Перейти к содержанию

Как побороть заикание?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раньше плохо говорил, потом более-менее стал нормально. Был период, когда на морозе были трудно говорить. Сейчас стало сложно произносить сложные слова, не могу перед аудиторией выступать. Постоянно скачет голос, заикаюсь. Бывает, что не могу на подсознании произности слова, будто что-то мешает мне сказать. Стала появляться паника перед разговором. Самое интересное, что с близкими друзьями я говорю нормально.

Опубликовано
Сколько Вам лет? С какого возраста заикаетесь? Причина возникнования заикания?

Вы правша или левша?

Двадцать. Я не помню, в начальных классах где-то. Я правша. Причину полностью не понимаю: с нервами проблемы есть, голосовые связки устают. В детстве быстро говорил. У матери тяжелые роды были - наблюдался у невролога.

Опубликовано

Низкая стрессоустойчивость, иногда панику испытываю, ВСД. Вот сейчас я "убитый" и голос слабый, при этом говорю без запинок. В нормальном состоянии все намного хуже.

• Психологи
Опубликовано

А что для Вас является стрессом, какие ситуации или контакты с окружающими?

Что Вы подразумеваете под паникой? Как она возникает, когда , как проявляется, как справляетесь с ней?

В нормальном состоянии все намного хуже.

Опишите подробно.

не могу перед аудиторией выступать

И часто Вам приходится выступать?

Вы учитесь, работаете?

Опубликовано
А что для Вас является стрессом, какие ситуации или контакты с окружающими?

Что Вы подразумеваете под паникой? Как она возникает, когда , как проявляется, как справляетесь с ней?

Опишите подробно.

И часто Вам приходится выступать?

Вы учитесь, работаете?

Паника - слабые панические атаки. В этот момент стараюсь слушать тяжелую музыку или посмотреть фильм. В данный момент заканчиваю ССУЗ и ищу работу по специальности. Очень сильно облажался из-за речи,когда звонил начальнику цеха. Перед выступлением начинается сильное сердцебиение и волнение, хотя характер у меня довольно наглый. На днях буду сдавать очень сложную техническую курсовую работу, следовательно будет очень трудно. Моя речь становится банальной, потому что не могу произносить длинные слова. Доходит до того, что не могу произнести ни звука при попытке что-то сказать. Хотел обратиться в ПНД, но пока передумал. Кстати, спасибо, что отвечаете.

• Психологи
Опубликовано
Паника - слабые панические атаки

Панические атаки имеют ряд симптомов.... А у Вас какие проявление? Когда они Вас "накрывают" : после каких-то событий, эмоционального возбуждение или на фоне спокойствия, когда вроде ничего не предвещает изменения самочувствия?

Очень сильно облажался из-за речи,когда звонил начальнику цеха.

Телефонные разговоры всегда даются заикающимся с большим трудом . Можете описать свои ощущения перед и во время общения по телефону? Имеет ли значение: Вы звоните или Вам?

Перед выступлением начинается сильное сердцебиение и волнение, хотя характер у меня довольно наглый. Моя речь становится банальной, потому что не могу произносить длинные слова. Доходит до того, что не могу произнести ни звука при попытке что-то сказать.

Подобные проблемы решаются специальной коррекционной работой , выполнением комплекса упражнений , а также анализом и выстраиванием стратегий поведения и реакции в эмоционально значимых ситуациях.

Кстати, спасибо, что отвечаете.

Пожалуйста :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...