Гость AljaLisa Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Повторите это несколько раз. Посмотрите, за своими ощущениями в теле, отследите какое чувство рождается, какие мысли приходят. Я попробую но если честно не думаю что смогу что то почувствовать кроме противоречивых мыслей о своей силе и о способностях но я попробую. А вы хотите перед ним раскрыться? Смотря в чём, то что я бы не хотела открываться перед ним полностью это точно.
Гость AljaLisa Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Повторите это несколько раз. Посмотрите, за своими ощущениями в теле, отследите какое чувство рождается, какие мысли приходят. Первое что заметила стало как то грустно, постоянно хотелось опустить глаза, при второй части фразы голос с каждым разом всё тише и тише звучал и внутри что то вроде растерянности возникало вроде как хочется вдохнуть а не получается...
Психологи ninaris Опубликовано 5 июня, 2012 Психологи Опубликовано 5 июня, 2012 Первое что заметила стало как то грустно, постоянно хотелось опустить глаза, при второй части фразы голос с каждым разом всё тише и тише звучал и внутри что то вроде растерянности возникало вроде как хочется вдохнуть а не получается... Вам захотелось плакать? О чем вы начали грустить?
Гость AljaLisa Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Вам захотелось плакать? Да возникло такое желание но не осуществилось (у меня так часто бывает, вот кажется уже комок к горлу подошёл, и потом что то происходит, он куда то растворяется или опускается вниз незнаю...) О чем вы начали грустить? Может от того что на самом деле я в этом одинока и мне нет на кого надеятся нет от кого ждать понимания о том что это наверное пока только слова... а так хочется большего... о том что ещё слаба моя вера в это что не до конца верю в себя и свои силы...
Психологи ninaris Опубликовано 9 июня, 2012 Психологи Опубликовано 9 июня, 2012 Да возникло такое желание но не осуществилось (у меня так часто бывает, вот кажется уже комок к горлу подошёл, и потом что то происходит, он куда то растворяется или опускается вниз незнаю...) Вы останавливаете свои слезы. Почему? Может от того что на самом деле я в этом одинока и мне нет на кого надеятся нет от кого ждать понимания Как вам кажется, я вас понимаю? а так хочется большего... Опишите, чего вам хочется. о том что ещё слаба моя вера в это что не до конца верю в себя и свои силы... Вы пишите что "не до конца верите в себя", значит все-таки хоть чуть-чуть верите...?
Гость AljaLisa Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Вы останавливаете свои слезы. Почему? Незнаю, делаю это не специально просто как то так получается, плачу уже когда совсем плохо, тогда да могу а так как то сложновато у меня с этим даже не знаю почему... (а может из-за того что раньше считала слёзы неким проявлением слабости и не разрешала себе этого с помощью советов некоторых людей... что вы думаете?!) Как вам кажется, я вас понимаю? Думаю вы понимаете моё состояние и мне с вами приятно общаться я не чувствую никакого дискомфорта говорю вещи которые до этого никому не говорила мне кажеться что мне легко даются некоторые моменты в нашей беседы ну и наверное еще то что я это делаю с желанием тоже о чём то говорит... думаю да понимаете может и не всё в силу способа нашего общения но думаю всетаки да... Опишите, чего вам хочется. Хочу что бы меня могли понимать и слушать без осуждения, что бы всетаки смогла поверить в эти слова произнести их с гордостью не опуская глаза и поверить в это непоколебимо хочу что бы в жизни был человеком с которым мне бы хотелось делиться всем и пускай даже это всё не самое приятное и слышать в ответ слова поддержки понимания может быть хочеться чувствовать себя защищенной знать что всегда рядом тот кто в сложную минуту сможет найти верные слова... Вы пишите что "не до конца верите в себя", значит все-таки хоть чуть-чуть верите...? Конечно верю хочу верить как бы я могла держаться если бы я в себя не верила... она есть эта вера но иногда её так не хватает...
Психологи ninaris Опубликовано 13 июня, 2012 Психологи Опубликовано 13 июня, 2012 Незнаю, делаю это не специально просто как то так получается, плачу уже когда совсем плохо, тогда да могу а так как то сложновато у меня с этим даже не знаю почему... (а может из-за того что раньше считала слёзы неким проявлением слабости и не разрешала себе этого с помощью советов некоторых людей... что вы думаете?!) Я думаю, что вы останавливаете слезы специально. Это усилие вашей воли. Озвучьте эти советы. Думаю вы понимаете моё состояние и мне с вами приятно общаться я не чувствую никакого дискомфорта говорю вещи которые до этого никому не говорила мне кажеться что мне легко даются некоторые моменты в нашей беседы ну и наверное еще то что я это делаю с желанием тоже о чём то говорит... думаю да понимаете может и не всё в силу способа нашего общения но думаю всетаки да... Наше общение помогает вам преодолевать одиночество? Конечно верю хочу верить как бы я могла держаться если бы я в себя не верила... она есть эта вера но иногда её так не хватает... Повторите несколько раз, "Я верю в себя". Опишите переживания и мысли.
Гость AljaLisa Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Озвучьте эти советы. Часто слышала что слёзы это проявление слабости что может даже унизить человека и выдать его в не очень позитивном свете, что всегда надо находить иные выходы своим переживаниям при этом оставаясь сильной и стойкой для других... "слёзы делают тебя некрасивой и уязвимой заставляя других проявлять к тебе жалось а жалость это удел жалких и безвольных людей..." - это дословно... Наше общение помогает вам преодолевать одиночество? Да, как одно из составляющих...! Повторите несколько раз, "Я верю в себя".Опишите переживания и мысли. Незнаю... но почему то эти слова прозвучали ровно без колебаний и мне даже показалось что без лишних эмоций... внутри ничего не происходило так словно на стоп нажали ровненько и спокойно... (я честно говоря сама удивилась... ) а мысли наверное были уже потом что то вроде "ну да верю, ну верю же, угу... и что..."
Психологи ninaris Опубликовано 19 июня, 2012 Психологи Опубликовано 19 июня, 2012 Часто слышала что слёзы это проявление слабости что может даже унизить человека и выдать его в не очень позитивном свете, что всегда надо находить иные выходы своим переживаниям при этом оставаясь сильной и стойкой для других... "слёзы делают тебя некрасивой и уязвимой заставляя других проявлять к тебе жалось а жалость это удел жалких и безвольных людей..." - это дословно... Вы верите в это? Незнаю... но почему то эти слова прозвучали ровно без колебаний и мне даже показалось что без лишних эмоций... внутри ничего не происходило так словно на стоп нажали ровненько и спокойно... (я честно говоря сама удивилась... ) а мысли наверное были уже потом что то вроде "ну да верю, ну верю же, угу... и что..." А Вы каких эмоций ожидали? Как будто бы вера в себя ничего не дает Вам...?
Гость AljaLisa Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Вы верите в это? Мне очень сложно ответить на этот вопрос... с одной стороны вроде бы понимаю что наверное нет ну в крайнем случае не всегда с другой действительно очень долго в это верила и так жила и наверное иногда и живу до сих пор... А Вы каких эмоций ожидали? Ну если честно хотелось всетаки что бы что то происходило внутри какой-нибудь подъём что бы что отзывалось...но увы... Как будто бы вера в себя ничего не дает Вам...? Ну... не то что бы ничего... просто наверное иногда говоря слова эмоционально оставаясь к ним холодным они не обретают для тебя ожидаемого смысла... будто - надо верить в себя... а как это что это... короче бред какой то...
Психологи ninaris Опубликовано 22 июня, 2012 Психологи Опубликовано 22 июня, 2012 AljaLisa, давайте подведем итог нашей работы. Я скоро ухожу в отпуск, хотелось бы завершить работу с вами. Что было для вас полезного, что вы можете взять из этой работы себе?
Гость AljaLisa Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 ...Во-первых хочу пожелать Вам приятного и удивительного отдыха... ...немного грустно что нужно на этом ставить точку... ...что касается нашей работы хотелось бы сказать что это наверное было именно то что мне было нужно (подходящее растояние... непринужденность ответов... не наигранное желание открытости и искренности...) многие Ваши фразы заставляли переосмысливать принятые мною ранее нормы которые как я потом поняла приносили мне некий дискомфорт, за что я вам очень благодарна, мне кажется что общением с Вами я начала увеличивать некоторые свои ресурсы в чём то стала проще относится к ситуациям к чему то стала более строга, пока не до конца но точно уж стала на путь переоценки собственных требований по отношению к себе принятия себя со всеми "составляющими"... Думаю если сравнивать моё состояния на момент обращения к Вам и сейчас то как мне кажется я стала однозначно стабильнее в своих мыслях взглядах и наверное даже в поведении... Хочу сказать Вам большое спасибо за время которое мне уделяли за Ваши высказывания и мнения за понимание и неравнодушность... Спасибо!!! :clover: :clover: :clover:
Психологи ninaris Опубликовано 26 июня, 2012 Психологи Опубликовано 26 июня, 2012 AljaLisa, спасибо вам за теплые слова. Ощущение стабильности, это хорошее начало для дальнейшей работы и я очень рада, что нам удалось приблизиться к этому ощущению. Принять себя со "всеми составляющими", не просто, для этого нужно много работать. Попробуйте все-таки найти терапевтическую группу. И расширяйте свои ресурсы там. Удачи Вам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти