Перейти к содержанию

Что делать у меня паника!

Гость ВалерияГ

Рекомендуемые сообщения

Гость ВалерияГ
Опубликовано

Я замужем около 2 лет, с мужем вместе уже более 5 лет, он до меня сильно пил (было две белые горячки) сам выйти из состоянии опьянение не мог никогда, помогала лишь больница но только тогда когда уже он пил больше 7-8 месяцев каждый день, со мной стал встречаться ни пил не разу, а тут сорвался, не знаю почему, виню себя в этом. В данный момент пьет уже 6 дней точнее три дня пил я его нашла привезла домой вызвала нарколога он поставил капельницу вроде муж стал трезвым, и на третий день он поехал на работу мои уговоры не ехать не помогли. Приехал пьяный. Нашему сыну 5 месяцев, как родился сын мы переехали к моим родителям, мне помогала мама с ребенком, в семье все было хорошо, к мужу все хорошо относились, ни о чем не просили все делали для него. Сейчас я осталась с сыном у родителей одна, он просто пьет, как нме быть я не могу у меня случаются приступы паники (аж до удушья) что мне делать, я не могу даже на сына смотреть тот копия его отец. Помогите пожалуйста в нашем городе нет психолога для взрослых. Мне всего 23 года а мужу 32 я его очень люблю знаю что он лентяй у него огромный недостаток со зрением не видит в темноте и это наверное передалось сыну врачи еще точно не говорят. но я люблю его родители не дают даже съездить к нему теперь сказали чтобы больше я не бегала за ним. Его мама тоже устала бороться с выпивкой помощи ждать не от кого.

Опубликовано
Я замужем около 2 лет, с мужем вместе уже более 5 лет, он до меня сильно пил (было две белые горячки) сам выйти из состоянии опьянение не мог никогда, помогала лишь больница но только тогда когда уже он пил больше 7-8 месяцев каждый день, со мной стал встречаться ни пил не разу, а тут сорвался, не знаю почему, виню себя в этом. В данный момент пьет уже 6 дней точнее три дня пил я его нашла привезла домой вызвала нарколога он поставил капельницу вроде муж стал трезвым, и на третий день он поехал на работу мои уговоры не ехать не помогли. Приехал пьяный. Нашему сыну 5 месяцев, как родился сын мы переехали к моим родителям, мне помогала мама с ребенком, в семье все было хорошо, к мужу все хорошо относились, ни о чем не просили все делали для него. Сейчас я осталась с сыном у родителей одна, он просто пьет, как нме быть я не могу у меня случаются приступы паники (аж до удушья) что мне делать, я не могу даже на сына смотреть тот копия его отец. Помогите пожалуйста в нашем городе нет психолога для взрослых. Мне всего 23 года а мужу 32 я его очень люблю знаю что он лентяй у него огромный недостаток со зрением не видит в темноте и это наверное передалось сыну врачи еще точно не говорят. но я люблю его родители не дают даже съездить к нему теперь сказали чтобы больше я не бегала за ним. Его мама тоже устала бороться с выпивкой помощи ждать не от кого.

Ну какая прЭлесть.

Первый шаг уже сдела. Странно что ни кто до сих не отреагировал.

Я имею в виду что кое чего Вы уже сделали))

У меня как-то была подобная ситуация, но благо не с мужем, а с братом (паника в смысле)

Я обратилась к друзьям, аааа,...чтоделать?....как поступать?

На что друзья меня спросили: сколько лет мальчику? а он уже взрослый, он сам делает выбор и отвечает за свои поступки.

Ну тогда чего ты истеришь? Забудь о его проблемах, если он будет тебе мешать жить выкини его на улицу, а так позволь ему делать то что он хочет.

И я спокойно собралась и отправилась в театр, так как поход был запланирован, немного переживала, но в целом получила удовольствие от спектакля.

К дяде наркологу и в клуб по созависимости. Я всю попавшеюся мне литературу на эту тему перешерстила....вот вам видимо тоже этим заняться стоит))

Сейчас стоит позаботиться о себе и своем здоровье как физическом, так и психическом-ребенок на Вас завязан, от этого и его психическое здоровье зависит. А чего вы все с ним нянчитесь? Чего ему самому отвечать за свои поступки не даете?

А себя с какой целью вините?(обычно это такая псих выгода)

Алкоголизм не излечим! он может находится в стадии ремиссии. Это болезнь пожизненная, значит срывы возможны(не хочу выражаться иначе). Если у Вас вина за его поведение/принятие решений то может действительно вам вместе лучше не жить, а то не так пукните и он того-в запой. Ну сами подумайте! Один от горя напивается, другой доказывает что может сделать невероятное.

Сейчас вспомнилось: "Считаешь что в жизни надо попробовать всё, попробуй сука стать успешным"))))

Изучайте треугольник Карпмана и выходите из него. Удачи Вам.

• Психологи
Опубликовано

Алкоголизм - хроническое заболевание. Неизлечимое, то есть. То есть проблема не в том, как от него излечиться, а в том, как научиться с ним жить. :huh: Теоретически излечение от алкоголизма методами психотерапии возможно - но это в такие дебри человеческой психики надо влезать - что ужас. Вы этого точно сделать не сможете, тем более за кого-то другого. :(

Надо чтобы человек сам этого захотел, чтобы занимался по специальной программе, чтобы у него к этому не было генетической предрасположенности (чаще всего алкоголиками становяться те, у кого родители тоже любили выпить). :unsure:

Так что винить себя не надо. Тем более, что это игра такая, в которую он пытается Вас втянуть - он будет погибать и губить себя, а Вы его будете спасать, наслаждаясь собственным героизмом. И в результате все переплетется так, что погибнуть Вы можете (не дай Бог, конечно), раньше него. Ну или тоже пить начнете - только чтобы быть рядом.

А у Вас ребенок, котороого надо научить жить так, чтобы он не повторил судьбу отца. Так что родители где-то правы. Если б Вы смогли помочь ему так, чтобы самой не втянуться в роль то ли жертвы, то ли героического спасателя - тогда можно. Но это вряд ли Вам удасться.. :(

P.S. Кстати, не совсем из области психологии или науки. Слышал об уникальных случаях, когда священник давал обёт не пить вместо кого-то - и у того как рукой снимает само желание. Но это ещё надо такого священника найти. Да и кто знает, всегда ли такое помагает.

P.P.S. Почитайте чуть ниже в этом же раделе темі других зависимых от алкоголоя - будете немного ярче представлять себе, в чём именно состоит проблема..

Ну вот эту тему, например - я там много писал - https://psycheforum.ru/topic61053.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...