Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Вчера сложилась дома у меня неприятная ситуация, а как себя вести пока в голову не приходит...

Живу на 2ом этаже в довольно стареньком доме, соответственно звукоизоляция никакая, все сыпется и т.д. Было 6 часов вечера, я одна на кухне мыла посуду, слушала музычку (колонки сантиметров 15 высотой, они просто физически громко играть не могут и долбить). У нас собака, довольно крупная, в основном находилась со мной на кухне, ну может пару раз прыгнула в зале с дивана - на диван, но реально пару раз. Звонок в дверь, я еще не поняла кто, открыла - сосед снизу. Там мужчина лет 40 может, вроде нормального вида, машина у них хорошая... Говорит - сколько можно шуметь, нам жить невозможно. Ну я ответила, что мы не шумим (но ведь так и было, а пару раз что стукнуло это что считается?). Он давай возмущаться, что мы офигели, не даем жить, люстра у них шатается, потолок сыпется, а у них супердорогая лепнина. Последний аргумент меня особенно поражает - в чем наша вина, если у них некачественный дорогой ремонт и он не держится? Ответила - ничего сделать не могу, мы не шумели.

Все бы ничего, но ситуация за полгода повторилась второй раз. Правда тогда действительно собака прыгала, время было тоже... Но тогда я просто в шоке была от адского стука в дверь и кучи матов, мне даже открыть страшно было. Так исключительно поток матов о том, что шумим и так далее с угрозами вызвать полицию. Тогда не открывая ответила, что сейчас сама полицию вызову, если он не прекратит нецензурную лексику.

У меня и так состояние не очень нервное, тут шок просто от такого неадеквата, неужели сказать нельзя спокойно и мирно ? У меня слезы, несправедливость вселенская.. Тут еще звонок от мамы (а собственник квартиры она, я даже не прописана пока что), ей позвонила старшая по подъезду, ей сосед нажаловался - двери мы не открываем, хамим, шумим. И попросили приехать, чтобы разобраться. Мама еще додумалась и деньги предлагать соседу за их осыпавшийся якобы потолок... Сосед еще там что-то вещал, что он фсбшник, работа у него нервная, он хочет отдыхать вечером.

К слову, неадекват у него не только в этом проявляется. Машину он ставит исключительно у подъезда и если кто-либо ставит туда (это место ведь не его собственность), он зажимает. А как-то даже написал на чужом авто - не ставь сюда машину.

Собственно вроде бы и забить, но я вчера снова расстроилась, и весь вечер боялась , что собака снова прыгнет, что стиралка слишком громко работает и т.д. В итоге весь вечер сидела в страхе, хотя понимаю, что бред. Но просто ужасно не хотелось, чтобы он снова приходил.

А еще не понимаю, объективно, действительно мы должны тише себя вести? Ведь время не позднее, шум не какой-то очень особенный, громкий. Все соседи шумят, над нами тоже, снизу на виолончели играют вообще вечерами, но мне же не приходит в голову жаловаться. Хочешь тишины - живи в своем доме за городом, разве нет? А тут квартира , надо понимать, что люди окружают. Собаку тоже отдавать не вариант, я считаю - что же мне потом ребенка, который будет бегать, прыгать и топать тоже выкинуть? В общем не знаю, как относиться к такой ситуации. Переезжать тоже крайне не хочется, давно мечтала жить в этом месте, а купить где-нибудь рядом будет сложно, да и почему я должна переезжать, ведь мешают не мне.

Что делать? :)

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Главное не бояться, иначе ваша жизнь превратится в ад.

И напишите на соседа заявление в полицию.

Да, я сама не хочу слабину показать, а то будет ездить на мне постоянно, чуть какой шаг громче обычного... Но выслушивать крики, маты - конечно не хочется, сейчас вот даже страшно.

А заявление - за что? В этот раз он ничего такого не делал ведь, а первой начинать открытую войну не в моих правилах, хотя может и зря.

Опубликовано
Да, я сама не хочу слабину показать, а то будет ездить на мне постоянно, чуть какой шаг громче обычного... Но выслушивать крики, маты - конечно не хочется, сейчас вот даже страшно.

А заявление - за что? В этот раз он ничего такого не делал ведь, а первой начинать открытую войну не в моих правилах, хотя может и зря.

Что мешало пригласить соседа в квартиру и показать , что у Вас тишь да гладь?

Так хочется поиграть в войнушку?

Может он банально перепутал?

Не всегда очевидно откуда грохот идет.

Опубликовано

война уже началась,и начали ее не вы,а ваш нервный сосед.

для того чтобы самой не свихнуться -держите себя уверенней и не бойтесь.

если вашему соседу мешает прыжок собаки с дивана и звук стиральной машины -пусть улучшает звукоизоляцию

это его проблема,и решать ее должен он,а не ваши нервы.

(всегда удивляют вопросы подобного рода)

Опубликовано
Что мешало пригласить соседа в квартиру и показать , что у Вас тишь да гладь?

Так хочется поиграть в войнушку?

Может он банально перепутал?

Не всегда очевидно откуда грохот идет.

Что мешало? :blink: Я одна в квартире, мужик судя по прошлому разу (с долбежкой в дверь и матами) адекватом не отличается, оно мне надо? Мне лично не комфортно было бы. Собаку он и так видел, что еще показывать.

Как раз для меня это выглядит, что поиграть хочет он. Потому что сама я человек неконфликтный и в жизни бы ходить по соседям не стала, даже когда ночью шумят (у нас такое бывает периодически, рядом за стенкой живет молодежь пьющая какая-то, часов так до 3-4 утра). В конце концов, если бы каждый день продолжалось - вызвала бы полицию. Но дело в том, что я ничего не нарушаю, напоминаю - время не позднее.

война уже началась,и начали ее не вы,а ваш нервный сосед.

для того чтобы самой не свихнуться -держите себя уверенней и не бойтесь.

если вашему соседу мешает прыжок собаки с дивана и звук стиральной машины -пусть улучшает звукоизоляцию

это его проблема,и решать ее должен он,а не ваши нервы.

(всегда удивляют вопросы подобного рода)

Я все это логикой понимаю, но начинаю все равно бояться лишний раз шум создать какой-то. Не знаю, вот так воспринимаю это близко , а в такие ситуации никогда не попадала. Вообще, в подъезде еще раньше на нас ополчились :(

Как-то старшая высказала, что у нас собака наделала лужу на лестницу и чтобы убрали. Но это однозначно не наша, о чем и сказали. Все равно - типа это мы. Ну а я что, убирать должна за чужими собачками, или того хуже детками-школьниками? Мы единственная молодежь в подъезде, может в этом дело. Сосед снизу женатый, с ребенком-школьником, старшая по подъезду - совсем пожилая. С некоторыми из подъезда при этом отношения нормальные (тоже молодая семья с детьми), например с вторыми жильцами первого этажа - всегда приветливо здороваемся, дверь там подержать и т.п.

Ну и да, меня его аргумент о том, что потолок дорогой, лепнина, трескается и сыпется - убивает. Разве может быть наша вина?

Мы и так звукоизоляцию улучшили, положили ковры везде почти.

Опубликовано
Что мешало? :blink: Я одна в квартире, мужик судя по прошлому разу (с долбежкой в дверь и матами) адекватом не отличается, оно мне надо? Мне лично не комфортно было бы. Собаку он и так видел, что еще показывать.

Как раз для меня это выглядит, что поиграть хочет он. Потому что сама я человек неконфликтный и в жизни бы ходить по соседям не стала, даже когда ночью шумят (у нас такое бывает периодически, рядом за стенкой живет молодежь пьющая какая-то, часов так до 3-4 утра). В конце концов, если бы каждый день продолжалось - вызвала бы полицию. Но дело в том, что я ничего не нарушаю, напоминаю - время не позднее.

А....

Ну-ну.

А можно было бы ликвидировать конфликт на корню.

Пригласили бы, показали что не у Вас долбежка, кофейку предложили и все.

Глядишь и подружились бы.

Воюйте.

Опубликовано
А....

Ну-ну.

А можно было бы ликвидировать конфликт на корню.

Пригласили бы, показали что не у Вас долбежка, кофейку предложили и все.

Глядишь и подружились бы.

Воюйте.

Интересно. Меня вообще учили незнакомым дверь не открывать, честно даже в свои 23 года боюсь еще иногда . А уж пускать человека в свою квартиру... потом на форуме жаловаться на какие-нибудь избиения, изнасилования и т.п.? :) Мне откуда знать, что у него в голове?

Особенно на корню - это в прошлый раз, когда он долбил в дверь и орал сплошным матом? Кофейку предложить? Для меня даже разговаривать в таком тоне и такими словами - неуважение. Да, в этот раз он спокойно говорил и без мата... но разве с соседями обязательно дружить, чтобы сосуществовать по общим моральным нормам?

Опубликовано
Интересно. Меня вообще учили незнакомым дверь не открывать, честно даже в свои 23 года боюсь еще иногда . А уж пускать человека в свою квартиру... потом на форуме жаловаться на какие-нибудь избиения, изнасилования и т.п.? :) Мне откуда знать, что у него в голове?

Особенно на корню - это в прошлый раз, когда он долбил в дверь и орал сплошным матом? Кофейку предложить? Для меня даже разговаривать в таком тоне и такими словами - неуважение. Да, в этот раз он спокойно говорил и без мата... но разве с соседями обязательно дружить, чтобы сосуществовать по общим моральным нормам?

Это надо было сделать в первый раз.

Учили не открывать соседям?

Типа изнасилуют по месту жительства?

Ради бога.

Воюйте.

Вы думаете о своих соседях как о ....... :lol:

Вот и получаете в ответ равноценную обратку.

Совершенно неудивительно.

Опубликовано

Два варианта - слать нахер и ждать момента когда вконец оборзеет и можно переносить разбирательства в суд. Второй - зашумоизолировать собственную квартиру. Второй вариант даст результат для всех соседей - слышно вас им не будут, но вы их слышать будете так же как и раньше. Шумоизоляция работает только с одной стороны - от вас к соседям.

Опубликовано
Да, в этот раз он спокойно говорил и без мата... но разве с соседями обязательно дружить, чтобы сосуществовать по общим моральным нормам?

Эти люди живут с Вами "через стенку".

Смотрят на Вас каждый день.

"Дышат Вам в спину".

Хорошие добрососедские отношения в данном (Вашем) случае необходимы , хотя бы, из банального чувства самосохранения.

Хотите делать " кислую морду" - Тарадибога.

Опубликовано
1)Я все это логикой понимаю, но начинаю все равно бояться лишний раз шум создать какой-то.

2)Не знаю, вот так воспринимаю это близко ,

а в такие ситуации никогда не попадала. Вообще, в подъезде еще раньше на нас ополчились :(

1) поставьте себе конкретный вопрос -чего вы боитесь? ответьте на него ,успокойтесь и включите стиральную машину,магнитофон(в разрешенном режиме) и что там еще..с собакой потусьте по квартире

в свое удовольствие.-мир не перевернется)))) ну придёт сосед - широко раскройте дверь ,пусть насладится звуком стиральной машины,если такой фанат..но в квартиру не впускать,такие должны знать ,что бывают чужие территории,в которых они не хозяева. - предупредите его обязательно,что если он будет вас беспричинно беспокоить,то вы обратитесь в полицию,т.к так же не любите,когда вам мешают - уверенно и вежливо..(и пинка ему пинка,и шваброй промеж ух)))))))))))))

2)вы мнительная - и на этом вашем качестве образовываются паразиты)))))вы же даёте им пищу - почему не попользоваться? не трепещите перед хамством,хамство -это слаааабость))))

проявите уверенность в вашей правоте,тихим голосом ;)

Опубликовано
Это надо было сделать в первый раз.

Учили не открывать соседям?

Типа изнасилуют по месту жительства?

Ради бога.

Воюйте.

Вы думаете о своих соседях как о ....... :lol:

Вот и получаете в ответ равноценную обратку.

Совершенно неудивительно.

Если у него с головой непорядок, то запросто что угодно может сделать, пусть конечно не в такие крайности, но мне мое здоровье и состояние важнее.

Не встречали таких людей?

А что можно сказать о человеке, который пишет на чужих машинках, и долбит мне в дверь, что в квартире все трясется? Я могу сказать, что он неуравновешен.

Как раз моя позиция - живу и никого не трогаю, отношусь ко всем жильцам нейтрально, что в общем-то и выполнялось, пока это не началось. Что-то обратка не работает.

Опубликовано
Если у него с головой непорядок, то запросто что угодно может сделать, пусть конечно не в такие крайности, но мне мое здоровье и состояние важнее.

А что можно сказать о человеке, который пишет на чужих машинках, и долбит мне в дверь, что в квартире все трясется? Я могу сказать, что он неуравновешен.

Как раз моя позиция - живу и никого не трогаю, отношусь ко всем жильцам нейтрально, что в общем-то и выполнялось, пока это не началось. Что-то обратка не работает.

Нет.

Не встречала.

Более того, точно знаю.

Что если возникает конфликт на ровном месте я всегда его решу "улыбкой".

Это требует гораздо меньше сил.

В конце концов это конструктивнее..

Хотя...может Вам скушно и поругаться не с кем?

Опубликовано

таких легко обманнным путем превратить в друга.... B)

Опубликовано
1) поставьте себе конкретный вопрос -чего вы боитесь? ответьте на него ,успокойтесь и включите стиральную машину,магнитофон(в разрешенном режиме) и что там еще..с собакой потусьте по квартире

в свое удовольствие.-мир не перевернется)))) ну придёт сосед - широко раскройте дверь ,пусть насладится звуком стиральной машины,если такой фанат..но в квартиру не впускать,такие должны знать ,что бывают чужие территории,в которых они не хозяева. - предупредите его обязательно,что если он будет вас беспричинно беспокоить,то вы обратитесь в полицию,т.к так же не любите,когда вам мешают - уверенно и вежливо..(и пинка ему пинка,и шваброй промеж ух)))))))))))))

2)вы мнительная - и на этом вашем качестве образовываются паразиты)))))вы же даёте им пищу - почему не попользоваться? не трепещите перед хамством,хамство -это слаааабость))))

проявите уверенность в вашей правоте,тихим голосом ;)

Видимо, придется просто следовать таким советам, спасибо :)

А то мне мама тут же наговаривает - ну будьте потише, закройте собаку в коридоре и т.п. А у меня обида от этого, может нам вообще по квартире не ходить? Как уже сказала, просто мне бы в голову не пришло из-за шума жаловаться, я же понимаю , что живу в доме , еще и старом. Захочу тишины - перееду в свой дом, частный.

Я боюсь, что он будет кричать или еще как-то агрессивно себя вести. У меня и так в нервами не порядок сейчас, тяжело получается держать себя в равновесии, а тут еще такое... Ответила то ему вчера спокойно вроде, и без грубостей, но потом вот переживала, слезы и т.п. Боюсь повторения этого.

Надо развивать свою стрессоустойчивость.

Опубликовано

Нет.

Вы относитесь к ним как к потенциальным насильникам, грабителям и хамам.

Сами писали.

Получи деревня трактор.

Опубликовано
Хотя...может Вам скушно и поругаться не с кем?

Да не ругалась я с ним, ни тогда , ни сейчас. И не собираюсь в общем-то.

Просто хочу, чтобы он перестал ходить.

Но после оскорблений нести ему тортики и мириться как-то унизительно для меня.

таких легко обманнным путем превратить в друга.... B)

Если бы... хотя конечно наверно всякие ситуации бывают.

Я только раз сталкивалась косвенно, у бабушки в подъезде жил шизофреник. Одинокий, родственников нет, забрать в дурку невозможно. Вот он постоянно домофон снимал у них, любые замки на подъезде, как-то раз дверь поджег. Что с ним сделаешь? Ничего :(

Тут конечно не так жестко... но признаки каких-то нервных расстройств есть, раз его любой стук раздражает.

Опубликовано
Нет.

Не встречала.

Более того, точно знаю.

Что если возникает конфликт на ровном месте я всегда его решу "улыбкой".

Это требует гораздо меньше сил.

В конце концов это конструктивнее..

не встречала неадекватов на дороге?

бибикающих навзрыд, выскакивающих из машины и прыгающих как лягушки в брачный сезон?))))))

этж искатели приключений)))за ними лучше со стороны наблюдать..а то вдруг признает в тебе подходящую лягушку)))

улыбаться заколебешься.

Опубликовано
Нет.

Вы относитесь к ним как к потенциальным насильникам, грабителям и хамам.

Сами писали.

:huh:

После того, как он проявил какие-то свои особые качества, да - так отношусь.

До этого - полностью нейтрально, что не помешало ему себя так вести.

У меня до этого вообще мыслей не было каких-то плохих про соседей.

ARBUZINA, вот с водятлами на дороге отличная аналогия!

Опубликовано

Я отношусь к тем "неадекватным" соседям, которым хочется У СЕБЯ ДОМА В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ тишины, и чтобы в лес ехали те, кто кроме своего удовольствия ничьих проблем не хочет замечать.

Ваша большая собака, когда вы на работе, чем занимается? Вы уверены, что она не воет-лает на весь дом? Была у меня за стеной такая тварь. По вечерам и выходным, когда хозяева были дома, сидела молча, но в остальное время житья не давала. Сейчас куда-то делась, слава Богу.

Есть (были?) в соседнем доме арендаторы, которые на весь двор ( в теплое время года) слушали хорошую, по их мнению, музычку - рэп с буханием. Откроют окна и наслаждаются. Типа не ночью же. На то, что кроме них никому это бухание не нужно, - наплевать.

Если соседи начали ломиться к вам в дверь, значит вы их так достали, что уже не вмочь. Хочется удовольствия-купите наушники! А вместо собаки заведите кошку. Она тихо себя ведет в ваше отсутствие.

Мелкие дети плачут, шумят и топают, но там хоть какая-то надежда есть, что подрастут и это прекратится.

А с наглыми любителями музыки и хозяевами шумных животных - беда нерешаемая. Столько плача на форумах.

Читала я тут какой-то молодежный форум, где "детки" возмущались и обсуждали, как нагадить бабке, которая жалуется и не дает им в свое удовольствие послушать музычку. Были предложения испортить ей дверь и еще какие-то фашистские приемчики.

Вам бы таких "деток" в соседи. Или "свое дерьмо не пахнет - чужое смердить" (с)?

Опубликовано
не встречала неадекватов на дороге?

бибикающих навзрыд, выскакивающих из машины и прыгающих как лягушки в брачный сезон?))))))

этж искатели приключений)))за ними лучше со стороны наблюдать..а то вдруг признает в тебе подходящую лягушку)))

улыбаться заколебешься.

Встречала.

Поскольку за рулем давно и крутизну свою доказывать нет смысла ( да и машинка моя сама за себя говорит), пользуюсь правилом "Три Д".

"Дай дорогу дураку".

Если виновата сама, всегда извиняюсь, мигаю или рукой машу.

По обстоятельствам.

Фсе.

:huh:

После того, как он проявил какие-то свои особые качества, да - так отношусь.

До этого - полностью нейтрально, что не помешало ему себя так вести.

У меня до этого вообще мыслей не было каких-то плохих про соседей.

Врете, уважаемая.

Меня вообще учили незнакомым дверь не открывать, честно даже в свои 23 года боюсь еще иногда . А уж пускать человека в свою квартиру... потом на форуме жаловаться на какие-нибудь избиения, изнасилования и т.п.? Мне откуда знать, что у него в голове?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...