Перейти к содержанию

Ревность? Страх измены? Неумение поддержать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, меня зовут Сергей, 24 года.

Даже не знаю с чего начать.. Дело в том, что моя любимая девушка живет достаточно далеко от меня (около 1000 км). А потому единственным способом связи для нас остается ICQ и Скайп. Мы вместе уже более полугода и у нас все достаточно серьезно (планы на будущее, семью, дом..) Съехаться жить вместе у нас пока нету возможности (учеба/работа). Когда мы вместе, все практически идеально, даже если мы немного и поскандалим (любимая у меня с характером), то достаточно быстро остываем.. НО на расстоянии ссоры превращаются в обиды и мы можем не разговаривать до нескольких дней.. Дело в том (а вот тут начинаются мои проблемы), что я просо не умею успокаивать на словах/на расстоянии.. Я могу выслушать, сказать что-то, попытаться одобрить, но обычно из этого ничего не выходит, а в худшем случае я остаюсь недопонятым, или же наоборот - неверно высказываюсь, что приводит к очередному негативу в отношениях.. Я уже просто боюсь говорить что-то, чтобы не наделать глупостей..

Ко всему этому примешивается моя "ревность".. Не сказать, что я ревнивый человек, но так получилось, что моя любимая играет в одну онлайн игру, против чего я ничего не имею, так как сам играю в другую (пробовал играть с ней, но не лежит душа к этому проекту и все тут, а насильно мил не будешь). Так вот у нее в друзьях много парней, а так как девушка моя красивая, и очень коммуникабельная. То естественно многие ее друзья испытывают к ней симпатию, и от недостатка мужского внимания она не страдает.. С одной стороны, я отлично понимаю, что мы любим друг друга, и я верю ей, доверяю. Но с другой иногда внутри что-то грызет и бывает проскакивает наружу в виде мелких упреков и тому подобного... Я не могу справиться с этим, даже заглушенная, иногда она (ревность) бессознательно вырывается и начинает гнобить мой мозг изнутри ("А может у нее кто-то есть на стороне?" "А вдруг..?" "А с этим она как-то очень мила..") Возможно причиной этому является измена, имевшая место быть в моих прошлых, достаточно долгих (2 года) отношениях, о которой я узнал как говорится из первых уст (от самой моей бывшей пассии) и как оказалось, изменяла она мне со своим хорошим другом.

Тут пожалуй можно упомянуть еще один момент: когда мы спорим, я боюсь как-то резко ответить своей любимой, боюсь задеть ее словами или как-то иначе, а потому молча воспринимаю весь негатив, который выплескивается на меня, с открытым сердцем.. Терплю боль, стараюсь держать все в себе, но как известно любая чаша рано или поздно переполняется.. У меня это выливается в резкий упадок сил и настроения, или же я изливаю все свои ощущения в словах в диалоге с ней.. Я ощущаю, что моей любимой тоже плохо, и от того мне становится вдвойне нехорошо... Я просто не могу подняться с постели, отсутствует всякое желание делать что либо или как либо отстраниться от этого состояния. Иногда правда помогает погружение во что-нибудь с головой. Но все реже..

Возможно я как-то сумбурно все описал, но я постараюсь как можно подробней ответить на поставленные вами вопросы, если вы конечно захотите работать со мной :)

Чего я хочу от нашей переписки? Я хочу разобраться со своей ревностью и перепадами настроения.. Я плохо характеризую понятия, но возможно что-то вылезет в процессе.. Пока это является моей основной целью.

Заранее спасибо за выслушивание.

• Психологи
Опубликовано

Сергей, добрый день.

как вы познакомились с вашей девушкой?

Когда мы вместе, все практически идеально

Где вы бываете вместе? Она приезжает?

я просто не умею успокаивать на словах/на расстоянии.. Я могу выслушать, сказать что-то, попытаться одобрить, но обычно из этого ничего не выходит, а в худшем случае я остаюсь недопонятым, или же наоборот - неверно высказываюсь, что приводит к очередному негативу в отношениях.. Я уже просто боюсь говорить что-то, чтобы не наделать глупостей..

О каких беспокойствах вам сообщает подруга? И сообщает ли она вам что и какой вид помощи ожидает от вас?

Молчать несколько дней от обиды и не говорить что-то, чтобы не наделать глупостей - что это? Вы терпите? или Действуете, но вам отказывают? Кто первый начинает мириться?

когда мы спорим, я боюсь как-то резко ответить своей любимой, боюсь задеть ее словами или как-то иначе, а потому молча воспринимаю весь негатив, который выплескивается на меня, с открытым сердцем.. Терплю боль, стараюсь держать все в себе, но как известно любая чаша рано или поздно переполняется..

О чем спорите? И кто из вас спорит? т. е. важно понять кто из вас друг другу что-то навязывает?

Другой вопрос в том, зачем вы терпите боль? Чего вы опасаетесь? Может здесь имеет место ваша ревность или страх потерять ее если вдруг ответите, что не согласны с ее обвинениями.

В любом случае под ревностью всегда скрыт мотив: кто лучше? Т. е. самооценка себя. Думаю, что терпеть боль в вашем случае - это некая демонстрация вашей девушке, что вы лучший. Но это не нравиться вам самому. Т.е. где то вы сами показываете, что согласны терпеть. а девушки манипулирут вами вашим же страхом.

Я ощущаю, что моей любимой тоже плохо, и от того мне становится вдвойне нехорошо...

Какое чувство вас мучает после ссор?

Возможно причиной этому является измена, имевшая место быть в моих прошлых, достаточно долгих (2 года) отношениях, о которой я узнал как говорится из первых уст (от самой моей бывшей пассии) и как оказалось, изменяла она мне со своим хорошим другом.

Как это отразилось на вашей самооценке? Какие у вас теперь отношения с вашим другом и как вам объяснила измену бывшая девушка?

Какое у вас представление настоящего мужского поведения в отношениях с женщиной?

Еще я работаю по скайпу, это позволяет большему продвижению в терапии, но услуга платная. Выберите для себя как вам будет лучше работать.

С уважением, Екатерина.

Опубликовано
как вы познакомились с вашей девушкой?

Мы познакомились около 3 лет назад в онлайн игре Lineage 2, в то время у нас завязались дружеские отношения, после того, как я перестал играть, я продолжал поддерживать связь, не сказать чтобы постоянную, но я знал, что у меня есть человек, с которым всегда можно поболтать по приятельски. Этим летом, я ездил в Москву на заработки, Надя (так зовут мою любимую) была единственным моим знакомым в тех краях, и я, зная, что у меня будет много свободного времени, решил предложить ей встретиться, так сказать, вживую, познакомиться.. И практически в день нашей встречи я начал испытывать к ней теплые чувства, которые достаточно быстро переросли в любовь. Это человек, с которым мне легко, с которым я чувствую себя живым и полным, не ощущая никакой пустоты внутри себя.

Где вы бываете вместе? Она приезжает?

До осени я был в москве, т.е. мы достаточно часто встречались. Мне нужно было закончить образование, поэтому я уехал ненадолго обратно в Беларусь, чтобы решить проблемы с восстановлением. После чего я вернулся назад в Москву, на этот раз я жил у нее, т.е. мы гораздо больше времени могли посвятить нашим отношениям. На данный момент вместе мы бываем либо у меня дома (она приезжала на новый год, на мой день рождения) либо если у меня получается состыковать мой график с ее командировками в Брянск, то я приезжаю к ней (правда пока получилось приехать туда всего однажды).

О каких беспокойствах вам сообщает подруга? И сообщает ли она вам что и какой вид помощи ожидает от вас?

Она делится со мною всеми своими тревогами, я пытаюсь как-то помочь, ободрить, поддержать. Если я не попадаю (в большинстве случаев), то тогда она говорит какой помощи/поддержки она ожидала от меня, но как говорится: после драки кулаками не машут, и способы которых она от меня ожидала, но которые уже озвучила мне становятся неэффективными. И я чувствую себя беспомощным, что не смог помочь ей, не угадал, как я должен был поддержать ее. И, словно по наклонной, у меня опускаются руки и я начинаю косячить, пытаясь помочь, все больше.

Молчать несколько дней от обиды и не говорить что-то, чтобы не наделать глупостей - что это? Вы терпите? или Действуете, но вам отказывают? Кто первый начинает мириться?

Это пожалуй две разных вещи, молчать от обиды и не говорить что-то, чтобы не наделать глупостей.

В первом случае - все выливается в оффлайн (как я упоминал - способом связи для нас выступает скайп и аська), т.е. я не могу достучаться до нее, так как она в офлайне, или инвизе, и не получает мои сообщения. Я же терплю, я очень быстро отхожу от ссор, если и обижаюсь, то недолго, в моменты обиды я считаю себя правым в той или иной ситуации и жду простого слова "Прости" с ее стороны, но в итоге страх потерять ее пересиливает меня и я готов согласиться с любыми доводами с ее стороны, пусть даже мы смотрели на какую-либо ситуацию с разных концов.

Кто первым начинает мириться? Сложно сказать, будь моя воля, я бы и не ссорился, но чаще всего как раз мои косяки в попытках помочь и начинают эти ссоры, словно искра, из которой раздувают пламя. Либо неверно сказанное слово/выражение (или не к месту). А вот перемирие начинается когда любимая начинает разговор, т.к. мои попытки начать его часто натыкаются на холодную стену и потому безрезультатны.

О чем спорите? И кто из вас спорит? т. е. важно понять кто из вас друг другу что-то навязывает?

Ммм... могу привести в пример последнюю нашу ссору.. Дело в том, что Надя очень хорошо рисует, но последнее время у нее были проблемы с желанием рисовать. Работая над собой она все-таки снова начала рисовать и решила поделиться со мной своим рисунком, попросив сначала "не вайнить" (не ругаться/не обижаться). На рисунке был изображен ее персонаж из онлайн игры обнимается с другим персонажем. Меня это задело где-то внутри (ревность/страх измены?), что она изобразила себя с кем-то другим. Что я выразил многоточием в чате (...). В ответ я получил обиду и обещание больше никогда не показывать мне свои работы. Я попытался объяснить почему я среагировал именно так а не иначе, почему меня это задело. Что было как будто проигнорировано (я просила не вайнить, ты меня не послушал, не оценил мою работу, а плюнул в меня своей ревностью). Дальнейшие попытки как-то объясниться или извиниться уже ни к чему не приводили, как результат - 3 дня эфирного молчания, в течении которых я просто чувствовал себя амебой. Как выяснилось позднее, в игре для нее персонаж живет своей жизнью, со своими привязанностями, привычками и тп, что никак не влияет на реальную жизнь и наши отношения, там она ищет вдохновение для своих рисунков, и ее очень задело мое недоверие, и мой вопрос "не боишься что эти отношения могут перерасти в настоящие?". Снова мой некотролируемый выброс ревности сыграл злую шутку... Хоть я и доверяю ей, верю, и больше всего на свете хочу ей помочь вновь начать рисовать.. В итоге я разрушил все ее попытки вернуться к любимому увлечению своим заскоком..

Другой вопрос в том, зачем вы терпите боль? Чего вы опасаетесь? Может здесь имеет место ваша ревность или страх потерять ее если вдруг ответите, что не согласны с ее обвинениями.

Да, именно страх потерять ее, это самый страшный кошмар который я могу испытать на данный момент, меня ничто так не пугает как это.. Когда мне снится это - я вскакиваю в холодном поту и уже больше не могу заснуть.

В любом случае под ревностью всегда скрыт мотив: кто лучше? Т. е. самооценка себя. Думаю, что терпеть боль в вашем случае - это некая демонстрация вашей девушке, что вы лучший. Но это не нравиться вам самому. Т.е. где то вы сами показываете, что согласны терпеть. а девушки манипулирут вами вашим же страхом.

Я терплю, потому что боюсь потерять ее ответив слишком резко... пожалуй как-то так..

>>Какое чувство вас мучает после ссор?

Тут пожалуй будет уместно поделиться с вами небольшим бумагомаранием, которое я накалякал в момент последней нашей ссоры..

-Ну все с меня хватит!

-Не хочешь понять - отправляйся к чертям!

Лежишь на кровати...

И ждешь.. Только зря. Этот юзер офлайн.

И время застыло

Текут только слезы, минуты - стоят

В груди все остыло

И чувствуешь, как приближается ад

Сплошная аморфность

Нет сил что-то делать, за чем-то ходить

Тупая покорность

Тому, что случится, и пусть все горит

И знаешь, что хочешь

Обнял бы, простил, извинился бы сам...

Подняться нет мочи..

И медленно гаснешь, а юзер офлайн..

>>Как это отразилось на вашей самооценке? Какие у вас теперь отношения с вашим другом и как вам объяснила измену бывшая девушка?

Какое у вас представление настоящего мужского поведения в отношениях с женщиной?

Ну тут я наверное немного неверно выразился, дело в том, что это был не мой, а ее друг, о котором я знал только из ее рассказов. Как объяснила? Уже и не упомню, учитывая что постарался стереть все это из памяти. Вроде что-то из разряда: я устала от наших однообразных отношений. Плюс ко всему этот друг был ее бывшим парнем которого она любила (хотя с чувствами ко мне определиться не могла). Как отразилось на самооценке - мне плюнули в душу, я был раздавлен, почувствовал себя человеком, над которым насмехались у него за спиной.

Представление настоящего мужского поведения..

Я считаю, что мужчина должен быть опорой для своей второй половинки, человеком, с которым она будет чувствовать себя уверенно, как за каменной стеной, чувствовать себя спокойно рядом с ним. Постоянную поддержку и доверие. Мужчина должен уметь выслушать, понять, защитить, помочь и уберечь от всех, вся и всего.

>>Еще я работаю по скайпу, это позволяет большему продвижению в терапии, но услуга платная. Выберите для себя как вам будет лучше работать.

Мне будет удобнее работать с вами на форуме, так как мне бывает очень сложно формулировать мысли слова и эмоции in real time..

PS. Форум ругался на большое кол-во цитат и пришлось немного их заменить в конце

• Психологи
Опубликовано
Я же терплю, я очень быстро отхожу от ссор, если и обижаюсь, то недолго, в моменты обиды я считаю себя правым в той или иной ситуации и жду простого слова "Прости" с ее стороны

Я могу выслушать, сказать что-то, попытаться одобрить, но обычно из этого ничего не выходит, а в худшем случае я остаюсь недопонятым, или же наоборот - неверно высказываюсь, что приводит к очередному негативу в отношениях.. Я уже просто боюсь говорить что-то, чтобы не наделать глупостей..

Т.е. обижаетесь вы, а "Прости" ждете от подруги. Наверное ваша девушка предполагает, что вы снова будете ее обвинять и начинает от вас защищаться. Звучит: это она виновата в том, что я плохо себя чувствую

Опишите ваши отношения с родителями и отношения между ними.

Опубликовано

Я уже давно живу не с родителями, и дома появляюсь эпизодически, 1-3 раза в полгода. При этом мы поддерживаем постоянное общение. Проблем в отношениях с родителями никогда не возникало, вроде как и понимаем друг друга, но я не привык делиться с ними своими проблемами, страхами или переживаниями. Ведь иначе начнутся распросы, попытки помочь, а мне не нужно ни того ни другого. Родители стараются поддерживать меня в моих действиях или выборе. В плане общения, мать больше интересуется моей жизнью чем отец. Даже не знаю что еще можно дописать - среднестатистическая семья..

Отношения между ними: никаких серьезных конфликтов или ссор последнее время не возникает. В свое время, когда отец любил выпить (лет 7 назад), были ссоры, были конфликты. После того как он завязал - все наладилось.

Опубликовано
Звучит: это она виновата в том, что я плохо себя чувствую

Она не виновата, виноват я, что все это так принимаю. Слишком близко принимаю каждую ссору и начинаю жить в страхе больше не увидеть, не услышать, не обнять.. Я поймал себя на мысли, что без общения с ней я это не я. Я либо не реагирую на внешние раздражители, либо реагирую агрессивно. Что самое страшное. С каждой новой ссорой я чувствую себя все хуже, и не важно какой период времени прошел между конфликтами. Как будто боль не рассасывается а просто прячется, и при новой ссоре к ней прилипает еще комок, и он становится больше и больше... Вчера, например, после ссоры, я снова взялся за сигарету, несмотря на то, что бросил курить достаточно давно, ради нее.. Если раньше хоть как-то заглушить свое состояние я мог уйдя с головой во что-нибудь, то теперь мне не помогает абсолютно ничего, даже музыка, которая играла роль обезболивающего не воспринимается на слух, просто жужжит себе что-то и все тут.. В итоге если я беру себя в руки ("соберись, будь мужиком!"), становлюсь агрессивным, холодным и нервным, каким никогда не был..

• Психологи
Опубликовано
Вчера, например, после ссоры, я снова взялся за сигарету, несмотря на то, что бросил курить достаточно давно, ради нее..

Из-за чего на этот раз ссора?

Что значит ради нее? Вы приняли это решение или она попросила?

мать больше интересуется моей жизнью чем отец.

Как? О чем вы говорите?

никаких серьезных конфликтов или ссор последнее время не возникает. В свое время, когда отец любил выпить (лет 7 назад), были ссоры, были конфликты
.

О чем были эти ссоры?

Отдельно, для размышления: Иногда ... в других людях нам не нравится то, что мы не видим за собой или неосознаннно знаем, но не хотим с этим сталкиваться.

Опубликовано
Из-за чего на этот раз ссора?

Пожалуй, если взглянуть в самую суть - то из-за моей ревности. Мой невинный (как мне казалось) вопрос кого любимая ждет в скайпе, был аггрессивно отпарирован фразой какое мне дело и понеслось... Опять таки попытки ей объяснить природу этого вопроса не привели ни к чему хорошему, и снежный ком начал нарастать.. Сыграла роль еще и непрошедшая обида с ее стороны после нашей последней перебранки. Ревность оставила предпосылки думать, что я не доверяю ей. Отсюда и конфликт.

Что значит ради нее? Вы приняли это решение или она попросила?

Ей не нравилось, что я курю. Мне нужен был стимул, чтобы бросить. Я принял решение на основе ее неприятия курящего парня. Наверное так.

Как? О чем вы говорите?

Мать звонит мне чаще отца, интересуется успехами в личной жизни и учебе. Делимся планами на будущее и тд.. Скажем так: разговоры с матерью у нас получаются гораздо длиннее разговоров с отцом.

О чем были эти ссоры?

Обычные бытовые ссоры на тему алкоголя. Но как я сказал, когда отец завязал - ссоры изжили себя.

Иногда ... в других людях нам не нравится то, что мы не видим за собой или неосознаннно знаем, но не хотим с этим сталкиваться.

Тут вы правы, агрессия и холод в отношениях и беседах - это то что мне не нравится, и с чем сталкиваться нету никакого желания. Так как я не знаю как вести себя в подобной ситуации.

• Психологи
Опубликовано
Мой невинный (как мне казалось) вопрос кого любимая ждет в скайпе, был аггрессивно отпарирован фразой какое мне дело и понеслось...
Откуда такая фантазия, что любимая кого-то ждет? Продолжите эту фантацию: то значит...

Чтобы не раздувать конфликт и не провоцировать ее на агрессивный ответ, попробуйте МЫСЛЕННО задавать СЕБЕ этот вопрос и самостоятельно на него отвечать - МЕНЯ, т. е. вас. Посмотрите, что будет свами происходить - наверняка вы начнете "закипать", а ваша подруга продолжит нормальный раговор или сама будет провоцировать. Тогда возникает вопрос: для чего вам необходима агрессия с ее стороны?

Сергей, я вижу что вы настроились на серьезную работу и очень хотите разобраться в сложившейся ситуации. Тогда помогайте и мне лучше узнать конфликт который происходит у вас с подругой. Постарайтесь дословно описать ваш диалог без утаивания ваших вопросов и слов и также вашей подруги.

Поймите, что если вы вините только себя в этих конфликтах, то это на самом деле не всегда правда, что виноват один! В паре - двое, а значит, то что происходит, неосознанно устраивает ОБОИХ. Это является бессознательным договором в паре. Посмотрите, на все с другой стороны: вы ревнуете, у вас много ссор по этому поводу, но то, чего вы боитесь - не происходит! Значит вашу подругу устраивает, но помните что она этого не понимает, т.к. все это неосознанно. Другой вопрос в том, зачем вам такие отношения, где постоянно нужно оправдываться, доказывать подруге что вы хороший, причем на ее неприятии вас, т.е. это уже ваш запрос, который вы формируете и поддерживаете на фоне ревности.

Делимся планами на будущее и тд.. Скажем так: разговоры с матерью у нас получаются гораздо длиннее разговоров с отцом.

Т.е мама знает многие ваши планы. Что вы неосознанно получаете от матери при таких откровениях? И почему разговоры с отцом другие?

Правильно ли я поняла, что мама делится и своими планами, но свами, а не с мужем?! И что вы ей отвечаете? Происходит ли хоть когда-нибудь непонимание в разговорах с матерью??? Рассказывает ли мама о своих отношениях с отцом?

Также не забывайте описывать чувства, которые будут возникать в процессе переписки.

С уважением, Екатерина.

Опубликовано
Чтобы не раздувать конфликт и не провоцировать ее на агрессивный ответ, попробуйте МЫСЛЕННО задавать СЕБЕ этот вопрос и самостоятельно на него отвечать - МЕНЯ, т. е. вас. Посмотрите, что будет свами происходить - наверняка вы начнете "закипать", а ваша подруга продолжит нормальный раговор или сама будет провоцировать.

Немного не понял этот отрывок.. Вы предлагаете поменяться с ней ролями? Поставить себя на мое место? Это будет сложновато сделать, так как я менее вспыльчив по сравнению с ней, как мне кажется. По крайней мере меня сложно вывести из себя, да и мое воспитание играет свою роль. Я одинаково не могу повысить голос на девушку/любимую, равно как и никогда бы не смог поднять на нее руку.

Постарайтесь дословно описать ваш диалог без утаивания ваших вопросов и слов и также вашей подруги.

Нужно пожалуй начать с того, что я не видел Надю в скайпе достаточно долгий период времени, может то был режим невидимости, может мой список онлайна был слишком длинным и я не наблюдал ее онлайн, я не стану ничего утверждать так как не могу быть в чем-то из этого уверен на 100%, но за день до этого я заметил ее онлайн, естественно я поинтересовался: любимая ждала в скайпе свою подругу. Ну и на следующий день, когда я снова увидел ее - я задал свой роковой вопрос "Кого сегодня ждешь в скайпе?)" на что получил холодный ответ "тебе какое дело?" "что за слежка и допросы?". На попытку успокоить ее, мол причем тут слежка, просто любопытство, заметил онлайн, решил спросить, чего агриться то? получил ответ, что ей это "нихуяшеньки не нравится" учитывая, что это второй день подряд, и плюс недавний случай с рисунком. какой вообще мое дело с кем она разговаривает, не может что-ли просто зайти, а должна обязательно кого-то ждать? чего я вообще решил что она кого-то ждет? и она завелась.. Я постарался объяснить,почему я задал этот вопрос:

"У меня есть любимая девушка, с которой я вижусь редко, звонить ей получается тоже очень накладно. Голос ее для меня как подарок, так как ее интернет не всегда позволяет скайп, собственно как и ее настроение.. Раньше при этом мы регулярно созванивались. Я вижу ее в скайпе, где она даже на чат не отвечает. И я не имею права спросить?"

Тут меня понесло, включилась обида..

"Не хочешь общаться со мной, не хочешь слышать меня - так и скажи, агриться то зачем? Я спросил спокойно - в ответ же агр... Охуеть пообщались.."

На что словил:

-я тебя еще раз спрашиваю, какое твое дело кого я жду в скайпе или еще где?

-я не имею права поинтересоваться у своей девушки?

-слишком до*уя стал интересоваться, напоминает контроль...

Далее в порыве мне были скопированы все ее диалоги из скайпа, мол на - подавись.

Я попытался успокоить ее словами

-Надь, тебе не кажется, что твоя агрессия слегка необоснована?

-не кажется, а тебе не кажется, что твои вопросы слегка неуместны?

мол это "какая-то полная *уйня спрашивать у человека, с кем он там разговаривает и тп.., а если меня интересует мой круг общения - предложила установить программу шпиона.

Я снова попытался все урезонить:

-"Надь, почему инициатива созвониться должна выступать именно с моей стороны?

Я, например, всегда рад пообщаться с тобой.. Почему не предлагаю созвониться? Помниться последние несколько попыток были неудачны.. Я все это время ждал, что однажды увижу входящий вызов от тебя... что ты напишешь "Не хочешь созвониться?".. Что хоть раз это будет твоя инициатива.. А тут я вижу что ты заходишь в скайп в который раз.. Поэтому мне интересно, с кем ты решила пообщаться.. Но на невинный вопрос я получаю чуть ли не гору мата и холода.. А я спросил от чистого сердца и любопытства.. И без всяких подводных камней.. Почему ты не можешь не видеть в моих словах ревность?"

В ответ мне напомнили о том, что не далее как несколько дней назад у нас случилась ссора о которой я писал выше (из-за рисунка и чужого персонажа на нем)

На вопрос почему она мне не звонит, я получил два ответа, первый, что она очень устала и второй, что она не знает о чем нам говорить..

Тут мне уже было абсолютно все равно чем меня будут поливать дальше. (Здесь я умудрился разглядеть упреки в свою сторону в том, что у нас нету общих тем для разговоров и я не разглядел ее усталость) и я попросил ее написать обо мне все, что она думает и что приходит в голову в этот самый момент. (понимаю, что сам все обострял, но мне казалось что обострять уже просто некуда, я был подавлен)

В ответ я получил слова о том, что ее достало мое нытьео том, что она делает мне больно, мучает и тп.. что еще не отошла от последствий последней ссоры и не хотела со мной разговаривать, а написала лишь потому что это не должно было находится в подвешенном состоянии и дальше. Что она все еще зла на меня и "буду зла до тех пор, пока мне будет х*ево от последствий той ссоры. И если ты думаешь, что своими прости ты взял и все загладил и исправил, ты глубоко ошибаешься"

Я попросил ее высказать все что она сдерживает, и был послан "со своей жертвенностью"

На том пожалуй окончилась первая фаза нашей ссоры, потом же пошли попытки указать мне где я был не прав, как она устала, озлоблена и что и где я сделал не так. Я уже ничего не мог из себя выжать а потому просто наблюдал весь этот поток слов.

Собственно и сейчас, я испытал все это в очередной раз, пролистывая историю переписки, все эти несколько часов ада снова пронеслись через меня, и мое состояние снова стало подавленым, несмотря на то, что до этого я чувствовал себя вполне неплохо, правда возможно сыграло роль и то, что сегодня общение с любимой тоже не складывается (она практически не пишет и коротко парирует мои сообщения, хотя вчера все было вполне себе нормально, как будто от ссоры почти ничего не осталось)

Пожалуй я постараюсь уточнить какие-либо детали в дальнейшей переписке с вами, если вам это понадобится.

Т.е мама знает многие ваши планы. Что вы неосознанно получаете от матери при таких откровениях? И почему разговоры с отцом другие?

Пожалуй я неосознанно получаю от нее поддержку, надежду что все будет хорошо. Разговоры с отцом другие, потому что он немногословен. Нам хватает пары слов чтобы сказать все что нужно, нам не нужны подробности. Хватает и фактов. ("Все хорошо?" "С деньгами проблем нет?" "С учебой все нормально?" "Ну давай - до связи")

Правильно ли я поняла, что мама делится и своими планами, но свами, а не с мужем?! И что вы ей отвечаете? Происходит ли хоть когда-нибудь непонимание в разговорах с матерью??? Рассказывает ли мама о своих отношениях с отцом?

Нет, немного неверно. Мама выступает в роли эдакого проводника между семьей и мной. Она общается со мной от лица обоих родителей, задает вопросы, которые хотел бы задать и папа, делится семейными планами, своими, папиными.. Я в ответ тоже стараюсь делиться своими планами.

По поводу непонимания, если мое нежелание делиться проблемами можно так назвать, то да. Как пример - наша последняя ссора (описанная в этом посте) с Надей, после я ездил к бабушке, которая иногда любит меня попилить на тему учебы, планов на будущее, личной жизни (мол лодырь, ничего не знаю, не умею, и девушка моя меня бросит). Я старался не вступать в конфликт и молча слушал все что мне говорили, но последние слова (про девушку) меня добили, я не удержался и вспылил, на повышенных тонах согласился со всеми словами: Да я лодырь,смиритесь уже что ваш внук - идиот который нихрена не может и не знает, может еще и наркоман, если вам так нравится думать (в свое время у бабушки была мания считать меня наркоманом, и она шарила по всем моим карманам во время моих приездов в поисках наркотиков). Вобщем я наговорил всякого собрал вещи и уехал на ближайшем поезде. Я как будто взорвался, все что копилось во мне - выплеснулось наружу. Не сказать что мне стало легче, относительно того что говорила бабушка - да, относительно проблем с Надей - нет. После этого я конечно помирился с бабушкой и мы извинились друг перед другом.

Я немного отощел от темы - бабушка рассказала все маме, мама естественно постаралась выпытать у меня что случилось, так вот делиться с ней мне не хотелось и я просто ложил трубку как только разговор переходил на вопросы "из-за чего вы с надей поссорились и тп" при этом я не говорил ей что мы поссорились, она догадалась сама =\..

Рассказывает ли мама о своих отношениях с отцом? Да, конечно. она старается делиться со мной всем, что происходит дома, пока меня там нет.

Также не забывайте описывать чувства, которые будут возникать в процессе переписки.

Я немного не понимаю, какие именно чувства я должен описывать.. было бы проще если бы вы привели мне наводящий пример.

• Психологи
Опубликовано
бабушка рассказала все маме, мама естественно постаралась выпытать у меня что случилось, так вот делиться с ней мне не хотелось и я просто ложил трубку как только разговор переходил на вопросы "из-за чего вы с надей поссорились и тп" при этом я не говорил ей что мы поссорились, она догадалась сама =\..

Сергей, а откуда узнала бабушка о ссоре с Надей? КТО сказал - тот и провокатор!

Обратите внимание, что снова все сходится к обсуждению всего с мамой. Неосознанно вы уже знаете, что все новости дойдут да мамы.

-"Кого сегодня ждешь в скайпе?)"

-"тебе какое дело?"

Тут меня понесло, включилась обида..

"Не хочешь общаться со мной, не хочешь слышать меня - так и скажи, агриться то зачем? Я спросил спокойно - в ответ же агр... Охуеть пообщались.."

Сергей, это провокационные слова, на которые вы получаете 100% агрессию. Но я заметила, что вы не останавливаетесь после первого ответа Нади-тебе какое дело - вы наоборот включаетесь и доводите скандал до конца, в итоге она отказывается с вами общаться.

Тут мне уже было абсолютно все равно чем меня будут поливать дальше... и был послан "со своей жертвенностью"
Ну а поддержку вы получаете ОТ....... И что теперь вы скажете Сергей?

......................................................................... ........................ .........

Я старался не вступать в конфликт и молча слушал все что мне говорили, но последние слова (про девушку) меня добили, я не удержался и вспылил, на повышенных тонах согласился со всеми словами: Да я лодырь

вы много пишите что стараетесь, что ничего не имеете ввиду плохого, но замечаете ли вы что многие женщины начинают ругаться свами по РАЗНЫМ причинам, и возникает вопрос зачем вам это? А понимает только ОДНА.....!

Мама делится семейными планами, своими, папиными.. Я в ответ тоже стараюсь делиться своими планами.

Да вы стараетесь делиться с мамой планами, но как? Она просит? ждет этого? зачем вы это делаете? Не стоит ждать, что Надя будет делиться свами так же как вы с мамой. Надя другая.

Что произойдет, если вы перестанете рассказывать маме о своих планах?

(возможно вы начнете злиться на меня...)

Спасибо за откровенность, именно это помогает продвигаться нам с вами в работе.

Опубликовано
Сергей, а откуда узнала бабушка о ссоре с Надей?

А ниоткуда, она рассказала, что я в плохом настроении.

Но я заметила, что вы не останавливаетесь после первого ответа Нади-тебе какое дело

Я не знаю, как тут остановиться, мне почему-то сразу хочется объяснить либо узнать причину.. Хотелось бы с этим разобраться... Научиться останавливать себя, чтобы не наделать глупостей..

Ну а поддержку вы получаете ОТ....... И что теперь вы скажете Сергей?

......................................................................... ........................ .........

А в том, то и дело, что поддержки я ищу только у Нади, у остальных я ее не прошу, даже больше - она (поддержка других) меня даже раздражает.

Да вы стараетесь делиться с мамой планами, но как? Она просит? ждет этого? зачем вы это делаете? ... Что произойдет, если вы перестанете рассказывать маме о своих планах?

Я бы не сказал, что делюсь всеми своими планами. Только общими типа: собираюсь приехать тогда-то, к бабушке поеду тогда-то, какие-то общие планы на день... Зачем? Пожалуй я просто отвечаю на вопросы, которые мне задают. Что произойдет если перестану: вопросы перерастут в распросы. Как-то так..

• Психологи
Опубликовано
А ниоткуда, она рассказала, что я в плохом настроении.

От кого бабушка узнала?

Я не знаю, как тут остановиться, мне почему-то сразу хочется

Скандал начинается с первой фрзы, которую нужно сначала увидеть и услышать, а потом учиться. Хотя я ее уже обозначила в предыдущем сообщении...

Хотелось бы с этим разобраться... Научиться останавливать себя, чтобы не наделать глупостей..

Что произойдет если вы не научитесь останавливаться? К чему это может привести? Пофантазируйте...

даже больше - она (поддержка других) меня даже раздражает
Надя и есть другой человек.

Что произойдет если перестану: вопросы перерастут в распросы. Как-то так..

Т.е. вам проще ответить на все мамины вопросы, чтобы они не переросли в распросы.

И что значит перерастут в распросы???????????????? Вы не можете себе позволить не отвечать на них?

Поддержка у вас есть! От......... Ответьте от кого.

Опубликовано
От кого бабушка узнала?

Ни от кого не узнала, она и не знает. Если только догадывается. Я ее успокоил, что проблем с учебой/деньгами/здоровьем нету.

Скандал начинается с первой фрзы, которую нужно сначала увидеть и услышать, а потом учиться.

Я правильно понимаю, что вы предлагаете мне прежде чем в следующий раз писать что-то подобное - все взвесить?

Что произойдет если вы не научитесь останавливаться? К чему это может привести? Пофантазируйте...

Неприятные фантазии вырисовываются... Ссоры --> Сссоры --> "Знаешь, что, Сережа, иди ты к черту. Меня достало все это. Нам обоим не нужны эти нервотрепки, будет лучше если мы расстанемся.."

Я боюсь этого, я боюсь потерять ее. Я люблю ее как никого никогда не любил..

Надя и есть другой человек.

Нет, вы наверное меня неправильно поняли.. Под поддержкой других я имел в виду поддержку других, но не Нади. Так как именно ее поддержки я желаю и ищу.

Т.е. вам проще ответить на все мамины вопросы, чтобы они не переросли в распросы.

И что значит перерастут в распросы???????????????? Вы не можете себе позволить не отвечать на них?

Распросы? Это пожалуй когда, чтобы получить ответ на один вопрос, начинает задаваться множество мелких, из которых потом выстраивается мнение об ответе. Если я начинаю уходить от ответов на вопросы, на которые отвечать желания нету - я становлюсь раздражительным., если я прямо говорю, что не хочу отвечать - начинаются наводящие, от котоорых тоже приходится уходить и рано или поздно я все равно раздражаюсь..

Поддержка у вас есть! От......... Ответьте от кого.

Глубоко внутри, я понимаю, что Надя всегда поддерживает меня, но почему-то.. я не всегда воспринимаю ее методы (может не вижу именно в той форме, в которой хотелось бы, можете еще по какой-то причине). Сознательно же - я знаю что меня поддерживают родители, но подсознательно я не ищу их поддержки, так как понимаю что у них хватает и своих проблем и не всегда хочу делиться с ними теми или иными вопросами/проблемами..

• Психологи
Опубликовано

Сергей, прошу вернуть неотредактированный вами первоначальный вариант сообщения, я читала его сегодня днем на работе и сейчас вечером вижу, что вы поменяли ВАЖНЫЕ вещи!

Екатерина.

Опубликовано
Подсознательно, я понимаю, что Надя всегда поддерживает меня, но сознательно я не всегда воспринимаю ее методы (может не вижу именно в той форме, в которой хотелось бы, можете еще по какой-то причине).

Собственно вот как это выглядело изначально, почему я отредактировал: как я писал ранее - у меня бывает проблема с выражением мыслей. Ну и вот он пример этой проблемы. Я изначально выразился некорректно, а потому и изменил текст, чтобы он более полно выражал мою мысль..

• Психологи
Опубликовано
Я изначально выразился некорректно

И что бы произошло? Как бы я отреагировала?

Что вы сейчас ощущаете, когда я это заметила "аааа нет нет я слышала первое слово"!!!!

С кем возникают подобные ощущения при общении?

а потому и изменил текст, чтобы он более полно выражал мою мысль...

Где не бывает возможности исправить свои слова? И к чему это приводит?

Надя всегда поддерживает меня

Всегда? В чем?

Опубликовано
И что бы произошло? Как бы я отреагировала?

Что вы сейчас ощущаете, когда я это заметила "аааа нет нет я слышала первое слово"!!!!

Просто могли неправильно интерпретировать мою мысль. Ммм... ничего, так как я успел исправиться, и объяснить, почему я это сделал, а вы не стали цепляться к первым сказанным мной словам.

С кем возникают подобные ощущения при общении?

Ну в принципе со всеми, кроме Нади.. С Надей я иногда задней мыслью думаю, а может я все-таки неверно выразил свою мысль? Вобщем бывает что сомневаюсь поняла ли она меня именно так, как я этого хотел.

Где не бывает возможности исправить свои слова? И к чему это приводит?

В прямом общении, в реальном времени, где нет возможности перечитать и все исправить. В ход вступает пословица "Слово не воробей...". К чему приводит.. К неверному истолкованию моих слов, неверному выражению мною моих мыслей и ощущений. Недопониманию..

Всегда? В чем?

Когда я делюсь с ней чем-то я понимаю, что она поддерживает меня. По своему, но поддерживает. Иногда я получаю поддержку именно в той форме, в которой мне этого хотелось, иногда нет. В чем именно? Да во всем пожалуй... Тяжело как-то составить список всех этих моментов..

• Психологи
Опубликовано
я успел исправиться, и объяснить, почему я это сделал, а вы не стали цепляться к первым сказанным мной словам

И как это вам Сергей удалось быстренько все исправить? Может потому что я все-таки заметила и зацепилась?

Надя поддерживает... Да во всем пожалуй... Тяжело как-то составить список всех этих моментов..

Во всех 10 сообщениях Сергей вы пишите что Надя вас ну прям не понимает: ругаетесь, материтесь, не общаетесь, она то играет с кем-то, но не с вами, ждет кого-то в скайпе, то рисует каких-то непонятных героев, к которым вы ревнуете... и ВСЕ ЭТО 3 ГОДА НА РАССТОЯНИИ, а наяву вы виделись первый раз этим летом. И что же так вдруг вам стало тяжело составить список где именно Надя вас поддерживала?

Как вы представляете себе жить с супругой.. каждый день разговаривать и у вас не будет возможности писать сначала все на бумаге, а говорить придется сразу?

Теперь сами объясните почему с Надей вы не можете общаться "в живую" и со мной выбрали работу в переписке.

Опубликовано
И как это вам Сергей удалось быстренько все исправить? Может потому что я все-таки заметила и зацепилась?

Ммм.. я имел в виду исправление первичного текста на перефразированный.

Во всех 10 сообщениях Сергей вы пишите что Надя вас ну прям не понимает: ругаетесь, материтесь, не общаетесь, она то играет с кем-то, но не с вами, ждет кого-то в скайпе, то рисует каких-то непонятных героев, к которым вы ревнуете... и ВСЕ ЭТО 3 ГОДА НА РАССТОЯНИИ

Как сказать, она понимает это, понимает что я могу приревновать ее там-то и там, а ругаемся потому что она просит не делать этого, а уменя не получается, ну и собственно из-за причин этого. Не понимает она меня иногда в том наверное, чего я жду от нее.

Поправочка: три года мы знакомы, из них 2 с хвостиком года мы были просто знакомыми не видевшими друг друга и особо не общавшимися. Летом мы увиделись, познакомились в живую, влюбились и понеслась :)

И что же так вдруг вам стало тяжело составить список где именно Надя вас поддерживала?

Да потому что он колоссально огромен? Проще вспомнить в чем она меня не поддерживала?

Как вы представляете себе жить с супругой.. каждый день разговаривать и у вас не будет возможности писать сначала все на бумаге, а говорить придется сразу?

В живом общении присутствуют не только буквы слова и предложения. Да и никогда у нас не получалось долгих перебранок когда мы рядом, все или проходило мимо или очень быстро прощалось. Пожалуй ссоры, это побочный эффект нашего нахождения на расстоянии друг от друга.

Теперь сами объясните почему с Надей вы не можете общаться "в живую" и со мной выбрали работу в переписке.

В том то и дело, что с "в живую" мне с ней очень легко общается :)Причину почему я выбрал с вами работу в переписке я указывал вам в личных сообщениях когда мы решали этот вопрос.

А вообще пожалуй моей проблемой в общении является трудность в выражении мыслей/чувств через слова.

• Психологи
Опубликовано
А вообще пожалуй моей проблемой в общении является трудность в выражении мыслей/чувств через слова.
Да потому что он колоссально огромен

Я собственно никуда не тороплюсь. Пишите, почитаю.

P.S: Ответьте на одно смс в личке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...