Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

was_bornin

вы шарлатан:)

исходя из вашего поста, люди, которые занимаются тем, чего нет -шарлатаны.

тогда скажите, что же есть? любое научное (общепризнанное современной наукой) знание-есть незыблемость только %

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

was_bornin

вы шарлатан:)

исходя из вашего поста, люди, которые занимаются тем, чего нет -шарлатаны.

тогда скажите, что же есть? любое научное (общепризнанное современной наукой) знание-есть незыблемость только лишь в рамках, которые она(наука) в состоянии объяснить:)

а тем паче государственные законы:)

на бумаге написано, что государство демократичное и т.д. и т.п. и все на благо людей и человеческая жизнь самое ценное и т.д. но по факту-это только бумага....

выходит целое государство,где все сплошь шарлатаны, верящие в то, что в конституции правда...а не верящие всеравно подчинены шарлатанской типа правде.

экономисты-шарлатаны:) занимаются виртуальными деньгами-их по факту тоже нет:) и деньги тоже шарлатанство..просто договорились что они есть и все...банкноты ссср теперь уже маленькие деньги и даже из-за курса валют рубль шарлатанский.

есть некое направление в деятельности людей, которое может быть даже помогает жить интереснее.

прекрасно, что всё это есть.кто-то может эти направления использовать для собственного блага, а кто-то выбирает иные. мне понятен ваш сарказм про минздрав и т.д. но если шарлатаны как раз таки в минздраве,тогда как?чем не вариант?

Опубликовано

тов. Простак...

Исходя из какого моего поста вы сделали такой вывод? Интересно.. Шарлатаны, это люди выдающие себя за специалистов и пользующиеся в своей деятельности околонаучными методами, с целью наживы. Есть тип Шарлатанов, которые не знают, что они Шарлатаны -).. Их можно назвать несознательными. Однако, вреда от их деятельности не меньше.

Никакогго сарказма в моих постах про Минздрав не было.. Вы опять не туда смотрели.

Сформулируйте свои мысли.. Ничего не понятно

Опубликовано

извиняюсь за долгое молчание:)

was_bornin, Вы говорили про то , что трансперсональная психотерапия для Вас шарлатанство, т.к. не обладает лицензиями государства на определенный вид деятельности и часто вредит здоровью,за деньги "типа наивных глупеньких".и это по-вашему шарлатанство...

в принципе если развести демагогию, то под шарлатанство можно подвести всё что угодно, например всякие продукты, из-за которых народ мрёт, от ожирения или ещё чего подобного, там проблем нет с лицензиями или от водочки с сигаретками..люди выбирают что брать и как это кушать...

и если мы декларируем что то или иное полезно-вредно,то это совершенно не гарантия что человек сделает правильные действия для своей персональной пользы...

множество психологов, получивших право консультировать типа...иной раз ТАКОГО наворотят, что ай да ну..это к вопросам о лицензиях.тем более, что часто план штаба не соответствуют реалиям непосредственно на передовой...

это можно увидеть из того, как разваливается система образования и здравоохранения государства,а также всякие процессы связанные с сектами и т.п...

могу сказать про себя лично, что холотроп, ребефинг и т.д. по моему субъективному ощущению мне были полезны, даже если не всегда приятны...

теперь про то, почему я Вас отнёс к шарлатанам тоже:)

вы получаете выгоду внешне соблюдая правила приличия, но конкретно знаете несоответствие декларируемых вещей реальной жизни...эти выгоды могут быть и не только денежные...

т.е. вы обманываете людей которым говорите, ну допустим Казахстан(можно поставить любое гос-во) по конституции независимое демократическое государство, ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ, а в реале фиг там ...демократией только пахнет, законы только на бумаге и для простых смертных ит.д. и т.п. т.е. дурите людей в надежде, что идеал воплотится...

это конечно передергиваю:) и отдаю себе в этом отчет, но мне кажется если есть инструмент и он помогает, даже если это плацебо, пусть будет:) это же тоже шарлатанство:) плацебо подсунуть:) или сказать "люди! вы свободные граждане!" суть одна...

просто где-то более явно, а где-то не очень...

опять же манипуляторы придумали:) если человек желает быть обманутым, его обманут:)

Опубликовано

Как-то лежала в отделении неврозов, и там у нас были сеансы холотропного дыхания.Дышали в течении часа. Прошла 10 сеансов.Ощущала сильное сдавливание головы, руки сводило судорогой, никакой легкости и эйфории не испытала, зато было много глюков,и интересных в том числе. Ещё плакала много. Психолог моя потом мне сказала, что был большой смысл проанализировать эти глюки, покапаться в них, но там, в больнице, с нами никто не занимался разбором глюков.

Ещё раз на холотропное дыхание не решусь. Не могу объяснить,но что-то в этом не то.

Опубликовано

Всем здравствуйте! :rolleyes:

Происходит остановка внутреннего диалога и погружение в подсознание, тем самым высвобождаются и прорабатываются глубинные травмы и конфликты. Энергия которая раньше направлялась на подавление травмирующего содержания начинает функционировать более свободно. После чего чувствуется повышенный тонус, творческая активность, прилив сил...

А кто-нибудь может сказать что в этот момент происходит на физиологическом уровне? То есть за счет какого механизма достигается такой эффект?

Опубликовано

Была на 2 раза на холотропном. Не ощутила ничего такого. На третий день не пошла.

Мужчин аналогично, хотя он не поленился все три сходить.

В общем получилась пустая трата времени и баблоса (ну, это для нас было так, кому как)

Опубликовано

Был не один раз. Мне помогло.

Кстати, про исследования официальной науки могу такую историю рассказать. Это говорит о ценности "научных" данных.

Как-то смотрел передачу про Хофмана и ЛСД, так там один ученый психиатр с умным видом вещал о терапевтическом потенциале ЛСД примерно следующее: "В СССР были эксперименты с ЛСД, в психбольнице на заключенных. У 3-х после опыта обострился психоз. Поэтому ЛСД вредно"

Понимающие, представьте, ЧТО мог чувствовать зек в совдеповской психушке, обожравшись ЛСД?

Опубликовано

Холотропное дыхание - это серьезная внутренняя работа. Прежде чем идти на тренинг, задате себе вопрос

Есть ли в Вашей жизни что-то, чтобы вам хотелось кардинально изменить?

Потому, что эта практика реально меняет жизнь, вытаскивает на поверхность много подавленного материала

и вместе с ушедшими психосоматическими проблемами Вы становитесь другим человеком и вполне вероятно,

что у Вас начнется другая жизнь. Если Вы хотите перемен и готовы к ним - тогда вперед!

Адрес моих тренингов в подписи.

Опубликовано

Пробовал интенсивно и глубоко дышать пока не почувствовал некоторого насыщения (10-20 мин) потом дышал так как хотелось. В этом состоянии приподнятое настроение, яркие эмоции и могут быть некоторые неприятные ощущения (что-то подсознательное, которое не хочет более ясно проявляться. Таких глубоких переживаний, которые описываются здесь в теме и которые я видел в документальном фильме не чувствовал, хотя при усиленные эмоций поведение становилась "сошедшего с ума".

Такая слабая реакция может быть связана с тем, что моя психика уже была "изнасилована" глубокими и не очень трипами от декстрометрофану и некоторых других галюциогенив? Надо и дальше пробовать дышать и подбирать музыку для того, чтобы почувствовать глубокие переживания? Или это может быть индивидуальная особенность моего мозга, на которого так сильно не влияет гипервентиляция?

Опубликовано
Помню была еще тогда студенткой, сидим мы на паре (вернее ждем ее начала) "Основы психологической коррекции и психотерапии" (курс читал очень уважаемый профессор), вдруг он заходит бледный такой, ну вообще, как с креста снятый, присаживается за стол и молчит... Мы в испуге тоже молчим... И так минут 15. Потом он начал рассказывать... начало было следующим: "Таких холотропников судить надо!!!.." Оказалось, что его знакомая решила пройти курс этой вот "психотерапии" и ... у нее психоз начался!!! Самое интересное до того как, эта женщина ничем не болела и нигде не наблюдалась. Он долго нам рассказывал про этот метод, что он очень небезопасный и что психотерапевт должен быть истинным профи, и что ограничений у него много, что прежде чем "ложить" нужно спрашивать, что есть/было в анамнезе... Вообщем, я даже сейчас вспоминаю его (профессора) эмоциональное состояние и все любопытство напрочь отбивает.

могу ли я поинтересоваться где вы обучались????

Опубликовано
Пробовал интенсивно и глубоко дышать пока не почувствовал некоторого насыщения (10-20 мин) потом дышал так как хотелось. В этом состоянии приподнятое настроение, яркие эмоции и могут быть некоторые неприятные ощущения (что-то подсознательное, которое не хочет более ясно проявляться. Таких глубоких переживаний, которые описываются здесь в теме и которые я видел в документальном фильме не чувствовал, хотя при усиленные эмоций поведение становилась "сошедшего с ума".

Такая слабая реакция может быть связана с тем, что моя психика уже была "изнасилована" глубокими и не очень трипами от декстрометрофану и некоторых других галюциогенив? Надо и дальше пробовать дышать и подбирать музыку для того, чтобы почувствовать глубокие переживания? Или это может быть индивидуальная особенность моего мозга, на которого так сильно не влияет гипервентиляция?

Во-первых, холотропное дыхание - это не просто глубокое дыхание, это несколько иначе.

Во-вторых, делать это без присмотра профессионала опасно, а полном одиночестве - вообще сумашествие.

Опубликовано

По пятницам в Москве проходит бесплатно тренинг "Дыхание счастья". На нем можно узнать о счастье и смысле жизни с помощью холотропного дыхания. Кто заинтересовался – обращайтесь www точка pipa точка msk точка ru/schastye точка htm.

Опубликовано

Прошла сессию холотропного дыхания в прошлые выходные. Основное, что воспринималось в том состоянии - это телесные ощущения и немного (практически нет) визуальные образы. Дышала около 1,5 часов, потом шла проработка: обсуждали, рисовали, описывали и т.п. Группа, если можно это так назвать, из 2-х человек + 1 ситтер-наблюдатель.

На этой неделе собираюсь на повторную сессию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...