kbkbz Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Опубликовано 2 марта, 2012 больше всего мне не нравиться то что они сейчас хотят ребенка хотя мне кажеться что он хочет а дочь идет у него на поводу. и сегодня был разговор об этом
Aperture Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 гав!!! водички попей))) мне кажется, мать для него не голос. вот если бы отец - тогда да. :P У нее нет выбора. Обязанность думать о благополучии дочери, как родителю, лежит на ней одной.
Фантомас Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 больше всего мне не нравиться то что они сейчас хотят ребенка хотя мне кажеться что он хочет а дочь идет у него на поводу. и сегодня был разговор об этом А что она про ребенка говорит? И как собирается сочетать материнство и учебу в пединституте (она учителем хочет работать, я не ошиблась)? А ей 18 когда?
Tamina Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 больше всего мне не нравиться то что они сейчас хотят ребенка хотя мне кажеться что он хочет а дочь идет у него на поводу. не факт, что он хочет ребенка, а не незащищенного секса, разговоры про ребенка - для прикрытия. Вот вопрос о его отношении к предохранению можно задать, но без назидательных бесед, а мимоходом. Вообще-то, говорят , что в таких вопросах подключать друзей-подруг для беседы в пользу родительской позиции - нездорово. Возможно, действительно, не стОит их уговаривать "поговорить" с дочерью. Единственно, что полезного они могут сделать, это дать информацию, свою оценку событиям. Но такие разговоры можно вести только с друзьями-подругами, с которыми у родителей девочки давние доверительные отношения.
Timma Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 может хитростью, отговорками и время тянуть.. Я вот о чём.. Надо сделать вид, что вы смирились с неизбежностью планируемых дочерью событий : да, ты взрослая, у тебя есть поддержка, вам решать..бла-бла-бла..", но, школу-то закончить надо? Хотя бы для того, чтобы детям твоим не было стыдно за маму, которая школу не закончила! Сейчас!!! беременеть никак нельзя, потому что стрессы, ЕГЭ, - это всё очень плохо для ребенка, тем более, что твой организм (опять включить занудную мамашу) не очень и готов.. Потом, что это за разговоры: забеременеешь - свадьба! Для того, чтобы подготовиться к свадьбе надо бегать как загнанная лошадь, придумывать-договариваться и т.п., а вдруг токсикоз? ты даж за столом не посидишь.. а как выглядеть будешь? А волнения свадебные?... Нет, ребенок только после .. когда всё устаканится, свадьбу отыграете, съездите отдохнуть, обустроите быт.. вот тогда он желанный, любимый, здоровый... Ну вот что-то такое..))) И вид при этом сломленно-обречённый, но.. вы же мама!, она знает, что вы переживаете.. ни один дитенок до конца не верит, что мама "враг".. И на его родителей надо выходить. Какое-нибудь совместное чаепитие с "молодыми" и побольше бестактных вопросах о внучке, чтобы ваша девочка увидела, что ребенок в семье УЖЕ есть.. внучка, дочка, любимая, про которую готовы говорить часами, и т.п... Я понимаю, что чувства не самые лучшие, но ваша дочка должна почувствовать, что у него всё это УЖЕ было!!! ревность.. надо вызвать ревность к его прошлому..
Pattyory Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Автор, я пережила нечто подобное. Девочка- отличница, с мальчиками не встречалась, мужчина старше ее намного. В 11 классе собралась замуж, звездочки в глазах, никого не слышала. Решение принимал папа. Вызвал "жениха" на серьезный разговор и поставил условия: 1. Поступление в университет. 2. До окончания учебы - без детей. Мужчина согласился, отвели девочку к гинекологу, выписали качественные противозачаточные препараты. Поженили с фейерверками и фотографией в газете. Что имеем сейчас? Девочка "нажилась" семейной жизнью. Так как, была отличницей и много читала Плутарха и Шопенгауэра, через пару лет пришла к выводу, что "он (муж) тупой". Собрала сумки, пришла домой. Детей (к счастью!) нет. Живет с родителями, учится в университете. Собирается строить карьеру. Поменяла паспорт. О бывшем муже не вспоминает. Дайте это почитать вашей дочери. Потому как умный человек не наступает на свои грабли, а учится на чужом примере.
Timma Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Автор, я пережила нечто подобное.Девочка "нажилась" семейной жизнью. Так как, была отличницей и много читала Плутарха и Шопенгауэра, через пару лет пришла к выводу, что "он (муж) тупой". Собрала сумки, пришла домой. Детей (к счастью!) нет. Живет с родителями, учится в университете. Собирается строить карьеру. Поменяла паспорт. О бывшем муже не вспоминает. Дайте это почитать вашей дочери. Потому как умный человек не наступает на свои грабли, а учится на чужом примере. вот абсолютно согласна.. только читать не надо давать, потому что ваш пример она на себя не прикинет, у неё же "всё по-другому"..)) А там девочка умная, с амбициями, целями, глубокая..просто маленькая ещё) Мама, на самом деле, у неё хорошая.. Мама ведь не переживает за то, что на неё всё свалится, она за дочку..(мама-то готова тянуть ещё и ещё, она знает, что может и справится, но ей обидно за дочку.. там девочка с которой надо говорить, ей надо дать время дорасти.. она увидит эту разницу между маминой любовью с доверием, с принятием и его любовью с обманами, ограничениями и контролем.. Только там нет такого папы и молодой человек там за "папу решающего"(.. здесь не помогут жёсткие условия, здесь надо "с пониманием".. свою любовь, боль против того, что она сейчас принимает за любовь..
Селена Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Мама, я понимаю Вашу девочку. Я встретила своего мужа в 17 лет и разница в 10 лет, в этом году будет 20 лет как вместе. Я с родителями не советовалась, и никаких отговорок бы и слушать не стала, любовь ведь. Родила в 21. Закончила 2 университета. Ни о чем не жалею. Не демонизируйте парня, ну ставит условия, если девочка с характером, терпеть не будет, договорятся на условия, которые будут удовлетворять обоих.
Психологи Алёна7 Опубликовано 3 марта, 2012 Психологи Опубликовано 3 марта, 2012 больше всего мне не нравиться то что они сейчас хотят ребенка хотя мне кажеться что он хочет а дочь идет у него на поводу. и сегодня был разговор об этом А кто участвовал в разговоре? И какие же аргументы были видвинуты?
Timma Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Мама, я понимаю Вашу девочку. Я встретила своего мужа в 17 лет и разница в 10 лет, в этом году будет 20 лет как вместе. Я с родителями не советовалась, и никаких отговорок бы и слушать не стала, любовь ведь. Родила в 21. Закончила 2 университета. Ни о чем не жалею. Не демонизируйте парня, ну ставит условия, если девочка с характером, терпеть не будет, договорятся на условия, которые будут удовлетворять обоих. вы жили немного в другое время.. у нас в институте тоже училась девочка, которая "без отрыва от производства", т.е без академов как-то умудрилась за период обучения двоих родить)), именно потому что муж старше был, работал и родители работали, помогали, а бабушка её на пенсии была)) и могла посидеть с правнуками, пока внучка на сессии бегала.. и никаких сетей не было социальных.. и у мужа вашего , наверное, не было 5-летней дочери, которую он за племянницу выдавал.. Девочку я тоже понимаю.. но у неё - не ваш случай, явно(.. и с ребенком вы ждали.. у меня дочь десятиклассница..младшя.. поэтому я так "кипишусь"))).. извините..
Психологи Алёна7 Опубликовано 3 марта, 2012 Психологи Опубликовано 3 марта, 2012 с жильем там проблем не будет он уже состоявшийся мужчина дом машина работа богатые родители, я не могу себе такого позволить Ещё подумайте, не внушали ли Вы своей дочери, что при возможности надо держаться за обеспеченного? А тут такой случай подвернулся : не надо стараться, учиться, карьеру строить, добиваться чего-то в жизни.... есть муж ( ну пусть пока неофициальный) , который готов ( так ведь?) взять под крыло юную и неоперившуюся? При соответствующей установке девушка с лёгкстью откажется от амбиций , и ребёнка родит, чтобы доказать свою любовь и расположенность мужчине , да и всё-таки укрепить отношения.
Кармадон Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 да предохраняются но он старше ее на 11 лет и хочет семью и ребенка (жену из которой можна слепить что ему надо) Ничего у него не выйдет, это фикция. Либо она ему подходит, либо нет. Если парень нормальный, то такая разница в возрасте - самое оно. Выясните, насколько вашей дочери комфортно в сексуальных отношениях с ним, насколько легко и часто она кончает. Если все ОК, то есть хорошие шансы, что замужество будет удачным, если секс не устраивает - ничего хорошего не будет. Объясните ей, что отсутствие яркой сексуальной жизни у женщины означает, что мужчина ей не подходит, она не способна его любить, и рано или поздно ему понадобится другая женщина. Все остальные доводы - ерунда.
Селена Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 вы жили немного в другое время.. у нас в институте тоже училась девочка, которая "без отрыва от производства", т.е без академов как-то умудрилась за период обучения двоих родить)), именно потому что муж старше был, работал и родители работали, помогали, а бабушка её на пенсии была)) и могла посидеть с правнуками, пока внучка на сессии бегала.. и никаких сетей не было социальных.. и у мужа вашего , наверное, не было 5-летней дочери, которую он за племянницу выдавал.. Девочку я тоже понимаю.. но у неё - не ваш случай, явно(.. и с ребенком вы ждали..у меня дочь десятиклассница..младшя.. поэтому я так "кипишусь"))).. извините.. Времена не выбирают..))) Я родила, в лето окончания института. Так Бог дал, хотела этого с самого начала, просто не случилось. Помогать бы мне было не кому, скорее взяла бы академ... а там не знаю...Может няню бы взяли, или к маме бы уехала поближе...Но не в трудностях дело, по разному бывает, если это любовь, если это серьезно, почему не выйти замуж. В конце концов ни одна женщина счатлива одной лишь работой и карьерой не была. А отговорят девочку, вдруг не встретит никого по душе потом? И что? Конечно лучше друг друга хорошо узнать и не спешить с ребенком, если есть какие-то сомнения.
Schaste Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Однажды, сидя в будуаре Евдокии Сергеевны и глядя на её распухшие от слёз глаза, Макс пожал плечами и сказал:— Плакали? От меня ничего не скроется… Я психолог. Не нужно плакать. От этого нет ни выгоды, ни удовольствия. — Вам бы только всё выгода и удовольствие, — покачала головой Евдокия Сергеевна, заправляя под наколку прядь полуседых волос. — Лидочка! Дитя моё… Вы простите, что я вас так называю, но… никому не верьте! Про Мастакова говорят много нехорошего — всё это ложь! Преотчаянная, зловонная ложь. Я знаю Мастакова, как никто! Редкая личность! Душа изумительной чистоты!.. — Спасибо вам… Я никогда… не забуду… — Видал-миндал? — Послушайте… Да ведь вы чудо сделали!! Да ведь я теперь век за вас молиться буду. — Мамаша! Сокровище моё. Я самый обыкновенный земной человек. Мне небесного не нужно. Зачем молиться? Завтра срок моему векселю на полтораста рублей. А у меня всего восемьдесят в кармане. Если вы… — Да Господи! Да хоть все полтораста!.. И, подумав с минуту, сказал Двуутробников снисходитeльно: — Ну ладно, что уж с вами делать. Полтораста так полтораста. Давайте! (с) А. Аверченко, Знаток женского сердца Великолепно. Браво!
Tamina Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Мама, я понимаю Вашу девочку. Я встретила своего мужа в 17 лет и разница в 10 лет, в этом году будет 20 лет как вместе. ваш муж был разведен? у него был ребенок от первого брака? КармадонВыясните, насколько вашей дочери комфортно в сексуальных отношениях с ним, насколько легко и часто она кончает. Если все ОК, то есть хорошие шансы, что замужество будет удачным, если секс не устраивает - ничего хорошего не будет. Конкретные подробности про свои ощущения девочка вряд ли будет раскрывать матери, тем более, в состоянии жесткой конфронтации. Думаете, девочка, которая в юности была замкнута и не тянулась к половым отношениям, в 17 лет начнет кончать как пулемет? И это показатель, чтобы срочно, не задумываясь, выходить замуж за мужчину, который взял ее в ежовые рукавицы и навязывает свою волю?
Timma Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 А отговорят девочку, вдруг не встретит никого по душе потом? И что? Конечно лучше друг друга хорошо узнать и не спешить с ребенком, если есть какие-то сомнения. ну да(.. бывает, что первое и навсегда!).. но с ребенком..лучше повременить..там ведь прям условие такое!! - ребенок. а замуж я бы "отпустила"))) свою. Ничего у него не выйдет, это фикция. Либо она ему подходит, либо нет. Если парень нормальный, то такая разница в возрасте - самое оно. Выясните, ненормальный.. ))) разведён и есть дочь.. которую, почему-то выдал за племянницу((((.. у парня явно свои цели и они "просчитанные". Он выработал себе какие-то установки, у него есть планы, он не откровенен.. значит, чувства его неискренние..там расчёт, а девочка думает, что "любоффь"(..
Roi Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Пример из жизни: подруга по университету встретила будущего мужа в 17 лет. Он старше её на 12.... Бросила учёбу (завалила сесию на первом курсе - так вот "закружило в этой любви"). Родители устроили в другой ВУЗ на платной основе - и его тоже бросила. Как только 18 исполнилось - пошли и расписались тайно. А потом ребёнка быстренько состряпали, чтобы родители уже "не развели". Против были абсолютно все родственники. Девочка эта из очень обеспеченной семьи, мало того, единственная наследница большого состояния. Ей такие "горизонты в жизни открывались..." Тоже "отличница", тоже "мальчиков не было до него вообще". А он.... Военный. Работал в милиции после комиссования (так ведь это называется), однушку имел на окраине города и жигуль обшарпанный. Я её долго не видела, разошлись как в море корабли, когда она из института ушла. Год назад встретились в общей компании. С мужем вместе уже 15 лет. И всё так же счастливы, как в первый день (они вместе были, вообще всегда и везде вместе так и ходят). Двое детей. В материальном плане есть всё, о чём только можно мечтать. Блестя глазами сказала мне: "Знаешь, а ведь я поняла, что это был единственный шанс в моей жизни выйти замуж по любви" Вот так. А ведь родители были очень сильно против! Другой пример: сына знакомых влюбился в женщину с ребёнком (разведёнку). Он был совсем молодым, защищал кандидатскую. Она старше лет на пять. Любовь была безумная. Его мать "трупом легла", чтобы "счночка не женился на взрослой женщине с чужим ребёнком, не испортил себе жизнь". В ход пошло всё: манипуляции, подставы, шантаж, папины "сердечные приступы"... Он сдался. Не женился. Счастливые предки купили чаду квартиру и.... Что бы вы думали, "мальчику" уже под 50-т. Так он в той квартире и живёт один, без детей и жены. Папа умер давно. Мама локти кусать устала, "так внуков хотела, всё сделала для этого, даже жилплощадь" - сын оказался однолюбом. А та женщина вышла замуж давно, родила ещё одного ребёнка и живёт себе счастливо, сама уже "бабушка". Вот так. Имеем ли мы право решать что-то за детей? Разве дано нам знать будущее? Разве мы чувствуем "их чувствами"? Мы в себе-то,в своей жизни зачастую разобраться не можем. А туда же - в чужую нос совать....
Селена Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 ваш муж был разведен? у него был ребенок от первого брака? Он был женат и имел ребенка.)))
kbkbz Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Опубликовано 3 марта, 2012 А как девушка реагирует на такие тиранские замашки ? самое удивительное вполне нормально, только один раз очень сильно поссорились когда в контакте удалил всех друзей мальчиков . зато теперь полностью контролирует ее страницу , а она перестала совсем общаться со сверсниками мальчиками. может хитростью, отговорками и время тянуть.. Я вот о чём.. Надо сделать вид, что вы смирились с неизбежностью планируемых дочерью событий : да, ты взрослая, у тебя есть поддержка, вам решать..бла-бла-бла..", но, школу-то закончить надо? Хотя бы для того, чтобы детям твоим не было стыдно за маму, которая школу не закончила! Сейчас!!! беременеть никак нельзя, потому что стрессы, ЕГЭ, - это всё очень плохо для ребенка, тем более, что твой организм (опять включить занудную мамашу) не очень и готов.. Потом, что это за разговоры: забеременеешь - свадьба! Для того, чтобы подготовиться к свадьбе надо бегать как загнанная лошадь, придумывать-договариваться и т.п., а вдруг токсикоз? ты даж за столом не посидишь.. а как выглядеть будешь? А волнения свадебные?... Нет, ребенок только после .. когда всё устаканится, свадьбу отыграете, съездите отдохнуть, обустроите быт.. вот тогда он желанный, любимый, здоровый... Ну вот что-то такое..))) И вид при этом сломленно-обречённый, но.. вы же мама!, она знает, что вы переживаете.. ни один дитенок до конца не верит, что мама "враг".. И на его родителей надо выходить. Какое-нибудь совместное чаепитие с "молодыми" и побольше бестактных вопросах о внучке, чтобы ваша девочка увидела, что ребенок в семье УЖЕ есть.. внучка, дочка, любимая, про которую готовы говорить часами, и т.п... Я понимаю, что чувства не самые лучшие, но ваша дочка должна почувствовать, что у него всё это УЖЕ было!!! ревность.. надо вызвать ревность к его прошлому.. эти фразы я наверное в 10 раз приводила вот только с его родителями не приходилось общаться. работаю на нескольких работах что бы обеспечивать их будущее так как их отец практически ни материально ни морально не участвует в их воспитании. да и говорила чтобы он пожалел ее ведь у нее школа 4 раза на неделю курсы плюс каждый день я сама дополнительно занимаюсь с ней. тоесь ложиться в 12-1 ночи. и я просто не потяну материально выпускной , поступление и свадьбу одновременно. я не смогу сесть с ее ребенком как сделала моя мама мне еще нет 40 . я достигла много чего в карьере и снова бросить и начать с чистого листа не хочу. Ещё подумайте, не внушали ли Вы своей дочери, что при возможности надо держаться за обеспеченного? А тут такой случай подвернулся : не надо стараться, учиться, карьеру строить, добиваться чего-то в жизни.... есть муж ( ну пусть пока неофициальный) , который готов ( так ведь?) взять под крыло юную и неоперившуюся? При соответствующей установке девушка с лёгкстью откажется от амбиций , и ребёнка родит, чтобы доказать свою любовь и расположенность мужчине , да и всё-таки укрепить отношения. всего добивалась я сама и с маленького возраста я учила детей помогать мне она уже неплохо справляется с домом так как мне приходиться иногда до допоздна задерживаться на работе или сидеть ночами дома за работой. у меня жесткие условия насчет самореализации и я с детства приучала ее иметь амбиции и пытаться достичь чего то, а не плыть за течением
Red Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 всего добивалась я сама и с маленького возраста я учила детей помогать мне она уже неплохо справляется с домом так как мне приходиться иногда до допоздна задерживаться на работе или сидеть ночами дома за работой. у меня жесткие условия насчет самореализации и я с детства приучала ее иметь амбиции и пытаться достичь чего то, а не плыть за течением Не "пережали"? Уж больно похоже на "антисценарий".
Ergin Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 эти фразы я наверное в 10 раз приводила вот только с его родителями не приходилось общаться. работаю на нескольких работах что бы обеспечивать их будущее так как их отец практически ни материально ни морально не участвует в их воспитании. да и говорила чтобы он пожалел ее ведь у нее школа 4 раза на неделю курсы плюс каждый день я сама дополнительно занимаюсь с ней. тоесь ложиться в 12-1 ночи. и я просто не потяну материально выпускной , поступление и свадьбу одновременно. я не смогу сесть с ее ребенком как сделала моя мама мне еще нет 40 . я достигла много чего в карьере и снова бросить и начать с чистого листа не хочу. Так свадьба не Ваша забота по идее при таких раскладах, взрослый мужчина в состоянии организовать свою свадьбу, а платье на прокат для невесты - не так уж дорого, или Вы себе на свадьбу хотите платье, расшитое брюлликами? И боитесь, что Вас заставят с внуками сидеть вместо карьеры? Во этом посте кроется Ваша личная заинтересованность, а переживания о том, как сложится жизнь дочери отходят на второй план. Не "пережали"?Уж больно похоже на "антисценарий". Согласна. Тоже такое впечатление.
kbkbz Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Опубликовано 4 марта, 2012 Так свадьба не Ваша забота по идее при таких раскладах, взрослый мужчина в состоянии организовать свою свадьбу, а платье на прокат для невесты - не так уж дорого, или Вы себе на свадьбу хотите платье, расшитое брюлликами? И боитесь, что Вас заставят с внуками сидеть вместо карьеры? Во этом посте кроется Ваша личная заинтересованность, а переживания о том, как сложится жизнь дочери отходят на второй план. Согласна. Тоже такое впечатление. нет не пережала потому что все время была подругой дочери с которой она советовалась по малейшему поводу. переступила через себя и разрешила жить им у меня в доме. далее смотреть как он манипулирует ей вы извените меня, каждодневная проверка звонков и сообщений и т. д. платье не одевай не крась ногти даже нельзя использовать блеск. девочка стала серой мышкой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти