Перейти к содержанию

Не могу позволить себе самоубийство

Lesoleil

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема такая, очень хочется наложить на себя руки, но не могу это себе позволить, так как есть ребенок. Да и хочется еще побороться.

Как избавиться от этих мыслей, как взять себя в руки? Тоска такая, что даже делать ничего не могу, очень сильное желание просто взять и исчезнуть. Может нужна какая-то резкая встряска? Но какая? Кажется что уже давно на все плевать.

Опубликовано
Как избавиться от этих мыслей, как взять себя в руки?

Хорошо бы для начала выспаться вволю. Мне всегда помогало.

Опубликовано

Была мысль попросить кого-нибудь чтобы двинули мне хорошенько, чтобы взбодриться. Но на самом деле такое друзьям рассказывать не хочется, сама подобное нытье не люблю и не хочу ныть, но не ныть не получается. Хотя бы здесь.

Про поспать это мысль, уже несколько дней плохо сплю, пару таблеток снотворного и вырубиться на сутки, может потом веселее станет.

Или может любовника завести? Уже месяц без секса, может поэтому так хреново. Но кого знаю не хочу, кого-то нового искать лень.

Знаю что вряд ли что-то сделаю, напрягают именно такие мысли, как навязчивая идея - что раз и все решено. Хотя вроде и причин особых нет, все не хуже чем всегда.

Опубликовано
Как избавиться от этих мыслей, как взять себя в руки?

Кроме этих, еще какие-нибудь негативные мысли есть?

Хотя вроде и причин особых нет, все не хуже чем всегда.

Расскажите, как это всегда?

Опубликовано
Кроме этих, еще какие-нибудь негативные мысли есть?

Расскажите, как это всегда?

Да вроде и нет, и проблем особых нет, хотя я проблем и не боюсь, мне с ними даже веселее. Меня именно навязчивость этих мыслей напрягает. Я вроде хочу жить, хочу быть счастливой, но это как сильная потребность какая-то взять и исчезнуть. Удалила себя с социальных сетей, своего рода виртуальное самоубийство, и стало немножко легче.

У меня была уже одна попытка, еще до рождения ребенка. Выпила две упаковки антидепрессантов, потом сама же себе скорую вызвала. Меня откачали, правда ноги отказали на пару дней, и еще сутки в психушке провела, стандартная процедура. Я же нормальная вроде, даже смешно было что я на кресле-каталке среди психов - второй раз такой цирк не хочу. И точно знаю что потом много чего хорошего случилось, рада, что не умерла тогда. И сейчас понимаю, что пройдет. Но сильно как-то накатило.

Мне одиноко, может в этом причина. Но нет проблем с общением, есть интересные друзья, меня уважают. Работаю сама на себя, сама планирую свои дела и никто мозг не выносит. Много поклонников - но мне самой никто не нравится. И с общением тоже самое, я общаюсь, когда мне этого хочется и с кем мне хочется. Неинтересные люди меня утомляют, мне одной лучше, чем с человеком, который не по душе. Недавно влюбилась, мы расстались, но не думаю что в этом причина, я не первый раз кого-то теряю, хотя и больно и жалко. Ощущение пустоты внутри и не затыкается ничем.

Опубликовано

Хорошо. Позвольте еще несколько вопросов.

1 Сколько вам лет?

2 Смысл (смыслы) жизни есть?

3 Какие цели на будущее?

4 Что хочется вместо пустоты?

5 И вообще, чего не хватает, как если бы чего-то не хватало?

Опубликовано
Хорошо. Позвольте еще несколько вопросов.

1 Сколько вам лет?

2 Смысл (смыслы) жизни есть?

3 Какие цели на будущее?

4 Что хочется вместо пустоты?

5 И вообще, чего не хватает, как если бы чего-то не хватало?

1. 31 год

2. Смысла по-моему нет, плыву на плаву, ради ребенка больше. Но умею радоваться и часто я достаточно веселый и жизнерадостный человек. Решаю бытовые вопросы, общаюсь, когда есть необходимость, занимаюсь своим бизнесом, иногда бывают подъемы и тогда все лучше получается, иногда плевать на все.

3. Целей особых нет. Раньше была цель найти большую настоящую любовь. Нашла. Потеряла. Сама рассталась, стало страшно, что он меня меньше любит.

4. Любить и быть любимой. Но у меня с этим сложно.

5. Не хватает смысла жизни. Держит меня по сути только ребенок. Но он не смысл жизни, а скорее причина не наложить на себя руки.

Опубликовано

Представьте, что вы уже решили свою проблему с самоубийством, и захотели жить. Решением какой следующей проблемы (достижением цели) вы занялись бы? Как если бы это уже произошло? Что бы вам было еще нужно? И что бы вам это дало хорошего?

И если бы вы решили эту следующую проблему/цель, чем бы вы занялись дальше? Опять же, как если бы это уже произошло? И как к лучшему изменилась бы ваша жизнь тогда?

А имея все это вышеперечисленное, что бы вы захотели сделать/достичь/узнать/изменить/понять дальше?

Ну и тд, пока хватит фантазии :)

"Помедитируйте" немного над этими вопросами.

Опубликовано
Представьте, что вы уже решили свою проблему с самоубийством, и захотели жить. Решением какой следующей проблемы (достижением цели) вы занялись бы? Как если бы это уже произошло? Что бы вам было еще нужно? И что бы вам это дало хорошего?

И если бы вы решили эту следующую проблему/цель, чем бы вы занялись дальше? Опять же, как если бы это уже произошло? И как к лучшему изменилась бы ваша жизнь тогда?

А имея все это вышеперечисленное, что бы вы захотели сделать/достичь/узнать/изменить/понять дальше?

Ну и тд, пока хватит фантазии :)

"Помедитируйте" немного над этими вопросами.

Спасибо за желание помочь! Поныла здесь и выспалась - уже намного легче стало. А "помедитировать" не помешает, так как такие мысли регулярно появляются.

Опубликовано

Автор, уважаемая, ты, я смотрю, через чур расслабилась! Устала она видете ли.. я устал тоже! И все вокруг меня устают, и что совершить массовый суицид?? Нужна встряска? да куча способов, прыгните с парашютом, покатайтесь на американских горках, попробуйте роль рабыни в BDSM играх, еще есть практика живого захоронения! Вариантов свтряхнуться масса, главное оторвите 5 ую точку от стула и действуйте, если вам это нужно!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...