Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Tereza, да уж у вас в таком возрасте такая куча комплексов. Попробуйте походить к психологу, на тренинги какие-нибудь, потому что жить так как вы живете просто нельзя. Себя изводите только, а это не придает вам ни сил ни здоровья. Помимо танцев есть какие-нибудь увлечения еще? И опишите пожалуйста КАК ВЫ РЕАЛЬНО видите знакомство с мужчиной для длительных отношений, то есть вот начали разговор, и как там дальше должно пойти, чтобы наладился контакт, что человек должен говорить, чтобы вас не отпугнуть, как он должен себя вести, куда вас пригласить например, ну как-то так. И еще вы пишите, что мужичок ваш унижал вас, давил психологически. Почему это вас не отталкивало, ведь вы и сами понимаете, что это не любовь и так нельзя. Чем он вас взял то? В чем унижение состояло? И почему терпели и вспоминаете его и отпустить не можете и видимо подсознательно других подгоняете под его образ?

Sibirnn, кроме танцев ничего не осталось: постоянно переживаю в последнее время из-за всего этого и поэтому много сил трачу на то, чтобы хотя бы выглядеть нормально, а не заплаканно-расстроенной. И часто мало и плохо сплю. Чувствую себя счастливой только, когда танцую. Самой страшно-больше не интересно ничего сейчас. Только танцы и спасают.

По поводу мужчин,чем больше внимания от одного конкретного мужчины, тем быстрее и дальше мне хочется бежать :) Мой мужчина, который идеал, вообще меня почти не спрашивал никогда, а делал все так, как нужно ему, аккуратно, но настойчиво и при этом никогда не делал мне неприятно. Не знаю, как это понятнее написать) Он мог сказать мне что-нибудь приятное, проявлял заботу, но все это было без фанатизма и коленопреклонения. Он мог язвительно, но не зло пошутить. Я знала, что если не соглашусь, например, прийти на встречу, он не будет меня уговаривать. Вот так мне комфортнее всего.

Про того, который унижал - я совсем неопытная была. Никогда у меня не было большого количества внимания, а он мне так нравился и вдруг обратил на меня внимание. И я несколько раз пыталась все это закончить, но он не давал о себе забыть в такие моменты. И я снова начинала надеяться. Очень любила его. Много всего было. Часто назначал встречи и просто забывал или давал знать, что у него появились более интересные дела, резко со мной обращался - мог просто оттолкнуть или несильно, но ударить. Очень сердился и всегда внушал мне, что это из-за меня у нас ничего не получается в плане близости. Причем он знал, что я очень переживаю, и ни разу не попытался меня успокоить, наоборот только подтверждал это своими словами. Вот еще почему я терпела - я верила, что это я во всем виновата. В конце концов он очень обидел меня, не буду это описывать - слишком личное для форума.

Отпустить его не могу, потому что, не могу до сих пор пережить особенно самую последнюю ситуацию, о которой не стала писать. И во многом благодаря ему появился этот мой таракан, и вообще я перестала верить в себя. Еще я перестала смеяться. А еще боюсь увидеть его когда-нибудь, потому что боюсь полюбить его снова. Ненормально наверное :)

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
ну хз) я же не говорю, что они должны бежать и знакомиться, но внимание- то они бы обращали. Хоть одним глазом) но чего нет, того нет.

Ну Вам тут уже столько раз написали, что не знаю есть ли смысл повторять - Вы так мыслите, думаете про это , что они не смотрят, что не можете понравиться - и в итоге это так и происходит. Подсознательно их отпугивает.

С мужчинами вокруг как я поняла не густо. Точнее в общении с ними.

В фирме у вас никак не принято между собой общаться, только по отделу? Например там курилка (хотя конечно это только если курите), или например столовая - где народ обедает. В общем место, где в свободное время на работе люди ведут беседы :)

То что сил нет заниматься еще чем-то новым - я Вас прекрасно понимаю. Тогда вернемся к танцам... Я так понимаю, мужчин по направлению, которым занимаетесь много. И это какое-то определенное направление. Как насчет форумов, сообществ? Там можно общаться на разные темы, касательно того, что Вам интересно.

Как вообще относитесь к общению в интернете? Ведь это возможно хороший способ сдвинуть ситуацию с места. При таком общении Вы сначала можете показать себя как собеседника, как личность в первую очередь, что придаст Вам уверенности. И потом при личной встрече у человека будет о Вас определенное положительное впечатление, а тут еще Вы, вся такая красивая! :)

Прошу Вас, не говорите так :) . Это один из самых лучших мужчин, которых я встречала. Он очень помог мне однажды, когда я просто не знала, как дальше жить. И я с самого начала знала, на что иду. Он ничего мне не обещал, а то, что я влюбилась - это моя проблема. Как бы ни было больно, я очень ему благодарна. Отпустить надо, но не так это просто сделать(

Вы пока так думать не перестанете, никто больше не приглянется. Просто потому что никто не сможет быть им, похожим еще может быть, но будете сравнивать и что-то будет не так. И надо ли Вам такого, похожего на него - чтобы снова никаких обещаний и будущего? Не стоит возводить в ранг "лучший" не Вашего мужчину.

Возможно, Вы вообще принимаете свою безграничную благодарность к нему за чувства, помощь не делает его идеалом.

Знаете, так могу сказать , что для меня Бред Питт идеал, а что толку от этого? Это ровным счетом ничего не значит. Ваш личный идеал - это тот, с с кем Вы будете долго и счастливо жить. Конечно, трудно взять и перестроить это в голове. Поэтому надо смотреть на других мужчин, попробовать в них найти то, что Вам нужно, другие качества. Не завышайте требования к ним, поизучайте людей, получите опыт.

Опубликовано

Tereza, теперь кажется ясно, что вас мучает. Вы просто не можете отпустить старые отношения, поэтому в вашем сердце просто нет места для нового чувства и новых отношений. То есть подсознательно вам и не нужен никто, вы просто мечтаете вернуть старые отношения (боитесь встретить и не устоять). Мне кажется, что лучше вам честно себе в этом признаться и: 1. Либо пытаться вернуть с ним отношения (если это возможно); 2. Все-таки пытаться его забыть путем общения например с психологом или психотерапевтом, поскольку у вас самой это пока не получается; 3. Просто ничего не делать и оставить все как есть. Вот так выбирайте, что вам больше нравиться. И еще извините конечно, может у меня южная кровь дает знать, но: вы пишете, что бывший мог что-то пообещать и не сделать, или не придти на встречу - мужчина не отвечает за свои слова; мог вас ударить, унизить - у меня вообще нет слов, у вас братья есть? если бы мою сестру кто-нибудь хоть пальцем тронул - яйца свои с потолка снимал-бы (простите вообще-то я не люблю ругаться), во всех своих неудачах обвинял вас (а уж про близость вообще молчу) - тоже слов нет, хороший какой переложил все на вас и...просто пользовался, самооценку свою поднимал, потому что видел, что у вас любовная зависимость от него, вот и все. Если я все правильно понял, то что ЭТО такое? И ЭТО вы называете мужчина? ЭТО вам нужно было? Начинайте себя уважать, у вас ведь семья есть, родители, родственники, им-то за что? Каково бы было если бы ваш отец узнал, что кто-то вас бьет, это-же так тяжело, это может быть целая трагедия. Ищите достойного, мужественного, романтичного, есть полно таких. Извините если где-то был резок или что-то не так понял.

Опубликовано
У нас были хорошие отношения, но в связи с некоторыми печальными обстоятельствами он был вынужден проститься со мной. единственной возможностью связаться с ним была смс. Прошло несколько дней, на нее так и не ответили.

понятно! уехал в другой город\регион!

а не было мысли что смс не дошла?!)

Общее - это мой таракан:

самокритично! а теперь представьте что точно так же думает парень что с вами общается :). мол: я тормоз, несу че попало, у меня нет машины, и вообще блин девчонки на меня не ведутся ;)

Чтобы это изменить, мне нужно получить эти.. ну назовем их навыки физического контакта. Чтобы их получить, нужно, чтобы какой-то мужчина появился в моей жизни. Но он вряд ли появится или во всяком случае задержится в моей жизни, т.к. у меня нет этих самых навыков, даже самых простейших, которых, как мне кажется, странно не иметь в 23. Замкнутый круг.

haas, посмотрите, пожалуйста, личные сообщения.

секс чтоли!???...)))всего делом:))). и почему вы думаете что мужчинам так уж важны эт ваши физические навыки!? скорее наоборот, они будут счастливы узнать что вы вся такая девственная душа, и что они для вас, цари и боги:)

Опубликовано
Ну Вам тут уже столько раз написали, что не знаю есть ли смысл повторять - Вы так мыслите, думаете про это , что они не смотрят, что не можете понравиться - и в итоге это так и происходит. Подсознательно их отпугивает.

С мужчинами вокруг как я поняла не густо. Точнее в общении с ними.

В фирме у вас никак не принято между собой общаться, только по отделу? Например там курилка (хотя конечно это только если курите), или например столовая - где народ обедает. В общем место, где в свободное время на работе люди ведут беседы :)

про "не смотрят" я Вас услышала :) Это просто был ответ на вопрос, почему я забываю, что хорошо выгляжу, когда выхожу из дома)

С мужчинами да, совсем не густо. И на работе у меня знакомых мужчин тоже не много, да и общаемся только по работе. А еще много-много работы, поэтому свободного времени почти нет, даже обедать еле успеваю.

Тогда вернемся к танцам... Я так понимаю, мужчин по направлению, которым занимаетесь много. И это какое-то определенное направление. Как насчет форумов, сообществ? Там можно общаться на разные темы, касательно того, что Вам интересно.

Мужчин как бы много, т.к. танцы парные, но все они соответственно в то же время и заняты. А партнеров свободных, только начинающих танцевать, очень мало(( трудно их искать... Форум есть, но все по той же причине мужчин там немного, и половина из других стран :)

Извините если где-то был резок или что-то не так понял.

Sibirnn, за что же Вы извиняетесь :) по его отношению ко мне Вы все правильно поняли, спасибо за поддержку :) К сожалению, он на этом всем не остановился, и закончилось все хуже, чем я могла представить. Но зато все-таки весь этот кошмар закончился.

Tereza, теперь кажется ясно, что вас мучает. Вы просто не можете отпустить старые отношения, поэтому в вашем сердце просто нет места для нового чувства и новых отношений. То есть подсознательно вам и не нужен никто, вы просто мечтаете вернуть старые отношения (боитесь встретить и не устоять). Мне кажется, что лучше вам честно себе в этом признаться

Позволю себе с Вами не согласиться) хотя возможно, это больше относится ко второму мужчине. Но точно не к первому! Как минимум, доказательство этому - само наличие второго мужчины) И еще по-прежнему уверена, что мой основной страх, который очень сильно мешает - это мой тот самый таракан, который Вам описывала, потому что совсем не знаю, как с этим тараканом справиться и что с ним делать.

понятно! уехал в другой город\регион!

а не было мысли что смс не дошла?!)

haas, лучше бы уехал. Тяжелая травма и необходимость полного покоя. Нет, были более пессимистичные мысли, но я надеюсь, что все у него хорошо, насколько это возможно. А вообще он почти никогда не отвечал мне на смс, обычно отвечал на нее потом вслух, когда мы виделись :D

Опубликовано
секс чтоли!???...)))всего делом:))).

если бы только он! Мне бы не пришлось придумывать целый термин "физический контакт" :D Я там где-то чуть выше писала, что даже прикоснуться к мужчине боюсь. Вот это все туда же, я все это вместе имела ввиду.

и почему вы думаете что мужчинам так уж важны эт ваши физические навыки!? скорее наоборот, они будут счастливы узнать что вы вся такая девственная душа, и что они для вас, цари и боги:)

потому что мужчины мне говорили это много раз и не всегда в тактичной форме. Насчет будут счастливы -это вряд ли. Во всяком случае мои мужчины, как-то не очень от этого счастливы были :rolleyes:

Опубликовано

Tereza, а не могли-бы вы описать ситуацию, которую называете кошмарной, до чего дошло, что такое случилось у вас? Если есть желание можете написать мне в личку, рассмотрим ситуацию, похоже что она ключевая во всей вашей истории. А почему вы боитесь физического конткта, ведь просто прикоснуться к мужчине, обнять, ведь это даже может ничего серьезного не значить, просто легкий обмен положительной энергией, или вы что-то отдать боитесь, боитесь что что-то у вас заберут? Каковы должны быть материальные критерии у вашего избранника? Выберете бизнесменчика с пузиком и деньгами или парня с рюкзачком, который будет вас с работы пешком на руках носить или таракана, которого вы всю жизнь на руках носить будете? Таракан ваш ясен - боязнь физического контакта, так и вижу гада, так и шевелит усищааами сволочь. Ну посмотрите на себя в зеркало, ну нет там таракана, только красивая, очаровательная, милая девушка, которая хочет любви и быть любимой. Не знаю что еще вам написать, чтобы поломать ваши комплексы!

Опубликовано
А почему вы боитесь физического конткта, ведь просто прикоснуться к мужчине, обнять, ведь это даже может ничего серьезного не значить, просто легкий обмен положительной энергией, или вы что-то отдать боитесь, боитесь что что-то у вас заберут?

Наверное, боится быть отверженной.

Цитата(Tereza @ 31.3.2012, 1:23)

Нет. Это какое-то чувство, больше похожее на чувство вины за то, что я хотела бы нравиться. Вот я разговариваю с мужчиной, а у меня где-то в голове очень глубоко, еле заметно и очень быстро проносится мысль.. что-то вроде "нет, нет, что вы, я даже и не думаю вам понравиться. Я прекрасно понимаю, что для вас есть варианты получше. Не надо мне напоминать об этом еще раз, я и так помню об этом и не претендую".

Мне кажется, проблема из-за этого внутреннего ощущения и установки.

Вероятно, как раз эта мысль, проносящаяся в вашей голове, не позволяет вам общаться с мужчинами так, чтобы получать их внимание. Возможно, вы невольно сообщаете мужчине своим поведением/взглядом/жестами и проч. невербаликой, что вы вовсе даже и не хотите ему понравиться, и внимание-то его вам вовсе и не нужно. Хотя на самом деле очень нужно.

+100

Но как эту установку убрать?

Наверное, ее надо поменять на хорошую позитивную.

Тогда какую?

Какие мысли и ощущения должны быть, чтобы притягивать взгляды и внимание симпатичных людей противоположного пола?

Особенно интересны внутренние установки, внутренние ощущения и мысли у успешных девушек и парней.

Вот вы видите интересного человека противоположного пола, какие эмоции у вас появляются?

Вот у автора чувство вины и уничижение себя.

А у вас как это происходит? :)

Опубликовано
А почему вы боитесь физического конткта, ведь просто прикоснуться к мужчине, обнять, ведь это даже может ничего серьезного не значить, просто легкий обмен положительной энергией, или вы что-то отдать боитесь, боитесь что что-то у вас заберут?

Я ничего не боюсь отдать, я боюсь сделать что-то не так. Боюсь, что это будет какое-то неловкое движение. Не уверена, будет ли вот это конкретное прикосновение в этот конкретный момент времени уместно. И часто я просто не представляю, каким образом можно прикоснуться. Sibirnn, я написала Вам в личные сообщения то, о чем Вы спрашивали.

Опубликовано
Я ненавижу, когда мне говорят " у тебя все впереди".

Правильно у вас ВСЕ мучения здесь и сейчас...вы упиваетесь своими переживаниями и не хотите от них избавиться...для этого пришлось бы что-то делать...а плакать оно как-то и на душе легче...да и польза есть - врачи говорят.)))

Ничего там впереди нет.

Так тому и быть, говорят эзотерики и приверженцы дуальности в мире...по вере вашей, как говорится.

Опубликовано
Каковы должны быть материальные критерии у вашего избранника? Выберете бизнесменчика с пузиком и деньгами или парня с рюкзачком, который будет вас с работы пешком на руках носить или таракана, которого вы всю жизнь на руках носить будете?

Почему Вы спрашиваете? :) пока я не собираюсь замуж, это зависит от моего отношения к каждому их них.

Правильно у вас ВСЕ мучения здесь и сейчас...вы упиваетесь своими переживаниями и не хотите от них избавиться...для этого пришлось бы что-то делать...а плакать оно как-то и на душе легче...да и польза есть - врачи говорят.)))

Так тому и быть, говорят эзотерики и приверженцы дуальности в мире...по вере вашей, как говорится.

Так в том и вопрос, что делать-то надо? Экзотерики, кстати не говорят, почему когда я очень искренне верила, что-то оно не сильно лучше становилось? Aminasophia, спасибо, от Вас так и веет положительной энергией, просто сдувает этим ветром позитива :rolleyes:

Опубликовано
Так в том и вопрос, что делать-то надо? Экзотерики, кстати не говорят, почему когда я очень искренне верила, что-то оно не сильно лучше становилось?

Если вы не видите решения и выхода из этой "псевдопроблемы", то вы еще та фантазерка... или же просто не хотите что-то решать...ведь любое решение извне - это решение за ВАС, якобы ВАШИХ,проблем, а на самом деле, субъективное мнение человека со стороны...причем абсолютно чужого с абсолютно искаженным впечатлением о вас как личности...например как у меня.)))

Так что у вас долгий путь познания себя...

Aminasophia, спасибо, от Вас так и веет положительной энергией, просто сдувает этим ветром позитива :rolleyes:

Ну вы же именно этого и хотели...подтверждения, что у вас все ПЛОХО и ничего не изменить...а смысл мне спорить с человеком который только добра себе и желает.)))

Опубликовано
Если вы не видите решения и выхода из этой "псевдопроблемы", то вы еще та фантазерка... или же просто не хотите что-то решать...ведь любое решение извне - это решение за ВАС, якобы ВАШИХ,проблем, а на самом деле, субъективное мнение человека со стороны...причем абсолютно чужого с абсолютно искаженным впечатлением о вас как личности...например как у меня.)))

Так что у вас долгий путь познания себя...

Мне показалось, или Вы пишете штампами? :D Я не вижу выхода из этой псевдопроблемы для Вас и проблемы для меня. Впечатление у Вас действительно абсолютно искаженное, поэтому не нужно писать, что я никак не пыталась ее решить. Ах да, еще забыла спросить, а что Вы делаете на форуме, где каждый первый - тот еще фантазер с псевдопроблемами, которые он не хочет решать? Ведь все здесь спрашивают мнение людей со стороны.

Ну вы же именно этого и хотели...подтверждения, что у вас все ПЛОХО и ничего не изменить...

Я? Ахаха

смысл мне спорить

никакого! Да и мне тоже с Вами)) Какой смысл Вам было писать в этой теме, для меня вообще загадка, впрочем весьма для меня скучная, поэтому интересоваться не буду :)

Опубликовано
Мне показалось, или Вы пишете штампами? :D Я не вижу выхода из этой псевдопроблемы для Вас и проблемы для меня. Впечатление у Вас действительно абсолютно искаженное, поэтому не нужно писать, что я никак не пыталась ее решить.

А вам не стоит указывать мне, что писать о вас, с исходно искаженным восприятием... хотя я уже и не сомневаюсь в том, что не ошиблась в своих впечатлениях ...имею полное право.)))

Я? Ахаха...

Какой смысл Вам было писать в этой теме, для меня вообще загадка, впрочем весьма для меня скучная, поэтому интересоваться не буду :)

Нда...вам даже возразить как-то лень, что уж говорить о решении проблем...)))

Опубликовано
он был слишком идеальным для меня
Автор,корень проблемы вот в таких вот ваших фразах. Вбейте себе в голову,что это ВЫ слишком идеальны для них.Пусть даже это будет неправдой,просто думайте так,постарайтесь по крайней мере.Это раз.Два,это про внешний вид,ессно все должно быть в лучшем виде. Если вам нужен нормальный мужик,то им как правило неуверенные в себе не нужны.Поэтому,надо с этим что-то делать.Но понятие о нормальности,опять же,относительно.Поэтому это с моей точки зрения так.
Опубликовано
А вам не стоит указывать мне, что писать о вас, с исходно искаженным восприятием... хотя я уже и не сомневаюсь в том, что не ошиблась в своих впечатлениях ...имею полное право.)))

Вообще,к слову, это Вы мне сейчас указываете.. А я не хотела Вас задеть, написала так из тех соображений, чтобы ни Вы, ни я не тратили свое время на этот маленький момент, на который Вы все упорно намекаете.

Нда...вам даже возразить как-то лень, что уж говорить о решении проблем...)))

лень?? :blink: Я два раза перечитала это предложение, где Вы нашли там про лень? Я такого не писала. Мне не лень Вас спрашивать, мне это неинтересно)) согласитесь, немного разные вещи ;)

Нда...вам даже возразить как-то лень
а смысл мне спорить

Уже выяснили, что смысла никакого, а спорить все продолжаете :D

Опубликовано
Я ничего не боюсь отдать, я боюсь сделать что-то не так. Боюсь, что это будет какое-то неловкое движение. Не уверена, будет ли вот это конкретное прикосновение в этот конкретный момент времени уместно. И часто я просто не представляю, каким образом можно прикоснуться. Sibirnn, я написала Вам в личные сообщения то, о чем Вы спрашивали.

Вы как-будто меня описываете! Очень знакомое ощущение, хорошо представляю, как это давит, все время думать над самым простым движением руки, прикосновением.

Что я сделала с этим? Просто каждый раз переступаю через себя, делаю шаг, при этом все это ощущая. После становится легче, и с каждым новым действием мысли уходят на второй план. Можете представить, например, как это - прыгнуть с парашютом? (или подставьте тут то, на что Вам было бы сложно решиться!) Страх просто таки сковывает, но решение вроде как принято, и вот один шаг в никуда... И Вы его делаете, сердце замирает, а потом начинает отпускать и возникает ощущение восторга и радости. Как-то так. Может хотя бы с этого начать?

Хотя на мой взгляд однозначно какие-то проблемы на уровне подсознания в этом всем есть. Т.е. сознательно может Вы и все понимаете, но...

Не помню точно, спрашивали ли тут (если что извиняюсь за забывчивость), но как у Вас складывались отношения с отцом в детстве? Может какие-то особенные моменты были?

И почему не хотите обратиться за помощью к специалисту (психологу, психотерапевту и т.п.), если проблема действительно сильно давит и угнетает?

Опубликовано
Просто каждый раз переступаю через себя, делаю шаг, при этом все это ощущая.

Irinka54, я вот прочитала и даже расстроилась: значит, этот страх еще и не пройдет вообще никогда? Так и будет каждое прикосновение кошмаром, а секс - так вообще ужасом: он же весь из таких прикосновений состоит.

Не помню точно, спрашивали ли тут (если что извиняюсь за забывчивость), но как у Вас складывались отношения с отцом в детстве? Может какие-то особенные моменты были?

нет, не справшивали :) да никаких особенных моментов не было. Отношения в целом у нас хорошие, но они никогда не были близкими. Мы никогда не рассказывали друг другу что-то личное. Да и обнимания всякие как-то не приняты в нашей семье. Наверное, из-за этого тоже очень большая сложность с прикосновениями.

Опубликовано
И почему не хотите обратиться за помощью к специалисту (психологу, психотерапевту и т.п.), если проблема действительно сильно давит и угнетает?

Я хожу к нему каждую неделю, более того, у меня подозревают депрессию. Без психотерапевта, мне кажется, я бы уже давно покинула этот бренный мир :) . Просто как-то слишком много во мне стало этого отчаяния-одиночества, я в прямом смысле чувствую его внутри. Раньше я могла заглушить его чем-то на какое-то количество времени, но оно все копилось, копилось. И вот теперь я чувствую его постоянно. Я уже так давно не чувствовала просто спокойствия. А иногда это отчаяние просто захлестывает. Именно в такой момент я создала эту тему, и я рада - она помогает мне структурировать в моей голове то, что раньше было хаосом мыслей :) Но наверное я не верю, что смогу выбраться когда-то из этого. Ничего не получается.

Опубликовано
Вообще,к слову, это Вы мне сейчас указываете.. А я не хотела Вас задеть, написала так из тех соображений, чтобы ни Вы, ни я не тратили свое время на этот маленький момент, на который Вы все упорно намекаете.

Мне указывать Вам? Позвольте... Мне нет надобности склонять вас к какому бы то ни было решению...Зачем? Разве что, если Вы сами этого захотите...и поверьте, получите от этого куда больше удовольствия, нежели будите пассивно подчиняться...и не, дай Бог, мне с моими нравоучениями...не слушайте меня ни в коем случае - это опасно...)))

лень?? :blink: Я два раза перечитала это предложение, где Вы нашли там про лень? Я такого не писала. Мне не лень Вас спрашивать, мне это неинтересно)) согласитесь, немного разные вещи ;)

Как пожелаете, Tereza! Ваша тема и ваша жизнь. Выбирайте ей правильное, по-Вашему, направление.

Опубликовано
Irinka54, я вот прочитала и даже расстроилась: значит, этот страх еще и не пройдет вообще никогда? Так и будет каждое прикосновение кошмаром, а секс - так вообще ужасом: он же весь из таких прикосновений состоит.

Нет-нет, Вы неправильно поняли. Вот я привела аналогию с прыжком с парашютом... Первый раз просто жутко страшно будет шагнуть, второй страшно, но уже не так, и с каждым разом все меньше и меньше. А если каждый день будете так в воздух шагать - для Вас это станет будничным делом. Понимаете? Вы привыкаете к человеку, изучаете его, прикасаетесь по-разному, и эти прикосновения становятся каждый раз более привычными. Ну и секс ведь не будет с первым встречным, соответственно тоже уже привыкнете к человеку. Думаю, многим девушкам было бы не по себе прикасаться к незнакомому человеку, и если бы он прикасался.

нет, не справшивали :) да никаких особенных моментов не было. Отношения в целом у нас хорошие, но они никогда не были близкими. Мы никогда не рассказывали друг другу что-то личное. Да и обнимания всякие как-то не приняты в нашей семье. Наверное, из-за этого тоже очень большая сложность с прикосновениями.

Т.е. можно сказать отношения были холодными, официальными между Вами и отцом?

А теперь Вы так же сторонитесь мужчин, холодны к ним и они к Вам?

Я хожу к нему каждую неделю, более того, у меня подозревают депрессию. Без психотерапевта, мне кажется, я бы уже давно покинула этот бренный мир :) . Просто как-то слишком много во мне стало этого отчаяния-одиночества, я в прямом смысле чувствую его внутри. Раньше я могла заглушить его чем-то на какое-то количество времени, но оно все копилось, копилось. И вот теперь я чувствую его постоянно. Я уже так давно не чувствовала просто спокойствия. А иногда это отчаяние просто захлестывает. Именно в такой момент я создала эту тему, и я рада - она помогает мне структурировать в моей голове то, что раньше было хаосом мыслей :) Но наверное я не верю, что смогу выбраться когда-то из этого. Ничего не получается.

А с психотерапевтом Вы обсуждали эту тему касательно мужчин? Что он говорит по этому поводу?

Давно посещаете? При работе с психотерапевтом довольно долго может казаться, что все только хуже, и это нормально.

На самом деле Вы просто меняетесь, осознаете какие-то новые проблемы и поэтому можете себя так чувствовать.

Опубликовано
Нет-нет, Вы неправильно поняли... Вы привыкаете к человеку, изучаете его, прикасаетесь по-разному, и эти прикосновения становятся каждый раз более привычными.

Хотелось бы верить) я в общем-то только и надеюсь на то, что у меня ничего не получалось, из-за того, что просто не было возможности привыкнуть к тем мужчинам, которые у меня были, я ведь очень редко с ними виделась.

Т.е. можно сказать отношения были холодными, официальными между Вами и отцом?

А теперь Вы так же сторонитесь мужчин, холодны к ним и они к Вам?

Ну нельзя сказать, что они были совсем уж холодными. Он мог меня и обнять, и что-нибудь ласковое сказать. Но в целом ласковыми и открытыми их не назовешь. А с мужчинами да, я обычно холодна. Не знаю, какой кажусь со своими любимыми мужчинами. Одного я пыталась обнять, он часто сердился на меня и часто отталкивал. Ко второму я уже совсем боялась прикасаться, но всегда старалась подвинуться поближе и еще любила просто уткнуться в него :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...