает на мозги просит поговорить с ним. Если честно, то как мне кажется многие родители наступают на одни и те же грабли. Я говорю именно о том что каждый из родителей ищет сообщника в разводе. Мой совет вам и вашему мужу - оставьте своему ребенку "хорошую" маму и "хорошего" папу. Папа не должен говорить плохо о маме - а мама о папе. Ребенку не понять что вы как пара, как муж с женой не смогли построить отношения. Для него вы родители. Оставьте ребенку детство - не детское это дело, кто прав а кто виноват. Более того даже если папа настраивает вашу дочь против, вас - она все равно будет "за" вас, а он будет "плохим" так как в детстве все кто говорят о маме плохо - переходят в категорию "плохой" А для ребенка лучше знать что мама и папа хорошие, просто не живут вместе. А мужу конечно надо уходить. [
harcs Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Опять двадцать пять. Ни крохи самокритики, ни капли анализа. Он такой, он сякой. А я вот такая-растакая вся хорошая. Да вы автор посмотрите со стороны что вы про своего мужа пишите. Считаете что это следствие его к вам отношения??? Ну-ну. Причина не только в нем. Не любите вы его и никогда не любили. А любили нужный вам образ и свои желания. То же самое и про уважение. Вот только не надо обиженую благодетель изображать.
matanik Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Опубликовано 1 марта, 2012 Опять двадцать пять. Ни крохи самокритики, ни капли анализа. Он такой, он сякой. А я вот такая-растакая вся хорошая. Да вы автор посмотрите со стороны что вы про своего мужа пишите. Считаете что это следствие его к вам отношения??? Ну-ну. Причина не только в нем. Не любите вы его и никогда не любили. А любили нужный вам образ и свои желания. То же самое и про уважение. Вот только не надо обиженую благодетель изображать. Спасибо за ответ. Я не строю обиженную. Я его любила и не ради выгоды замуж выходила и чтоб родить.У меня все было карьера машина, выйдя замуж и продав машину я раздала его долги, после декрета я потеряла должность и никого не винила. Я пыталась его изменить разговаривала с ним. Что так жить нельзя надо думать о будущем о ребенке помогать тем детям он меня слышал но делал всегда по своему или как друзья подскажут. Я не виню его.Может и изменится дай бог.
Lanna Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 что ВСЕ я устала от безденежья, ругани, оскорблений. То есть когда вы разведетесь у вас деньги появятся? Моя знакомая говорила про мужа точно так же как и вы. Терпела-ругала долго. Развелась. Бывший муж по-прежнему приезжает навещать детей, ругается, оскорбляет... Иногда она попадает в переделки так как одна - ее там снова оскорбляют и обижают. Однажды ее изнасиловали... И денег у нее по-прежнему нет. У нее в жизни вообще ничего не изменилось! кроме того, что еще несколько разовых мужиков попробовала, которые не собирались на ней жениться. И не нужно каждый день суп готовить. Она считает что свободна(((( а мне так грустно смотреть на все это, но ведь не переубедишь никак, что от самой женщины многое зависит. Однако я заметила, что мужа она уже не ругает. Как говорится, молчит в тряпочку. Потому что повидала кое-что еще в "свободной" жизни женщины. Решение вы уже приняли просто подумайте над тем, чтобы принципиально поменять отношения к жизни, чтоб уж новая жизнь наверняка была более радостной.
harcs Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Спасибо за ответ. Я не строю обиженную. Я его любила и не ради выгоды замуж выходила и чтоб родить.У меня все было карьера машина, выйдя замуж и продав машину я раздала его долги, после декрета я потеряла должность и никого не винила. Я пыталась его изменить разговаривала с ним. Что так жить нельзя надо думать о будущем о ребенке помогать тем детям он меня слышал но делал всегда по своему или как друзья подскажут. Я не виню его.Может и изменится дай бог. Вот ключевая фраза. Теперь во всем у вас сквозит контекст что то типа "он мне должен остался". Но как говорится от хорошего мужика бабы не уходят. а вот еще одна. Можно перефразировать: с хорошими бабами мужики так себя не ведут.
Lanna Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Я пыталась его изменить разговаривала с ним. Что так жить нельзя надо думать о будущем о ребенке помогать тем детям он меня слышал но делал всегда по своему или как друзья подскажут. Я не виню его.Может и изменится дай бог. Это ошибка многих выходить замуж за мечту переделать. Может изменится, а может и нет. А вот если вы выдержите все то, значит и вправду любили.
Гость Vestalka Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Я думаю, вы правильно сделали. Человек не меняется. Вот увидите, после развода вам легче намного станет, второе дыхание откроется. И жизнь новыми красками заиграет. Потом еще вспоминать будете "Боже, как я с ним жила"...А вообще весна! С глаз долой и с сердца вон! Встретите настоящую любовь! Сама пережила развод. Много раз возвращалась, велась на то, что все будет по другому. А сейчас ни капельки не жалею!
harcs Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Это ошибка многих выходить замуж за мечту переделать.Может изменится, а может и нет. А вот если вы выдержите все то, значит и вправду любили. +1+ Тем более в разваливающихся отношениях всегда виноваты оба. Видеть только себя и винить во всех бедах другого - последнее дело. А решение о разводе - признак прежде всего своего же бессилия. Встретите настоящую любовь! Или не встретите.
matanik Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Опубликовано 1 марта, 2012 Вот ключевая фраза. Теперь во всем у вас сквозит контекст что то типа "он мне должен остался". а вот еще одна. Можно перефразировать: с хорошими бабами мужики так себя не ведут. нет мне он нечего не должен я и не прошу. _с хорошими бабами мужики так себя не ведут_ его бывшая жена делилась с кем то из знакомых ....что пока она с ним жила у нее трусов даже не было.. сейчас она счастлива квартира машина любящий муж дети обуты одеты.
harcs Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 нет мне он нечего не должен я и не прошу. _с хорошими бабами мужики так себя не ведут_ его бывшая жена делилась с кем то из знакомых ....что пока она с ним жила у нее трусов даже не было.. сейчас она счастлива квартира машина любящий муж дети обуты одеты. И трусы есть. В которых изменять не стыдно. Мужу "любящему", но не "любимому".
matanik Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Опубликовано 1 марта, 2012 То есть когда вы разведетесь у вас деньги появятся? Моя знакомая говорила про мужа точно так же как и вы. Терпела-ругала долго. Развелась. Бывший муж по-прежнему приезжает навещать детей, ругается, оскорбляет... Иногда она попадает в переделки так как одна - ее там снова оскорбляют и обижают. Однажды ее изнасиловали... И денег у нее по-прежнему нет. У нее в жизни вообще ничего не изменилось! кроме того, что еще несколько разовых мужиков попробовала, которые не собирались на ней жениться. И не нужно каждый день суп готовить. Она считает что свободна(((( а мне так грустно смотреть на все это, но ведь не переубедишь никак, что от самой женщины многое зависит. Однако я заметила, что мужа она уже не ругает. Как говорится, молчит в тряпочку. Потому что повидала кое-что еще в "свободной" жизни женщины. Решение вы уже приняли просто подумайте над тем, чтобы принципиально поменять отношения к жизни, чтоб уж новая жизнь наверняка была более радостной. [/quote То есть когда вы разведетесь у вас деньги появятся? Думаю да. Цель у меня есть. Желание дать ребенку достойную жизнь немаловажно. Мне искренне жаль вашу знакомую. НЕДАЙ БОГ любой женщине пережить такое.
harcs Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 В вашем первом посте 19 раз встречается местоимение "Я" и всего два раза "Мы". Грустно (. Вы видимо из тех "самодостаточных" женщин, которые подавляют мужчину неосознанно, а потом удивляются почему он стал таким. А в итоге как его любить то? Ведь он подкаблучник. Может быть. От таких женщин (не обязательно про вас) либо уходят, либо ломаются с ними. В обоих случаях любви и гармоничных отношений не получается. ОН либо должен, либо не нужен.
matanik Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Опубликовано 1 марта, 2012 В вашем первом посте 19 раз встречается местоимение "Я" и всего два раза "Мы". Грустно (. Вы видимо из тех "самодостаточных" женщин, которые подавляют мужчину неосознанно, а потом удивляются почему он стал таким. А в итоге как его любить то? Ведь он подкаблучник. Может быть. От таких женщин (не обязательно про вас) либо уходят, либо ломаются с ними. В обоих случаях любви и гармоничных отношений не получается. ОН либо должен, либо не нужен. я у родителей занимала денег за все рассчитываться начала я ремонт в квартире я делала сама за кредит взятый им на свои цели я расплачиваюсь Да я бы рада была если это были МЫ.
harcs Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 я у родителей занимала денегза все рассчитываться начала я ремонт в квартире я делала сама за кредит взятый им на свои цели я расплачиваюсь Да я бы рада была если это были МЫ. Но ведь вначале были планы сами говорили. Почему муж оказался пассивным? Может вы отбирали у него инициативу? Там где нужно было быть слабой и терпеливой вы таковой не были? Если так то его протест и агрессия к вам неизбежны, неосознанно даже. Не манипулировали вы, например сексом, разводом и пр.? Можно ведь стараться делать от души что-то на общее благо, а можно преподносить это с пренебрежением, упреком, требованиями.
Зайка Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 ОН либо должен, либо не нужен. А почему вы жертву из ее мужа пытаетесь сделать? Кому в браке плохо - тот и бежит из брака. Мужу ее в браке хорошо, раз разводится не хочет. А раз ему хорошо, тогда когда жене плохо, то явно он никакая не жертва женского насилия над нежной и ранимой душей мужа.
Natylik Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Я сейчас понимаю, что ВСЕ пути назад нет. я его не люблю-больше скажу видеть, слышать не могу. Меня все отговариваю разводится..."Подумай о ребенке, все через это проходят, сейчас у вас кризис "... Суд нам дал 2 месяца на примирение. Внутри себя я понимаю что дочка, как бес папы, но мы с ней когда одни дома она не спрашивает его мы морально отдыхаем. Я не вижу будущего с ним. Меня одно гложет поймет ли меня дочь и простит ли. Слушайте свое сердце, оно Вам подскажет, что делать дальше. Ведь развод - это не понацея от всех бед. Главное не штампы в паспорте, а спокойствие в душе. Можно пока просто разъехаться, увеличить дистанцию и пожить отдельно. Все встанет на свои места. Только, если мириться, то не так: ты мне то..., а ты мне то.... Желание жить вместе, значит делить на равных и бытовые дела и финансовые. И потом, Вы 5 лет терпели, тащили все на себе, а теперь хотите, чтобы он Вам помогал вот так сразу? Так же не бывает. Теперь только долго и терпеливо "ПРИУЧАТЬ" его "БЫТЬ МУЖЧИНОЙ" "ПОДУМАЙ О РЕБЕНКЕ ". . . А Вы как раз и хотите подумать о ребенке, еще ни один ребенок не вырос счастливым в конфликтной семье. .
harcs Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 А почему вы жертву из ее мужа пытаетесь сделать? Кому в браке плохо - тот и бежит из брака. Мужу ее в браке хорошо, раз разводится не хочет. А раз ему хорошо, тогда когда жене плохо, то явно он никакая не жертва женского насилия над нежной и ранимой душей мужа. Я не о нем, а об определенном типе женщин. Которые ломают неосознанно мужчин. А сломав бросают. Те, кто не ломается бросают их. Мужу ее не хорошо, хочет он разводиться или нет. И ей не хорошо. Вы читайте внимательнее, прежде чем слова выделять и интерпретировать про женское насилие
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти