Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не о нем, а об определенном типе женщин. Которые ломают неосознанно мужчин. А сломав бросают. Те, кто не ломается бросают их. Мужу ее не хорошо, хочет он разводиться или нет. И ей не хорошо. Вы читайте внимательнее, прежде чем слова выделять и интерпретировать про женское насилие :)

Откуда у вас убеждение что мужчину можно сломать да еще какому то определенномутипу женщин? Ломают , бросают... Личный опыт? А советы как мне читать и что выделять оставьте при себе - люди разные читают как им нравится, и выделяют то что считают нужным независимо нравится вам или нет.

Опубликовано
Откуда у вас убеждение что мужчину можно сломать да еще какому то определенномутипу женщин? Ломают , бросают... Личный опыт? А советы как мне читать и что выделять оставьте при себе - люди разные читают как им нравится, и выделяют то что считают нужным независимо нравится вам или нет.

Это не убеждение а мое мнение, основанное на моих личных знаниях и наблюдениях, а также мнение некоторых значимых в мировой психологии фигур. Если интересно могу дать наводку для саморазвития, что почитать. Мне абсолютно все равно что вы выделяете, каждый видит то, что хочет видеть. Но при этом теряется общий смысл высказывания. На эту тему есть история: Папу Римского по прилету во Францию спросили, намеревается ли он с речями посетить публичные дома, коих развелось в стране великое множество. Папа ответил что в числе прочих общественных институтов он не оставит без внимания и этот. На следующее утро газеты пестрели заголовками: первое что сказал Папа Римский прилетев во Францию - это то, что он посетит публичные дома.

Опубликовано
Я не о нем, а об определенном типе женщин. Которые ломают неосознанно мужчин. А сломав бросают. Те, кто не ломается бросают их. Мужу ее не хорошо, хочет он разводиться или нет. И ей не хорошо. Вы читайте внимательнее, прежде чем слова выделять и интерпретировать про женское насилие :)

Вы понимаете о чем пишите?

ЕЕ муж - запойный алкоголик. Вы когда-нибудь жили с алкоголиком? Знаете, о чем говорите?

Опубликовано

Если мужик пьет, раздолбайничает, устраивает скандалы - это несомненно, только потому, что его баба доконала.

Ога - ога.

Очень удобное мировоззрение.

Нужно обязательно покопаться в себе и ни в коем случае не разводиться.

Он, бедолажко, просто непонятый, замучаный злобной женою гений.

Поменять ему памперс и приготовить поллитру на опохмел. И улыбаться!

Может наоборот, в таком разе - отпустить несчастного на волю?

И жизнь наладится?))

Опубликовано
Если мужик пьет, раздолбайничает, устраивает скандалы - это несомненно, только потому, что его баба доконала.

Ога - ога.

Очень удобное мировоззрение.

Нужно обязательно покопаться в себе и ни в коем случае не разводиться.

Он, бедолажко, просто непонятый, замучаный злобной женою гений.

Поменять ему памперс и приготовить поллитру на опохмел. И улыбаться!

Может наоборот, в таком разе - отпустить несчастного на волю?

И жизнь наладится?))

Я думаю, что вообще в таких темах весьма непросто ни разобраться, ни тем более давать советы.

реальные обстоятельства в этой семье могут быть и скорее всего и есть не совсем такие как их описывает автор. И не потому, что она лжет, но потому, что она пристрастна.

Про памперс.

Я сейчас пойду менять его своему тестю. И это не фигура речи, а проза жизни. А поллитру я выпил вчера. (на самом деле меньше - стоко я просто не могу) В одно лицо. Просто настроение было. Вы можете сказать, что я алкаш, но главное для САБЖа, что моя так не говорит... :)

Опубликовано
Я думаю, что вообще в таких темах весьма непросто ни разобраться, ни тем более давать советы.

реальные обстоятельства в этой семье могут быть и скорее всего и есть не совсем такие как их описывает автор. И не потому, что она лжет, но потому, что она пристрастна.

Про памперс.

Я сейчас пойду менять его своему тестю. И это не фигура речи, а проза жизни. А поллитру я выпил вчера. (на самом деле меньше - стоко я просто не могу) В одно лицо. Просто настроение было. Вы можете сказать, что я алкаш, но главное для САБЖа, что моя так не говорит... :)

Согласна.

Принимать решение только тому, кто в ситуации...

Опубликовано
Вы понимаете о чем пишите?

ЕЕ муж - запойный алкоголик. Вы когда-нибудь жили с алкоголиком? Знаете, о чем говорите?

Я понимаю. А вы понимаете, о чем я? Я предположил один из вариантов, всего лишь. Про алкоголиков знаю более, чем многие. И не просто,а знаю кто такой буйный алкоголик. И алкоголиков по-убеждению тоже. Начало было у автора - совместные мечты и планы. Почему он запил? Вы наверняка знаете о том, что у многих алкоголь - метод уйти от действительности, от депрессивного гнетущего состояния. Многие так и становятся алкоголиками. Но не все. Можно сколько угодно иронизировать на тему "жена доконала", но это не подход.

Опубликовано

Почитать тут некоторых, так чуть ли не прямое руководство звучит: "знаешь что, автор, оставайся, терпи, мучайся, доля твоя такая".

matanik, когда семья распадается, виноваты двое. Тем не менее я Ваш поступок (намерение развестись) считаю правильным. Неизвестно, будет ли счастье или нет за пределами брака, но вот в Вашем браке его однозначно не будет. Виноваты Вы или виноват Ваш супруг - это тоже уже не столь значимо. На данный момент никакой семьи, любви и уважения нет. Есть только раздраженность, усталость, некоторая жалость.

Что Вам остается? Твердо довести дело до конца (развод). Причем - спокойно, без ссор, нервов и оскорблений. По возможности - выключите эмоции. Ребенку спокойно объясняете ситуацию, что маме и папе трудно жить вместе, поэтому они будут жить в разных домах, но девочка будет видится и с мамой, и с папой. С возрастом девочка сама оценит, что и как.

В дальнейшем, когда все утихнет, подумайте, проанализируйте, что вас не устраивало в супруге, какие были предвестники неблагополучия в начале ваших отношений, в чем Вы сами были неправы и, если вдруг так случится, что будуту с кем-то встречаться, то уже помимо сердца подключайте и голову.

Удачи Вам, matanik. Терпения и стойкости!

Опубликовано
Если интересно могу дать наводку для саморазвития, что почитать.

Вам самому надо развиться и читать. Для начала об алкоголизме, кодировании и личных потребностях. Потому что в данной теме у вас большие заблуждения.

Опубликовано
. Начало было у автора - совместные мечты и планы. Почему он запил? Вы наверняка знаете о том, что у многих алкоголь - метод уйти от действительности, от депрессивного гнетущего состояния. Многие так и становятся алкоголиками. Но не все. Можно сколько угодно иронизировать на тему "жена доконала", но это не подход.

Знаете многие люди планируют - только дальше планов не идут. Алкоголь - это болезнь зависимости. Кстати тоже почитайте просто про зависимость. Это особенность психики, хреново таким людям жить в реальной жизни, им надо что бы разум был в измененном состоянии. И какая рядом жена и сколько детей не важно. У мужика уже вторая жена и во второй семье тоже дети.

Более того когда мы женимся - мы подсознательно выбираем себе подходящую пару. Мужик выбрал подходящуюженщину - которая все сама , сильная, проблемы решает, его жалеет, терпеливую и т.д. Ее видимо тоже устраевал - пока совсем не деградировал как личность. А любая личность деградирует если больна поддается своей зависимости.

Если человек не хочет бухать то его никакая жена не заставит. Если человек хочет реализовать свои планы - то он их реализует.

Опубликовано
Если человек не хочет бухать то его никакая жена не заставит. Если человек хочет реализовать свои планы - то он их реализует.

вот вот, а все остальное - оправдание собственной слабости и безответственности...

Опубликовано
вот вот, а все остальное - оправдание собственной слабости и безответственности...

Ну не всегда. А не хочет автор разбираться - вперед разводиться. Хозяин - барин. Я вначале еще сказал, что не любила она его никогда. Про него ничего сказать не могу, так как все с ее только слов.

Опубликовано

Ну не всегда. А не хочет автор разбираться - вперед разводиться. Хозяин - барин. Я вначале еще сказал, что не любила она его никогда. Про него ничего сказать не могу, так как все с ее только слов

Почему вы думаете что не любила. Любила. Души не чаяла в Нем. И не говорю что я идеальна. Но когда я его спросила в чем мои ошибки, что не так делала, как я себя неправильно вела в чем то. То он не нашел ответа, его все друзья завидовали ему что такая жена и это он хвалился мне.Просто я выросла в семье где тоже отец пил ругался матом на маму даже руки распускал и мы вставали на защиту мамы и получали за это.И поверьте, мама до сих пор любит отца и мы любим, но я маме такой жизни не пожелала а она терпела все это из за нас. Я не хочу чтоб мой ребенок через это проходил.

Опубликовано
Почему вы думаете что не любила. Любила. Души не чаяла в Нем. И не говорю что я идеальна. Но когда я его спросила в чем мои ошибки, что не так делала, как я себя неправильно вела в чем то. То он не нашел ответа, его все друзья завидовали ему что такая жена и это он хвалился мне.Просто я выросла в семье где тоже отец пил ругался матом на маму даже руки распускал и мы вставали на защиту мамы и получали за это.И поверьте, мама до сих пор любит отца и мы любим, но я маме такой жизни не пожелала а она терпела все это из за нас. Я не хочу чтоб мой ребенок через это проходил.

Мне так кажется. Вы любили свою иллюзию о нем, в конечном итоге себя. Когда иллюзия кончилась, прошла и влюбленность, которую вы приняли за любовь. Ну нету в вашем первом посте ни уважения к мужу, ни желания понять и разобраться проблемах СЕМЬИ, ни сострадания. Только ущемленное самолюбие и опять же попытки повернуть в свою сторону ситуацию. Вам решать. Есть клинические случаи. Если ваш муж никчемный человек изначально и навсегда - конец. Если ему тяжело - вы должны были попробовать разобраться. Вы были СЕМЬЯ! А теперь - развод :(

Опубликовано

Терпеть из-за детей - это утопия. Надо пожалеть и бежать от пьющего мужа. Пьянство (алкоголизм), кому как нравиться --- ЭТО БОЛЕЗНЬ, и ее лечат НЕ ЖЕНЫ, А ВРАЧ.

И опять же, если захочет лечиться пациент.

Уходите, пока не закалечили своих детей и себя.

А муж захочет, справиться и без Вас. Не захочет, его проблемы. Мы не можем нести ответственность за поведение другого человека.

Бог дал жизнь каждому, и как человек ей распордится, зависит только от него.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...