Maritza Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Здравствуйте всем, и заранее спасибо за интерес к моей теме! Решила поделиться своей ситуацией в надежде получить объективный взгляд на ситуацию и, возможно, совет. Бывший меня бросил некоторое время назад ради другой, для меня это было очень болезненно. С тех пор мы с ним практически не общаемся, знаю только что он женился, и все у него вроде отлично. Я тоже вышла замуж, счастлива в семейной жизни. Проблема заключается в том, что не могу перестать думать о бывшем. Мечтаю о том, как он когда-нибудь поймет свою ошибку, как захочет вернуться. Думаю о нем, засыпая и просыпаясь, и в течение дня. Строю свою жизнь вокруг этого - меняя что-то в жизни, добиваясь чего-то, очениваю, как к этому отнесятся мой бывший, когда узнает. Вот такая проблема. Уже и не знаю, ради чего или ради кого живу. P.S. Наверное немного сумбурно написала, первый раз на форуме, не совсем понятно, как теперь отредактировать название темы, если это важно. Если нужно, готова ответить на дополнительные вопросы.
Sehmet Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Я тоже вышла замуж, счастлива в семейной жизни.Проблема заключается в том, что не могу перестать думать о бывшем. Мечтаю о том, как он когда-нибудь поймет свою ошибку, как захочет вернуться. Думаю о нем, засыпая и просыпаясь, и в течение дня. На мой взгляд когда вас бросили самолюбие было сильно задето и вас эта ситуация не отпускает так как осталась сильная обида, что недооценили , променяли на кого то кто оказался лучше. И в данном случае мне кажется вам нужен не сам человек, а доказательство самой себе , что вы являетесь более яркой личностью, что только с вами может быть хорошо и интересно.
Maritza Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Опубликовано 27 марта, 2012 Sehmet, Вы, безусловно правы, в том например, что сам человек мне не нужен - это я осознаю (или думаю что осознаю?). Обида вроде тоже прошла, я его простила, и даже благодарность к нему испытываю за шанс на новую жизнь, который он мне предоставил (или только думаю, что обида прошла?). Да, у меня новая жизнь, у меня все гораздо лучше, чем раньше, я изменилась в лучшую сторону. А ситуация с ним - как была, так и осталась - как бросил он меня когда-то, так этот факт и остается неизменным. Мне это не дает покоя, и как разрешить эту ситуацию я не знаю.
Sehmet Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Мне это не дает покоя А что именно вам сейчас не дает покоя? Например то, что вы с ним не вместе, тогда ваша жизнь была бы такой то, или то, что другая смогла его жизнь сделать лучше, и им вместе хорошо, или возможно вы узнали, что для другой девушки он делает что то, чего для вас не делал.
Maritza Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Опубликовано 27 марта, 2012 А что именно вам сейчас не дает покоя? Мне самой очень сложно ответить на этот вопрос. Но попробую как получится... То, что Вы перечислили в качестве примера, не подходит к моим ощущениям... Меня не покидает ощущение, что необходима какая-то развязка, что ли. Наша связь оборвалась очень внезапно и очень резко. Может быть мне хочется убедиться в том, что я изменилась достаточно, и стала наконец-то его "достойна". Хотя это все похоже на самообман наверное. Еще ожидание справедливости. Сейчас все как бы несправедливо, что ли. Он ушел отчасти из-за корыстных интересов. А ведь когда-то любил меня казалось до умопомрачения. Так должна же когда-нибудь восторжествовать наконец справедливость? Еще приходят мысли, что что-то не так в моей жизни. Вернее, не в моей жизни, а в моей голове. Зачем-то я трачу свою энергию ведь на эти мысли.. может быть отвлечься от чего-то пытаюсь? Прячусь от чего-то? Или может быть это такая особенность моего характера - потребность страдать, даже когда все хорошо???))) Но разобраться с этим не могу.
Sehmet Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Меня не покидает ощущение, что необходима какая-то развязка, что ли. Наша связь оборвалась очень внезапно и очень резко. То есть определенное время у вас все было хорошо и никаких предпосылок в виде каких то конфликтов, упреков не было или все было, просто вы отказывались это замечать, и думали что так будет всегда, что все когда то будет хорошо,пока в один из дней он просто взял и ушел? Может быть мне хочется убедиться в том, что я изменилась достаточно, и стала наконец-то его "достойна". Хотя это все похоже на самообман наверное. А какие по вашему произошли изменения, что вы сама для себя решили что достойны его и почему именно в таком контексте, если он бросил, значит вы были не достойны? Еще ожидание справедливости. Сейчас все как бы несправедливо, что ли. Он ушел отчасти из-за корыстных интересов. А ведь когда-то любил меня казалось до умопомрачения. Так должна же когда-нибудь восторжествовать наконец справедливость? То есть нашел более обеспеченную или в чем корысть? Зачем-то я трачу свою энергию ведь на эти мысли.. может быть отвлечься от чего-то пытаюсь? Прячусь от чего-то? Но вы же сами выше ответили на свой вопрос, это все вас терзает так как для вас разрыв был внезапным и возможно копаясь в себе пытаетесь подогнать себя под тот шаблон который был нужен тому человеку и пока вы это будете делать, эти мысли будут держать вас в прошлом.
Maritza Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Опубликовано 28 марта, 2012 То есть определенное время у вас все было хорошо и никаких предпосылок в виде каких то конфликтов, упреков не было или все было, просто вы отказывались это замечать, и думали что так будет всегда, что все когда то будет хорошо,пока в один из дней он просто взял и ушел? Было все, я в то время ломала голову, как все наладить, как пережить тяжелый период в отношениях, как сделать так, чтобы стало лучше. Я и предположить тогда не могла в самых страшных фантазиях, что случится так, как случилось. А какие по вашему произошли изменения, что вы сама для себя решили что достойны его и почему именно в таком контексте, если он бросил, значит вы были не достойны? Я не решила, что я достойна. Реальность показывает, что недостойна) Ушел ведь. И не вернулся. То есть нашел более обеспеченную или в чем корысть? Когда мы были вместе, я мечтала, что мы вместе будем добиваться более высокого материального положения, ему тоже это было интересно, но готовности либо интереса именно к "добиваться" он особо не проявлял. Я думала, это временно, может еще слишком молодой, и т.д., думала, что когда-нибудь все изменится. Изменилось - он ушел на все готовое, ему не нужно теперь добиваться ничего из того, о чем мы мечтали. И никто видимо теперь на него не давит со своими мечтами и их совместным осуществлением. Но вы же сами выше ответили на свой вопрос, это все вас терзает так как для вас разрыв был внезапным и возможно копаясь в себе пытаетесь подогнать себя под тот шаблон который был нужен тому человеку и пока вы это будете делать, эти мысли будут держать вас в прошлом. Да, но просто времени так много уже прошло... столько всего изменилось... у меня уже давно другой человек - главный мужчина в моей жизни... а часть меня все где-то в прошлом.
Maritza Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Опубликовано 28 марта, 2012 Что-то не густо с советами и объективными взглядами на мою ситуацию((( Может я глупости какие-то спросила? Наверное, все в норме у меня и так и должно быть, и ничего не изменить??? А то, что мне это не нравится - так мало ли что кому не нравится? Так? **Ушла мечтать о торжестве справедливости**
Tales Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 А чем вы собственно лучше чем новая любовь вашего бывшего? Почему он должен ее отвергнуть, вернуться на коленях и признать как был не прав? Вы веселее ее, легкомысленнее, меньше материальных проблем? Вы красивее, моложе, эффектнее? Или вы рассчитываете на злое крушение его жизни, чтобы потом нарицательно сказать - "Вот! Я так и знала!". И, бросив его в пыли, удалиться?
Maritza Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Опубликовано 28 марта, 2012 Что я лучше, чем его новая любовь, я не считаю, более того, я почти понятия не имею, какова она, так как очень мало о ней знаю. Подумалось сейчас, что я вообще не верю в то, что кто-то может занять мое место в его сердце... как бы ни было это смешно. Потому наверное и не сравниваю ни с кем себя. Лишь с собой самою в те или иные периоды жизни. И крушения его жизни не хочу. Просто хочу узнать, убедиться, что он не относится ко мне плохо... что все как прежде. Но при этом чтобы он остался в своей семье, а я в своей. Как это возможно реализовать на практике, сама не представляю, поэтому и мечты мои носят весьма сумбурный характер, даже конкретного оформления не имеют. Так и маюсь(((
Tales Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Что я лучше, чем его новая любовь, я не считаю, более того, я почти понятия не имею, какова она, так как очень мало о ней знаю. Подумалось сейчас, что я вообще не верю в то, что кто-то может занять мое место в его сердце... как бы ни было это смешно. Потому наверное и не сравниваю ни с кем себя. Лишь с собой самою в те или иные периоды жизни. И крушения его жизни не хочу. Просто хочу узнать, убедиться, что он не относится ко мне плохо... что все как прежде. Но при этом чтобы он остался в своей семье, а я в своей. Как это возможно реализовать на практике, сама не представляю, поэтому и мечты мои носят весьма сумбурный характер, даже конкретного оформления не имеют. Так и маюсь((( Да ладно, не волнуйтесь - женщина есть женщина, она ему еще так мозг просверлит, что он может и вернется еще. <_< На практике это часто реализуется так что люди встречаются, через 2-3-5-7 лет, имеют заключительный секс (несколько) после чего уже расходятся с чувством выполненного долга.
Maritza Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Опубликовано 28 марта, 2012 Tales, спасибо, Вы меня обнадежили)) Только мне бы как-нибудь без заключительного секса получить это самое чувство выполненного долга? P.S. А сейчас, стало быть, мне остается только и делать, что мечтать 2-3-5-7 лет, и кроме как ждать, я больше ничего не могу поделать с этой ситуацией?
Shurochka Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Tales, спасибо, Вы меня обнадежили)) Только мне бы как-нибудь без заключительного секса получить это самое чувство выполненного долга? P.S. А сейчас, стало быть, мне остается только и делать, что мечтать 2-3-5-7 лет, и кроме как ждать, я больше ничего не могу поделать с этой ситуацией? Отомстите ему...)) Будьте красивой, здоровой, успешной.
Maritza Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Опубликовано 28 марта, 2012 Этим в общем-то и занимаюсь.. всю свою жизнь без него. Только иногда кажется, что это не правильно как-то, что надо "быть" не ради мести, а ради чего-то/кого-то совсем не связанного с бывшим. Или по Вашему и так сойдет?)))
Shurochka Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Этим в общем-то и занимаюсь.. всю свою жизнь без него. Только иногда кажется, что это не правильно как-то, что надо "быть" не ради мести, а ради чего-то/кого-то совсем не связанного с бывшим. Или по Вашему и так сойдет?))) Это вам решать.. Застревать ли по-прежнему в прошлом, или перевернуть страницу. Направить энергию на познание и заботу о СЕБЕ. О своих потребностях, интересах, развитии себя и заботе о себе.
Maritza Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Опубликовано 28 марта, 2012 Почему-то у меня получается, что одного лишь "решить" недостаточно(((
Tamina Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Почему-то у меня получается, что одного лишь "решить" недостаточно((( Кто-то говорил, что на корриду люди ходят не из-за кровожадности, а чтобы увидеть, как другим хуже, чем им. Вас утешит, что есть женщины, которые десятилетиями не могут отойти от боли разрыва с мужем, разочаровавшись во всех мужчинах разом. Иногда это даже не из-за страсти к бывшему, а именно из-за обиды: как он мог?? Вас утешит, если вы узнаете, что ему очень плохо с новой женой, но он смирился и решил, что "от добра добра не ищут"? Вас утешит, если вы узнаете, что он тяжело заболел и ему плохо. не без вас, а по жизни? Или ваша душа требует, чтобы он признал свои ошибки и приполз к вам на коленях или просто позвонил об этом, а вы пожали бы плечами и сказали бы ему, что у вас и без него все прекрасно, а такого добра вам не надо? Умерла так умерла. И только тогда вы почувствуете, что вашей вины в его уходе не было. Это была его ошибка, за которую он наказан.
Tales Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Отомстите ему...)) Будьте красивой, здоровой, успешной. А он об этом никогда может не узнать. Значит надо будет ему этим ткнуть в глаза. )))
dusha veda Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 А как Вы к мужу своему относитесь сейчас? Что чувствуете к нему? Сколько времени прошло с момента вашего расставания с бывшим? Сколько времени до этого вы были вместе? Были ли это ваши первые серьезные отношения или нет? Как скалдывались отношения с мужем, как сейчас отношения?
Квадрат Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Проблема заключается в том, что не могу перестать думать о бывшем. А нет никакого бывшего, есть чужой человек коих вокруг Вас тысячи. Вы же о них не думаете. А уж если Вы думаете о неком чужом человеке значит у Вас к нему есть какое-то дело или чувство. Соответственно дело или чувство необходимо реализовать иначе какой-то незакрытый гештальт получается. Я, например, когда-то развелся с женой, но постоянно встречаюсь через нее с сыном. У меня нет никакого интереса вообще думать о матери моего сына как о человеке с которым меня что-то связывает или да же связывало. Зачем думать о чужом человеке, когда рядом твоего внимания ждут близкие. Это как-то некрасиво по отношению к ним.
dusha veda Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 А нет никакого бывшего, есть чужой человек коих вокруг Вас тысячи. Вы же о них не думаете. А уж если Вы думаете о неком чужом человеке значит у Вас к нему есть какое-то дело или чувство. Соответственно дело или чувство необходимо реализовать иначе какой-то незакрытый гештальт получается. Я, например, когда-то развелся с женой, но постоянно встречаюсь через нее с сыном. У меня нет никакого интереса вообще думать о матери моего сына как о человеке с которым меня что-то связывает или да же связывало. Зачем думать о чужом человеке, когда рядом твоего внимания ждут близкие. Это как-то некрасиво по отношению к ним. А меня всегда удивляло как это у некоторых людей бывшие так быстро становятся "чужими" людьми? Человек, с которым ты прожил энное кол-во лет, имеешь общего ребенка, и бац- вчера своя - сегодня уже чужая. Потому что есть новая - близкая. Я бы на месте новой тоже задумалась бы: что это за человек, который так быстро забывает? По идее такое слово, как "чужая" тоже своего рода защита от гештальта, просто более глубоко задвинутая. Либо речь о том, что чувств то и не было никогда, раз так быстро прошли.
Квадрат Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 А меня всегда удивляло как это у некоторых людей бывшие так быстро становятся "чужими" людьми?Человек, с которым ты прожил энное кол-во лет, имеешь общего ребенка, и бац- вчера своя - сегодня уже чужая. Потому что есть новая - близкая. Я бы на месте новой тоже задумалась бы: что это за человек, который так быстро забывает? По идее такое слово, как "чужая" тоже своего рода защита от гештальта, просто более глубоко задвинутая. Либо речь о том, что чувств то и не было никогда, раз так быстро прошли. И в чем глубокий смысл думать о бывших? На здоровье ли это? С какой точки зрения судить о человеке который забывает и который возвращается к теме бывших?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти