Перейти к содержанию

Не о чем поговорить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начну с того, что это мои первые серьезные отношения. И честно признаться детства во мне хоть отбавляй, но в то же время я могу быть серьезной и если потребуется принимать важные решения и делать что-то значимое, так и будет. Так вот это первые мои отношения, первый мужчина. Раньше я встречалась с парнями, но дольше 3х месяцев я не выдерживала, к тому же никого из них как выяснилось я не любила. А его люблю, очень. Но вот проблема у нас в том, что он говорит, что ему не хватает общения. Живем мы не вместе, скажу даже больше, в разных городах. Т.е друг до друга нам езды около часа с лишним. Т.е видится так часто как хотелось бы мы не можем. Живем с родителями, т.е речь о совместной жизни тоже идти не может. Я учусь, он временно не работает. И выходит так, что большая часть нашего общения приходится на то время пока мы оба онлайн. И чего скрывать, находясь по ту сторону экрана я общаюсь с ним куда более открыто и спокойнее чем в жизни. Он умудренный жизнью мужчина, он был женат, собственно даже сейчас, когда у нас почти год отношениям, он все еще не до конца развелся. По его рассказам, его семейная жизнь была далеко не раем, собственно поэтому на всякие разговоры о том, что как бы все у нас замечательно, но и жениться в конце концов когда-нибудь нужно будет, идут отговорки типа "Знаем бывали, больше не хочется". Я же несмышленая девушка, которую с размаху втолкнули во взрослую жизнь, где нужно вести себя по другому, думать и общаться по другому.

Про общение. Никогда у меня не было таких проблем. Ни с кем и никогда. Я всегда находила о чем поговорить. А сейчас...я очень часто молчу с ним. Просто потому что не знаю о чем поговорить. Хотя я вообще охотнее слушаю. Но тут такая ситуация, что он говорит что ему надоело меня развлекать разговорами и теперь постоянно требует чтобы я ему что-то рассказывала. А я не знаю о чем рассказывать. О погоде? Об учебе? Я и так стараюсь по максимуму рассказывать ему все что случается интересное или что прочитала или услышала. До этого я жила спокойной домашней жизнью примерной дочки, у меня строгая мама, поэтому не было в моей жизни ни клубов, ни оргий, ни каких-либо диких приключений.

Из-за этой ситуации с общением мы постоянно ругаемся. А после ссоры я не могу спокойно подойти и обнять его к примеру. Мне так и кажется что меня ударит разрядом тока. Я не могу выносить когда он со мной холодно разговаривает, мне хочется забиться в угол и плакать. Он требует прекратить общение через интернет и общаться с ним вживую так же. А мне страшно. Я боюсь его реакции на то если я скажу что-то не так, если сморожу какую-то глупость. В жизни же не поставишь смайлик.

Может я правда глупая дура, что со мной не о чем поговорить? Может не доросла до него всего такого умного и интересного?

Опубликовано
Вам похоже просто скучно друг с другом, а такое обычно у совершенно разных людей бывает, кот.не подходят друг другу, имеют разные интересы, взгляды и т.д.

вот как раз странно то, что взгляды и интересы у нас совпадают. но об одних делах не поговоришь. да и так сложно что-то придумать когда тебе говорят. Расскажи мне что-нибудь.

И чо?

О чем сабж?

Что Вы в нем нашли, таком грубияне?

Он первым к Вам под кофточку забрался шоли?

О чем сабж, хотелось бы версии услышать, как девушка выше предложила.

А может меня кто поругает.

Он не грубиян, самовлюбленный да, грубиян нет. Хотя...может я просто все идеализирую.

Ну вообще то да, первым, я к нему под кофточку не лезла)

Опубликовано

Автор, не идеализируйте его. Никакой он не умный и не интересный, раз вам с ним не очень интересно. Был бы умный и умудренный, так сам бы нашел, чем девушку увлечь. А вы его уже на пьедестал возвели, смотрите снизу вверх влюбленными глазами и восхищаетесь. И не знаете, как бы еще перед ним клоуном попрыгать, что ему интересно стало.

Опубликовано
Автор, не идеализируйте его. Никакой он не умный и не интересный, раз вам с ним не очень интересно. Был бы умный и умудренный, так сам бы нашел, чем девушку увлечь. А вы его уже на пьедестал возвели, смотрите снизу вверх влюбленными глазами и восхищаетесь. И не знаете, как бы еще перед ним клоуном попрыгать, что ему интересно стало.

Мне это напомнило вечную проблему парней при общении с девушками:

Лежат девушка с парнем в постели. Девушка: Давай поговорим

Парень: Давай. А о чём?

Девушка: Ну не знаю. Ты же мужчина, ты и придумай.

Если девушка дура, парень должен опускаться до её уровня? Я думаю тут либо нужно проще к этому относиться, либо подтягивать себя, чтобы быть на ровне с партнёром.

Опубликовано

Рембранта не читала?

Тогда борщу, и в койкю... :fan_1:

Опубликовано

Вот интересно, а почему сразу все решили, что девушка - дура, раз не знает, о чем с ним разговаривать? А может мужчина - дурак? Девушка-то вон как раз старается, и не факт, что мужик "догоняет" о чем речь.

Опубликовано

Проблема очень распространённая. Чтобы уметь разговаривать, надо нарабатывать навык разговорного общения. К сожалению в интернете практически нет свободного разговорного общения, есть только переписка. Но если поискать в гугле "голосовые конференции" то можно найти место где люди собираются для живого разговорного общения онлайн skype.org.ru Если регулярно участвовать в беседах, то навык разговорного общения вырабатывается, и всегда найдётся о чём поговорить. Но это требует интеллектуального напряжения, потому что разговоров ни о чём не бывает. Даже самые бестолковые разговоры тренируют мозг на то, чтобы уметь разговаривать.

Опубликовано
Он умудренный жизнью мужчина, он был женат, собственно даже сейчас, когда у нас почти год отношениям, он все еще не до конца развелся. По его рассказам, его семейная жизнь была далеко не раем, собственно поэтому на всякие разговоры о том, что как бы все у нас замечательно, но и жениться в конце концов когда-нибудь нужно будет, идут отговорки типа "Знаем бывали, больше не хочется". Я же несмышленая девушка, которую с размаху втолкнули во взрослую жизнь, где нужно вести себя по другому, думать и общаться по другому. ...

Может я правда глупая дура, что со мной не о чем поговорить? Может не доросла до него всего такого умного и интересного?

Женится не собирается, даже не развелся еще. И вы тут еще с намеками. А так прицепился пару раз, вы не подсуетились - вот и повод уйти. Да так уйти что вы же еще и виноватой останетесь. Мне кажется рановато вашему мужчине требовать от вас развлечений.

Вы не дура. Если нет житейского опыта пообщайтесь с мамой или тетей и тп. Еще лучше с родственником-мужчиной, который вас любит по-настоящему. Урок может быть суровым, но спасет вас от бОльших разочарований.

Опубликовано

Если хотите сохранить отношения. То много говорить необязательно, просто рассказывайте истории-ситуации (можете даже придумывать и моделировать), либо какие-то вопросы спорные рассказывайте. Необязательно говорить про учебу, погоду или кому-то кости перемывать.

Например, спросите у своего любимого: Как ты думаешь все ли в мире случайно? Или закономерно? Вот мужчина, например, всегда по утрам ходил одной дорогой до остановки, а вот однажды проснулся и что-то ему взбрело в голову пойти другой дорогой, и на него упала сосулька. Вот, не понимаю я.. что может побудить человека на какие-то неожиданные непривычные действия. Либо сказать: Ой, я сегодня видела видео, как футболист перед матчем пьет энергетик. Ни фига себе.. Многие думают, что это ужасно. А может у него давление было пониженное.. и это, наверное, лучше, чем как все спортсмены жрут таблетки разные". Либо рассказать, что в Дании массово раз в год убивают дельфинов, выразить свое мнение и послушать его.

Это просто примеры. Можете сами что угодно придумать, вас же должно что-то интересовать? его отношения к различным темам, ситуациям, жизненным моментам и тому подобное. Тогда есть шанс сохранить отношения..

А так просто вы мало времени проводите вместе и у вас нет общих тем для разговора. А разговаривать о том, о чем ваш мужчина не в курсе (житейские, бытовые темы) -это неинтересно ни ему, ни вам.

Был у меня один такой ухажер. С ним абсолютно было не о чем поговорить, и он меня дико раздражал этим. Молчаливый и прям терялся и боялся моего недовольства (симптомы похоже на ваши).Остались друзьями. Но из-за моих замечаний он изменился в лучшую сторону в этом плане (общения). Так вот он нашел себе другую и у них все отлично) Видимо она воспринимает его таким, какой он есть, либо они подходят друг другу по уровню интеллекта (хотя я бы не сказала, что он глупый... просто не разносторонний). А я, например, прям требую от людей разносторонности. Может, Ваш мужчина такой же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...