Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
С любимым- нет.

тогда мне остается признать свое поражение. :(

и чтобы спасти меня от опасности "влюбления" в аватар могу ли я посмотреть на Ваше фото? Это ведь менее "чревато"?

Опубликовано
тут у нас с Ариусом в соседней ветке вышел спор, не могли бы Вы нам помочь исключительно в научных целях (заранее извиняюсь за не деликатную тему). Не скажете ли Вы нам: Боятся ли девственницы секса?

С любимым нет.

А-а-а-а-а-а.

надо было хотя бы на червонец баксов забиться. :) недотумкал.

Опубликовано
С любимым нет.

А-а-а-а-а-а.

надо было хотя бы на червонец баксов забиться. :) недотумкал.

ничего, зато Вы лучше разбираетесь в сексе с девственницами! :D

Опубликовано
Поэтому и вознеслись на небо.

Если вы сможете повисеть на кресте, тогда и гуляйте себе по воде.

И не богохульствуйте, пожалуйста, не надо.

Вообще-то Христос ходил по воде до креста.

ничего, зато Вы лучше разбираетесь в сексе с девственницами! :D

Да мне щас деньги больше нужны. :)

Опубликовано
тогда мне остается признать свое поражение. :(

и чтобы спасти меня от опасности "влюбления" в аватар могу ли я посмотреть на Ваше фото? Это ведь менее "чревато"?

Можете.

Вообще-то Христос ходил по воде до креста.

Последовательность не важна.

Опубликовано
Можете.

Последовательность не важна.

Кто Вам это сказал?

это Вы? Красивая...

Слушайте, а Вы там что, фотками под столом обмениваетесь, мимо монитора?

Опубликовано
Будет ли человек, живущий для других, и от этого ему хорошо - меньшим эгоистом,

чем человек, живущий для себя, и ему от этого хорошо? Эти два эгоиста шли разными путями, а пришли к одному, для себя, результату.

А Вы попробуйте пожить именно для других.

Уверяю Вас - это суперский эгоизм. И даже не обнажённый, но уже стриптизный даже...

Рискнёте попробовать? Или бла-бла?

Опубликовано
Поэтому и вознеслись на небо.

Если вы сможете повисеть на кресте, тогда и гуляйте себе по воде.

И не богохульствуйте, пожалуйста, не надо.

Будьте добры, прокомментируйте, пожалуйста, сообщение № 7 в этой теме, если Вам нетрудно.

А Вы попробуйте пожить именно для других.

Уверяю Вас - это суперский эгоизм. И даже не обнажённый, но уже стриптизный даже...

Рискнёте попробовать? Или бла-бла?

Если я правильно понимаю, в данной теме обсуждается эгоизм, как одно из качеств человеческой природы, а не конкретные человеческие личности, в том числе и форумчане этого форума.Но на вопрос в сообщении № 7 Вы не ответили, почему?

Опубликовано
...Если я правильно понимаю, в данной теме обсуждается эгоизм, как одно из качеств человеческой природы,

а не конкретные человеческие личности, в том числе и форумчане этого форума.

Вопрос был Ваш. Я Вам и ответил...)

Если теоретически, то да - можно долго в носу ковырять, искать типо истину.

А можно попробовать. И всё станет ясно.

Практика - она что?

Критерий истины...)))

Опубликовано
Вопрос был Ваш. Я Вам и ответил...)

Если теоретически, то да - можно долго в носу ковырять, искать типо истину.

А можно попробовать. И всё станет ясно.

Практика - она что?

Критерий истины...)))

Ответ принят, спасибо. А, м.б., Вы уточните, почему и насколько первый будет меньшим эгоистом, чем второй, ведь результаты - одинаковы, и цели одинаковы - чтобы каждому ЭГО было хорошо. Различие только в смыслах, основного содержания их жизней: у одного - забыть про себя, жить для других, а у второго - забыть про всех, жить только для себя. Это - два противоположных полюса человеческой натуры, но и там, и там - эгоизм.

Опубликовано
Будет ли человек, живущий для других, и от этого ему хорошо - меньшим эгоистом, чем человек, живущий для себя, и ему от этого хорошо? Эти два эгоиста шли разными путями, а пришли к одному, для себя, результату.

Абстрактно.

Результат зависит от ВЫБОРА, а не от эгоизма.

Опубликовано
Абстрактно.

Результат зависит от ВЫБОРА, а не от эгоизма.

Вот конкретный эгоизм конкретно и выбирает, как жить, для чего жить, для кого жить, чтобы получить желаемый результат - МНЕ ХОРОШО.

Опубликовано
Вот конкретный эгоизм конкретно и выбирает, как жить, для чего жить, для кого жить, чтобы получить желаемый результат - МНЕ ХОРОШО.

Поздравляю.

Ждем старости.

Жизнь, как не верти, бумеранг.

Опубликовано

Полностью посвятить себя служению кому-то/чему-то-утопия.

И Христос возроптал на Отца своего,хотя знал,что воскреснет.

Опубликовано
Цитата(Инопланетянин @ 8.3.2012, 18:20) *

Будет ли человек, живущий для других, и от этого ему хорошо - меньшим эгоистом,

чем человек, живущий для себя, и ему от этого хорошо? Эти два эгоиста шли разными путями, а пришли к одному, для себя, результату.

Разницы нет только на первый взгляд. Действительно, и там и там есть удовлетворение, удовольствие - и в этом нет ничего плохого, я бы вовсе не стала называть это эгоизмом.

Разница появляется в том случае, когда речь идет не о том, чтобы делать хорошо (неважно, себе или другим) - а о том, чтобы делать или не делать плохо.

Человек, получающий удовлетворение за счет делания чего-то хорошего по отношению к другим - делать плохого им не станет, т.к. все, что он делает для кого-то - он воспринимает, как если бы делал для себя - иначе не сопереживал бы их удовольствию - следовательно, плохое, чужую боль он воспринимает как свою собственную - следовательно, делать плохое другим людям не будет. В данном случае чужие интересы приравниваются к своим собственным - что уже не соответствует понятию эгоизма, если верить даже определению Википедии ("Эгоизм - поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других.."). Скорее, это можно назвать чувствительностью.

Человек, получающий удовлетворение за счет делания чего-то хорошего для себя - может так же сопереживать интересам другим, но не делать им хорошего - просто ничего не делать. Это так же не эгоизм.

А вот человек, получающий удовлетворение за счет делания хорошего для себя, но не сопереживающий чувствам других, - обладающий способностью отгораживаться или не воспринимать чужие интересы - может легко этими чужими интересами поступиться: сделать хорошо для себя, но плохо для других. Или ему будет неважно, плохо им или хорошо. Его личные интересы выше, чем интересы других, или гораздо выше, а не хотя бы примерно равны им. Это и будет эгоизм.

Опубликовано
Разницы нет только на первый взгляд. Действительно, и там и там есть удовлетворение, удовольствие - и в этом нет ничего плохого, я бы вовсе не стала называть это эгоизмом.

Разница появляется в том случае, когда речь идет не о том, чтобы делать хорошо (неважно, себе или другим) - а о том, чтобы делать или не делать плохо.

Человек, получающий удовлетворение за счет делания чего-то хорошего по отношению к другим - делать плохого им не станет, т.к. все, что он делает для кого-то - он воспринимает, как если бы делал для себя - иначе не сопереживал бы их удовольствию

Вы абсолютно правы. Давайте в развитие этих логических построений зададимся вопросом - что есть любовь? И окажется, что любовь человека к человеку, обычная, настоящая человеческая любовь - есть высшая форма проявления эгоизма: мне не может быть хорошо, пока любимому моему человеку плохо, и я готов на всё, на любое самопожертвование, чтобы ему стало хорошо. И поэтому любящий никогда не позволит показать, что он ревнует, ибо ревность есть чувство собственническое, а любимый не может быть собственностью любящего. Хотя от переживаний ревности можно и заболеть, это очень больно. Поэтому любящие друг друга, помня, что ревность - боль, никогда не дадут повода для ревности, оберегая друг друга. Для любящих друг друга все остальные люди отодвигаются, заслоняются образом любимого, личная жизнь каждого из них связана только с любимым. Пара как бы окукливается, замыкается в себе, весь остальной мир присутствует, но не участвует в их любви. Родственные, дружеские и т.п. связи остаются, но перестают быть главными, если таковыми были.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...