Гость AljaLisa Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Здравствуйте! Меня зовут Аля, мне 19 лет. Впервые обращаюсь к психологу и впервые буду открываться так глубоко. Начну, у меня была достаточно не простая жизнь, через многое пришлось пройти и многое увидеть, делала много ошибок не думая о возможных последствиях, пока однажды, мне приснился жуткий сон, будто я стою на пустыре вся земля покрыта пепелом, небо окутано в серые тучи за которыми слышаться крики птиц (даже скорее стоны) но я их не вижу, стоит густой туман всё серое мрачное и тут я слышу детский плачь, я как бы понимаю что мне нужно найти ребёнка что ему плохо и я начинаю ити на звуку он близиться близиться а потом обрывается, и я стою одна и мысли о том что я должна была что то сделать и не смогла разрывают меня изнутри я начинаю кричать и в этот момент обычно просыпаюсь. Первый раз, я подумала просто плохой сон, во второй меня это очень встревожило, после третего раза когда я начала всё анализировать... Это может быть связано с абортом??? Пожалуйста помогите разобраться!
Психологи ninaris Опубликовано 29 марта, 2012 Психологи Опубликовано 29 марта, 2012 Здравствуйте. Я правильно Вас поняла, вначале Вы хотите поработать со своим сном. ?
Гость AljaLisa Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Если это возможно, я бы хотела разобраться в истинной причине появления этого сна и его смысле!
Психологи ninaris Опубликовано 30 марта, 2012 Психологи Опубликовано 30 марта, 2012 я бы хотела разобраться в истинной причине появления этого сна Почему это для Вас так важно?
Психологи ninaris Опубликовано 30 марта, 2012 Психологи Опубликовано 30 марта, 2012 Опишите самую эмоционально заряженную часть сна. Опишите свои чувства.
Гость AljaLisa Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 [Почему это для Вас так важно?] Я каждый день стараюсь бороться с чувством вены, за свои прошлые ошибки, иногда мне бывает очень сложно убедить себя в том, что ещё не всё потеряно, и что у меня ещё может быть шанс на нормальную жизнь. Разобравшись в смысле сна я надеюсь получить хоть какиенибудь ответы! Опишите самую эмоционально заряженную часть сна.Опишите свои чувства. Весь сон сопровождается очень тяжелыми эмоциями, чувство тревоги, страха, но труднее всего в конце, после того как плач умолкает, трудно дышать, чувство будто у тебя резко не стало чего-то важного будто что-то вырвали из нутри, злость на себя за то, что не смогла, что это твоя вина, крик, плачь...
Психологи ninaris Опубликовано 1 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 1 апреля, 2012 Я каждый день стараюсь бороться с чувством вены, за свои прошлые ошибки, иногда мне бывает очень сложно убедить себя в том, что ещё не всё потеряно, и что у меня ещё может быть шанс на нормальную жизнь. Разобравшись в смысле сна я надеюсь получить хоть какиенибудь ответы! О каких прошлых ошибках Вы говорите? Каких ответов Вы ищите?
Гость AljaLisa Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 О каких прошлых ошибках Вы говорите? В первую очередь я имею ввиду аборты, мне кажеться что именно с этим связаны мои сны. Эти последствия как результат всего того, что происходило в тот момент в моей жизни - наркотики, алкоголь, отсутствие ответственности за принятые решения, свободные отношения, презрение к людям которые пытались хоть чем-то помочь, постоянные уходы из дома и т. д. Каких ответов Вы ищите? Я хочу понять этот сон - мне надо что-то сделать, куда-то пойти или что...?! Я не могу понять, почему меня оно столько времени мучить, что я должна сделать что бы это прекратилось...?! В каком вообще направлении мне двигаться?!
Психологи ninaris Опубликовано 4 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 4 апреля, 2012 Эти последствия как результат всего того, что происходило в тот момент в моей жизни - наркотики, алкоголь, отсутствие ответственности за принятые решения, свободные отношения, презрение к людям которые пытались хоть чем-то помочь, постоянные уходы из дома и т. д. Как Ваша жизнь складывается сегодня? Я хочу понять этот сон - мне надо что-то сделать, куда-то пойти или что...?! Вы думаете, что этот сон вас к чему-то призывает? Что Вы хотите сделать, куда пойти? Я не могу понять, почему меня оно столько времени мучить, что я должна сделать что бы это прекратилось...?! Что вас мучает и что должно прекратиться?
Гость AljaLisa Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Как Ваша жизнь складывается сегодня? Моя семья переехала в другой город, тем самым стараясь уберечь меня от тех людей и той жизни котороя могла меня там ждать, но я была не против, на тот момент я уже сама устала от того образа жизни который вела, и чтобы не упасть ещё ниже они приняли такое решение, и я им за это очень благодарна. Поначалу было очень тяжело, родители нашли ребцентер, я там провела три месяца, было сложно ко всему адаптироваться, все эти правила, обстановка, поначалу чувствовала себя очень одиноко, но зато есть результат. Сейчас учусь, не скрою иногда бывает сложно, но вспоминая последствия прошлого, держу себя в руках, нельзя мне подвести родителей, они и так натерпелись. Вы думаете, что этот сон вас к чему-то призывает?Что Вы хотите сделать, куда пойти? Точно сказать немогу, но как объяснить то, что периодично он мне сниться до сих пор, и это состояние после того как я просыпаюсь меня оч сильно угнетает, и мне действительно хочеться что-то сделать, может попросить прощение, или может мне надо родить, что бы както оправдать себя, что я ещё не совсем потерянный человек. Просто чувства такое, будто где-то рядом есть человечек которому нужно помочь, а я будто хожу по кругу а внутрь зайти не могу, не могу понять где он, кто он, и как мне его найти...?!
Психологи ninaris Опубликовано 5 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 5 апреля, 2012 поначалу чувствовала себя очень одиноко, но зато есть результат. Какого результата Вы добились? Сейчас учусь, не скрою иногда бывает сложно, Что значит сложно? ... будто где-то рядом есть человечек которому нужно помочь, а я будто хожу по кругу а внутрь зайти не могу, не могу понять где он, кто он, и как мне его найти...?! Какие у Вас чувства в этом месте? это состояние после того как я просыпаюсь меня оч сильно угнетает, Какое состояние Вас угнетает? и мне действительно хочеться что-то сделать Попробуйте подумать или ощутить телом (если получится), к чему призывает Вас этот сон?
Гость AljaLisa Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Какого результата Вы добились? Я спрыгнула, больше ничего не принимаю, только курю. Что значит сложно? Когда бывает сложно, что-то случается, или просто депресняк находит, тогда произвольно возникает желание, но стараюсь его куда-то поглубже запихнуть и быстро на что-то переключиться, вспоминаю через что прошла и думаю о том что могло бы быть, вот так и держусь. Какие у Вас чувства в этом месте? Я растеряна, какбудто жду чего-то, какого-то завершения, у меня постоянно чувство тревоги, иногда хочется плакать просто так, чувство вины... Какое состояние Вас угнетает? То, что не смогла, не нашла, не дошла, не уберегла... ощутить телом (если получится), к чему призывает Вас этот сон? Не понимаю, что это значит! Я не знаю но ребёнка пока не хочу, хотя и парень есть и отношения серьёзные, пока ещё состояние не совсем стабильное, боюсь. Я понимаю теперь что я сделала и что такое аборт (тем-более на поздних для аборта сроках), я очень об этом жалею и виню себя и тот образ жизни, который я для себя тогда выбрала, мне бы очень хотелось всё вернуть и переиграть но понимаю что это не возможно, может это плата за мои ошибки, думать об этом, помнить, нести эту боль по жизни...
Психологи ninaris Опубликовано 9 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 9 апреля, 2012 Когда бывает сложно, что-то случается, или просто депресняк находит, тогда произвольно возникает желание, но стараюсь его куда-то поглубже запихнуть и быстро на что-то переключиться, вспоминаю через что прошла и думаю о том что могло бы быть, вот так и держусь. Не очень крепкая опора... Скажите, Вы психотерапию проходили? Я растеряна, какбудто жду чего-то, какого-то завершения, у меня постоянно чувство тревоги, иногда хочется плакать просто так, чувство вины... Что Вы растеряли? Ждете завершения чего? Когда хочется плакать, что делаете? То, что не смогла, не нашла, не дошла, не уберегла... Вы вините себя. Вас угнетает состояние вины?
Гость AljaLisa Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Не очень крепкая опора... Возможно, просто у меня в семье не заведено обсуждать проблемы друг друга, каждый живёт своей жизню, только когда случается что-то серьёзное тогда все начинают суетится, твои проблемы это твои а мои это мои... Скажите, Вы психотерапию проходили? Нет, не проходила, а по каком вопросе я должна была её проходить?! Мой период реабилитации, проходил в тайне от всех, тоесть об этом знали только мама и папа, и они оч боялись если об этом кто-то узнает. Что Вы растеряли? Я незнаю что я растеряла, но я не понимаю чего от меня хотят и что мне надо делать, вот от туда это чувство. Ждете завершения чего? Жду ответа, мне хочеться что бы я поняла что бы кто-то мне помог найти этот ответ, и что бы эта ситуация, со снами, с моими эмоциями подошла к какому-то завершению, и мне стало легче. Когда хочется плакать, что делаете? иногда плачу, когда есть такая возможность, но в большинстве случаев переключаюсь на другую эмоцию, начинаю злиться например... Вы вините себя.Вас угнетает состояние вины? Да, я веню себя, потому что кроме меня в этом никто не виноват, как-бы мне не хотелось так думать, меня никто не колол я делала это сама, меня никто не держал я сама выбирала быть в этом месте и с этими людьми... Мне трудно с этим, иногда я не могу поверить в то, что я могла так легко это сделать что долгое время не сожалела об этом, воспринимала это как норму, среди тех людей с которыми я была это случалось часто, поэтому мне это казалось как обычный поход к гинекологу, мы могли иногда сидеть и обговаривать кто сколько абортов сделал, на каком сроке как и что было, сейчас вспоминаю с ужасом, очень больно...
Психологи ninaris Опубликовано 10 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 10 апреля, 2012 Нет, не проходила, а по каком вопросе я должна была её проходить?!Мой период реабилитации, проходил в тайне от всех, тоесть об этом знали только мама и папа, и они оч боялись если об этом кто-то узнает. В реабилитационном центре, должна оказываться психотерапевтическая помощь. Но к сожалению не везде это есть. И кстати, это анонимно. Возможно, просто у меня в семье не заведено обсуждать проблемы друг друга, каждый живёт своей жизнью Очень жаль, ведь Вам обязательно нужно много общаться на тему Ваших трудностей и переживаний. Если Вы не хотите сорваться, то Вам обязательно нужно обратиться за очной помощью. Я незнаю что я растеряла, но я не понимаю чего от меня хотят и что мне надо делать, вот от туда это чувство. О ком Вы говорите? Жду ответа, мне хочеться что бы я поняла что бы кто-то мне помог найти этот ответ, и что бы эта ситуация, со снами, с моими эмоциями подошла к какому-то завершению, и мне стало легче. Что Вы хотите понять? иногда плачу, когда есть такая возможность, но в большинстве случаев переключаюсь на другую эмоцию, начинаю злиться например... Злиться... на кого, на себя?... Да, я веню себя, потому что кроме меня в этом никто не виноват, как-бы мне не хотелось так думать, меня никто не колол я делала это сама, меня никто не держал я сама выбирала быть в этом месте и с этими людьми...Мне трудно с этим, иногда я не могу поверить в то, что я могла так легко это сделать что долгое время не сожалела об этом, воспринимала это как норму, среди тех людей с которыми я была это случалось часто, поэтому мне это казалось как обычный поход к гинекологу, мы могли иногда сидеть и обговаривать кто сколько абортов сделал, на каком сроке как и что было, сейчас вспоминаю с ужасом, очень больно... Да... я Вас понимаю.. Действительно больно. Скажите, еще кто-то, кроме Вас самой, винит Вас?
Гость AljaLisa Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Очень жаль, ведь Вам обязательно нужно много общаться на тему Ваших трудностей и переживаний. Возможно, но если чесно с родителями этого делать мне точно не хочеться, они тогда совсем с инфарктами в больничку уедут , и вообще я когда начинаю думать что пришлось бы всё вспоминать, начинает в дрож бросать, а для очной консультации наверное ещё не созрела, да и родителей напугаю таким желанием! О ком Вы говорите? Когда я проходила реабилитацию, у нас были типа групповые беседы, ми собирались и обговаривали одну из заданих тем, пару раз поднималась тема абортов, и высказывания некоторых людей до сих пор стоят у меня в ушах, что женщина которая убила свое дитявсю жизнь должна искупать этот грех, что это один из самых страшных грехов, показывали фильм об абортах, ужас... не могу больше писать... Незнаю, может их высказывания залезли мне в голову и я себе что-то шифрую... Злиться... на кого, на себя?... На себя на тех, кто бывает рядом, или убегаю куда-то переключаюсь на что-то. Да... я Вас понимаю.. Действительно больно. Спасибо за понимание! Скажите, еще кто-то, кроме Вас самой, винит Вас? Иногда у родителей проскакивает, типа как ты могла так низко упасть или сколько мы из-за тебя пережили, ты нас так вымотала, что тебе не хватало... Но это они говорили по поводу наркотиков и людей с которыми я общалась, у меня небыло распросов почему ты начала это делать, что у тебя случилось, был просто факт, дочь принимает наркотики надо что-то делать, а потом никто и нехотел вспоминать об этом все боятся даже разговоров на эту тему, только иногда спрашивают как я себя чувствую, но я их не виню, они и так натерпелись из-за меня!
Психологи ninaris Опубликовано 16 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 16 апреля, 2012 Возможно, но если чесно с родителями этого делать мне точно не хочеться, они тогда совсем с инфарктами в больничку уедут , и вообще я когда начинаю думать что пришлось бы всё вспоминать, начинает в дрож бросать, а для очной консультации наверное ещё не созрела, да и родителей напугаю таким желанием! Тогда что Вас привело ко мне? И в чем разница между этой консультацией и очной встречей? Когда я проходила реабилитацию, у нас были типа групповые беседы, ми собирались и обговаривали одну из заданих тем, пару раз поднималась тема абортов, и высказывания некоторых людей до сих пор стоят у меня в ушах, что женщина которая убила свое дитявсю жизнь должна искупать этот грех, что это один из самых страшных грехов, показывали фильм об абортах, ужас... не могу больше писать... Что с Вами произошло? Незнаю, может их высказывания залезли мне в голову и я себе что-то шифрую... Что значит "шифрую"? Спасибо за понимание! С какими переживаниями Вы это писали? у меня небыло распросов почему ты начала это делать, что у тебя случилось, А Вам бы этого хотелось? но я их не виню, они и так натерпелись из-за меня! Не вините...?
Гость AljaLisa Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Тогда что Вас привело ко мне?И в чем разница между этой консультацией и очной встречей? Желание разобраться в себе в своих мыслях, понять что со мной происходит и как я могу на это повлиять, да, наверное и простое желание с кем-то поделиться тем что наболело............. Разница огромная по крайней мере для меня, сдесь мои эмоции и реакции остаются моими и их никто не видит, мне не приходиться давать обьяснения почему мне понадобилась консультация психолога родителям, я не отрицаю того что может мне и лутше было бы сходить на очную консультации но пока всё же хочеться попробывать этот вариант, если не смогу тогда может и прийдеться на очную консультацию сходить....... Что с Вами произошло? Что Вы имеете ввиду? Что значит "шифрую"? Может я сама себе вбиваю в голову что это на самом деле так и есть и я совершила убийство *человека*, и что меня ждет расплата за это что всё то, что сейчас происходит связано с теми событиями........ незнаю, где-то так.... С какими переживаниями Вы это писали? Писала что, слова благодарности.........? А Вам бы этого хотелось? Наверное да, я хотела бы что б они поняли что я это делала совсем не от того что это прикольно или от того что эмоций новых в жизни не хватало, что во всём была причина и этой причиной была уж совсем не сладкая жизнь и безоблачное небо над головой............... Не вините...? Скорее не хочу этого делать.................... У меня с ними и без этого очень непростые отношения..............
Психологи ninaris Опубликовано 20 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 20 апреля, 2012 если не смогу тогда может и прийдеться на очную консультацию сходить....... Как-то обреченно звучит.. Что Вы имеете ввиду? Что Вы почувствовали и подумали про себя в тот момент. Может я сама себе вбиваю в голову что это на самом деле так и есть и я совершила убийство *человека*, и что меня ждет расплата за это что всё то, что сейчас происходит связано с теми событиями........ незнаю, где-то так.... Что значит "вбиваю в голову"? Есть факт совершения аборта, убийство не родившегося человека (Я НЕ обвиняю Вас в этом) Просто есть некая данность того, что было сделано Вами. Какой расплаты Вы ожидаете? Писала что, слова благодарности.........? Да. Наверное да, я хотела бы что б они поняли что я это делала совсем не от того что это прикольно или от того что эмоций новых в жизни не хватало, что во всём была причина и этой причиной была уж совсем не сладкая жизнь и безоблачное небо над головой............... Естественно. Как Вам то, что родители не поинтересовались Вами? Что Вы переживаете в этом месте? Скорее не хочу этого делать....................У меня с ними и без этого очень непростые отношения.............. Не хотите винить родителей. А что на самом деле? Когда Вы остаетесь наедине сама с собой...?
Гость AljaLisa Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 Как-то обреченно звучит... Может и так просто пока не могу себе это представить, прийти к человеку и открыться показывать свои эмоции, боюсь услышать вопросы к которым неготова или на которые не хотелось бы отвечать, боюсь услышать в свой адрес то что сама не хочу осознавать......... Что Вы почувствовали и подумали про себя в тот момент. чувства были смешанные, сначала меня это начало злить хотелась послать этого человека ударить незнаю...... а потом приходили мысли, а может это действительно так, были моменты когда я себя ненавидела за всё что я делала мне было сложно смириться с тем что в тот момент для меня в этом ничего страшного небыло, я скорее за это себя винила за то что небыло чувства что в этом есть что-то негативное, мне казалось что я как белая ворона и все эти взгляды типа "дитя а ты вообще как сюда попало иди в песочнице играй, небыло кому тебе эту дурь с головы повыбивать........" Какой расплаты Вы ожидаете? Я ничего не ожидаю, просто к этому меня склоняют обстоятельства которые складываются сейчас в моей жизни, а расплата может быть разной от постоянных упреков себе за это до физических последствий......... незнаю....... Писала что, слова благодарности.........? Незнаю........ наверное каждый ищет понимания в окружающих но не всегда его находит это как разделить с кем-то *мешочек горя*.......... просто хорошо знать что такое иногда происходит........... Что значит "вбиваю в голову"? Думаю об этом, воспринимаю это в свой адрес может где-то и соглашаюсь с этим........ Как Вам то, что родители не поинтересовались Вами? Что Вы переживаете в этом месте? Сложно жить когда тебя не понимают когда рядом нет адекватного человека которому можно выговориться который воспринимает тебя такой как ты есть который не стыдиться сложностей которые происходят у тебя в жизни который пытается тебе помочь не ради себя или своего авторитета а просто потому что люди иногда оступаются..........особенно если это близкий человек................... мне очень сложно говорить на эту тему....... очень много негатива......... А что на самом деле? Когда Вы остаетесь наедине сама с собой...? ......................я не могу..............извините........... я пытаюсь но.............. всё очень сложно.....................извините............................
Психологи ninaris Опубликовано 24 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 24 апреля, 2012 Может и так просто пока не могу себе это представить, прийти к человеку и открыться показывать свои эмоции, боюсь услышать вопросы к которым неготова или на которые не хотелось бы отвечать, боюсь услышать в свой адрес то что сама не хочу осознавать......... А здесь Вы этого не боитесь? ......................я не могу..............извините...........я пытаюсь но.............. всё очень сложно.....................извините............................ Что Вы имеете в виду? Я Вас не понимаю.
Гость AljaLisa Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 А здесь Вы этого не боитесь? Незнаю, мне кажеться сдесь как-то проще, легче это делать.... Что Вы имеете в виду? Я Вас не понимаю. Просто иногда у меня бывает такое состояние, когда я начинаю винить всех в том то было и родителей больше всего и почему-то после Вашего вопроса я представила именно то состояние и просто не смогла было трудно описать всё те чувства и эмоции............
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти