Soft Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Хотелось бы верить) я в общем-то только и надеюсь на то, что у меня ничего не получалось, из-за того, что просто не было возможности привыкнуть к тем мужчинам, которые у меня были, я ведь очень редко с ними виделась. Бедная Tereza... Вот Вам один из возможных образцов подхода к добыче мужчины - см. приложенный файл... ________________________________________________.txt
Tereza Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 А с психотерапевтом Вы обсуждали эту тему касательно мужчин? Что он говорит по этому поводу? Давно посещаете? При работе с психотерапевтом довольно долго может казаться, что все только хуже, и это нормально. На самом деле Вы просто меняетесь, осознаете какие-то новые проблемы и поэтому можете себя так чувствовать. Я хожу к нему с прошлого лета. Вот так вот от начала до конца не говорили об этом, все время уходим куда-то в сторону. У меня, к сожалению, много заморочек :) но думаю, обязательно поговорим, потому что не знаю, что еще влияет на мои неудачи в отношениях, но это мне мешает очень сильно совершенно точно.
Irinka54 Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Ну нельзя сказать, что они были совсем уж холодными. Он мог меня и обнять, и что-нибудь ласковое сказать. Но в целом ласковыми и открытыми их не назовешь. А с мужчинами да, я обычно холодна. Не знаю, какой кажусь со своими любимыми мужчинами. Одного я пыталась обнять, он часто сердился на меня и часто отталкивал. Ко второму я уже совсем боялась прикасаться, но всегда старалась подвинуться поближе и еще любила просто уткнуться в него Скорее всего холодными и кажетесь, и не только любимым мужчинам, но и еще незнакомым. А почему он сердился, когда пытались обнять? Как-то объяснял? Довольно долго уже с психотерапевтом работаете... Думаю, довольно возможно, что раз эта тема затрагивалась, то над ней вы тоже работаете. Раз разговор все время уходит в другую сторону, то может стоить обратить внимание как раз на эту сторону? Вполне возможно, что причина где-то там, и кажется совсем несвязанной, а Вы все время отрицаете ее. Обычно признать свои проблемы довольно трудно бывает.
Tereza Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Опубликовано 11 апреля, 2012 Скорее всего холодными и кажетесь, и не только любимым мужчинам, но и еще незнакомым. А почему он сердился, когда пытались обнять? Как-то объяснял? Там много сложностей было. Он вообще очень много сердился на меня. Особенно за то, что я "не умею трахаться", как он говорил. Он очень часто повторял мне это, и я как раз тогда поверила, что у меня ничего не получается и что со мной что-то не так. Теперь, когда прошло некоторое время, я почти уверена, что он просто сам не знал, что со мной делать. Я вот очень комплексую по поводу того, что не умею целоваться, обниматься, заниматься сексом, и это одна из причин моей холодности к мужчинам: мне проще казаться холодной, чем испытать неловкость за свою неопытность. Я почти уверена, что у него было то же самое, но только у него это скрывалось за злостью. Довольно долго уже с психотерапевтом работаете... Думаю, довольно возможно, что раз эта тема затрагивалась, то над ней вы тоже работаете. Раз разговор все время уходит в другую сторону, то может стоить обратить внимание как раз на эту сторону? Вполне возможно, что причина где-то там, и кажется совсем несвязанной, а Вы все время отрицаете ее. Обычно признать свои проблемы довольно трудно бывает. Я планирую поговорить об этом в ближайшее время. Просто у меня действительно не очень хорошее состояние сейчас в плане нервов. И обычно приходится разбираться с тем, что происходит на данный момент. Из-за этого не успеваем затронуть эту тему глубоко.
Irinka54 Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Там много сложностей было. Он вообще очень много сердился на меня. Особенно за то, что я "не умею трахаться", как он говорил. Он очень часто повторял мне это, и я как раз тогда поверила, что у меня ничего не получается и что со мной что-то не так. Теперь, когда прошло некоторое время, я почти уверена, что он просто сам не знал, что со мной делать. Я вот очень комплексую по поводу того, что не умею целоваться, обниматься, заниматься сексом, и это одна из причин моей холодности к мужчинам: мне проще казаться холодной, чем испытать неловкость за свою неопытность. Я почти уверена, что у него было то же самое, но только у него это скрывалось за злостью. Задайте себе другой вопрос - а почему Вы это все терпели? Если бы у Вас на тот момент все было в порядке с собой, со своей самооценкой, то его слова "не умею трахаться" ничего совершенно бы не значили. Но он позволял себе так говорить, Вы верили. Хотя не уметь что-то, быть неопытной - это вполне нормально, все постигается с возрастом, мы всему учимся, как ходить, говорить, писать и т.п. Почему еще до него у Вас была такая заниженная самооценка?
Tereza Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Опубликовано 12 апреля, 2012 Хотя не уметь что-то, быть неопытной - это вполне нормально, все постигается с возрастом, мы всему учимся, как ходить, говорить, писать и т.п. вот именно, что неопытность в одном возрасте - это нормально, в другом, если с возрастом это так и не постигается, -уже отклонение от этой нормы. Я убеждена, что в 23 не уметь общаться с мужчинами и в моральном, и в физическом смысле - это скорее отклонение, чем норма. Меня угнетает это. Почему еще до него у Вас была такая заниженная самооценка? Я не знаю. Сколько помню себя, с самого раннего детства, я никогда себя не любила. Часто думаю, почему так, но не могу ответить, не понимаю. Лет в 15 я даже болела анорексией.
Irinka54 Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 вот именно, что неопытность в одном возрасте - это нормально, в другом, если с возрастом это так и не постигается, -уже отклонение от этой нормы. Я убеждена, что в 23 не уметь общаться с мужчинами и в моральном, и в физическом смысле - это скорее отклонение, чем норма. Меня угнетает это. Ну не скажите, не такое уж это и отклонение. 23 еще не тот возраст совершенно :) Я не знаю. Сколько помню себя, с самого раннего детства, я никогда себя не любила. Часто думаю, почему так, но не могу ответить, не понимаю. Лет в 15 я даже болела анорексией. Вот тут и пробуйте искать причину, в самом раннем детстве. Наверняка с психотерапевтом над этим работаете, т.к. часто оттуда все и идет у нас. Хотя иногда может и не надо зацикливаться, на том, почему так происходит, а просто совершить действия, которые это изменят.
Tereza Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Опубликовано 13 апреля, 2012 Ну не скажите, не такое уж это и отклонение. 23 еще не тот возраст совершенно :) Я согласна, что пока еще возраст не критичный, но уже начинает напрягать, да и никаких измений что-то пока не предвидится(( Irinka54, спасибо Вам :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти