Irinka54 Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Добрый день! Вчера сложилась дома у меня неприятная ситуация, а как себя вести пока в голову не приходит... Живу на 2ом этаже в довольно стареньком доме, соответственно звукоизоляция никакая, все сыпется и т.д. Было 6 часов вечера, я одна на кухне мыла посуду, слушала музычку (колонки сантиметров 15 высотой, они просто физически громко играть не могут и долбить). У нас собака, довольно крупная, в основном находилась со мной на кухне, ну может пару раз прыгнула в зале с дивана - на диван, но реально пару раз. Звонок в дверь, я еще не поняла кто, открыла - сосед снизу. Там мужчина лет 40 может, вроде нормального вида, машина у них хорошая... Говорит - сколько можно шуметь, нам жить невозможно. Ну я ответила, что мы не шумим (но ведь так и было, а пару раз что стукнуло это что считается?). Он давай возмущаться, что мы офигели, не даем жить, люстра у них шатается, потолок сыпется, а у них супердорогая лепнина. Последний аргумент меня особенно поражает - в чем наша вина, если у них некачественный дорогой ремонт и он не держится? Ответила - ничего сделать не могу, мы не шумели. Все бы ничего, но ситуация за полгода повторилась второй раз. Правда тогда действительно собака прыгала, время было тоже... Но тогда я просто в шоке была от адского стука в дверь и кучи матов, мне даже открыть страшно было. Так исключительно поток матов о том, что шумим и так далее с угрозами вызвать полицию. Тогда не открывая ответила, что сейчас сама полицию вызову, если он не прекратит нецензурную лексику. У меня и так состояние не очень нервное, тут шок просто от такого неадеквата, неужели сказать нельзя спокойно и мирно ? У меня слезы, несправедливость вселенская.. Тут еще звонок от мамы (а собственник квартиры она, я даже не прописана пока что), ей позвонила старшая по подъезду, ей сосед нажаловался - двери мы не открываем, хамим, шумим. И попросили приехать, чтобы разобраться. Мама еще додумалась и деньги предлагать соседу за их осыпавшийся якобы потолок... Сосед еще там что-то вещал, что он фсбшник, работа у него нервная, он хочет отдыхать вечером. К слову, неадекват у него не только в этом проявляется. Машину он ставит исключительно у подъезда и если кто-либо ставит туда (это место ведь не его собственность), он зажимает. А как-то даже написал на чужом авто - не ставь сюда машину. Собственно вроде бы и забить, но я вчера снова расстроилась, и весь вечер боялась , что собака снова прыгнет, что стиралка слишком громко работает и т.д. В итоге весь вечер сидела в страхе, хотя понимаю, что бред. Но просто ужасно не хотелось, чтобы он снова приходил. А еще не понимаю, объективно, действительно мы должны тише себя вести? Ведь время не позднее, шум не какой-то очень особенный, громкий. Все соседи шумят, над нами тоже, снизу на виолончели играют вообще вечерами, но мне же не приходит в голову жаловаться. Хочешь тишины - живи в своем доме за городом, разве нет? А тут квартира , надо понимать, что люди окружают. Собаку тоже отдавать не вариант, я считаю - что же мне потом ребенка, который будет бегать, прыгать и топать тоже выкинуть? В общем не знаю, как относиться к такой ситуации. Переезжать тоже крайне не хочется, давно мечтала жить в этом месте, а купить где-нибудь рядом будет сложно, да и почему я должна переезжать, ведь мешают не мне. Что делать?
VladimirStar Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Что делать? Главное не бояться, иначе ваша жизнь превратится в ад. И напишите на соседа заявление в полицию.
Irinka54 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 Главное не бояться, иначе ваша жизнь превратится в ад.И напишите на соседа заявление в полицию. Да, я сама не хочу слабину показать, а то будет ездить на мне постоянно, чуть какой шаг громче обычного... Но выслушивать крики, маты - конечно не хочется, сейчас вот даже страшно. А заявление - за что? В этот раз он ничего такого не делал ведь, а первой начинать открытую войну не в моих правилах, хотя может и зря.
Red Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Да, я сама не хочу слабину показать, а то будет ездить на мне постоянно, чуть какой шаг громче обычного... Но выслушивать крики, маты - конечно не хочется, сейчас вот даже страшно. А заявление - за что? В этот раз он ничего такого не делал ведь, а первой начинать открытую войну не в моих правилах, хотя может и зря. Что мешало пригласить соседа в квартиру и показать , что у Вас тишь да гладь? Так хочется поиграть в войнушку? Может он банально перепутал? Не всегда очевидно откуда грохот идет.
ARBUZINA Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 А заявление - за что? В этот раз он ничего такого не делал ведь, а первой начинать открытую войну не в моих правилах, хотя может и зря. война уже началась,и начали ее не вы,а ваш нервный сосед. для того чтобы самой не свихнуться -держите себя уверенней и не бойтесь. если вашему соседу мешает прыжок собаки с дивана и звук стиральной машины -пусть улучшает звукоизоляцию это его проблема,и решать ее должен он,а не ваши нервы. (всегда удивляют вопросы подобного рода)
Irinka54 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 Что мешало пригласить соседа в квартиру и показать , что у Вас тишь да гладь?Так хочется поиграть в войнушку? Может он банально перепутал? Не всегда очевидно откуда грохот идет. Что мешало? Я одна в квартире, мужик судя по прошлому разу (с долбежкой в дверь и матами) адекватом не отличается, оно мне надо? Мне лично не комфортно было бы. Собаку он и так видел, что еще показывать. Как раз для меня это выглядит, что поиграть хочет он. Потому что сама я человек неконфликтный и в жизни бы ходить по соседям не стала, даже когда ночью шумят (у нас такое бывает периодически, рядом за стенкой живет молодежь пьющая какая-то, часов так до 3-4 утра). В конце концов, если бы каждый день продолжалось - вызвала бы полицию. Но дело в том, что я ничего не нарушаю, напоминаю - время не позднее. война уже началась,и начали ее не вы,а ваш нервный сосед.для того чтобы самой не свихнуться -держите себя уверенней и не бойтесь. если вашему соседу мешает прыжок собаки с дивана и звук стиральной машины -пусть улучшает звукоизоляцию это его проблема,и решать ее должен он,а не ваши нервы. (всегда удивляют вопросы подобного рода) Я все это логикой понимаю, но начинаю все равно бояться лишний раз шум создать какой-то. Не знаю, вот так воспринимаю это близко , а в такие ситуации никогда не попадала. Вообще, в подъезде еще раньше на нас ополчились Как-то старшая высказала, что у нас собака наделала лужу на лестницу и чтобы убрали. Но это однозначно не наша, о чем и сказали. Все равно - типа это мы. Ну а я что, убирать должна за чужими собачками, или того хуже детками-школьниками? Мы единственная молодежь в подъезде, может в этом дело. Сосед снизу женатый, с ребенком-школьником, старшая по подъезду - совсем пожилая. С некоторыми из подъезда при этом отношения нормальные (тоже молодая семья с детьми), например с вторыми жильцами первого этажа - всегда приветливо здороваемся, дверь там подержать и т.п. Ну и да, меня его аргумент о том, что потолок дорогой, лепнина, трескается и сыпется - убивает. Разве может быть наша вина? Мы и так звукоизоляцию улучшили, положили ковры везде почти.
Red Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Что мешало? Я одна в квартире, мужик судя по прошлому разу (с долбежкой в дверь и матами) адекватом не отличается, оно мне надо? Мне лично не комфортно было бы. Собаку он и так видел, что еще показывать. Как раз для меня это выглядит, что поиграть хочет он. Потому что сама я человек неконфликтный и в жизни бы ходить по соседям не стала, даже когда ночью шумят (у нас такое бывает периодически, рядом за стенкой живет молодежь пьющая какая-то, часов так до 3-4 утра). В конце концов, если бы каждый день продолжалось - вызвала бы полицию. Но дело в том, что я ничего не нарушаю, напоминаю - время не позднее. А.... Ну-ну. А можно было бы ликвидировать конфликт на корню. Пригласили бы, показали что не у Вас долбежка, кофейку предложили и все. Глядишь и подружились бы. Воюйте.
Irinka54 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 А....Ну-ну. А можно было бы ликвидировать конфликт на корню. Пригласили бы, показали что не у Вас долбежка, кофейку предложили и все. Глядишь и подружились бы. Воюйте. Интересно. Меня вообще учили незнакомым дверь не открывать, честно даже в свои 23 года боюсь еще иногда . А уж пускать человека в свою квартиру... потом на форуме жаловаться на какие-нибудь избиения, изнасилования и т.п.? Мне откуда знать, что у него в голове? Особенно на корню - это в прошлый раз, когда он долбил в дверь и орал сплошным матом? Кофейку предложить? Для меня даже разговаривать в таком тоне и такими словами - неуважение. Да, в этот раз он спокойно говорил и без мата... но разве с соседями обязательно дружить, чтобы сосуществовать по общим моральным нормам?
Red Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Интересно. Меня вообще учили незнакомым дверь не открывать, честно даже в свои 23 года боюсь еще иногда . А уж пускать человека в свою квартиру... потом на форуме жаловаться на какие-нибудь избиения, изнасилования и т.п.? Мне откуда знать, что у него в голове? Особенно на корню - это в прошлый раз, когда он долбил в дверь и орал сплошным матом? Кофейку предложить? Для меня даже разговаривать в таком тоне и такими словами - неуважение. Да, в этот раз он спокойно говорил и без мата... но разве с соседями обязательно дружить, чтобы сосуществовать по общим моральным нормам? Это надо было сделать в первый раз. Учили не открывать соседям? Типа изнасилуют по месту жительства? Ради бога. Воюйте. Вы думаете о своих соседях как о ....... Вот и получаете в ответ равноценную обратку. Совершенно неудивительно.
Dvornik Zhopa Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Два варианта - слать нахер и ждать момента когда вконец оборзеет и можно переносить разбирательства в суд. Второй - зашумоизолировать собственную квартиру. Второй вариант даст результат для всех соседей - слышно вас им не будут, но вы их слышать будете так же как и раньше. Шумоизоляция работает только с одной стороны - от вас к соседям.
Red Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Да, в этот раз он спокойно говорил и без мата... но разве с соседями обязательно дружить, чтобы сосуществовать по общим моральным нормам? Эти люди живут с Вами "через стенку". Смотрят на Вас каждый день. "Дышат Вам в спину". Хорошие добрососедские отношения в данном (Вашем) случае необходимы , хотя бы, из банального чувства самосохранения. Хотите делать " кислую морду" - Тарадибога.
ARBUZINA Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 1)Я все это логикой понимаю, но начинаю все равно бояться лишний раз шум создать какой-то. 2)Не знаю, вот так воспринимаю это близко , а в такие ситуации никогда не попадала. Вообще, в подъезде еще раньше на нас ополчились 1) поставьте себе конкретный вопрос -чего вы боитесь? ответьте на него ,успокойтесь и включите стиральную машину,магнитофон(в разрешенном режиме) и что там еще..с собакой потусьте по квартире в свое удовольствие.-мир не перевернется)))) ну придёт сосед - широко раскройте дверь ,пусть насладится звуком стиральной машины,если такой фанат..но в квартиру не впускать,такие должны знать ,что бывают чужие территории,в которых они не хозяева. - предупредите его обязательно,что если он будет вас беспричинно беспокоить,то вы обратитесь в полицию,т.к так же не любите,когда вам мешают - уверенно и вежливо..(и пинка ему пинка,и шваброй промеж ух))))))))))))) 2)вы мнительная - и на этом вашем качестве образовываются паразиты)))))вы же даёте им пищу - почему не попользоваться? не трепещите перед хамством,хамство -это слаааабость)))) проявите уверенность в вашей правоте,тихим голосом ;)
Irinka54 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 Это надо было сделать в первый раз. Учили не открывать соседям? Типа изнасилуют по месту жительства? Ради бога. Воюйте. Вы думаете о своих соседях как о ....... Вот и получаете в ответ равноценную обратку. Совершенно неудивительно. Если у него с головой непорядок, то запросто что угодно может сделать, пусть конечно не в такие крайности, но мне мое здоровье и состояние важнее. Не встречали таких людей? А что можно сказать о человеке, который пишет на чужих машинках, и долбит мне в дверь, что в квартире все трясется? Я могу сказать, что он неуравновешен. Как раз моя позиция - живу и никого не трогаю, отношусь ко всем жильцам нейтрально, что в общем-то и выполнялось, пока это не началось. Что-то обратка не работает.
Red Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Если у него с головой непорядок, то запросто что угодно может сделать, пусть конечно не в такие крайности, но мне мое здоровье и состояние важнее. Не встречали таких людей? А что можно сказать о человеке, который пишет на чужих машинках, и долбит мне в дверь, что в квартире все трясется? Я могу сказать, что он неуравновешен. Как раз моя позиция - живу и никого не трогаю, отношусь ко всем жильцам нейтрально, что в общем-то и выполнялось, пока это не началось. Что-то обратка не работает. Нет. Не встречала. Более того, точно знаю. Что если возникает конфликт на ровном месте я всегда его решу "улыбкой". Это требует гораздо меньше сил. В конце концов это конструктивнее.. Хотя...может Вам скушно и поругаться не с кем?
ARBUZINA Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Если у него с головой непорядок, то запросто что угодно может сделать, пусть конечно не в такие крайности, но мне мое здоровье и состояние важнее. Не встречали таких людей? таких легко обманнным путем превратить в друга.... B)
Irinka54 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 1) поставьте себе конкретный вопрос -чего вы боитесь? ответьте на него ,успокойтесь и включите стиральную машину,магнитофон(в разрешенном режиме) и что там еще..с собакой потусьте по квартирев свое удовольствие.-мир не перевернется)))) ну придёт сосед - широко раскройте дверь ,пусть насладится звуком стиральной машины,если такой фанат..но в квартиру не впускать,такие должны знать ,что бывают чужие территории,в которых они не хозяева. - предупредите его обязательно,что если он будет вас беспричинно беспокоить,то вы обратитесь в полицию,т.к так же не любите,когда вам мешают - уверенно и вежливо..(и пинка ему пинка,и шваброй промеж ух))))))))))))) 2)вы мнительная - и на этом вашем качестве образовываются паразиты)))))вы же даёте им пищу - почему не попользоваться? не трепещите перед хамством,хамство -это слаааабость)))) проявите уверенность в вашей правоте,тихим голосом ;) Видимо, придется просто следовать таким советам, спасибо А то мне мама тут же наговаривает - ну будьте потише, закройте собаку в коридоре и т.п. А у меня обида от этого, может нам вообще по квартире не ходить? Как уже сказала, просто мне бы в голову не пришло из-за шума жаловаться, я же понимаю , что живу в доме , еще и старом. Захочу тишины - перееду в свой дом, частный. Я боюсь, что он будет кричать или еще как-то агрессивно себя вести. У меня и так в нервами не порядок сейчас, тяжело получается держать себя в равновесии, а тут еще такое... Ответила то ему вчера спокойно вроде, и без грубостей, но потом вот переживала, слезы и т.п. Боюсь повторения этого. Надо развивать свою стрессоустойчивость.
Red Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Как раз моя позиция - живу и никого не трогаю, отношусь ко всем жильцам нейтрально, что в общем-то и выполнялось, пока это не началось. Что-то обратка не работает. Нет. Вы относитесь к ним как к потенциальным насильникам, грабителям и хамам. Сами писали. Получи деревня трактор.
Irinka54 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 Хотя...может Вам скушно и поругаться не с кем? Да не ругалась я с ним, ни тогда , ни сейчас. И не собираюсь в общем-то. Просто хочу, чтобы он перестал ходить. Но после оскорблений нести ему тортики и мириться как-то унизительно для меня. таких легко обманнным путем превратить в друга.... B) Если бы... хотя конечно наверно всякие ситуации бывают. Я только раз сталкивалась косвенно, у бабушки в подъезде жил шизофреник. Одинокий, родственников нет, забрать в дурку невозможно. Вот он постоянно домофон снимал у них, любые замки на подъезде, как-то раз дверь поджег. Что с ним сделаешь? Ничего Тут конечно не так жестко... но признаки каких-то нервных расстройств есть, раз его любой стук раздражает.
ARBUZINA Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Нет.Не встречала. Более того, точно знаю. Что если возникает конфликт на ровном месте я всегда его решу "улыбкой". Это требует гораздо меньше сил. В конце концов это конструктивнее.. не встречала неадекватов на дороге? бибикающих навзрыд, выскакивающих из машины и прыгающих как лягушки в брачный сезон?)))))) этж искатели приключений)))за ними лучше со стороны наблюдать..а то вдруг признает в тебе подходящую лягушку))) улыбаться заколебешься.
Irinka54 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 Нет.Вы относитесь к ним как к потенциальным насильникам, грабителям и хамам. Сами писали. После того, как он проявил какие-то свои особые качества, да - так отношусь. До этого - полностью нейтрально, что не помешало ему себя так вести. У меня до этого вообще мыслей не было каких-то плохих про соседей. ARBUZINA, вот с водятлами на дороге отличная аналогия!
Tamina Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Я отношусь к тем "неадекватным" соседям, которым хочется У СЕБЯ ДОМА В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ тишины, и чтобы в лес ехали те, кто кроме своего удовольствия ничьих проблем не хочет замечать. Ваша большая собака, когда вы на работе, чем занимается? Вы уверены, что она не воет-лает на весь дом? Была у меня за стеной такая тварь. По вечерам и выходным, когда хозяева были дома, сидела молча, но в остальное время житья не давала. Сейчас куда-то делась, слава Богу. Есть (были?) в соседнем доме арендаторы, которые на весь двор ( в теплое время года) слушали хорошую, по их мнению, музычку - рэп с буханием. Откроют окна и наслаждаются. Типа не ночью же. На то, что кроме них никому это бухание не нужно, - наплевать. Если соседи начали ломиться к вам в дверь, значит вы их так достали, что уже не вмочь. Хочется удовольствия-купите наушники! А вместо собаки заведите кошку. Она тихо себя ведет в ваше отсутствие. Мелкие дети плачут, шумят и топают, но там хоть какая-то надежда есть, что подрастут и это прекратится. А с наглыми любителями музыки и хозяевами шумных животных - беда нерешаемая. Столько плача на форумах. Читала я тут какой-то молодежный форум, где "детки" возмущались и обсуждали, как нагадить бабке, которая жалуется и не дает им в свое удовольствие послушать музычку. Были предложения испортить ей дверь и еще какие-то фашистские приемчики. Вам бы таких "деток" в соседи. Или "свое дерьмо не пахнет - чужое смердить" (с)?
Red Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 не встречала неадекватов на дороге? бибикающих навзрыд, выскакивающих из машины и прыгающих как лягушки в брачный сезон?)))))) этж искатели приключений)))за ними лучше со стороны наблюдать..а то вдруг признает в тебе подходящую лягушку))) улыбаться заколебешься. Встречала. Поскольку за рулем давно и крутизну свою доказывать нет смысла ( да и машинка моя сама за себя говорит), пользуюсь правилом "Три Д". "Дай дорогу дураку". Если виновата сама, всегда извиняюсь, мигаю или рукой машу. По обстоятельствам. Фсе. После того, как он проявил какие-то свои особые качества, да - так отношусь. До этого - полностью нейтрально, что не помешало ему себя так вести. У меня до этого вообще мыслей не было каких-то плохих про соседей. Врете, уважаемая. Меня вообще учили незнакомым дверь не открывать, честно даже в свои 23 года боюсь еще иногда . А уж пускать человека в свою квартиру... потом на форуме жаловаться на какие-нибудь избиения, изнасилования и т.п.? Мне откуда знать, что у него в голове?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти