Oksanchik Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 Oksanchik, я так понимаю, существуют два выхода:1) не перебарывать и не мучить себя необходимостью делать то, что доводит Вас до такого состояния: перейти на работу, где коллектив поменьше, где будет, скажем, свой кабинет, а то и уйти во фриланс - это будет во многих смыслах удобнее и здоровее даже физически; 2) готовиться заранее к неизбежным моментам вроде выступлений в коллективе, на юбилеях и проч., отрепетировав все, что требуется произнести, - недаром говорится, что лучший экспромт - хорошо подготовленный. Мне, например, долгие и ответственные речи легче репетировать с диктофоном и желательно в момент их "обкатки" к кому-то обращаясь, чтобы интонация не была безличной. (Читала, что некоторые дикторы на радио кладут перед собой фотографию того или иного человека и говорят, смотря на снимок и как бы обращаясь к тому, кто на нем изображен. Способ кажется доморощенным, но на мне срабатывал успешно несколько лет, когда приходилось читать лекции по несколько раз в неделю.) Дело в том, что людей то я люблю и обожаю общаться, но иногда не могу, никак не могу! И на работу хочу, чтобы не находиться много времени дома, и чтоб совсем не одичать! )) Насчет тостов и т.д. я уже говорила, подготовленные я тоже не могу прочитать....Хотя в школе и далее почти спокойно отвечала перед аудиторией. Может, дело в эмоциях? Тост нельзя сказать ледяным тоном и не искренне... А эмоции я показывать стесняюсь.
Лора_Remedios Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Oksanchik, преодолеть страх можно только если на него наступать. Ну хоть по шажочку. Сегодня вставили одну фразу в общий разговор, завтра сами начали разговор в кругу одного-двух человек и т.п. Смотрела передачу, как очень знаменитый психотерапевт работал с женщиной, страдающей боязнью закрытых помещений. Да, он много копался в детстве, прорабатывал ситуацию в кабинете. А потом они с пациенткой вышли и пошли в метро. Она начала ойкать, а он настойчиво заставил спустьться вниз и даже затащил в вагон. Она проехала две остановки и пулей вылетела на улицу. Но, тем не менее, первый шаг уже был. Так что заставлять себя заговорить надо обязательно, по другому не получится.
Lanna Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Что с этим делать ? Может, есть какие-то методики? с чем этим? так и не стало понятно что вы хотите? просто ноете и все. Лично мне нытиков наоборот хочется попросить сказать как можно больше тостов. Тогда от меня автоматически отвлекаются))) хотите тамадой стать или чтоб к вам никто не приставал с тостами, с речами?
Oksanchik Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Опубликовано 12 апреля, 2012 Oksanchik, преодолеть страх можно только если на него наступать. Ну хоть по шажочку. Сегодня вставили одну фразу в общий разговор, завтра сами начали разговор в кругу одного-двух человек и т.п. Смотрела передачу, как очень знаменитый психотерапевт работал с женщиной, страдающей боязнью закрытых помещений. Да, он много копался в детстве, прорабатывал ситуацию в кабинете. А потом они с пациенткой вышли и пошли в метро. Она начала ойкать, а он настойчиво заставил спустьться вниз и даже затащил в вагон. Она проехала две остановки и пулей вылетела на улицу. Но, тем не менее, первый шаг уже был. Так что заставлять себя заговорить надо обязательно, по другому не получится. Я делаю шажочки и очень даже. Просто возможно очень медленно. если сравнит меня со мной 10 лет назад и сейчас, то это небо и земля. Я себе тогда кажусь смешной ( Сейчас я вообще раскованная по сравнению со мной той ) с чем этим?так и не стало понятно что вы хотите? просто ноете и все. Лично мне нытиков наоборот хочется попросить сказать как можно больше тостов. Тогда от меня автоматически отвлекаются))) хотите тамадой стать или чтоб к вам никто не приставал с тостами, с речами? Где я ною? я про методики спрашиваю. Тамадой?))) даже за миллион не соглашусь
Фантомас Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 А разве кого-либо на свадьбах и днях рождения заставляют говорить тосты?
Oksanchik Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Опубликовано 12 апреля, 2012 А разве кого-либо на свадьбах и днях рождения заставляют говорить тосты? Да. почти всегда и на всех. Даже если отказываешься, все равно заставляют. Чаще по очереди какой нибудь, по кругу за столом или еще как.
Фантомас Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Да. почти всегда и на всех. Даже если отказываешься, все равно заставляют. Чаще по очереди какой нибудь, по кругу за столом или еще как. Ни разу не была ни на одном мероприятии, чтобы кого-то ЗАСТАВЛЯЛИ говорить тост.
Oksanchik Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Опубликовано 12 апреля, 2012 Ни разу не была ни на одном мероприятии, чтобы кого-то ЗАСТАВЛЯЛИ говорить тост. повезло. Или знакомые и родственники адекватные, не помешанные на этом.
Лора_Remedios Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Да. почти всегда и на всех. Даже если отказываешься, все равно заставляют. Чаще по очереди какой нибудь, по кругу за столом или еще как. Да уж, есть такой момент Но тут можно не париться, если не ставишь цель продвинуться в коллективе: промычал два слова "Желаю здоровья" - да и хватит. Через пару раз перестанут приставать. А Вы не смотрели видео-семинары Радислава Гандапаса? Он, конечно, учит тех, кто выступает публично и ведет за собой аудиторию, но дает много приемчиков, как успокоиться, собрать мысли и пр. Понятно и легко. В инэте этих видео - куча.
Oksanchik Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Опубликовано 13 апреля, 2012 Да уж, есть такой момент Но тут можно не париться, если не ставишь цель продвинуться в коллективе: промычал два слова "Желаю здоровья" - да и хватит. Через пару раз перестанут приставать. А Вы не смотрели видео-семинары Радислава Гандапаса? Он, конечно, учит тех, кто выступает публично и ведет за собой аудиторию, но дает много приемчиков, как успокоиться, собрать мысли и пр. Понятно и легко. В инэте этих видео - куча. Париться не париться, но сказать эти 2 слова очень трудно) А на днях рождениях , свадьбах этим не отелаться. Все ждут эмоций, длинных речей и т.д. Семинары не смотрела, надо как-нибудь
Фантомас Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Париться не париться, но сказать эти 2 слова очень трудно)А на днях рождениях , свадьбах этим не отелаться. Все ждут эмоций, длинных речей и т.д. Семинары не смотрела, надо как-нибудь И что - прям часто свадьбы? Прям проблема такая?
Лора_Remedios Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 А на днях рождениях , свадьбах этим не отелаться. Все ждут эмоций, длинных речей и т.д. ))) В каждом коллективе знают, от кого чего ждать. У нас, например, был парень, который обычно говорил так: "Анекдот: "Гиви, скажи тост!" - "Тооост!" И это регулярно на протяжении многих лет. Это уже стало традицией и все смеялись, большего не требовалось.
Oksanchik Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Опубликовано 13 апреля, 2012 И что - прям часто свадьбы? Прям проблема такая? Нет. Не часто свадьбы. Я имею ввиду все мероприятия вместе ))) В каждом коллективе знают, от кого чего ждать. У нас, например, был парень, который обычно говорил так: "Анекдот: "Гиви, скажи тост!" - "Тооост!" И это регулярно на протяжении многих лет. Это уже стало традицией и все смеялись, большего не требовалось. Бывают люди, которые специально на это разводят. Знают, что я не могу сказать, и заявляют - Ну а теперь Оксана!Давай! И вообще, тема же не о тостах)))))))))А об общении в коллективах.
Лора_Remedios Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Бывают люди, которые специально на это разводят. Знают, что я не могу сказать, и заявляют - Ну а теперь Оксана!Давай! Ну, это уже прям нехорошие люди какие-то!))) Тогда можно перевести вопрос в другую плоскость: почему определенная часть коллектива подличает и как с этим бороться?
Soft Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 В общении с друзьями, родственниками, близкими все нормально, в пределах нормы ( хотя иногда тоже чувствую зажатость, стесняюсь выразить своим чувства ). А вот реальные проблемы на работе, на обучении. Каждый раз думаю, что все будет нормально, что я такой же человек как и все, комплексовать или стесняться некого и незачем. Но через день - два после выхода на работу или на обучении, я начинаю замыкаться, стесняться что-то спросить ( из-за этого и проблемы по работе могут возникать и конфликты, ибо люди не понимают, почему я не сделала какую то часть работы и т.п. - а я просто боялась подойти и узнать! ). Я никогда не общаюсь с людьми, находясь в коллективе более 3 человек, сижу молча и только слушаю. Часто люди и перестают со мной общаться, находя меня странной. Из-за этих проблем ходить даже на хорошую работу для меня пытка и каждодневное испытание. Так же я избегаю ходить на свадьбы, на дни рождения, где будет много народ, так как там нужно говорить тосты! Спросить что-то на родительском собрании при всех в школе для меня невозможно , даже если очень надо! Перед каждый собранием в школе или на работе я пью кучу успокоительных и сижу трясусь, а вдруг начальник или кто то еще обратиться при всех лично ко мне?! Что с этим делать ? Может, есть какие-то методики? Автор, на koob.ru прорва методик, просто уйма, Гималаи методик. Вот по этой ссылке - __http://www.koob.ru/contact/ Шож Вы так страдаете-то... Способность к общению вполне поддаётся ТРЕНИРОВКЕ и РАЗВИТИЮ. Развиваться будете? Ниже приложена самая доходчивая МЕТОДИКА, качайте. Ну вот... Испугалась, убежала... А коржик и компот? ______.________________________________.__________________________.doc
Oksanchik Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Опубликовано 13 апреля, 2012 Ну, это уже прям нехорошие люди какие-то!))) Тогда можно перевести вопрос в другую плоскость: почему определенная часть коллектива подличает и как с этим бороться? Потому что люди злые и вредные) Чему то завидуют и пытаются задеть за больное. Автор, на koob.ru прорва методик, просто уйма, Гималаи методик. Вот по этой ссылке - __http://www.koob.ru/contact/ Шож Вы так страдаете-то... Способность к общению вполне поддаётся ТРЕНИРОВКЕ и РАЗВИТИЮ. Развиваться будете? Ниже приложена самая доходчивая МЕТОДИКА, качайте. Ну вот... Испугалась, убежала... А коржик и компот? Спасибо, посмотрю. Я не убежала, надо было уйти, не сидеть же за компом весь день!)
Soft Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 ...Спасибо, посмотрю. Я не убежала, надо было уйти, не сидеть же за компом весь день!) В сообщении № 37 есть приложенный файл..)))
Фантомас Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Потому что люди злые и вредные) Чему то завидуют и пытаются задеть за больное. А. Вот оно чего. Ну, так вам и надо значит. Сидите в уголке, пугайтесь тостов. Это наказание вам такое за такие мысли.
Oksanchik Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Опубликовано 13 апреля, 2012 А. Вот оно чего. Ну, так вам и надо значит. Сидите в уголке, пугайтесь тостов. Это наказание вам такое за такие мысли.
Фантомас Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Ну, а как вы думали? Мир отвечает взаимностью. Раз люди все гады, то и житься вам должно фиговенько. Такой закон природы.
Oksanchik Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Опубликовано 13 апреля, 2012 Ну, а как вы думали? Мир отвечает взаимностью. Раз люди все гады, то и житься вам должно фиговенько. Такой закон природы. Кого я гадом назвала??? Я даже не намекнула, что кругом люди плохие. Я наоборот. чаще смотрю через розовые очки на все и вижу в людях прежде всего хорошее. А живется то в общем мне совсем не плохо...
Фантомас Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Кого я гадом назвала??? Я даже не намекнула, что кругом люди плохие. Потому что люди злые и вредные) Чему то завидуют и пытаются задеть за больное.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти