Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В подсознании где-то глубоко сидит "Богатство -- грех" Сколько книжек-бизнес не читал, не вдохновлялся, все равно сидит "Деньги -- зло". А Карл Маркс, гад такой, еще и объяснил, почему зло. Потому что начальник присваивает себе прибавочную стоимость.

:D Карл Маркс врал подлец нагло. Нет никакой "прибавочной стоимости", несуществует.

Бизнес дело благородное для сильных и смелых. Объясняю почему:

Вот первый закон рынака: Цена товара в рынке (твой приход) - накладные расходы (твой расход) = Прибыль (то на что ты будешь жить). Как видишь никакой "прибавочной стоимости" в рынке нет.

А теперь смотри в чём фишка: Твои расходы практически ничем не ограниченны и обязательны, а Прибыль никак не гарантированна, поскольку рыночная цена от тебя никак не зависит, а ты от неё очень зависишь.

Риск нужно брать. Риск как ты знаешь дело благородное, смелое.

Смекалку нужно проявлять. И в этом заключается творчество.

Трудится что бы своё дело поднять нужно много. Труд то же дело правильное.

Ну так что тебя смущает в твоём желании быть капиталистом?

То что тебе придётся проявить смелость, трудолюбие и творчество?

Если ты всё же считаешь что эти человеческие качества плохи, то не начинай бизнесс... :lol:

• Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Нет никакой "прибавочной стоимости", несуществует.

В каком смысле?

Прибавочная стоимость – это разница между заработной платой работникам (1) и ценой реализации полученного уже в результате труда этих людей продукта (2).

Какой смысл в том, чтобы нанимать работников «то на то» (с целью создания рабочих мест)? К тому же прибавочная стоимость может оказаться и отрицательной. Если же отрицать последний момент, то все построение окажется утопией (религией), как и марксизм.

Опубликовано
Посоветуйте, пожалуйста, методику по выявлению ограничивающих убеждений.

Да, у меня установки по отношению к деньгам позитивные (положительные), во всяком случае другие в голову не приходят.

Опубликовано
Все честные и порядочные - бедные?

Самое главное, что при таком подходе отсутствует критерий для определения порядочности и честности.

А еще говорят, что деньги портят людей.

Но тогда встает вопрос, зачем нужно быть хорошим человеком. Я так наоборот считаю, что деньги делают меня лучше (чем больше у меня денег, тем я лучше как человек). Если кто-нибудь не платит деньги за соответствие других людей своим иделам, то какой смысл это исполнять (реализовывать на практике)? Деньги – это все в жизни.

Опубликовано

Каждый человек так или иначе торгует своими убеждениями и ничем больше. Но автор данной темы обречен на провал в любом деле, поскольку его убеждения не соответствуют реалиям успешного бизнеса. Приятно и небезнадежно, что он это сознает)))))))))))))))))))

Опубликовано

не по увеличению количемс

А еще говорят, что деньги портят людей.

Мне попадались высказывания психологов о том, что деньги – это нейтральная сила. Как тогда определить, что ты в какой-то момент стал лучше, если количество тових денег не увеличилось?

Опубликовано
не по увеличению количемс

Мне попадались высказывания психологов о том, что деньги – это нейтральная сила. Как тогда определить, что ты в какой-то момент стал лучше, если количество тових денег не увеличилось?

Если количество денег не увеличилось, значит, лучше ты не стал :D Вообще, рассуждения бедных людей о богатстве и нравственности довольно меня наулыбали :D Спасибо всем. :D Бедность - она не в наличие или отсутствии денег в данный момент времени. Она внутри человека. Я даже вывел, наверное, не я один, для себя понятие - "комплекс бедного человека" :D Это много всяких заморочек мировоззрения не позволяющих человеку "подняться" :D И таких людей, увы, большинство. Однажды они сожрут богатых :D

Опубликовано
:D Карл Маркс врал подлец нагло. Нет никакой "прибавочной стоимости", несуществует.

Бизнес дело благородное для сильных и смелых. Объясняю почему:

Вот первый закон рынака: Цена товара в рынке (твой приход) - накладные расходы (твой расход) = Прибыль (то на что ты будешь жить). Как видишь никакой "прибавочной стоимости" в рынке нет.

А теперь смотри в чём фишка: Твои расходы практически ничем не ограниченны и обязательны, а Прибыль никак не гарантированна, поскольку рыночная цена от тебя никак не зависит, а ты от неё очень зависишь.

Риск нужно брать. Риск как ты знаешь дело благородное, смелое.

Смекалку нужно проявлять. И в этом заключается творчество.

Трудится что бы своё дело поднять нужно много. Труд то же дело правильное.

Ну так что тебя смущает в твоём желании быть капиталистом?

То что тебе придётся проявить смелость, трудолюбие и творчество?

Если ты всё же считаешь что эти человеческие качества плохи, то не начинай бизнесс... :lol:

Привет, 'glot'! Не надо маленьких дурить. Есть прибавочная стоимость и ты сам ее создаешь в какой-то мере. Пока товар дойдет от производителя до потребителя эта самая прибавочная стоимость (от производителя) возрастает многократно. Форму "деньги - товар - деньги" никто не отменял и не в силах уже отменить. А в отношении творчества, рисков и развитой интуиции (это о меня) - кто же спорит. :lol: На самом деле это интересно, азартно и достойно. Удачи! :D

Вот, блин, кажется это я говорил о добавленной стоимости, а не о прибавочной)) Вечно путаю эти понятия))

Опубликовано

Я богатый и честно скажу я сволочь. Я черствый и бездушный человек потому что не вхожу ни в чьё положение не решаю их проблемы которые не кончаются. Не помагаю своим родственникам ,которые гордые а значит должны быть бедными.А помогаю таким же сволочам родственникам и людям. Я мерзавец ,который требует со своих работниц конкретного приложеня сил а не интима и плюс к ничего неделанию еще и доплату за "любовь" Я кровосос и мироед ,который выгнал бедную мать одиночку за то что она от нужды и что бы прокормить своего ребенка украла ведро зерна с комбикормового цеха. Ее взяли уборщицей вот она и убрала и какой я мелочный ну что такое ведро зерна. А если по ведру да каждый день. Я уволил своего водителя а у него трое детей и что тут такого ну полевачил на моей машине чуть чуть. Не беда что машина гробится ведь у меня денег валом. Я паскуда увольняю бедных девочек за то что они завышают цены на товар в моем магазине. Какое мне должно быть дело ведь девушкам так много надо и белье эротическое и помаду и прокладки да много всего. Ну и что что сбыт мой замедляется ерунда что это на руку конкурентам ,которые этим пользуеюстя знаю что нельзя быть сволочью знаю что плохо ,но я уже сволочь и лучше быть богатой сволочью чем сволочью бедной ,которая ходит по магазинам и восклицает как дорого!.

Опубликовано
Я богатый и честно скажу я сволочь.
А что в Вашем понимании быть богатым? А то на селе и "Жигуль" признак богатства. :D Ваша фамилия случаем не Абрамович?
Опубликовано
А что в Вашем понимании быть богатым? А то на селе и "Жигуль" признак богатства. :D Ваша фамилия случаем не Абрамович?

Назовите ваше понимание богатства и я честно отвечу я богат в вашем понимании если нет то нет.

Опубликовано
Назовите ваше понимание богатства и я честно отвечу я богат в вашем понимании если нет то нет.

В моем понимании? Я вообще-то Вас спросила. :) Вы же заявляете о том, что Вы богат.

Опубликовано

По моему мнению, деньги – это главное в жизни, ее смысл. Следование же моральным принципам откладываю на другой раз.

Опубликовано

Ненадо говорить что я троль.. реальный случай... вот на днях зашел с другом в салон сотовой связи положить денег на тел.. зашли 2 быдла... гопота просто.... купили тел за 18 000 не глядя не проверяя его, сразу.. один даже спросил может ли он без симки работать?) т.е. вообще быдло.... там было 18 с чем то.. а они дали 4 купюры по 5000, а продавцы говорят есть у вас 60 руб или сколько не помню.. что бы они им ровно 2000 сдачу дали.. он говорит нету и сказал ладно оставте сдачу себе и ушли!

я думаю что честно не заработаешь денег так что бы раскидыватся ими....

наверника или машину угнали или кв обнесли или вообще наркотой торгуют........

а насчот того что деньги это смысл жизни, я думаю что.. вот раньше люди кто что умел тем и менялись.. кто то умел одежду шить кто то овец выращивал.... и т.п. они менялись... т.е. получается что деньги это плата за твои способности.. умение чего ли бо делать... и ты за них можшь купить услугу другого умельца... это в идеале... а человек существо ленивое и каждый сейчас мечтает что бы у него было много денег, ничего не делая, что бы платить и все за него все делали.. так а кто же будет улицы подметать? кто будет дома стоить? если все стнут богатыми....................................

Опубликовано
откладываю на другой раз.

Любитель денег, скажите честно, а зачем вы меняете шрифт, размер и цвет у текста?

Может быть думаете что там мысли другим покажутся значительнее?

:D :D

Выглядит сие весьма убого.

Опубликовано
Я богатый и честно скажу я сволочь. Я черствый и бездушный человек потому что не вхожу ни в чьё положение не решаю их проблемы которые не кончаются.

Это шутка, или вы серьезно? Вы же не "Мать-Тереза". Зависть не "смотрит" на "толщину мощны".

Халява развращает!!! Правильно делаете, что не входите в положение. Чтобы что-то получить, нужно потрудиться.

Опубликовано
Я богатый и честно скажу я сволочь. Я черствый и бездушный человек потому что не вхожу ни в чьё положение не решаю их проблемы которые не кончаются. Не помагаю своим родственникам ,которые гордые а значит должны быть бедными.А помогаю таким же сволочам родственникам и людям. Я мерзавец ,который требует со своих работниц конкретного приложеня сил а не интима и плюс к ничего неделанию еще и доплату за "любовь" Я кровосос и мироед ,который выгнал бедную мать одиночку за то что она от нужды и что бы прокормить своего ребенка украла ведро зерна с комбикормового цеха. Ее взяли уборщицей вот она и убрала и какой я мелочный ну что такое ведро зерна. А если по ведру да каждый день. Я уволил своего водителя а у него трое детей и что тут такого ну полевачил на моей машине чуть чуть. Не беда что машина гробится ведь у меня денег валом. Я паскуда увольняю бедных девочек за то что они завышают цены на товар в моем магазине. Какое мне должно быть дело ведь девушкам так много надо и белье эротическое и помаду и прокладки да много всего. Ну и что что сбыт мой замедляется ерунда что это на руку конкурентам ,которые этим пользуеюстя знаю что нельзя быть сволочью знаю что плохо ,но я уже сволочь и лучше быть богатой сволочью чем сволочью бедной ,которая ходит по магазинам и восклицает как дорого!.

:lol: :lol: :lol: У меня с тобой достаточно много общего!

Однозначно - каждый сам себе режиссёр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...