Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никогда не думала, что это может случиться в МОЕЙ семье. 11 лет офигенно счастливого брака. (Тем, кто постоянно на форуме, наверное, уже смешно и почти все ясно). Анамнез нашего семейства: познакомились мы не совсем юными – мне было 27 , муж на 7 лет старше. У меня за плечами 1 брак, у него 2. Наш заяц родился через полтора года после знакомства. Это был на самом деле очень счастливый брак. Мы из одного двора, одинаковое воспитание, очень похожий жизненный уклад родительских семей. Общие интересы к путешествиям, новым людям, книгам. Понимали друг друга всегда с полуслова, с полувзгляда. Куча общих кусочков стихов, песен, о настоящем смысле которых знали только мы трое. Он познакомил меня со своим миром: книгами, красивыми местами, стихами, бардами. Только одна молитва была у меня за все время нашей семейной жизни ! Господи, пускай ни с кем из нас ничего не случится и ничего не меняется. Постель – это вообще – слов нет. Просто очень – очень хорошо. Мы переехали в новую квартиру, обустроили ее. Все делалось вместе, рядом самый – самый близкий человек. Мы очень хорошо совпадаем по характерам. Я – спокойная, мирная, он – очень вспыльчивый, но быстро отходит. В доме моя роль была ролью модератора, глушителя, и мне она всегда нравилась. В плане измен / увлечений – я не умею ревновать к постели. Увлечения, скорее всего, были, исходя из характера мужа, он очень любит новых людей, новые знакомства, но довольно быстро остывает. Мне было достаточно того, что я самая – самая любимая и ничего не знаю(и знать не хочу) Никогда его не проверяла, не контролировала. В отпуска в связи с работами частенько ездили поодиночке, но с дитенком. Я никогда не сидела дома. Как только дитенышу исполнилось полтора года – выскочила опять на службу. Работа – очень любимая, набирался опыт, естественно задержки, переработки, корпоративки, 3,5 года тому назад вообще начались руководственно – организационные хлопоты. Работа стала занимать львиную долю жизни. Дома все в порядке, любимый муж с любимым сыном. И конечно мама (свекровь) наша палочка – выручалочка, на которой, собственно сын и был ежедневно, до нашего сбора дома. Где - то что - то я упустила, видимо… с этого сентября началось... Он перестает реагировать на внешние раздражители, проблемы семьи перестают волновать, сын перестает быть настолько близким, насколько был раньше. От меня старается дистанцироваться, пребывает в глухом раздражении, и в то же время любое мое желание выполняется, но не с целью доставить радость, а из чувства вины. (Ну, на самом деле, это я уже поняла позже). Я перераспределяю роли, полностью беру на себя сына, хлопоты по дому, маму. Потом случайно подслушанный огрызок разговора по телефону. Иииии плотину прорвало. Я сошел с ума, у меня четвертое измерение. Я не могу без нее жить. Оставлю все тебе, сниму квартиру…..и загвоздка. Она не готова принять решение. Надо подождать, пока Она определится и сможет быть со мной. Оказывается, эта связь длится уже пол года, а вот в такую катастрофическую форму она вылилась к сентябрю. Жены всегда узнают все последними. У девушки, какие то видимо свои проблемы, она не готова пока жить вместе, нужно ждать до определенной даты. Принимаем (я принимаю) решение не ждать, муж уходит, две недели живет у приятельницы, потом снимает квартиру, где собственно и собирается жить с любимым человеком. Через полторы недели муж звонит и сообщает, что привезет вещи и….. приедет сам. После его приезда меня переклинивает окончательно. Я просто начинаю сходить с ума. Я только только наладила какое то спокойствие дома, успокоила сына, привела к какому то спокойствию маму (свекровь). Я никак не могу понять что делаать и куда бежать, муж говорит о том, что надо пытаться вернуть старое. Но как ? Я не против его возвращения, я люблю его, но как ? как вернуться к старому ? и вот с декабря месяца мы живем в таком состоянии. Я, правда, уже немного начала приходить в себя. Но как можно говорить о том, что мы пытаемся создать семью заново, когда твоя любовная история не закончена ????? Он все продолжает ждать и надеятся что, любимая таки позовет его. И это живя со мной, и пытаясь восстановить отношения. Я не знаю что делать и как себя вести. Я хочу быть с ним, но не на любых условиях. А у него любовь….. но живет он со мной. Я не могу его оставить в покое, я все время мучаю его разговорами и мучаюсь сама. Мне хочется проверять каждый его шаг, контролировать дыхание... Я сама себя боюсь и противна сама себе. Как себя вести..?? Что делать….? И в то же время мы остаемся очень близкими друг другу…… Вчера, на катке я упала, подвернула ногу, Он таскал меня по квартире на руках. И это после позавчерашнего разговора, о том, что он любит и ждет, когда его позовут. А сейчас они с сыном удрали на экскурсию…….. Я не знаю, что делать……

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ничего не делать, ждать. Лучше не делать резких телодвижений, занять наблюдательную позицию. Вы же сами пишите, что хотели бы с ним продолжить, но не на любых условиях, а стало быть ждать, когда эти самые условия прояснятся. Думаю, что лучше "не дергать" его, пускай сам разберется в своих чувствах. По опыту знаю, что если бы той, другой, он был нужен, то все бы обстоятельства испарились бы в тот же час. Шанс, что он останется с Вами велик, а уж Вам решать, а надо ли Вам это. Пережить все это можно, тяжко, но выполнимо.

Опубликовано

Вот в том то и дело, что не получается спокойно, я его все время дергаю, возвращаюсь к произошедшему. День - два спокойствия, потом опять накапливается - выдаю. Я , вообще не злобный и не склочный

Может причина в том, что я сама не окончательно успела определить для себя, что мне нужно..... И гордость еще... Ну как же так, я же самая лучшая, а тут такое произошло.

Опубликовано

Гордость - это себялюбие, а тут идет речь о любви к другому человеку. Гордость, конечно, замечательное дело, но исходить из нее всегда - дрянь дело. Препады Вашего настроения понятны и объяснимы, Вы же живая. Старайтесь....

1.  

Вот Вы пишите:

1.  

. Мы из одного двора, одинаковое воспитание, очень похожий жизненный уклад родительских семей. Общие интересы к путешествиям, новым людям, книгам. Понимали друг друга всегда с полуслова, с полувзгляда. Куча общих кусочков стихов, песен, о настоящем смысле которых знали только мы трое.

1.  

Бывает так, что именно это становится камнем преткновения. Поясню.... Он уже все знает про Вас, Вы - о нем. Порой такой расклад неинтересен, как минимум, а иногда и просто скучен. Существует же понятие "единство и борьба противоположностей", никто его не отменял до сих пор. Мне вот было бы неинересно с человеком, у которого "почти все такое же". Ясно, что все и у всех индивидуально, но и что-то можно обобщить. Может, Вам немного обновиться, чтобы вызвать его любопытство? На "познать неизведанное" можно тоже далеко "уехать". Поразмышляйте на досуге. :)

Опубликовано

Спасибо, Enotje, не поверите, за это время похудела на 10 килограмм, (правда на нервной почве, но сейчас уже скорее пытаюсь форму поддерживать) привела себя в порядок, стараюсь следить за собой, поменяла работу - нашла с уменьшенной загруженностью, чтобы проводить как можно больше времени дома, кстати, на зарплате это отразилось в лучшую сторону )). Готовлю что нибудь вкусное, Бросила ширпотреб читать, в котором жила последние 3 года, опять читаю хорошую литературу. Я предполагаю что основа моих проблем лежит в том, что последние годы в связи с интересной работой, я очень отдалилась от мужа и семьи. К сожалению, понимаешь это, когда клюет жареный петух.

Милый Сергей, Вы думаете я этого не осознаю ? Из за этого понимания и не могу спокойно - отстраненно ждать развития событий. Все время хочется его укусить.

Убивает то, что они оба, и он и его любимая, пытаются усидеть, что называется на двух стульях.

Опубликовано

А почему Вы никогда не думали,что такое может произойти и с Вами?(Ваша первая фраза) Полно семей ,из которых уходят мужчины.

Похоже на то,что Вы расслабились.Вы стали слишком уверены в том,что для Вашего мужа -Вы-идеальный вариант и он никуда не денется?Так?

Но ведь если Вам с ним хорошо,то это ещё не значит,что и он полностью удовлетворён в семейной жизни.Где-то что-то Вы упустили....

Опубликовано
Я предполагаю что основа моих проблем лежит в том, что последние годы в связи с интересной работой, я очень отдалилась от мужа и семьи. К сожалению, понимаешь это, когда клюет жареный петух.

А по моему, ваша проблемма в том, что вы всеми силами цепляетесь за мужа, так как в вашей голове сидит жирный таракан : "сохранить семью любой ценой, не важно, нужна она вам обоим или нет, так надо!"

Этот таракан, помог вам потерять любимую интересную работу. Если так и дальше пойдет, потери снова неизбежны.

Опубликовано

Сергей, вы судите несколько неверно. Поясню. Держать его силой НЕВОЗМОЖНО. Поверьте, он достаточно сильный и жесткий человек, для того , чтобы порвать любую связь, сразу, как только эта связь его перестает устраивать. А работа БЫЛА любимая, до того как начались проблемы в семье. Я поменяла ее, потому, что мне стало неинтересно на работе. Произошла некоторая переоценка ценностей, мне хочется больше времени проводить дома, в семье.

Малина4ка, когда все хорошо, думаешь, что беда может случится с кем угодно, только не с тобой. Ну и конечно, расслабляешься.

Опубликовано

всеми силами цепляетесь за мужа, так как в вашей голове сидит жирный таракан : "сохранить семью любой ценой, не важно, нужна она вам обоим или нет, так надо!"

1.  

А за него и цепляться не надо, он и так никуда не денется. Я написала уже, что той девахе он вряд ли нужен со всеми своими проблемами. У меня на такие дела нюх, порода обязывает. :D Тут вопрос в чем, а надо ли ей самой все это? Если надо, то шансы у нее вполне приличные, чтобы "сохранить" семью, правда уже в другом виде, но все же. Развалить-то, как нечего делать, а вот создать.... Выбор за автором.

Опубликовано
Милый Сергей, Вы думаете я этого не осознаю ?

Именно, неосознаете. А говорю, для того, чтоб осознали.

Из за этого понимания и не могу спокойно - отстраненно ждать развития событий.

Не можете - не ждите, принимайте решение.

Все время хочется его укусить.

Не ищите виноватых, кусайте себя, ведь это вы виноваты, медлите с решением.

Опубликовано

Enotje вы совершенно правы. Я никак не могу определиться, нужно ли мне это сохранение. И меня ставят в условия, в которых решение, похоже, нужно будет принимать именно мне. Он сказал, что пытается восстановить старые наши отношения, а каким образом это можно сейчас сделать, если он ждет решения любимой?

Опубликовано
Убивает то, что они оба, и он и его любимая, пытаются усидеть, что называется на двух стульях.

Я могу ошибиться и мыслить неверно (хотя как определить степень неверности? ) но по моему, это вы пытаетесь усидеть на стуле, котрого давно нет.

Если у него ничего и не получится с любимой, вы всегда будете запасным вариантом, и он всегда будет в поиске.

Сергей, вы судите несколько неверно. Поясню. Держать его силой НЕВОЗМОЖНО. Поверьте, он достаточно сильный и жесткий человек, для того , чтобы порвать любую связь, сразу, как только эта связь его перестает устраивать. А работа БЫЛА любимая, до того как начались проблемы в семье. Я поменяла ее, потому, что мне стало неинтересно на работе. Произошла некоторая переоценка ценностей, мне хочется больше времени проводить дома, в семье.

Я не сужу, а рассуждаю. И почву для рассуждений, мне дали ваши посты, которые вы собственноручно писали. Если я ошибся в толковании ваших слов, прошу вас, поправьте меня.

Опубликовано

Сергей, то есть Вы считаете, что мне нужно собрать ему сегодня чемоданчик ? И не гадать, что будет и кто виноват.....

Опубликовано
Держать его силой НЕВОЗМОЖНО. Поверьте, он достаточно сильный и жесткий человек, для того , чтобы порвать любую связь, сразу, как только эта связь его перестает устраивать.

Я не говорю о том, что вы держите его силой, у вас нет этой силы просто напросто... Я говорю о том, что это ВЫ, держитесь за него, и не можете принять решения, которое бы избавило бы вас от нервных переживаний.

всеми силами цепляетесь за мужа, так как в вашей голове сидит жирный таракан : "сохранить семью любой ценой, не важно, нужна она вам обоим или нет, так надо!"

1.  

А за него и цепляться не надо, он и так никуда не денется. Я написала уже, что той девахе он вряд ли нужен со всеми своими проблемами. У меня на такие дела нюх, порода обязывает. :D Тут вопрос в чем, а надо ли ей самой все это? Если надо, то шансы у нее вполне приличные, чтобы "сохранить" семью, правда уже в другом виде, но все же. Развалить-то, как нечего делать, а вот создать.... Выбор за автором.

Согласен, выбор за автором. Будь я автором, мне бы не хотелось жить с человеком, который не считает тебя идеальным и подходящим для совместной жизни. Ведь ее муж, выбор уже сделал, не так ли?

Кроме того, вы хоть и бывалый чел, Enotje, но никак не могу с вами согласиться, что семья разваливается. Просто люди расстаются для создания новых, любимых семей.

Опубликовано

Несмотря на жесткость Ваших формулировок, где - то я с Вами согласна, Сергей. Держусь, потому что люблю и надеюсь. Иначе не приняла бы обратно и чемодан бы собрала.

Опубликовано
Enotje вы совершенно правы. Я никак не могу определиться, нужно ли мне это сохранение. И меня ставят в условия, в которых решение, похоже, нужно будет принимать именно мне. Он сказал, что пытается восстановить старые наши отношения, а каким образом это можно сейчас сделать, если он ждет решения любимой?

А вы как думаете, каким?

Опубликовано

Ну, так можно семей то досоздавать новых и любимых до старости ))) По штуке в год )) Что называется, с каждым разом все лучше и лучше. Я говорю о том, что мы с мужем, все же остались очень близкими и родными людьми. Как сделать так, чтобы было всем хорошо ?

Опубликовано
Сергей, то есть Вы считаете, что мне нужно собрать ему сегодня чемоданчик ? И не гадать, что будет и кто виноват.....

Конечно! Гадать тут точно нечего, виноваты оба. Ведь вы оба приняли решение жить вместе проигнорировав свои чувства и ощущения. Вы хотели быть весте не считаясь со своими глубинными желаниями.

Что касается чемодана, думаю, вы останетесь с более сохраненной психической энергией, если чемоданчик он соберет сам. Намекните ему на самостоятельный сбор, не пачкайте руки.

Опубликовано

Sergei, вот в том то и дело , что в этих условиях ничего восстановить не возможно. Восстановить, а вернее, заново создать отношения, наверное можно, но нужно для этого желание 2 человек, а не одного. И кропотливая работа, с учетом не задевания кучи болевых точек друг - друга. И любовь тоже нужна.

Решение жить вместе после его возвращения принимала не я а он!

Опубликовано

Кроме того, вы хоть и бывалый чел, Enotje, но никак не могу с вами согласиться, что семья разваливается. Просто люди расстаются для создания новых, любимых семей.

1.  

А это уже просто разный подход к формулировке. :D

1.  

Если Вы, Сергей, хотите знать мое личное отношение, то я бы даже не заморачивалась, потому как точно знаю, что чашку не склеишь .........Далее по тексту. Я не "бывалый", но сама не знаю почему, а нюх имею на такие вот дела. :D Назовите это, как хотите, может быть интуиция. Кстати, я вообще придерживаюсь строгих правил по отношению к мужчинам, но не все же такие же, полно случаев, когда люди продолжают жить вполне сносно после такого расклада. Все мы имеем право на ошибку, а вот простит ли вторая половина эту ошибку - зависит.... Каждому свое, а иным и чужое. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...