Гость Озадаченная Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Добрый день! Мне необходим совет! У моего мужа постоянные проблемы на работе, она его никогда не устраивает. Муж часто меняет работу, подолгу не может устроиться. В результате депрессия, полное разочарование в себе...Сферу деятельности менять боится, т.к. уверен, что и там ничего не получится. Мужу 25 лет, есть высшее образование, машина, умный, с респектабельной внешностью, правда иногда немного заикается. У меня другой склад характера, я сама добилась успешной карьеры и не могу слушать как он всех и все винит в своих неудачах. Когда пытаюсь ему дать совет, он думает ,что я умничаю. Мне кажется, что вся проблема в его неуверенности и низкой самооценке. Помогите, пожалуйста, разобраться почему так происходит! Если дело в уверенности в себе, как ее ему поднять??? Заранее Вам благодарна!
Бривиана Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Озадаченная, для того чтобы получить ответ на ваш вопрос, вам не обязательно дублировать темы во всех разделах. Скажите, а вы уже пробовали как-то влиять на ситуацию? Как вы относитесь к тому, что муж часто меняет место работы?
Гость Озадаченная Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Продублировала, потому что решила, что ответы будут немного с разных ракурсов. Пробовала. Пыталась понять, что его не устраивает на работе, не устраивает каждый раз разное, но обязательно что то есть, что ему мешает хорошо делать его работу, а если это что то устранить появляется еще что то.... Пыталась нарисовать ему картину глазами его руководителя, давала советы по работе (я успешно работаю в этой же сфере), советовала сменить род деятельности. Хвалю его за каждый его, пусть даже маленький, успех. Ничего не помогает... меня не слушает, считает, что у меня все получается потому, что я девушка и красивая... К частой его сене работы отношусь отрицательно, но соглашаюсь всегда с его решением.
Kerby Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 ваш муж хорошо устроился, скажу я вам. ему не надо меняться."нас и так неплохо кормят" (с)
Гость Озадаченная Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 ваш муж хорошо устроился, скажу я вам.ему не надо меняться."нас и так неплохо кормят" (с) Не думаю, ему действительно плохо!
Leonis Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Не думаю, ему действительно плохо! Артист Ваш муж, а Вы и верить рады. ИМХО, Ваши с мужем отношения построены по типу: мама-сын, не мужчина-жещина. Вы взвалили на себя очень тяжелую ношу. До тех пор, пока Вы будете опекать и жалеть его, он будет делать все, чтобы сидеть на Вашей шее и финансово и морально. Обвинять в своих неудачах всех и вся, только не себя, есть инфантильная реакция. Вы ему ничего не поднимете и его не измените, пока он сам не захочет измениться. Либо Вы принимаете его таким и ждете, когда он повзрослеет, либо расстаетесь и ищете мужчину, а не большого ребенка. На моей памяти есть примеры, когда люди, неважно какого пола, доживши до почтенного возраста, так и не повзрослели. Решать Вам.
Kerby Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Не думаю, ему действительно плохо! вы мисли читать умеете? Решать Вам. иными словами подумать о мотивации вашего мужа. может он хочет "как лучше", потому что это "лучше" - это по вашему. а ему, например, хочется другого "лучше".
Гость Озадаченная Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Расставаться не буду, люблю его. В наших отношениях как раз все наоборот, он-папа, я-ребенок, но когда дело касается работы, получается все как вы говорите! В чем причина???
Kerby Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Расставаться не буду, люблю его. В наших отношениях как раз все наоборот, он-папа, я-ребенок, но когда дело касается работы, получается все как вы говорите! В чем причина??? прознайте через друзей-коллег о его желаниях
Бривиана Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Расставаться не буду, люблю его. В наших отношениях как раз все наоборот, он-папа, я-ребенок, но когда дело касается работы, получается все как вы говорите! В чем причина??? Предложите ему начать собственное дело, пусть сам себе будет начальником.
Гость Озадаченная Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 иными словами подумать о мотивации вашего мужа.может он хочет "как лучше", потому что это "лучше" - это по вашему. а ему, например, хочется другого "лучше". Думаю, пытаюсь, но как то безрезультатно... А делает он все всегда по своему, как ему хочется
Kerby Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 У меня другой склад характера, я сама добилась успешной карьеры и не могу слушать как он всех и все винит в своих неудачах. Когда пытаюсь ему дать совет, он думает ,что я умничаю. Мне кажется, что вся проблема в его неуверенности и низкой самооценке. дело в том что мужчины ненавидят когда им дают советы. по ихнему (в смысле по нашему) - это занижение оценки со стороны женщины (я не такой самЭц как надо). А сваливание на других - может просто позёрство перед вами. Вы боевая девушка - это классно. Но вспомните Баталова и Москву, которая слезам не верит... Мужчина считает что он сильнее умнее и так далее. А вот если женщина умная, то она даёт мужчине возможность так думать см. Грея -Мужчины с Марса, женщины с Венеры. Там про это целая книга. Иными словами не надо мужу самооценку поднимать. Надо стараться ему её не опускать, пусть умными, но для нас - женскими советами.
Гость Озадаченная Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Предложите ему начать собственное дело, пусть сам себе будет начальником. Тоже думали, у него есть хорошие идеи, но каждый раз что то слишком все сложно ему кажется, либо говорит что таких денег нет для осуществления его задумок. Я даже сама для него все придумала, все расчитала, как что сделать рассказала, с людьми нужными познакомила.... все равно кажется ему , что ничего не получится, что слишком просто
Kerby Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Я даже сама для него все придумала, все расчитала, как что сделать рассказала, с людьми нужными познакомила.... все равно кажется ему , что ничего не получится, что слишком просто сделайте так, как будто это он сам всё придумал ;)
Гость Озадаченная Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Иными словами не надо мужу самооценку поднимать. Надо стараться ему её не опускать, пусть умными, но для нас - женскими советами. Да пыталась я , но не получается....мы же общаемся, он рассказывает, жалуется, но не могу я постоянно свое мнение в себе держать и только и поддакивать ему молча, понимая, что он не прав! может тогда действительно дело во мне, может правда всегда молчать и поддакивать, но так ведь и диалога никакого не получится и он еще больше ошибок наделает.... не знаю я..
Kerby Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 понимая, что он не прав! ну правда понятие относительное. в зависимости от целей. мужское достоинство важнее любой правды. может тогда действительно дело во мне, на себя тоже не надо валить. просто пусть занимается своими делами - надо будет, пусть обращается. так и скажите. только по доброму)) может правда всегда молчать и поддакивать, но так ведь и диалога никакого не получится и он еще больше ошибок наделает.... не знаю я.. а у вас тем больше нету кроме как о работе? говорите о театре или о Камасутре))
Человек123 Опубликовано 27 февраля, 2008 Опубликовано 27 февраля, 2008 Хм... в общем то что вы мужу постоянно даёте советы и контролируете в деловой сфере - это плохо. Он должен со всем этим сам справляться и чтобы при этом его ни кто не опекал. Советую прекрать все разговоры о его работе и поиске работы в семье. С самоаценкой думаю тут всё нормально. Проблемма у него в том, что он винит во всём других, не видя собственных ошибок (ну конечно так же проще) и к тому же есть человек который всегда его успокойт (Вы). Действительно хорошо устроился. Ещё 1 важный момент - у него на сколько я понимаю нет мотивации к труду, к постоянному месту работы и стабильной зарплате. У него есть возможность постоянно работу менять, капризничать. Почему? Скорее всего потому, что в семье и без него денег хватает (вы же работаете). По этому нужно создать для него мотивацию, чтобы от него требовалось зарабатывать деньги на семью. Как именно её создавать я не знаю... допустим подстроить так, что вас якобы понизили в должности и сильно урезали зар. плату, может как-то подругому. В общем проблемма из 3-х частей: 1. Ваша черезмерная опека не там где надо ; 2. Его привычка винить в своих неудачах всех кроме себя; 2. Отсутствие мотивации.
ПетровичЪ Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 Добрый день! Мне необходим совет!У моего мужа постоянные проблемы на работе, она его никогда не устраивает. Муж часто меняет работу, подолгу не может устроиться. В результате депрессия, полное разочарование в себе...Сферу деятельности менять боится, т.к. уверен, что и там ничего не получится. Мужу 25 лет, есть высшее образование, машина, умный, с респектабельной внешностью, правда иногда немного заикается. Помогите, пожалуйста, разобраться почему так происходит! Если дело в уверенности в себе, как ее ему поднять??? Заранее Вам благодарна! А по жизни он человек в себе увернный?? Что КОНКРЕТНО его не устраивает в работе??? Если не секрет в какой области он работает???Может просто элементарно его работа не соответсвует его характеру??? И он не там ищет применения своим силам и знаниям??
Гость Василиса Опубликовано 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 Знаете, у нас с мужем похожая ситуация. Он тоже всегда и во всем винит других. И я тоже считаю, что это признаки низкой самооценки. кроме того, еще одна проблема для моего мужа - это муки выбора, как он сам говорит. если нам надо что-нибудь купить, то эта покупка может затянуться на недели, если не на месяцы. муж не может решиться на какие-либо действия. сначала он тысячу раз со всеми пересоветуется, обшарит весь интернет и уж потом сделает. и то даже потом будет долго сомневаться, правильно ли он сделал. слава богу, проблем с работой нет. наоборот, когда появился вариант лучше, он опять-таки очень долго сомневался, что ему делать.
АринаА Опубликовано 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 он еще больше ошибок наделает.... не знаю я.. Пусть это будут его личные ошибки и его личный опыт. Вам хватит смелости предоставить ему возможность получить такой опыт?
Гость aleksenator Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 Добрый день! Мне необходим совет!У моего мужа постоянные проблемы на работе, она его никогда не устраивает. Муж часто меняет работу, подолгу не может устроиться. В результате депрессия, полное разочарование в себе...Сферу деятельности менять боится, т.к. уверен, что и там ничего не получится. Мужу 25 лет, есть высшее образование, машина, умный, с респектабельной внешностью, правда иногда немного заикается. У меня другой склад характера, я сама добилась успешной карьеры и не могу слушать как он всех и все винит в своих неудачах. Когда пытаюсь ему дать совет, он думает ,что я умничаю. Мне кажется, что вся проблема в его неуверенности и низкой самооценке. Помогите, пожалуйста, разобраться почему так происходит! Если дело в уверенности в себе, как ее ему поднять??? Заранее Вам благодарна! Попробуйте дома быть ему очень покорной, и показывать что он галавный, и очень ценит его мнение. и даже если он скажит какой то бред, вы его сделайте он сразу извенится и у него появится чувство отвественности. Если спросит почему ты это сделала, ответь ему ласково, - "ну ты же мой муж и главный в семье" И поднимится самооценка.
Red Опубликовано 26 марта, 2008 Опубликовано 26 марта, 2008 Попробуйте дома быть ему очень покорной, и показывать что он галавный, и очень ценит его мнение.и даже если он скажит какой то бред, вы его сделайте он сразу извенится и у него появится чувство отвественности. Если спросит почему ты это сделала, ответь ему ласково, - "ну ты же мой муж и главный в семье" И поднимится самооценка. А еще надеть шальвары, раскурить кальян и сбацать танец живота. Тогда он точно почувствует себя султаном. От таких методов (покорности) мужчины с заниженной самооценкой становятся семейными тиранами. Ее (самооценку) таким методом поднять не удастся. Для мужчины одним из главных в жизни является самореализация в работе. Необходимо, чтобы работа нравилась. Сильно. Неважно кочегар он или бизнесмен.Слабое место здесь. Нужно занятие в которое он будет вкладывать душу. Пока его не будет, муж будет оставаться капризным ребенком. жаловаться, что на работе его все не понимают и не то делают. Поэтому Ваши деловые советы он в этот момент не слышит. Он жаловаться к мамочеке прибежал. А что обычно делает мамочка? Она дует на коленку, мажет зеленкой и говорит, что он самый умный и сильный. Только это он в данный момент хочет слышать. Обычно такие мужчины с огромным трудом взрослеют. На это нужно много сил и специалисты, которые , кстати, скажут про так называемую "вторичную выгоду". Это то, что получает муж в ответ на такое поведение. Она в следующем: 1. Не надо реально искать работу. 2. Не надо отвечать за свои действия на службе ( все начальники дураки, но я же с этим ничего не могу сделать) 3. Не надо колбаситься , чтобы заработать серьезные деньги в семью и пр. Поэтому, если его лишить, так называемой вторичной выгоды, то можно получить два сценария: 1. Он меняет свою жизнь 2. Он находит другую мамочку. Это опасно. Поэтому лучше со специалистами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти