Гость Boris Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 Помогите люди добрые, психологи! Вырос в интеллихентной семье. Убивать и грабить не умею. В подсознании где-то глубоко сидит "Богатство -- грех" Сколько книжек-бизнес не читал, не вдохновлялся, все равно сидит "Деньги -- зло". А Карл Маркс, гад такой, еще и объяснил, почему зло. Потому что начальник присваивает себе прибавочную стоимость. Жизнь заставляет открывать свое маленькое дело, а внутри барьер. Гад ты такой, сволочь, буржуем хочешь стать, подонок, людоед, людей обворовывать собрался! А еше сидит "Государство тебя накажет!" Аудитор придет и в тюрьму посадит. Потому что все законы все равно соблюсти невозможно. Все равно все налоги не выплатишь, все лицензии не лицензируешь, даже если очень захочешь. И вот все это вводит в ступор и в откладывание в долгий ящик. А, ладно не помогайте, все равно ничего не подскажите...
Гость Юрий С Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 Помогите люди добрые, психологи!Вырос в интеллихентной семье. Убивать и грабить не умею. В подсознании где-то глубоко сидит "Богатство -- грех" Сколько книжек-бизнес не читал, не вдохновлялся, все равно сидит "Деньги -- зло". А Карл Маркс, гад такой, еще и объяснил, почему зло. Потому что начальник присваивает себе прибавочную стоимость. Жизнь заставляет открывать свое маленькое дело, а внутри барьер. Гад ты такой, сволочь, буржуем хочешь стать, подонок, людоед, людей обворовывать собрался! А еше сидит "Государство тебя накажет!" Аудитор придет и в тюрьму посадит. Потому что все законы все равно соблюсти невозможно. Все равно все налоги не выплатишь, все лицензии не лицензируешь, даже если очень захочешь. И вот все это вводит в ступор и в откладывание в долгий ящик. А, ладно не помогайте, все равно ничего не подскажите... Чепуха. Вполне можно честно вести бизнес. И даже платить все налоги. Ругать высокие якобы налоги может только тот, кто на самом деле не умеет работать. Как грится, плохому танцору и низкие налоги мешают. И лицензии не каждому надо иметь. И можно их честно получать. И можно соблюсти все законы. Аудитор вообще никого в тюрьму не сажает. Аудитор - это прежде всего помощник. Если он - не из Счетной Палаты, конечно. Так что можете смело и со спокойной совестью начинать собственное дело. Тем более - "маленькое".
Сальери Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 Во всём нужен талант, труд и много учится. Скажите какое напрвление человеческой деятельности у Вас лучше всего получается, и что Вам интересно. Что бы быть богатым не обязательно заниматься бизнесом. Можно стать известным писателем, музыкантом, художником. Но если не трудиться, нигде ничего не получится. Будете лежать на диване как Лоханкин, и ныть про непризнаных гениев.
ALEXEY_1 Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 Помогите люди добрые, психологи!Вырос в интеллихентной семье. Убивать и грабить не умею. В подсознании где-то глубоко сидит "Богатство -- грех" Сколько книжек-бизнес не читал, не вдохновлялся, все равно сидит "Деньги -- зло". А Карл Маркс, гад такой, еще и объяснил, почему зло. Потому что начальник присваивает себе прибавочную стоимость. Жизнь заставляет открывать свое маленькое дело, а внутри барьер. Гад ты такой, сволочь, буржуем хочешь стать, подонок, людоед, людей обворовывать собрался! Буду краток: Это все вредные стререотипы, запад уже сколько лет занимается бизнесом и ничего. Сволочи и воры и нормальные люди есть везде в бизнесе в политике в культуре и в науке и т. д.. Сволочность и вороватость нельзя проилеплять только к бизнесу, оно имеет место везде как в бизнесе так и не в бизнесе. Это сволочность и вороватость это свойство человека, а не профессия.
Гость Boris Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 "Что бы быть богатым не обязательно заниматься бизнесом. Можно стать известным писателем, музыкантом, художником." Фигня это. Не в России. В бизнесе я действительно лишний человек. Толкает меня туда жизнь. А по образованию я ученый. Причем выбрал не ту науку, которую хотел. И не пошел по карьере и не уехал в Штаты, как мог. Ну в общем, не буду рассказывать, долго это и нудно и оправдать можно все что угодно. Факт тот, что любимое дело никогда не принесет даже прожиточного минимума, не реально. Единственный выход открыть свое дело. Проще всего, интернет. Не требует вложений (потому что начального капитала, разумеется у бывших бедных ученых нет). Но там за все эти веб-мани все равно не отчитаешься. Так что светит все это каким-то полулегальным бизнесом, типа страшный преступник, черный корсар интернет-бизнеса, и вот придет ко мне человек в форме и спросит "А где отчетность по твоим веб-маням? Ага! Нету? Вот ты-то мне и нужен". Ну короче, мучаюсь я этими мыслями давно. С мертвой точки сойти не могу.
Сальери Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 Ну вот, взяли и администратора форума вором и сволочью назвали То есть пользоваться ресурсами воров-негодяев можно, а самому создавать нет?
Гость Boris Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 "Сволочи и воры и нормальные люди есть везде в бизнесе в политике в культуре и в науке и т. д.." Если б вы знали, каких я замечательных людей встречал, пока после вуза по работам болтался. Какие дивные, тонкие, умные люди поголовно попадались. И стулья бросали, и телефоны били, и мониторы со столов сталкивали и матом ругались, и над сотрудниками пожилыми издевались. И даже однажды убийством мне угрожали. Ну уж не платить зарплату так это СВЯТОЕ. Полный спектр. Может, конечно, это мне так не повезло. Только моя личная статистика говорит -- СИСТЕМА. И я таким наверн буду. Со временем. "Ну вот, взяли и администратора форума вором и сволочью назвали" Платон мне друг, но личный опыт дороже..
Гость Юрий С Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 "Что бы быть богатым не обязательно заниматься бизнесом. Можно стать известным писателем, музыкантом, художником." Фигня это. Не в России. В бизнесе я действительно лишний человек. Толкает меня туда жизнь. А по образованию я ученый. Причем выбрал не ту науку, которую хотел. И не пошел по карьере и не уехал в Штаты, как мог. Ну в общем, не буду рассказывать, долго это и нудно и оправдать можно все что угодно. Факт тот, что любимое дело никогда не принесет даже прожиточного минимума, не реально. Единственный выход открыть свое дело. Проще всего, интернет. Не требует вложений (потому что начального капитала, разумеется у бывших бедных ученых нет). Но там за все эти веб-мани все равно не отчитаешься. Так что светит все это каким-то полулегальным бизнесом, типа страшный преступник, черный корсар интернет-бизнеса, и вот придет ко мне человек в форме и спросит "А где отчетность по твоим веб-маням? Ага! Нету? Вот ты-то мне и нужен". Ну короче, мучаюсь я этими мыслями давно. С мертвой точки сойти не могу. А кто вам запретит полученные доходы честно декларировать? Вести отчетность? Тогда кто вам сможет что инкриминировать? Ведь вину надо еще доказать.
Enotje Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 А кто вам запретит полученные доходы честно декларировать? Вести отчетность? Тогда кто вам сможет что инкриминировать? Ведь вину надо еще доказать. Супер пост!
Гость Boris Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 А кто вам запретит полученные доходы честно декларировать? Вести отчетность?Тогда кто вам сможет что инкриминировать? Ведь вину надо еще доказать. Просто не настолько хорошо знаю бухгалтерию и юриспруденцию, чтобы судить. Но по жизненному опыту других знаю, что на 100% отчитаться нереально. Придираются они все равно. Им нужны штрафники, чтобы они показывали в своей отчетности, что они "работают". Тем более в интернет-проектах. Если бы это был киоск на углу, еще ладно. Но в интернете темень с законодательством. Там все на грани легальности... А я хотел еще рекламу по городу расклеить -- так думаю, что дурная это идея. Чем больше рекламы, тем вероятнее, что придут.
ALEXEY_1 Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 Борис, а вы в какой области ученый?
Гость Юрий С Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 Просто не настолько хорошо знаю бухгалтерию и юриспруденцию, чтобы судить. Но по жизненному опыту других знаю, что на 100% отчитаться нереально. Придираются они все равно. Им нужны штрафники, чтобы они показывали в своей отчетности, что они "работают".Тем более в интернет-проектах. Если бы это был киоск на углу, еще ладно. Но в интернете темень с законодательством. Там все на грани легальности... А я хотел еще рекламу по городу расклеить -- так думаю, что дурная это идея. Чем больше рекламы, тем вероятнее, что придут. Чепуха. Если не к чему придраться - то и не придерутся. А бухгалтерия для вас будет элементарная - книга учета доходов и расходов. Детский сад. И первые три года вас никто проверять не будет. А вот реклама по городу (самоклейка, видимо?) - это нехорошо. Это - незаконно. И город пачкает. А вы же хотите всё честно?
неважно Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 Просто не настолько хорошо знаю бухгалтерию и юриспруденцию, чтобы судить. Но по жизненному опыту других знаю, что на 100% отчитаться нереально. Придираются они все равно. Им нужны штрафники, чтобы они показывали в своей отчетности, что они "работают".Тем более в интернет-проектах. Если бы это был киоск на углу, еще ладно. Но в интернете темень с законодательством. Там все на грани легальности... А я хотел еще рекламу по городу расклеить -- так думаю, что дурная это идея. Чем больше рекламы, тем вероятнее, что придут. Мне мерещутся "Туфелькины" интонации? 1-ое и главное: НИКОМУ Вы не нужны. 2. Сходите на форумы людей ведущих бизнес в интернете и задайте им эти вопросы. Есть шанс что Вам ответят и все про налогооблажение в интернет-деньгах.
Enotje Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 Борис, а вы в какой области ученый? Лех, перечитай "без цензуры"внимательно.
April Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 В подсознании где-то глубоко сидит "Богатство -- грех" Сколько книжек-бизнес не читал, не вдохновлялся, все равно сидит "Деньги -- зло". А Карл Маркс, гад такой, еще и объяснил, почему зло. Потому что начальник присваивает себе прибавочную стоимость.Жизнь заставляет открывать свое маленькое дело, а внутри барьер. Гад ты такой, сволочь, буржуем хочешь стать, подонок, людоед, людей обворовывать собрался! Да, Борис. Тяжело вам будет с такими стереотипами свой бизнес открывать. Чувство вины вас разорит. Попробуйте мой принцип взять на вооружение: Сколько у государства не воруй, своего все равно не вернешь ... но пытаться надо. :P
Гость Юрий С Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 Тема, видимо, провокационная, но всё равно интересно - какая провокация замышлялась? Мне кажется, она явно срывается... Видимо, - плохо продумана.
Гость Юрий С Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 Да, Борис. Тяжело вам будет с такими стереотипами свой бизнес открывать. Чувство вины вас разорит.Попробуйте мой принцип взять на вооружение: Сколько у государства не воруй, своего все равно не вернешь ... но пытаться надо. :P Вы себе льстите: сколько вы можете своровать у государства? Где вы, - и где государство? Или вы считаете, что недоплата ваших мизерных налогов государство сильно обворует? Вы явно слишком высокого о себе мнения. Скорее можно ожидать, что обворуете вы своего партнера, клиента, поставщика, кредитора. Но уж никак не государство! B)
Enotje Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 Тема, видимо, провокационная, но всё равно интересно - какая провокация замышлялась?Мне кажется, она явно срывается... Видимо, - плохо продумана. Плохо - не то слово, хоть бы стиль письма поменял бы автор.
ALEXEY_1 Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 Лех, перечитай "без цензуры"внимательно. Дак я и сам подозреваю, что он наверно ученый как-то связанный с работами и научными трудами по овечке Долли и все такое.
Гость Boris Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 "А бухгалтерия для вас будет элементарная - книга учета доходов и расходов. " Но мне же нужно бумажку приложить по каждой продаже или нет? А как это сделать в инете, где сама суть торговли безбумажная. Ну правда я формально получаю деньги от биллинговой системе, т.е. бумажка нужна от нее. Но все равно я не верю, что все это можно легально оформить. "А вот реклама по городу (самоклейка, видимо?) - это нехорошо. Это - незаконно. И город пачкает. А вы же хотите всё честно?" Объявки на принтере, да. Простейший вариант для начала. Да, вот про это я ничего не знаю. Я посмотрел, многие объявления не имеют штампов и опозновательных знаков. Но ими обклеены все заборы. Я не знаю, где это регистрируют и нужно ли регистрировать вообще. "Борис, а вы в какой области ученый?" Да иррелевантно. В прошлом это. Страшный сон из прошлой жизни. Техническое у меня образование. Знаю все, кроме программирования. (И бухглатерско-юридических вопросов). "Сходите на форумы людей ведущих бизнес в интернете и задайте им эти вопросы. Есть шанс что Вам ответят и все про налогооблажение в интернет-деньгах." Да я уже читал, ощущение, что они сами толком не знают. Большинство парят нелегально. Но у меня именно была идея с рекламой по городу. А там не где-то в глубине сети, а достаточно на виду. "1-ое и главное: НИКОМУ Вы не нужны." Вот на это вся моя надежда. Называется "пролететь под радаром". Психологически просто очень неприятно. Я привык быть "честным". Будь честным и тебя оценят (фигня эта неврубонская...)
Enotje Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 Дак я и сам подозреваю, что он наверно ученый как-то связанный с работами и научными трудами по овечке Долли и все такое. Волк, ну ты - молоток! За что люблю тебя всей енотовской душой, так за мозги!
Гость Boris Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 Да, Борис. Тяжело вам будет с такими стереотипами свой бизнес открывать. Чувство вины вас разорит.Попробуйте мой принцип взять на вооружение: Сколько у государства не воруй, своего все равно не вернешь ... но пытаться надо. :P Улыбнуло.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти