Психологи ninaris Опубликовано 27 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 27 апреля, 2012 Просто иногда у меня бывает такое состояние, когда я начинаю винить всех в том то было и родителей больше всего и почему-то после Вашего вопроса я представила именно то состояние и просто не смогла было трудно описать всё те чувства и эмоции............ Что это за состояние? Как Вы туда (в это состояние) попадаете? Что этому способствует, не считая моих вопросов.
Гость AljaLisa Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Что это за состояние?Как Вы туда (в это состояние) попадаете? Что этому способствует, не считая моих вопросов. Просто иногда у моих родителе (незнаю может это как-то неосознано у них получается) начинают мне как бы намекать на прошлые ошибки ( типа сколько из-за тебя нервов потрачено, что тебе нехватало - да многие даже половины того не имели что было у тебя, что у них жизнь изменилась что им переехать пришлось........) иногда мне удаётся это проигнорировать но бывает что у меня и без этого настроение не ахти а тут ещё и они и вот тогда я сначала начинаю жутко злиться (обычно закрываюсь в своей комнате) а потом както произвольно начинают всплывать мысли о той жизни о том как мне было сложно как мне тогда была нужна поддержка понимание сочувствие иногда просто хотелось что бы хоть кто-то был рядом.......... вот тогда я и начинаю винить всех а особенно их........... (они ведь до сих пор считают что они просто замечательные родители........) Я незнаю как описать........ иногда меня даже трусить начинает........ хочеться убить кого-то....... слёзы...... а внутри будто всё бетоном заливает...... иногда даже дышать трудно становиться........ возникает дикое желание както-то это утолить.......... а потом пустота и звон в ушах........... и снова на всё забываю...........
Психологи ninaris Опубликовано 3 мая, 2012 Психологи Опубликовано 3 мая, 2012 Просто иногда у моих родителе (незнаю может это как-то неосознано у них получается) начинают мне как бы намекать на прошлые ошибки ( типа сколько из-за тебя нервов потрачено, что тебе нехватало - да многие даже половины того не имели что было у тебя, что у них жизнь изменилась что им переехать пришлось........) Да..., жуть. К сожалению, это часто бывает. Я Вам сочувствую в этом месте. и вот тогда я сначала начинаю жутко злиться Что Вы делаете со своей злостью? а потом както произвольно начинают всплывать мысли о той жизни о том как мне было сложно как мне тогда была нужна поддержка понимание сочувствие иногда просто хотелось что бы хоть кто-то был рядом.......... вот тогда я и начинаю винить всех а особенно их........... (они ведь до сих пор считают что они просто замечательные родители........) Эта жизнь до употребления наркотиков или во время? возникает дикое желание както-то это утолить. Что значит "утолить"?
Гость AljaLisa Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Что Вы делаете со своей злостью? Иногда начинаю что-то рвать типа листики какие-нибудь иногда сжимаю подушку или игрушку иногда плачу иногда выхожу на крышу (дома) там я практически всегда успокаиваюсь..... Эта жизнь до употребления наркотиков или во время? Это период когда я начала взрослеть ( я не о возрасте, а о тех ситуациях которые приходилось решать которые заставляли отодвигать детство и принимать решения) когда начала сталкиваться с серьёзными проблемами (где-то с лет 11-12) ну и тот период где присутствовали наркотики (это наверное было последствием всего)....... Что значит "утолить"? Не буду скрывать да иногда хочеться вернуть то состояние *кайфа* хочеться уйти от всего уйти в свой внутренний мир забыться.... уйти от всех мыслей проблем переживаний...... от всего..... Но это всего лиш глупое желание.........
Психологи ninaris Опубликовано 4 мая, 2012 Психологи Опубликовано 4 мая, 2012 Иногда начинаю что-то рвать типа листики какие-нибудь иногда сжимаю подушку или игрушку иногда плачу иногда выхожу на крышу (дома) там я практически всегда успокаиваюсь..... Что именно, помогает Вам успокоиться на крыше? Это период когда я начала взрослеть ( я не о возрасте, а о тех ситуациях которые приходилось решать которые заставляли отодвигать детство и принимать решения) когда начала сталкиваться с серьёзными проблемами (где-то с лет 11-12) ну и тот период где присутствовали наркотики (это наверное было последствием всего)....... Вы хотите сейчас говорить об этом? Не буду скрывать да иногда хочеться вернуть то состояние *кайфа* хочеться уйти от всего уйти в свой внутренний мир забыться.... уйти от всех мыслей проблем переживаний...... от всего.....Но это всего лиш глупое желание......... Не удивительно. Скажите, насколько сильное это желание? Как Вам удается справиться с этим? ... И удается ли?
Гость AljaLisa Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Что именно, помогает Вам успокоиться на крыше? Когда я туда прихожу обычно иду на одно и тоже место сажусь и передо мной такой вид... дорога по которой всё куда-то спешат, сквер где обычно куча людей и обязательно кто то выясняет отношения и много домов в которых то зажигается свет то гаситься......... я могу смотреть на это часами за это время в голове проскакивает кучу мыслей иногда смотрю в небо и хочу взлететь высоко высоко распахнуть крылья и вдохнуть эту свободу парить как птица без границ и пределов....... вот мысли об этом наверное помогают успокоиться....... Скажите, насколько сильное это желание? Как Вам удается справиться с этим? ... И удается ли? Я многое бы отдала за то что бы не иметь этого опыта в своей жизни.......... желание иногда бывает достаточно сильным для того что бы сорваться но пока наверное сильнее страх....... страх того что если сорвусь то точно не смогу больше спрыгнуть я уже прошла этот путь и знаю какой это титанический труд...... и так же прекрасно понимаю что просто не смогу выдержать всё опять....... не захочу...... да и ради чего что бы вдвойне выслушивать высказывания родственников о том какая я плохая и чего мне в жизни не хватало....... пока удается вроде бы....... .... я часто вспоминаю тех ребят с которыми сидели на притонах...... были такие же как и я были старше и даже младше........ многих из них уже нет на этом свете...... их жизнь была очень коротка и если задуматься то что они видели...... дома родители либо алкоголики либо наркоманы или таковых вообще нет....... у других дегенераты там бьют там издеваются у кого-то насилие.......... все от чего то убегали все пытались найти то чем можно было бы утолить боль внутри заполнить пустоту хотелось понимания тепла........ и многие его находили...... но вместе с этим очень быстро подсаживались на иглу......... незнаю может не к месту но почему-то вспомнилось.......... Вы хотите сейчас говорить об этом? Думаю можно попробывать........ если я уж начала этот путь наверное надо ити до конца.......
Психологи ninaris Опубликовано 10 мая, 2012 Психологи Опубликовано 10 мая, 2012 Думаю можно попробывать........ если я уж начала этот путь наверное надо ити до конца....... Я не настаиваю, если для Вас это пока тяжело, давайте не будем. Если Вы захотите про это поговорить, просто скажите об этом. Когда я туда прихожу обычно иду на одно и тоже место сажусь и передо мной такой вид... дорога по которой всё куда-то спешат, сквер где обычно куча людей и обязательно кто то выясняет отношения и много домов в которых то зажигается свет то гаситься......... я могу смотреть на это часами за это время в голове проскакивает кучу мыслей А что Вы чувствуете при этом? Я многое бы отдала за то что бы не иметь этого опыта в своей жизни.......... желание иногда бывает достаточно сильным для того что бы сорваться но пока наверное сильнее страх....... Вот это место меня сильно тревожит. .... я часто вспоминаю тех ребят с которыми сидели на притонах...... были такие же как и я были старше и даже младше........ многих из них уже нет на этом свете...... их жизнь была очень коротка и если задуматься то что они видели...... дома родители либо алкоголики либо наркоманы или таковых вообще нет....... у других дегенераты там бьют там издеваются у кого-то насилие.......... все от чего то убегали все пытались найти то чем можно было бы утолить боль внутри заполнить пустоту хотелось понимания тепла........ и многие его находили...... но вместе с этим очень быстро подсаживались на иглу......... Скажите, AljaLisa, а что видели Вы дома? От чего бежали и что хотели найти?
Гость AljaLisa Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 А что Вы чувствуете при этом? Чувствую тишину спокойствие внутри, уменьшается сердцебиение, иногда посещает чувство одиночества непонимания, грусть, тоска... Вот это место меня сильно тревожит. Знаете, помню смотрела передачу там где какой-то дяденька с такой уверенностью сказал: "бывших наркоманов не бывает..." а я верю в то что бывают, но наверное мы ни о чём в своей жизни не можем сказать со 100% уверенностью... А что это можно как то изменить?! Скажите, AljaLisa, а что видели Вы дома?От чего бежали и что хотели найти? Видела безразличие, чувствовалась ненужность, видела измены родителей и полный игнор этого друг другом (для меня это было шоком), когда мама уезжала чувствовала себя брошенной и беззащитной... видела неадекватного отца (под влиянием алкоголя)... От этого всего и убегала, хотела найти покой внутренний покой... Я не настаиваю, если для Вас это пока тяжело, давайте не будем. Если Вы захотите про это поговорить, просто скажите об этом. Хорошо, но вроде бы уже начинаем...
Психологи ninaris Опубликовано 14 мая, 2012 Психологи Опубликовано 14 мая, 2012 Чувствую тишину спокойствие внутри, уменьшается сердцебиение, иногда посещает чувство одиночества непонимания, грусть, тоска... О чем Вы грустите? Знаете, помню смотрела передачу там где какой-то дяденька с такой уверенностью сказал: "бывших наркоманов не бывает..." а я верю в то что бывают, но наверное мы ни о чём в своей жизни не можем сказать со 100% уверенностью...А что это можно как то изменить?! Я думаю, что Вам нужна поддерживающая психотерапевтическая группа. Для того, чтобы не сорваться. Поищите, может быть найдете подходящий вариант. Хорошо, но вроде бы уже начинаем... Да, но помните, если на какой-то вопрос будет тяжело отвечать, то Вы можете этого не делать. И просто написать об этом. Видела безразличие, чувствовалась ненужность, видела измены родителей и полный игнор этого друг другом (для меня это было шоком), когда мама уезжала чувствовала себя брошенной и беззащитной... видела неадекватного отца (под влиянием алкоголя)...От этого всего и убегала, хотела найти покой внутренний покой... Очень грустно. Вы нашли покой..?
Гость AljaLisa Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 О чем Вы грустите? Наверное грущу о том что могло бы быть и уже никогда не будет , о людях которые были мне близки и которых уже нет, о том что не сделала что упустила... Поищите, может быть найдете подходящий вариант. Хорошо поищу. Да, но помните, если на какой-то вопрос будет тяжело отвечать, то Вы можете этого не делать. И просто написать об этом. Хорошо. Вы нашли покой..? Сложно сейчас говорить был ли это покой, конечно тогда мне казалось что вот оно то самое которое я так долго искала, вот оно моё исцеление, если откинуть вред здоровью то эмоционально наверное действительно где-то был покой где-то уход в ту реальность там где тебе хорошо и уютно в мир который создан для тебя там где всё твои проблемы кажутся мелкими крошками на столе, которые хочеться сбросить и всё, скорее становиться всё пофигу ты отдашься тем ощущениям которые тебя наполняют а реальность остаётся где-то позади...
Психологи ninaris Опубликовано 15 мая, 2012 Психологи Опубликовано 15 мая, 2012 Сложно сейчас говорить был ли это покой, конечно тогда мне казалось что вот оно то самое которое я так долго искала, вот оно моё исцеление, если откинуть вред здоровью то эмоционально наверное действительно где-то был покой где-то уход в ту реальность там где тебе хорошо и уютно в мир который создан для тебя там где всё твои проблемы кажутся мелкими крошками на столе, которые хочеться сбросить и всё, скорее становиться всё пофигу ты отдашься тем ощущениям которые тебя наполняют а реальность остаётся где-то позади... Звучит заманчиво... И от этого мне становится страшно. А как Вам? Наверное грущу о том что могло бы быть и уже никогда не будет Что Вы имеете в виду? Что могло бы быть? о том что не сделала что упустила... Что Вы не сделали, что упустили?
Гость AljaLisa Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Звучит заманчиво... И от этого мне становится страшно. А как Вам? Становиться ли мне страшно от чего именно? Страшно наверное бывает от того что пока в моей жизни нет ничего чем я могу это заменить... вроде бы и жизнь изменилась (я изменилась) есть друзья парень есть, учусь, живу и хочу жить но чувствую себя одиноко, внутри одиноко будто пустота а чем её заполнить незнаю... Что Вы имеете в виду? Что могло бы быть? Другой жизненный путь... Что Вы не сделали, что упустили? Я была недостаточно сильной для того что бы противостоять обстоятельствам которые меня сломали... я недостаточно пыталась искать инные выходи, я упустила шанс на нормальную полноценную жизнь...
Психологи ninaris Опубликовано 17 мая, 2012 Психологи Опубликовано 17 мая, 2012 Страшно наверное бывает от того что пока в моей жизни нет ничего чем я могу это заменить... вроде бы и жизнь изменилась (я изменилась) есть друзья парень есть, учусь, живу и хочу жить но чувствую себя одиноко, внутри одиноко будто пустота а чем её заполнить незнаю... Скажите, а чем вы хотите это заполнить?
Психологи ninaris Опубликовано 17 мая, 2012 Психологи Опубликовано 17 мая, 2012 Другой жизненный путь... У вас жизненный путь такой какой есть. Другого, правда, не будет. ... Я была недостаточно сильной для того что бы противостоять обстоятельствам которые меня сломали...я недостаточно пыталась искать инные выходи, Вы себя ругаете. я упустила шанс на нормальную полноценную жизнь... Почему упустили? Ваша жизнь продолжается.
Гость AljaLisa Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Вы себя ругаете. Не то что бы ругаю просто есть чувство что не всё сделала что могла... опустила руки когда можно было ещё побороться... Почему упустили? Ваша жизнь продолжается. Да продолжается и я этому искренно рада, но тот период оставил свой отпечаток, я имею ввиду не только употребление а и то что к этому привело, просто иногда когда начинаю думать об этом чувство такое посещает будто меня кто-то/что-то испытывало а я испытания не прошла сдалась, не выдержала... Скажите, а чем вы хотите это заполнить? Хочу... смыслом, стремлением жить и не оборачиваться назад, неугасимой верой в свои сили, новыми чувствами эмоциями теплыми светлыми позитивными...
Психологи ninaris Опубликовано 24 мая, 2012 Психологи Опубликовано 24 мая, 2012 Не то что бы ругаю просто есть чувство что не всё сделала что могла... опустила руки когда можно было ещё побороться... Что это за чувство? Поскольку вы говорите про мысли, но не про чувство. меня кто-то/что-то испытывало а я испытания не прошла сдалась, не выдержала... Не прошли испытание?! Разве?? Мне кажется вы прошли это испытание и вышли из него с достоинством. Не многим удается завязать с наркотиками. Вы это сделали. Хочу... смыслом, стремлением жить и не оборачиваться назад, неугасимой верой в свои сили, новыми чувствами эмоциями теплыми светлыми позитивными... Я поддерживаю вас в том, что вы хотите заполнить свою жизнь смыслом, стремлением жить, верой в свои силы, теплыми чувствами. Чем вы можете заполнить свою жизнь сейчас?
Гость AljaLisa Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Что это за чувство? Поскольку вы говорите про мысли, но не про чувство. Незнаю... может быть чувство вины что разрешила себе слишком многое... Не прошли испытание?! Разве?? Мне кажется вы прошли это испытание и вышли из него с достоинством. Не многим удается завязать с наркотиками. Вы это сделали. Да я смогла пройти этот этап но не смогла его избежать... избежать всего того что он за собой повлёк... я почему-то не могу его отпустить... себе простить немогу что ли, незнаю... Я поддерживаю вас в том, что вы хотите заполнить свою жизнь смыслом, стремлением жить, верой в свои силы, теплыми чувствами. Спасибо Нина! Общение с Вами будто растравляет мои мысли по полочкам... мне это очень помогает... спасибо!!! Чем вы можете заполнить свою жизнь сейчас? Если честно незнаю, мой МЧ последнее время часто говорит о совместном проживании, для меня это большой шаг в отношениях да и в жизни, он старше меня на 8 лет поэтому уже созрел для детей, о чём часто мне говорит... а я пока даю задний ход, может мне стоит задуматься над этим вопросом... незнаю пока...
Психологи ninaris Опубликовано 28 мая, 2012 Психологи Опубликовано 28 мая, 2012 Спасибо Нина! Общение с Вами будто растравляет мои мысли по полочкам... мне это очень помогает... спасибо!!! Незнаю... может быть чувство вины что разрешила себе слишком многое... Да я смогла пройти этот этап но не смогла его избежать... избежать всего того что он за собой повлёк... я почему-то не могу его отпустить... себе простить немогу что ли, незнаю... Да, вы действительно не можете пока простить себе того, что с вами произошло. Но у вас всегда есть выбор, продолжать себя винить за это ... либо простить. Если честно незнаю, мой МЧ последнее время часто говорит о совместном проживании, для меня это большой шаг в отношениях да и в жизни, он старше меня на 8 лет поэтому уже созрел для детей, о чём часто мне говорит... а я пока даю задний ход, может мне стоит задуматься над этим вопросом... незнаю пока... Вы хотите жить с этим человеком?
Гость AljaLisa Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Но у вас всегда есть выбор, продолжать себя винить за это ... либо простить. Теперь осталось понять как это сделать... Вы хотите жить с этим человеком? Если честно то скорее хочу уйти от родителей но не именно к нему идеальный вариант был бы жить одной (ну по крайней мере сейчас) я не хочу сказать что он мне безразличен или не нужен (он хороший добрый заботливый) просто боюсь что наше совместное проживание может так всё закрутит что потом уж точно не будет пути назад, пока я не могу до конца разобраться в своих чувствах к нему (часто думаю о том что наверное отношения без любви тоже отношения и так тоже можно жить думаю что может вообще не смогу никогда ни кого полюбить ведь такое тоже бывает... иногда начинаю себе противоречить иногда соглашаюсь) да и дети пока для меня сложная тема, он ничего не знает... вот и приходится постоянно на что то спрыгивать то учёба то родители то я что то там...
Психологи ninaris Опубликовано 29 мая, 2012 Психологи Опубликовано 29 мая, 2012 Теперь осталось понять как это сделать... Вы точно хотите это сделать..? Ведь, в том, что вы вините себя есть что-то важное для вас. Подумайте об этом. Если честно то скорее хочу уйти от родителей но не именно к нему идеальный вариант был бы жить одной (ну по крайней мере сейчас) я не хочу сказать что он мне безразличен или не нужен (он хороший добрый заботливый) просто боюсь что наше совместное проживание может так всё закрутит что потом уж точно не будет пути назад, пока я не могу до конца разобраться в своих чувствах к нему (часто думаю о том что наверное отношения без любви тоже отношения и так тоже можно жить думаю что может вообще не смогу никогда ни кого полюбить ведь такое тоже бывает... иногда начинаю себе противоречить иногда соглашаюсь) да и дети пока для меня сложная тема, он ничего не знает... вот и приходится постоянно на что то спрыгивать то учёба то родители то я что то там... Вы не любите этого молодого человека. Тогда зачем вы с ним?
Гость AljaLisa Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Вы точно хотите это сделать..? Ведь, в том, что вы вините себя есть что-то важное для вас. Подумайте об этом. А что мне тогда делать..? Хочется сказать себе - Да это было да сорвалась да это было ошибкой это была моя вина этого можно было избежать... увы но это было... но сейчас я сильная что бы противостоять этому и могу это принять и ити дальше и не оборачиваться назад... и поверить в это! Вы не любите этого молодого человека.Тогда зачем вы с ним? Незнаю я пока ещё и сама не могу до конца разобраться в отношении к нему но я за ним иногда скучаю мне хорошо когда он рядом у меня к нему такое тёплое отношение, да пока не любовь, но если честно у меня и так в последнее время туговато с эмоциями сложно их извлекать наружу сложно проживать может это и тормозит меня раскрыться к нему может мне нужно время но то что мне не хочется с ним расходится это факт... незнаю что это и как его назвать...
Психологи ninaris Опубликовано 30 мая, 2012 Психологи Опубликовано 30 мая, 2012 Да это было да сорвалась да это было ошибкой это была моя вина этого можно было избежать... увы но это было... но сейчас я сильная что бы противостоять этому и могу это принять и ити дальше и не оборачиваться назад... Повторите это несколько раз. Посмотрите, за своими ощущениями в теле, отследите какое чувство рождается, какие мысли приходят. может это и тормозит меня раскрыться к нему может мне нужно время А вы хотите перед ним раскрыться?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти