Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хотелось бы верить) я в общем-то только и надеюсь на то, что у меня ничего не получалось, из-за того, что просто не было возможности привыкнуть к тем мужчинам, которые у меня были, я ведь очень редко с ними виделась.

Бедная Tereza...

Вот Вам один из возможных образцов подхода к добыче мужчины - см. приложенный файл...

________________________________________________.txt

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А с психотерапевтом Вы обсуждали эту тему касательно мужчин? Что он говорит по этому поводу?

Давно посещаете? При работе с психотерапевтом довольно долго может казаться, что все только хуже, и это нормально.

На самом деле Вы просто меняетесь, осознаете какие-то новые проблемы и поэтому можете себя так чувствовать.

Я хожу к нему с прошлого лета. Вот так вот от начала до конца не говорили об этом, все время уходим куда-то в сторону. У меня, к сожалению, много заморочек :) но думаю, обязательно поговорим, потому что не знаю, что еще влияет на мои неудачи в отношениях, но это мне мешает очень сильно совершенно точно.

Опубликовано
Ну нельзя сказать, что они были совсем уж холодными. Он мог меня и обнять, и что-нибудь ласковое сказать. Но в целом ласковыми и открытыми их не назовешь. А с мужчинами да, я обычно холодна. Не знаю, какой кажусь со своими любимыми мужчинами. Одного я пыталась обнять, он часто сердился на меня и часто отталкивал. Ко второму я уже совсем боялась прикасаться, но всегда старалась подвинуться поближе и еще любила просто уткнуться в него :rolleyes:

Скорее всего холодными и кажетесь, и не только любимым мужчинам, но и еще незнакомым.

А почему он сердился, когда пытались обнять? Как-то объяснял?

Довольно долго уже с психотерапевтом работаете... Думаю, довольно возможно, что раз эта тема затрагивалась, то над ней вы тоже работаете. Раз разговор все время уходит в другую сторону, то может стоить обратить внимание как раз на эту сторону? Вполне возможно, что причина где-то там, и кажется совсем несвязанной, а Вы все время отрицаете ее. Обычно признать свои проблемы довольно трудно бывает.

Опубликовано
Скорее всего холодными и кажетесь, и не только любимым мужчинам, но и еще незнакомым.

А почему он сердился, когда пытались обнять? Как-то объяснял?

Там много сложностей было. Он вообще очень много сердился на меня. Особенно за то, что я "не умею трахаться", как он говорил. Он очень часто повторял мне это, и я как раз тогда поверила, что у меня ничего не получается и что со мной что-то не так. Теперь, когда прошло некоторое время, я почти уверена, что он просто сам не знал, что со мной делать. Я вот очень комплексую по поводу того, что не умею целоваться, обниматься, заниматься сексом, и это одна из причин моей холодности к мужчинам: мне проще казаться холодной, чем испытать неловкость за свою неопытность. Я почти уверена, что у него было то же самое, но только у него это скрывалось за злостью.

Довольно долго уже с психотерапевтом работаете... Думаю, довольно возможно, что раз эта тема затрагивалась, то над ней вы тоже работаете. Раз разговор все время уходит в другую сторону, то может стоить обратить внимание как раз на эту сторону? Вполне возможно, что причина где-то там, и кажется совсем несвязанной, а Вы все время отрицаете ее. Обычно признать свои проблемы довольно трудно бывает.

Я планирую поговорить об этом в ближайшее время. Просто у меня действительно не очень хорошее состояние сейчас в плане нервов. И обычно приходится разбираться с тем, что происходит на данный момент. Из-за этого не успеваем затронуть эту тему глубоко.

Опубликовано
Там много сложностей было. Он вообще очень много сердился на меня. Особенно за то, что я "не умею трахаться", как он говорил. Он очень часто повторял мне это, и я как раз тогда поверила, что у меня ничего не получается и что со мной что-то не так. Теперь, когда прошло некоторое время, я почти уверена, что он просто сам не знал, что со мной делать. Я вот очень комплексую по поводу того, что не умею целоваться, обниматься, заниматься сексом, и это одна из причин моей холодности к мужчинам: мне проще казаться холодной, чем испытать неловкость за свою неопытность. Я почти уверена, что у него было то же самое, но только у него это скрывалось за злостью.

Задайте себе другой вопрос - а почему Вы это все терпели? Если бы у Вас на тот момент все было в порядке с собой, со своей самооценкой, то его слова "не умею трахаться" ничего совершенно бы не значили. Но он позволял себе так говорить, Вы верили. Хотя не уметь что-то, быть неопытной - это вполне нормально, все постигается с возрастом, мы всему учимся, как ходить, говорить, писать и т.п.

Почему еще до него у Вас была такая заниженная самооценка?

Опубликовано
Хотя не уметь что-то, быть неопытной - это вполне нормально, все постигается с возрастом, мы всему учимся, как ходить, говорить, писать и т.п.

вот именно, что неопытность в одном возрасте - это нормально, в другом, если с возрастом это так и не постигается, -уже отклонение от этой нормы. Я убеждена, что в 23 не уметь общаться с мужчинами и в моральном, и в физическом смысле - это скорее отклонение, чем норма. Меня угнетает это.

Почему еще до него у Вас была такая заниженная самооценка?

Я не знаю. Сколько помню себя, с самого раннего детства, я никогда себя не любила. Часто думаю, почему так, но не могу ответить, не понимаю. Лет в 15 я даже болела анорексией.

Опубликовано
вот именно, что неопытность в одном возрасте - это нормально, в другом, если с возрастом это так и не постигается, -уже отклонение от этой нормы. Я убеждена, что в 23 не уметь общаться с мужчинами и в моральном, и в физическом смысле - это скорее отклонение, чем норма. Меня угнетает это.

Ну не скажите, не такое уж это и отклонение. 23 еще не тот возраст совершенно :)

Я не знаю. Сколько помню себя, с самого раннего детства, я никогда себя не любила. Часто думаю, почему так, но не могу ответить, не понимаю. Лет в 15 я даже болела анорексией.

Вот тут и пробуйте искать причину, в самом раннем детстве. Наверняка с психотерапевтом над этим работаете, т.к. часто оттуда все и идет у нас.

Хотя иногда может и не надо зацикливаться, на том, почему так происходит, а просто совершить действия, которые это изменят.

Опубликовано
Ну не скажите, не такое уж это и отклонение. 23 еще не тот возраст совершенно :)

Я согласна, что пока еще возраст не критичный, но уже начинает напрягать, да и никаких измений что-то пока не предвидится((

Irinka54, спасибо Вам :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...