Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Две страницы ответов, интересно кому отвечали... :)

Ну я читаю, вы же просто ни о чем разговариваете. А что было полезного, я попытался извлечь...

Опубликовано
Ну я читаю, вы же просто ни о чем разговариваете. А что было полезного, я попытался извлечь...

Ну, в-общем так:

"Под лежащий камень вода не течет"

и

как вы будете вести бизнес - честно или нет - зависит только от вас.

Как, впрочем, и результат этого ведения - успешно или нет.

Но если обстоятельства вас вынуждают этим заняться - то и занимайтесь. Всё равно ведь выбора у вас нет.

А так - вполне может получиться, и вы будете если не миллионером, то просто хотя бы с голоду не помрете.

"Что тут думать?! Трясти надо!"

Опубликовано
Помогите люди добрые, психологи!

Вырос в интеллихентной семье. Убивать и грабить не умею.

В подсознании где-то глубоко сидит "Богатство -- грех" Сколько книжек-бизнес не читал, не вдохновлялся, все равно сидит "Деньги -- зло". А Карл Маркс, гад такой, еще и объяснил, почему зло. Потому что начальник присваивает себе прибавочную стоимость.

Жизнь заставляет открывать свое маленькое дело, а внутри барьер. Гад ты такой, сволочь, буржуем хочешь стать, подонок, людоед, людей обворовывать собрался!

А еше сидит "Государство тебя накажет!" Аудитор придет и в тюрьму посадит. Потому что все законы все равно соблюсти невозможно. Все равно все налоги не выплатишь, все лицензии не лицензируешь, даже если очень захочешь.

И вот все это вводит в ступор и в откладывание в долгий ящик.

А, ладно не помогайте, все равно ничего не подскажите...

Как же все плоско в представлении автора! Кто такие истинно богатые люди? Что им принадлежит? Богатые люди те, которые могут не работать всю оставшуюся жизнь. Их бизнес приносит им такие девиденты, которые не нуждаются в дальнейшей раскрутке. В мире примерно 10% людей владеют всеми материальными ресурсами, в то время как остальные владеют ими в той или иной степени для удовлетворения своих насущных потребностей. В чем разница между теми, кто владеет капиталом и теми, кто его потребляет? В финансовой грамотности! Вспомните, чему вас учили родители и педагоги. Правильно. Надо приобрести профессию, построить карьеру, заиметь дом, загородный дом, посадить дерево и вырастить хотя бы одного ребенка. Всем бы хорош этот путь, но мешают: а) паразиты (спекулирующие, ворующие из бюджета, берущие взятки и т.д.) б)государство, которое покрывает бреши, собирая налоги. Честный человек бьется как рыба об лёд, но к концу жизни понимает, что ничего у него нет. Ждет его старость с мизерной пенсией. Поэтому надо читать умные книги по экономике. Когда вы научитесь понимать суть финансовой системы и принципы бизнеса, вы перестанете чувствовать себя слабым в этой области. Надо полюбить деньги. Они сами по себе ничто. Деньги - средство для приобретения иных благ. С большим их количеством возникают проблемы, с малым их количеством - еще большие проблемы. Немного из области эзотерики. Замечено, что старые, драные кошельки "притягивают" деньги. От какого слова происходит слово Богатый? От слова Бог. Имеет ли тут место любовь? В отношении себя возможно. Богатые накапливают прежде всего для себя. Но мышление богатого в корне отличается от мышления небогатого. Вместо "я хочу", он думает "я могу". Неважно сколько стоит та вещь, которую он хочет получить. Первый совет на пути к процветанию. Не отказывайте себе. Например, вы жметесь в супермаркете, не зная что лучше купить: йогурт или дорогостоящий тортик. Помните, что жизнь - это миг. Если покупка тортика на последние деньги лишит вас завтрака, то разумнее купить базовые продукты. Но если покупка не подорвет ваш бюджет серьезно, тогда и думать нечего. Почему негативное отношение к богатым? Многие считают, что они жадные. А зачем им делиться с теми, кто не понимает всей ценности богатства? Поэтому они живут в своем тесном мирке, общаются с сильными мира сего. В их круг вы никогда просто так не попадете. Надо думать и чувствовать как они. Богатые люди владеют огромным капиталом лишь условно. Сейчас я попытаюсь доходчиво объяснить. Из чего складывается "заначка" богатых? Недвижимость, акции, счета в банках, собственный бизнес, ценные вещи. Недвижимость не принадлежит никому, окромя государства. Royal estate - в переводе с англ. королевское владение. Проще говоря, придут красные и все отберут. Акции не имеют фиксированной стоимости, т.к. рынок нестабилен. Другое дело, что богатые знают куда правильно вложить и когда вовремя продать. Когда же обваливается мировой рынок, достается всем. Большинство средств богатых находится на депозитах. И это замечательно! Из этих средств вам бедным выдаются кредиты, строятся объекты недвижимости, выдаются зарплаты и т.д. Богатые вам помогают, но вы этого не понимаете. Конечно, они получают свое в виде процентов с банка, который в свою очередь получает процент с кредитов. Бизнес богатых создает новые рабочие места, а также пополняет бюджет государства. Богатые думают за вас о том, как правильно все организовать, чтобы не прогореть. Богатые покупают предметы искусства, дорогие ювелирные изделия и дорогую технику (яхты). Тем самым они стимулируют людей к творчеству. Наконец, по-настоящему умные из них вкладывают в науку, как это делает Сорос. Научные открытия и технологии дают самую большую прибыть, но в отдаленном будущем.

Опубликовано

"Богатство" относительно.

Кто-то считает богатым владельца "НИВЫ", а кто-то считает неудачником того, кто лишь на "Corolla" наскрёб , к примеру

Опубликовано
Сейчас я попытаюсь доходчиво объяснить. .....

Из этих средств вам бедным выдаются кредиты, строятся объекты недвижимости, выдаются зарплаты и т.д. Богатые вам помогают, но вы этого не понимаете. Богатые думают за вас о том, как правильно все организовать, чтобы не прогореть. Богатые покупают предметы искусства, дорогие ювелирные изделия и дорогую технику (яхты). Тем самым они стимулируют людей к творчеству.

No comments

Опубликовано
businesslady

Вы сами очень богатый человек? :)

Относительно. Мой разум - мой капитал. В продолжение темы. Путей приобретения начального капитала несколько:

1) Наследование. 2) Воровство. 3) Создание оригинального продукта (Виндоус). 4) Случайно привалило (выигрыш, находка). Идея о том, что "надо купить одно яблоко, продать его, потом купить два яблока... не прокатит. Так по мелочи. Если большие деньги к вам придут, но вы не умеете ими распоряжаться, то они быстро утекут в никуда. У нас путают с богатыми тех, кто имеет постоянный доступ к кормушке. Он берет, обкрадывая других. Вы знаете о ком я. Это не богатые люди, а проходимцы. До поры до времени. Накопление с зарплаты упустила, т.к. процесс долгий и полный соблазнов. Если депутатская, то нет вопросов. Кредит тоже опустила, т.к много вам не дадут без обеспечения (залога). Мелкое купи-продай и ларьки не рассматриваю.

Опубликовано

А вот, что написано по этому поводу в книге "Алмазный огранщик" М. Роуч:

Давайте скажем прямо. В мире бизнеса мы всё время видим, как

хорошие люди, во всех отношениях порядочные коммерсанты бывают

изруганы и оплеваны своими далеко не самыми худшими коллегами. И

там же мы видим людей эгоистичных, жадных и безнравственных,

которые гребут деньги лопатой. Как же это соотнести со всем тем, что

мы говорили до этого?

Наша система содержит очень простое объяснение тому, «почему

грешник благоденствует», как говорится в Библии, — и почему

праведник бедствует. Вот несколько основных её принципов.

1. Причина предшествует результату.

Это настолько очевидно, что — как происходит и с большинством

очевидных утверждений — мы совершенно упускаем это из виду. Если

чьи-то финансовые дела идут хорошо, то, согласно всему

вышесказанному, это должно проистекать из тех отпечатков, которые

они ранее оставили в своём собственном уме своей щедростью. Таким

образом, сегодняшний успех имеет своей причиной пребывание в

щедром состоянии ума в прошлом.

Это не обязательно означает, что преуспевающий ныне человек и

сейчас обладает щедрым состоянием ума, так же как и присутствие

яблочного пирога на вашем обеденном столе не означает, что под полом

вашей кухни начала расти яблоня. Яблочный пирог есть результат

созревания плодов на яблоне, которая уже выросла, а яблонька, которая

только что прижилась, есть причина лишь будущих яблок.

В любом случае это вполне правдоподобная ситуация, когда

процветающий бизнесмен пользуется результатами следов своей

прошлой щедрости и одновременно укореняет отпечатки будущих

финансовых бедствий за счёт своей сегодняшней жадности или скупости.

2. Причины меньше результатов. (Маленькие причины

вызывают большие последствия.)

Помните, что отпечатки, возникшие в особо благоприятных условиях

— маленькое доброе дело, совершённое с сильной сострадательной

мыслью, или небольшая, но своевременная помощь тому, кто очень

сильно в ней нуждается, — имеют огромную силу; а также то, что

отпечатки с нарастающей экспоненциально скоростью набирают силу в

течение своего инкубационного периода в подсознании. Человек,

который ныне наслаждается огромным богатством и успехом во всех

начинаниях, возможно, некогда сделал весьма незначительное доброе

дело в подобных благоприятных обстоятельствах. Так-то вот!

3. Созревание вещей требует времени.

Отпечатки, вне всякого сомнения, ведут себя так же как растения.

Никто не станет, посадив семена цветов в понедельник, проводить целый

вторник в саду, с нетерпением ожидая, как они расцветут, и беситься

оттого, что к вечеру они ещё даже не проклюнутся.

....

4. Полезно иметь систему самоконтроля.

....

Опубликовано
мы видим людей безнравственных, которые гребут деньги лопатой.

Все зависит от того, какое поведение считать нравственным. Но уж не воплощение в жизнь идей христианства, ислама или буддизма (религий).

Опубликовано
Помогите люди добрые, психологи!

Вырос в интеллихентной семье. Убивать и грабить не умею.

Читается - помогите, люди добрые, научиться грабить и убивать! :D

Опубликовано

Господа у автора столько в голове наворочено, что ему до собственного даже маленького бизнеса как муравью ползком до Китая.

На собственном опыте убедился, что если направление бизнеса не нравится НЕ ЛЕЗЬ, а здесь в принципе бизнес не нравится.

Да и убеждать его не надо в том, что там не только воры и мошенники, но и нормальные и интересные люди есть.

Вот нравится ему наукой заниматься получает удовлетворение вот и пусть там и занимается. А при таком подходе к бизнесу у автора псхологическая себестоимоть денег будет выше его потребностей. Он на лекарства потом потратит в 5 раз больше.

А так конечно народ правильно пишет не хочет человека над собой работать, так за него и никто этого не сделает.

Где вопрос по существу например "Как мне избавиться от проблемы......" "Что мне нужно сделать что бы у меня поличилось ........."

Автор же предпочитает что бы его пожалели какой он хороший а все остальные сволочи воры и мошенники.

Если вокруг только такой контингент и таких большинство, то вопрос кого все таки можно отнести к НОРМЕ. Как правило большинство и есть норма, тогда Борис надо еще разобраться в какую полату вас надо определить. Наверное в палату к нытикам там как раз все и собераются что бы друг друга полечить.

Мне много раз приходилось на подобные темы народ "мучать" и как раз все как один просят что бы их больную голову пожалели, погладили, а потом благодарили что я хоть и жестко но все таки вылечил их боль хотя они себе это предствляли по другому, безболезнено и приятно. Перестраивать заново свои принципы это дело не одного дня и огромная работа над собой. Ведь здесь нужно разрушить старые принципы и создать каркас новых.

Опубликовано
Жизнь заставляет открывать свое маленькое дело, а внутри барьер.

все части подсознания должны быть в согласии. Иначе несогласная часть начнёт саботировать все твои начинания и дождётся подходящего случая и возможности (или даже создаст её) пустить бизнес под откос

А еше сидит "Государство тебя накажет!" Аудитор придет и в тюрьму посадит. Потому что все законы все равно соблюсти невозможно. Все равно все налоги не выплатишь, все лицензии не лицензируешь, даже если очень захочешь.

А все и не обязательно. Главное,денег срубить побольше. Сажают неудачливых мелочёвщиков. А если удачно хапнул десятки миллиардов долларов,то наоборот,ты в почёте, гос-во тебя не тронет.(если ,конечно,в политику не полезешь,как Ходорковский)

Опубликовано
Факт тот, что любимое дело никогда не принесет даже прожиточного минимума, не реально. Единственный выход открыть свое дело.

Бизнесом в России люди занимаются не от хорошей жизни. Просто нет другого способа резко повысить уровень своих покупательных способностей.Чтоб, например, за более приемлемые сроки накопить на ту же квартиру, построить дачу и тд.

Опубликовано

моё имхо, что до бизнеса,идущего в интернете, у налоговой руки пока не просто доходят всё отследить.Им бы дай Бог с палаточниками разобраться :)

Проблемы начинаются,только если заработанные веб-мани попытаться обналичить,и придётся идти в банк. А если на эти вебмани покупать всё,что требуется,там же, в интернете, то проблем с уходом от налоговой, вроде, никаких..

Опубликовано

Мне нравится в авторе то, что он провел самодиагностику своих подсознательных установок.

Хочу также определить свои мысли в сфере денег.

Посоветуйте, пожалуйста, методику по выявлению ограничивающих убеждений.

Заранее огромное спасибо!

Опубликовано

Однозначно,что далеко не все богатые люди - преступники.Так же как и то,что преступным путём можно срубить бОльше денег.В противном случае никто бы не совершал имущественных и экономических преступлений. если заработать проще.

Опубликовано

автор, будь каким есть. Не мешай конкуренцией.

Болтайся дальше и считай себя принцем.

В общем всё правильно делаешь.

Ребят, зачем кого-то в чём-то убеждать, тем более когда в последней фразе первого поста вас назвали дураками?))

Опубликовано
Но если не трудиться, нигде ничего не получится. Будете лежать на диване как Лоханкин, и ныть про непризнаных гениев.
:lol:
Да, Борис. Тяжело вам будет с такими стереотипами свой бизнес открывать. Чувство вины вас разорит.Попробуйте мой принцип взять на вооружение: Сколько у государства не воруй, своего все равно не вернешь ... но пытаться надо.
Тема, видимо, провокационная, но всё равно интересно - какая провокация замышлялась?Мне кажется, она явно срывается...Видимо, - плохо продумана.
100%
Под лежачий камень мартини не течет...
Читается - помогите, люди добрые, научиться грабить и убивать! :D
:crazy::gleam:
Господа у автора столько в голове наворочено, что ему до собственного даже маленького бизнеса как муравью ползком до Китая.
:lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...