Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ЛСД способствует более быстрому и глубокому погружению в состояние измененного сознания, а там могут быть некие проблемы с какими чел в данный момент не в состоянии разбираться..

Как-то попробовала я вещество, близкое к ЛСД - PCP, я испытала такой ужас! Странно, другие люди, которые его употребляли, испытывали радость, любовь к окружающим. А мне было не то что страшно - это мягко говоря. Какой-то тотальный ужас пытался меня поглотить. Он шел отовсюду, был везде, что-то абсолютно черное, и я понимала, что это было и во мне. Словами это трудно описать, поэтому я рассказала приблизительно. Тот ужас словами не передать. Блин, это намного хуже чем винтовой психоз, когда тебе кажется, что всё тебя хочет убить. Но там хоть можно спастись - выпить сильное снотворное и заснуть. Просыпаешься - уже в более-менее нормальном состоянии. А в этом состоянии спастись нельзя, пока действие не закончится. Почему так по-разному действует на людей?

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Близкое вещество =) Какая лажа =)

ЛСД - это ЛСД, героин - это героин, марихуана и гашиш - это марихуана и гашиш =) А шалфей - это шалфей =)

Главное и единственное, что роднит наркотики - это направление воздействия на сознание: есть диссоциативы, есть остальные наркотические вещества =)

ЛСД - это не диссоциативный наркотик. Героин - диссоциативный =)

А в остальном - нет никакой похожести по ощущениям =) Даже внутри одной группы

Опубликовано
Близкое вещество =) Какая лажа =)

ЛСД - это ЛСД, героин - это героин, марихуана и гашиш - это марихуана и гашиш =) А шалфей - это шалфей =)

Главное и единственное, что роднит наркотики - это направление воздействия на сознание: есть диссоциативы, есть остальные наркотические вещества =)

ЛСД - это не диссоциативный наркотик. Героин - диссоциативный =)

А в остальном - нет никакой похожести по ощущениям =) Даже внутри одной группы

Я ЛСД не пробовала. Просто мне говорили, что PCP и ЛСД - близкие по воздействию вещества.

Опубликовано
да, куча психологов работают в направлении, которого нет :lol:

Боюсь, это не психологи. А шарлатаны. Потому что, только шарлатаны работают с тем, чего нет

Какое это имеет отношение к холотропному дыханию и трансперсональной психологии? Пожалуйста список неразрешенных методов и методик. Уж не причисляете ли вы это к области экстрасенсорики?

У вас есть лицензия на проведение целителсьвта?

за сим, спор считаю закрытым, поскольку цитировать книжки - занятие бессмысленное, проще обменяться списком литературы

Я не спорю с вами.. Наши диалоги для третьих лиц. Которые читая будут делать выбор -).. Вот так-то

P.S. Поверил чужому дяде, пришел, "подышал" и.. ништяк ----> не жизнь - а манна небесная -).. Увы, так не бывает.

Опубликовано

Ребят, ну что за наркоманство! Хорош про ЛСД и пропаганду холотропки! Наркотикам бой, а холотропка - это гипервентиляция! Конечно, если так дышать 2 часа, глюки пойдут! Я как узнала, что это столько - сразу расхотела. Это же вредно! Никакая не безобидная шалость, а удар по организму. Я-то думала, что совсем немного..Вспомнила детский лагерный прикол с "усыплением" - тоже связано с гипервентиляцией. Но там были по сравнению с этим просто шутки, хотя и состояние интересное, там так, на минутку. Но так подумать..получается, это просто помутнение сознания! И оказывается, сколько людей тут пробовало наркотики... Мдааааааа..... точно наркоманство идет семимильными шагами...

Философский вопрос: и почему людям нравится измененное состояние сознания?

Опубликовано
Ребят, ну что за наркоманство! Хорош про ЛСД и пропаганду холотропки! Наркотикам бой, а холотропка - это гипервентиляция! Конечно, если так дышать 2 часа, глюки пойдут! Я как узнала, что это столько - сразу расхотела. Это же вредно! Никакая не безобидная шалость, а удар по организму. Я-то думала, что совсем немного..Вспомнила детский лагерный прикол с "усыплением" - тоже связано с гипервентиляцией. Но там были по сравнению с этим просто шутки, хотя и состояние интересное, там так, на минутку. Но так подумать..получается, это просто помутнение сознания! И оказывается, сколько людей тут пробовало наркотики... Мдааааааа..... точно наркоманство идет семимильными шагами...

Философский вопрос: и почему людям нравится измененное состояние сознания?

Вам фильмы нравится смотреть? Думаю, да. Смотря, конечно, какой фильм - это понятно. Вы как бы отправляетесь в другой мир. Но вот это примерно тоже самое. сравнение, конечно, примитивное, но это чтобы как-то Вам объяснить.

Опубликовано
Вам фильмы нравится смотреть? Думаю, да. Смотря, конечно, какой фильм - это понятно. Вы как бы отправляетесь в другой мир. Но вот это примерно тоже самое. сравнение, конечно, примитивное, но это чтобы как-то Вам объяснить.

Боюсь, что сравнение неверное... При холотропном дыхании, если исключить из опыта негативные моменты чисто физического характера, то действительно возникают интересные и необычные состояния сознания (которые, опять же вызваны нарушением естественного функционирования мозга). Вот эти состояния и притягивают доверчивых и инфантильных людей снова и снова... Проблема в том, что развития, и получения жизненного опыта ---> в этом случае не происходит. А происходит наоборот. Указанные состояния способствуют уходу от реальности в мир исскуственно созданных фантазий, пускай и приятных. А при столкновении с реальными жизненными трудностями, большинство этих людей не в состоянии адекватно оценить ситуацию и принимают неверные решения, либо вообще ---- не принимают их. Постепенно, они стараются избегать новых нестандартных ситуаций и ограничивают свой круг общения...... И это еще не самый худший вариант, ведь масса отзывов людей испытывающих разного рода нервные растройства и депрессии, после курсов этого "холотрупного дыхания" -)....

Опубликовано
Боюсь, что сравнение неверное... При холотропном дыхании, если исключить из опыта негативные моменты чисто физического характера, то действительно возникают интересные и необычные состояния сознания (которые, опять же вызваны нарушением естественного функционирования мозга). Вот эти состояния и притягивают доверчивых и инфантильных людей снова и снова... Проблема в том, что развития, и получения жизненного опыта ---> в этом случае не происходит. А происходит наоборот. Указанные состояния способствуют уходу от реальности в мир исскуственно созданных фантазий, пускай и приятных. А при столкновении с реальными жизненными трудностями, большинство этих людей не в состоянии адекватно оценить ситуацию и принимают неверные решения, либо вообще ---- не принимают их. Постепенно, они стараются избегать новых нестандартных ситуаций и ограничивают свой круг общения...... И это еще не самый худший вариант, ведь масса отзывов людей испытывающих разного рода нервные растройства и депрессии, после курсов этого "холотрупного дыхания" -)....

Я думаю, что учителя были плохие. Поэтому и результат такой. Квалифицированный мастер должен уметь правильно направить ученика, тогда никаких печальных последствий не будет. А насчет ухода от реальности - что тут плохого? Ведь реальность наша такова, что она способствует ожесточению сердца человеческого. А если человек живет в мире приятных иллюзий, он вроде и добродушней становится по отношению к другим людям. Это - с одной стороны. С другой стороны, все в-общем-то иллюзия. Художники и многие писатели тоже живут в мире иллюзий, и что в этом плохого?

Опубликовано

КвазиФИКЦИрованный мастер... ГГ.. Не смешите. Любой мастер, если он объявляет себя таковым - уже шарлатан! Без вариантов.

А насчет иллюзий и приятного пребывания - конечно нет ничего плохого. И даже - приятно.. Вот только, когда они разбиваются - оказывается что человек не готов к реальной жизни. И хорошо, если не заканчивается самоубийством (как это сплошь и рядом бывает в сектанстких организациях)...

Опубликовано

В продолжение поста №73....

В воскресенье опять холотропил. На этот раз техника была включена в подготовительный этап перед тренингом "РОЖДЕНИЕ" (прохождение перетональной трубы).

Уже четвёртый опыт холотропной сессии, и с каждым разом погружаться всё легче и легче. Ребята которые этим давно занимаются входят в транс на раз, и накрывает их не по детски.

Внимательно прочитал всю полемику тут, к сожалению больше теорий. На практике у каждого будет свой опыт.

Опубликовано

В воскресенье опять холотропил. На этот раз техника была включена в подготовительный этап перед тренингом "РОЖДЕНИЕ" (прохождение перетональной трубы).

Уже четвёртый опыт холотропной сессии, и с каждым разом погружаться всё легче и легче. Ребята которые этим давно занимаются входят в транс на раз, и накрывает их не по детски.

Внимательно прочитал всю полемику тут, к сожалению больше теорий. На практике у каждого будет свой опыт.

От теории к практике:

Я сам в возрасте 18-20 лет использовал техники холотропного дыхания для достижения состояния измененного сознания (с целью - вспомнить собственное забытое прошлое, пережить и переосмыслить проблемы, мешающие мне двигаться вперед), и могу поговорить об этом с вами...

В моей жизни было четыре холотропных трипа, так что я кое-что об этом вопросе я знаю. Под катом я рассмотрел только научную часть этого вопроса, оставив в стороне всякий бред о том, какие трипы и какие галлюцинации бывают у людей, использующих эту технику. Когда (и если) будете читать документ по приведенной ссылке, особенно советую заострить внимание на вопросах "зависимости", "патологий" и "влияния метода на мозг", и рекомендую не слушать тех, кто говорит о том, что "холотропное дыхание полностью безвредно и безопасно". Никого не слушайте. Холотропное дыхание - это замаскированное зло, которое дает иллюзию свободы в измененном состоянии сознания, но не дает ответа на поставленные "психонавтом" вопросы. Зачастую эта методика используется лже-лекарями и лже-шаманами ("народными целителями", "экстрасенсами" и прочей швалью "от знахарства") как средство "подчинения" себе клиентов, и насаждения им опредленных мыслей. Видел я людей, прошедших "холотропную терапию" в разных "школах ребефинга" 90-х годов. Полнейший неадекват, неспособность ориентироваться в реальности, внезапные проявления агресии при "включении" определенных участков мозга по "вербальным ключам". Иногда повреждения мыслительного процесса могут проявится через десятки лет, но тем они ужаснее...

Уважаемые, хочу поделиться с Вами своим единственным, но очень полнокровных опытом холотропного дыхания.

Дело было полтора года назад. То был пятидневный семинар в одном пансионате на территории Москвы (кажется для бывших деятелей кинематоГрофа). Народ вовсю исходил дыханием уже четыре дня, когда туда прибыла я в сопровождении своего знакомого С. Цель моего прибытия была весьма утилитарной: С. много соблазнял меня, клявшись и божившись, что у него в свое время от холотропного дыхания «все прошло», особенно грыжа позвоночника (ну, то есть грыжа-то, полагаю, осталась, но сильнейшие боли терзать перестали). Я, посомневавшись, решила испытать холотропку, как средство избавления от остеохондроза.

Итак, С. должен был выступить в роли моего «ситтера» и «охранителя пространства». Что это означало я поняла только позднее.

Вела семинар некая супружеская пара, ученики Грофа.

Сначала 50 человек сел кругом и делились своими наработками в сновидениях: как они друг к другу во сне ходят и чего они там делают и как следует трактовать то, что они там делают. Затем перешли к практической части, которая состоит в том, что нужно лечь в шавасану, расслабиться и вдруг задышать как загнанная лошадь, и так – в течение часа, не прерываясь. Свет потушили, включили бухающие тамтамы в нервическом ритме. И понеслось….

Я быстро поняла, что дышать как лошадь я могу долго. Просто на пятой минуте тело одеревенело и заболело, в глазах встала кроваво-грязная муть. Меня предупреждали, что я могу отрубиться (потерять сознание). И для этого то и нужен «ситтер» - чтоб проверять, дышит ли человек, который отрубился. И еще «ситтер» нужен, чтоб кто-нибудь не пнул его подопечного, не нарочно, конечно. Просто народ, который кругом разлегся (в опасной, как потом показалось близости) мин. через 15 начал конкретно бесноваться: кто крутился волчком, кто орал как резаный, кого вообще втроем держали. Наиболее тихинькие только попукивали и пованивали нестиранными мужицкими носками. А у меня все та же муть, и только гадючки-мыслишки проскакивают – а ну как помрет здесь кто-нибудь от сердца, например… Как не фиг делать…

Потом С. меня потряс за плечо и сказал, что пока кончать. Я послушно села – голова кругом и звенит как бубен, в который целый час молотили- молотили, молотили-молотили… Шаманы, проклятые… Думаю, потащусь домой помаленьку. А мне: «От нас просто так не уходят!», - со значением этак. Страх подступил ко мне. А они мне – теперь самое главное – Вы должны рисовать мандалу. – Чегоо?.. говорю. Я не умею и не хочу ничего рисовать, мне б до дома дошкрябать. А они – рисуйте и через это растворятся Ваши комплексы!

Народ послушно чего-то калякать сел. Ну, короче, я улизнула.

Результат: сутки – температура 39 и дикая головная боль, три дня – ничего не ела (не могла просто), неделю била дрожь при воспоминании.

Резюме: народ, если вы хотите это испытать, знайте, что может быть очень скверно. Далеко не все от этого балдеют и бегают с улыбками до ушей. Люди и кровью харкают потом (люди сами говорили, и одна там так дохала, что, похоже, пора от пневмонии лечить). И анализы сдайте заблаговременно, чтобы, если какие проблемы со здоровьем, то лучше не надо так оздоравливаться.

«Речь идет не о развитии мозга, а о его деградации, потому что гипервентиляция, происходящая во время сессии холотропного дыхания, ведет не просто к сужению мозгового кровотока, но и к гибели нервных клеток», — говорит в интервью заведующий кафедрой традиционных систем оздоровления Национального института здоровья Ринад Минвалеев.

Опубликовано

Опыт то естественно у каждого свой будет. Кому-то не понравится, а кто-то заторчит, наоборот. Только речь не об опыте.

Хочу у вас спросить, тов. Сальери: Какова цель вашего холотропирования? ..[.. фу, блин - еле написал -)] Может вы собираетесь решить проблему "родовой травмы"? :D :D :D :D

Опубликовано
От теории к практике:

Жесть, аж страшно за Вас стало.

Никогда не читайте перед обедом советских газет... (с)

Хочу у вас спросить, тов. Сальери: Какова цель вашего холотропирования? ..[.. фу, блин - еле написал -)] Может вы собираетесь решить проблему "родовой травмы"? :D :D :D :D

Да мне просто по роду моих интересов приходится сталкиваться с различными религиями, верованиями, школами, техниками, практиками и т.д. Вот и коллекционирую их потихоньку. Собираю, классифицирую, и ставлю на полочку.

Могу поделится своими наблюдениями, любая техника в любой религии или психологической школе, будет воздействовать на каждого индивидуума только в силу его восприятия и убеждённости.

У одних крышу и от Крайона сносит, другие в землю себя живыми хоронят во славу божью, третьи шагу без гороскопа не ступят... Мне кажется все проблемы и ресурсы для их решения есть в нас самих. Если замаливать рак перед микроволновой печкой прочитывая три раза в день инструкцию, и при этом искренни верить что исцелишься, то рак действительно пройдёт. По вере и воздасться.

Если Вы верите что холотропное дыхание съест ваш мозг, то не советую идти на него с такими установками.

Впрочем как и на любую другую практику, толку точно не будет, один вред, даже от простого консультирования у безобидного психолога детского))))

Опубликовано
Замечательно.. А на вопрос-то и не ответили -=))).. Зачем сами туда ходите? Во что верите? Или исследуете ощущения?...

По моему ответил - коллекционирую. Хобби такое.

Опубликовано
По моему ответил - коллекционирую. Хобби такое.

Коллекционировать марки можно, а в вашем случае - это экспериментирование над собой. Причем, вы как, практикующий психолог (я не ошибаюсь?) - представляете интересный объект для исследования.

Каковы результаты ваших холотропирований?.. [Вы не подумайте, что я шучу.. Мне----> в целях систематизации, диплом напишу.. быть может]

Опубликовано
Коллекционировать марки можно, а в вашем случае - это экспериментирование над собой. Причем, вы как, практикующий психолог (я не ошибаюсь?) - представляете интересный объект для исследования.

Каковы результаты ваших холотропирований?.. [Вы не подумайте, что я шучу.. Мне----> в целях систематизации, диплом напишу.. быть может]

На счёт психолога Вы ошибаетесь.))))))

Да и откуда такие рамки у Вас по поводу коллекционирования? Может где-то закон есть что можно, а что нельзя собирать? (У меня близкий знакомый коллекционирует демонов, - говорит увлекательно) Моя коллекция - в описание психологических техник применяемых в разных религиях и культах. Делать это по книгам неинтересно.

А вот результатами делится не хотелось бы, всё таки много сил и времени вложено. Холотроп - небольшая, да и далеко не самая интересная техника.

Опубликовано

Жаль.. с результатами ..-(...

Я к чему веду-то.... Цель подобных экспериментов (коллекционирования, по вашему) должна в чем-то состоять.. И очень даже хорошо, что вы пробуете самомстояетнльо, (Мухоморы, кактусы еще не кушали? :D ... ) потому что иначе - вы не получите знания о предмете. Тем не менее, если вы коллекционируете техники, то вы коллекционируете их с каккой-то целью. Вот я и спрашиваю у вас: с какой целью? В чем вы хотите утвердиться или доказать своим собирательством? Ну если, не секрет, конечно -)

Опубликовано
Жаль.. с результатами ..-(...

Я к чему веду-то.... Цель подобных экспериментов (коллекционирования, по вашему) должна в чем-то состоять.. И очень даже хорошо, что вы пробуете самомстояетнльо, (Мухоморы, кактусы еще не кушали? :D ... ) потому что иначе - вы не получите знания о предмете. Тем не менее, если вы коллекционируете техники, то вы коллекционируете их с каккой-то целью. Вот я и спрашиваю у вас: с какой целью? В чем вы хотите утвердиться или доказать своим собирательством? Ну если, не секрет, конечно -)

Говорят один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят.

Вот сижу сейчас, и разглядываю книги которые тоже коллекционирую. И думаю, а в чём я с помощью книг хочу утвердится, или доказать?

Опубликовано

Понятно, тов. Сальери.. Мне показалось, вы хотите обобщить способы погружения, выделить схожесть действий, этапов в различных техниках.. . Систематизировать, книгу написать........... А вы сами не знаете, для чего вы это пробуете.

Почитайте о С.Грофе. Если вам еще актуально, конечно. Ведь, когда машину покупаешь, нужно не только снаружи смотреть, но и под днище заглянуть

_http://scorcher.ru/mist/Grof.php

P.S. А книги - не коллекционируют. Их читают с целью получения информации.

Опубликовано
P.S. А книги - не коллекционируют. Их читают с целью получения информации.

Весомое утверждение!

Скажем так точка в деятельности всех букинистов и библиофилов.

Наверно только так, и ни как иначе.

P.S. Я книги не только коллекционирую, но ещё зарабатываю на них - www.red-books.ru

Опубликовано
Весомое утверждение!

Скажем так точка в деятельности всех букинистов и библиофилов.

Наверно только так, и ни как иначе.

P.S. Я книги не только коллекционирую, но ещё зарабатываю на них - www.red-books.ru

Именно точка, тов. Сальери.. С развитием Интернета подобное коллекционирование становится уделом, гм..,

Зачем тащить в дом груду драгоценного дерева, если все есть в электронном виде?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...