glot Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 В подсознании где-то глубоко сидит "Богатство -- грех" Сколько книжек-бизнес не читал, не вдохновлялся, все равно сидит "Деньги -- зло". А Карл Маркс, гад такой, еще и объяснил, почему зло. Потому что начальник присваивает себе прибавочную стоимость. :D Карл Маркс врал подлец нагло. Нет никакой "прибавочной стоимости", несуществует. Бизнес дело благородное для сильных и смелых. Объясняю почему: Вот первый закон рынака: Цена товара в рынке (твой приход) - накладные расходы (твой расход) = Прибыль (то на что ты будешь жить). Как видишь никакой "прибавочной стоимости" в рынке нет. А теперь смотри в чём фишка: Твои расходы практически ничем не ограниченны и обязательны, а Прибыль никак не гарантированна, поскольку рыночная цена от тебя никак не зависит, а ты от неё очень зависишь. Риск нужно брать. Риск как ты знаешь дело благородное, смелое. Смекалку нужно проявлять. И в этом заключается творчество. Трудится что бы своё дело поднять нужно много. Труд то же дело правильное. Ну так что тебя смущает в твоём желании быть капиталистом? То что тебе придётся проявить смелость, трудолюбие и творчество? Если ты всё же считаешь что эти человеческие качества плохи, то не начинай бизнесс...
Money Lover Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Нет никакой "прибавочной стоимости", несуществует. В каком смысле? Прибавочная стоимость – это разница между заработной платой работникам (1) и ценой реализации полученного уже в результате труда этих людей продукта (2). Какой смысл в том, чтобы нанимать работников «то на то» (с целью создания рабочих мест)? К тому же прибавочная стоимость может оказаться и отрицательной. Если же отрицать последний момент, то все построение окажется утопией (религией), как и марксизм.
Money Lover Опубликовано 16 мая, 2010 Опубликовано 16 мая, 2010 Посоветуйте, пожалуйста, методику по выявлению ограничивающих убеждений. Да, у меня установки по отношению к деньгам позитивные (положительные), во всяком случае другие в голову не приходят.
Сальери Опубликовано 16 мая, 2010 Опубликовано 16 мая, 2010 Все честные и порядочные - бедные? Эх, не все воры и сволочи богатые.
Money Lover Опубликовано 16 мая, 2010 Опубликовано 16 мая, 2010 Все честные и порядочные - бедные? Самое главное, что при таком подходе отсутствует критерий для определения порядочности и честности. А еще говорят, что деньги портят людей. Но тогда встает вопрос, зачем нужно быть хорошим человеком. Я так наоборот считаю, что деньги делают меня лучше (чем больше у меня денег, тем я лучше как человек). Если кто-нибудь не платит деньги за соответствие других людей своим иделам, то какой смысл это исполнять (реализовывать на практике)? Деньги – это все в жизни.
savva Опубликовано 29 мая, 2010 Опубликовано 29 мая, 2010 Каждый человек так или иначе торгует своими убеждениями и ничем больше. Но автор данной темы обречен на провал в любом деле, поскольку его убеждения не соответствуют реалиям успешного бизнеса. Приятно и небезнадежно, что он это сознает)))))))))))))))))))
Money Lover Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 не по увеличению количемс А еще говорят, что деньги портят людей. Мне попадались высказывания психологов о том, что деньги – это нейтральная сила. Как тогда определить, что ты в какой-то момент стал лучше, если количество тових денег не увеличилось?
savva Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 не по увеличению количемс Мне попадались высказывания психологов о том, что деньги – это нейтральная сила. Как тогда определить, что ты в какой-то момент стал лучше, если количество тових денег не увеличилось? Если количество денег не увеличилось, значит, лучше ты не стал :D Вообще, рассуждения бедных людей о богатстве и нравственности довольно меня наулыбали :D Спасибо всем. :D Бедность - она не в наличие или отсутствии денег в данный момент времени. Она внутри человека. Я даже вывел, наверное, не я один, для себя понятие - "комплекс бедного человека" :D Это много всяких заморочек мировоззрения не позволяющих человеку "подняться" :D И таких людей, увы, большинство. Однажды они сожрут богатых :D
savva Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 :D Карл Маркс врал подлец нагло. Нет никакой "прибавочной стоимости", несуществует.Бизнес дело благородное для сильных и смелых. Объясняю почему: Вот первый закон рынака: Цена товара в рынке (твой приход) - накладные расходы (твой расход) = Прибыль (то на что ты будешь жить). Как видишь никакой "прибавочной стоимости" в рынке нет. А теперь смотри в чём фишка: Твои расходы практически ничем не ограниченны и обязательны, а Прибыль никак не гарантированна, поскольку рыночная цена от тебя никак не зависит, а ты от неё очень зависишь. Риск нужно брать. Риск как ты знаешь дело благородное, смелое. Смекалку нужно проявлять. И в этом заключается творчество. Трудится что бы своё дело поднять нужно много. Труд то же дело правильное. Ну так что тебя смущает в твоём желании быть капиталистом? То что тебе придётся проявить смелость, трудолюбие и творчество? Если ты всё же считаешь что эти человеческие качества плохи, то не начинай бизнесс... Привет, 'glot'! Не надо маленьких дурить. Есть прибавочная стоимость и ты сам ее создаешь в какой-то мере. Пока товар дойдет от производителя до потребителя эта самая прибавочная стоимость (от производителя) возрастает многократно. Форму "деньги - товар - деньги" никто не отменял и не в силах уже отменить. А в отношении творчества, рисков и развитой интуиции (это о меня) - кто же спорит. На самом деле это интересно, азартно и достойно. Удачи! :D Вот, блин, кажется это я говорил о добавленной стоимости, а не о прибавочной)) Вечно путаю эти понятия))
Money Lover Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 довольно меня наулыбали Как только улыбку начнут оплачивать, так сразу и я улыбаться буду.
Nadir Опубликовано 10 июля, 2010 Опубликовано 10 июля, 2010 Я богатый и честно скажу я сволочь. Я черствый и бездушный человек потому что не вхожу ни в чьё положение не решаю их проблемы которые не кончаются. Не помагаю своим родственникам ,которые гордые а значит должны быть бедными.А помогаю таким же сволочам родственникам и людям. Я мерзавец ,который требует со своих работниц конкретного приложеня сил а не интима и плюс к ничего неделанию еще и доплату за "любовь" Я кровосос и мироед ,который выгнал бедную мать одиночку за то что она от нужды и что бы прокормить своего ребенка украла ведро зерна с комбикормового цеха. Ее взяли уборщицей вот она и убрала и какой я мелочный ну что такое ведро зерна. А если по ведру да каждый день. Я уволил своего водителя а у него трое детей и что тут такого ну полевачил на моей машине чуть чуть. Не беда что машина гробится ведь у меня денег валом. Я паскуда увольняю бедных девочек за то что они завышают цены на товар в моем магазине. Какое мне должно быть дело ведь девушкам так много надо и белье эротическое и помаду и прокладки да много всего. Ну и что что сбыт мой замедляется ерунда что это на руку конкурентам ,которые этим пользуеюстя знаю что нельзя быть сволочью знаю что плохо ,но я уже сволочь и лучше быть богатой сволочью чем сволочью бедной ,которая ходит по магазинам и восклицает как дорого!.
Tonia Опубликовано 10 июля, 2010 Опубликовано 10 июля, 2010 Nadir, для кого "лучше быть богатой сволочью"? для себя? мне лично всё равно кто вы.
To Me Опубликовано 10 июля, 2010 Опубликовано 10 июля, 2010 Не переживайте Вы так. Вы не один такой замечательный
Enotje Опубликовано 10 июля, 2010 Опубликовано 10 июля, 2010 Я богатый и честно скажу я сволочь.А что в Вашем понимании быть богатым? А то на селе и "Жигуль" признак богатства. :D Ваша фамилия случаем не Абрамович?
Nadir Опубликовано 10 июля, 2010 Опубликовано 10 июля, 2010 А что в Вашем понимании быть богатым? А то на селе и "Жигуль" признак богатства. :D Ваша фамилия случаем не Абрамович? Назовите ваше понимание богатства и я честно отвечу я богат в вашем понимании если нет то нет.
Enotje Опубликовано 10 июля, 2010 Опубликовано 10 июля, 2010 Назовите ваше понимание богатства и я честно отвечу я богат в вашем понимании если нет то нет. В моем понимании? Я вообще-то Вас спросила. :) Вы же заявляете о том, что Вы богат.
Money Lover Опубликовано 10 июля, 2010 Опубликовано 10 июля, 2010 По моему мнению, деньги – это главное в жизни, ее смысл. Следование же моральным принципам откладываю на другой раз.
neudachnik Опубликовано 11 июля, 2010 Опубликовано 11 июля, 2010 Ненадо говорить что я троль.. реальный случай... вот на днях зашел с другом в салон сотовой связи положить денег на тел.. зашли 2 быдла... гопота просто.... купили тел за 18 000 не глядя не проверяя его, сразу.. один даже спросил может ли он без симки работать?) т.е. вообще быдло.... там было 18 с чем то.. а они дали 4 купюры по 5000, а продавцы говорят есть у вас 60 руб или сколько не помню.. что бы они им ровно 2000 сдачу дали.. он говорит нету и сказал ладно оставте сдачу себе и ушли! я думаю что честно не заработаешь денег так что бы раскидыватся ими.... наверника или машину угнали или кв обнесли или вообще наркотой торгуют........ а насчот того что деньги это смысл жизни, я думаю что.. вот раньше люди кто что умел тем и менялись.. кто то умел одежду шить кто то овец выращивал.... и т.п. они менялись... т.е. получается что деньги это плата за твои способности.. умение чего ли бо делать... и ты за них можшь купить услугу другого умельца... это в идеале... а человек существо ленивое и каждый сейчас мечтает что бы у него было много денег, ничего не делая, что бы платить и все за него все делали.. так а кто же будет улицы подметать? кто будет дома стоить? если все стнут богатыми....................................
citizen Опубликовано 11 июля, 2010 Опубликовано 11 июля, 2010 откладываю на другой раз. Любитель денег, скажите честно, а зачем вы меняете шрифт, размер и цвет у текста? Может быть думаете что там мысли другим покажутся значительнее? :D :D Выглядит сие весьма убого.
Money Lover Опубликовано 11 июля, 2010 Опубликовано 11 июля, 2010 кто же будет улицы подметать? кто будет дома строить? Но уж не я. Или пусть и все так.
Anthragene Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Я богатый и честно скажу я сволочь. Я черствый и бездушный человек потому что не вхожу ни в чьё положение не решаю их проблемы которые не кончаются. Это шутка, или вы серьезно? Вы же не "Мать-Тереза". Зависть не "смотрит" на "толщину мощны". Халява развращает!!! Правильно делаете, что не входите в положение. Чтобы что-то получить, нужно потрудиться.
RODS Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Я богатый и честно скажу я сволочь. Я черствый и бездушный человек потому что не вхожу ни в чьё положение не решаю их проблемы которые не кончаются. Не помагаю своим родственникам ,которые гордые а значит должны быть бедными.А помогаю таким же сволочам родственникам и людям. Я мерзавец ,который требует со своих работниц конкретного приложеня сил а не интима и плюс к ничего неделанию еще и доплату за "любовь" Я кровосос и мироед ,который выгнал бедную мать одиночку за то что она от нужды и что бы прокормить своего ребенка украла ведро зерна с комбикормового цеха. Ее взяли уборщицей вот она и убрала и какой я мелочный ну что такое ведро зерна. А если по ведру да каждый день. Я уволил своего водителя а у него трое детей и что тут такого ну полевачил на моей машине чуть чуть. Не беда что машина гробится ведь у меня денег валом. Я паскуда увольняю бедных девочек за то что они завышают цены на товар в моем магазине. Какое мне должно быть дело ведь девушкам так много надо и белье эротическое и помаду и прокладки да много всего. Ну и что что сбыт мой замедляется ерунда что это на руку конкурентам ,которые этим пользуеюстя знаю что нельзя быть сволочью знаю что плохо ,но я уже сволочь и лучше быть богатой сволочью чем сволочью бедной ,которая ходит по магазинам и восклицает как дорого!. :lol: У меня с тобой достаточно много общего! Однозначно - каждый сам себе режиссёр
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти