Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 мы все это пробовали и все это порождает еще худшие ситуации . на улице ........ и вот после слов он идет домой . то в следующий раз он знает что он на хамил и сейчас пойдет домой , он - хамит и начинает убегать и смеется . и ????? тупик мы ходили к психологу и перепробовали несколько разных вариантов , но все что мы не делаем последствия становят еще хуже . такое чувство что мы ростим монстра . разговоры , лишения желаемого , игнорирование -ничего не работает А как вы его еще наказиваете?Как поощряете?Напишите конкретные примеры
Гость екатерина 65 Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 угол , лишение мультиков . поощерение - мультики , похвала . хочешь машину собери игрушки получешь машину , будешь плеваться будешь стоять в углу , плюется - угол .
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 угол , лишение мультиков . поощерение - мультики , похвала . хочешь машину собери игрушки получешь машину , будешь плеваться будешь стоять в углу , плюется - угол . Как долго стоит в углу--там где угол игрушки рядом есть,телевизор?Собери игрушки получиш машину? --а подругому вы не пробовали----давай играть ,кто быстрее собирет я или ты? Машинкам нужно в гараж на ремонт и тд. Поощрение мультики--а если он не делал ничего плохого и ничего хорошого---то мультики тогда включаете или нет? В наказании с мультиками-насколько во времени отстает наказание от поступка. И в углу плюется? А вы в это время что делаете? Он так себя ведет только два месяца? --а что могло повлиять,были изменения в вашей жизни.
frustration Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 екатерина 65, это вам психолог такие методы посоветовал для наказания?
LanaF Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 угол , лишение мультиков . поощерение - мультики , похвала . хочешь машину собери игрушки получешь машину , будешь плеваться будешь стоять в углу , плюется - угол . Ээ....простите. Угол - психолог рекомендовала?
Гость Волна Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Лана,а можете написать несколько видов наказаний,которые рекомендуют психологи? Или их не рекомендуют?)))
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Лана,а можете написать несколько видов наказаний,которые рекомендуют психологи? Или их не рекомендуют?)))Присоеденяюсь.Я так понимаю не сам угол и не стоять,а сидеть,и определенное место,гдето ттакое читала.
Kristal Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 я прочитала все это и у меня есть вопрос , прошло время . скажите что вы делали , у нас такая же проблема , но нам 5 Почему "нам пять", автор?
Отче Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 как же вы ребенка достали... удавится можно...
Гость екатерина 65 Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 угол - это не наказание и ребенок там не плачет и я его туда не волоку , угол , это место для тайм аута . ребенок понимает что угол это -значит что происходит не правильно . мы ребенка не бьем , а угол работает . такое поведение длится 2 месяца и почему происходит так не знаю , дети в садики стали себя вести не управляемо и все родители говорят об этом . и все это он приносит домой . мультики - есть мультики по телевиору , а есть любимые мультики на дисках . когда ребенок хочет смотреть всой любимый мультик , но не собрал игрушки . мультик на диске- это мотивация . мой сын сам в приоре ничего не хочет делать , а за компанию все . но я не всегда могу все делать с ним и есть вещи которые он должен уметь сам и приучаю его делать самому . собирать игрушки вместе мы делаем это без проблем , а вот сам нет ни хочу . поэтому есть мотивация . есть разные дети , мой ребенок не гипкий и требующий мотивации . поэтому тайм аут , поэтому мотивация , поэтому и написала сюда , что бы именно психолог со стороны подсказал как быть с мальчишкой который начал обзываться, плюется , хамит и прирекается . тоесть на замечание отвечает 3 словани . всего этого не было и как на все это реагировать мы не знаем .
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 1.угол - это не наказание и ребенок там не плачет и я его туда не волоку , угол , это место для тайм аута .ребенок понимает что угол это -значит что происходит не правильно . мы ребенка не бьем , а угол работает . 2.такое поведение длится 2 месяца и почему происходит так не знаю , дети в садики стали себя вести не управляемо и все родители говорят об этом .и все это он приносит домой . 3.мультики - есть мультики по телевиору , а есть любимые мультики на дисках . когда ребенок хочет смотреть всой любимый мультик , но не собрал игрушки . мультик на диске- это мотивация . мой сын сам в приоре ничего не хочет делать , а за компанию все . 4. но я не всегда могу все делать с ним и есть вещи которые он должен уметь сам и приучаю его делать самому . собирать игрушки вместе мы делаем это без проблем , а вот сам нет ни хочу . поэтому есть мотивация . есть разные дети , мой ребенок не гипкий и требующий мотивации . 1 Угол это -наказание.Если он знает что неправильно происходит,но в углу это не меняется---значит не воспринимает он угол как таймаут.Разве угол -работает--вы писали что он и там плюется.Угол-это место без игрушек и без внимания к нему от других,он не должен стоять--обьяснять почему он там и когда сможет выйти. 2. Получается все изменилось примерно с Новогодних праздников--причин может быть много--новая няня,воспитатель,или новый ребенок.Но это вы врядли узнаете. 3.Мультики-как мотивация,но всегда ли это срабатывает? 4.Когда вы собираете игрушки играючи--вы не должны их собирать---сказать кто быстрее,и зделать вид что тоже спешите---пусть соберет,а вы похвалите,что он такой быстрый,а вы даже подойти не успели.Или вы помагаете ему с игрушками,а он должен помочь собрать чтото вам,а потом менять вы только свое ,а он свое.Много ли игрушек накапливается? Он берет следующую игрушку,после того как положил ,ту что не интересно. Проиграйте с ребенком( игрушками)--день в садику--пробуйте разные вариации--он воспитатель,а вы за детей,---которые не слушаются--спрашивайте,что делает воспитатель.И наоборот. А вообще опишите те ситуации в которых не помагает мотивация или наказание(пишите что делаете,вы и ребенок)
Альма Гатито Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Тоже хочу к данной темке присоединиться. Есть некоторые моменты у автора, похожие на наши. 1 У меня муж, когда смотрит фильм или читает книгу, ничего вокруг не видит и не слышит. Меня это раньше страшно раздрожало, я считала это просто игнором. Но когда сын созрел до мультиков, я стала наблюдать ту же картину, ребенок не слышит ничего другого вокруг, полностью уходит в рисованный мир. Тут то я поверила, что они на самом деле такие у меня, отключаются от внешнего мира. Сейчас ребенок ходит в школу раннего развития, ему 5 лет, и учительница тоже жалуется, что иногда она до него не может "достучаться". Он ее не слышит, может сидеть в своих мыслях. На сообразительность она не жалуется. Из ее примеров, допустим, он опоздал, сидит на скамейке переодевается, снимет одну штанину, задумается и сидит со второй одетой. Она его потарапливает, урок идет, он не слышит. В садике он тоже так одевается, может просто сидеть наблюдать за другими детьми и долго не одеваться. Одно маленькое действие сделает, снова сидит наблюдает. Мои поторапливания не слышит. Один раз пожаловалась, на уроке уже дело было. Надо было из пластилина скатать шарик. Он скатал, но очень маленький. Она сама ему отломила кусочек побольше и сказала сделай шарик вот из этого побольше, он на нее посмотрел и проигнорировал. Она говорит, он посмотрел и вроде даже не понял, что я ему сказала, так и остался сидеть с маленьким шаром. Муж у меня иллюстратор, работа такая, скажем "погружная". Видимо и ребенок такой. Можно ли оставить это как норму? В принципе, я это воспринимаю как данность. Но учительница кажется этого не понимает, иногда спрашивает, может он по русски не очень понимает (мы до 4 лет жили за границей). Но для ребенка русский родной, непонимание языка я исключаю. 2 Когда нужно, что то делать, но он не хочет. Как научить его самому себя контролировать. К примеру, пришел с улицы, пошел по комнатам в верхней одежде, может и на диване полежать и долго не раздеваться. А надо переодеться, руки помыть, покушать сходить. И вот я бегаю за ним, как попугай "переодевайся! переодевайся!" Пока сама не начну с него все стаскивать. Чистка зубов, та же история. Это надо только мне, не ему. Про стоматологов знает, "плавал". Про микробы, бактерии на зубах и к чему это приводит знает. Но не хочется ему идти чистить. Тоже игнорирует меня, я могу подолгу звать его в ванную, а он в это время своими делами заниматься.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 2 Когда нужно, что то делать, но он не хочет. Как научить его самому себя контролировать. К примеру, пришел с улицы, пошел по комнатам в верхней одежде, может и на диване полежать и долго не раздеваться. А надо переодеться, руки помыть, покушать сходить. И вот я бегаю за ним, как попугай "переодевайся! переодевайся!" Пока сама не начну с него все стаскивать. Еесли вас что-то настораживает,можете сходить к детскому психологу.А вообще в каждом примере--проступает--нежелание,ребенка делать,то что вы хотите.Ваши потарапливания для него не мотивация,это вам нужно быстрее раздеть его( потому что будет жарко,потому что есть чем занятся), а ребенку это не нужно. С одеждой,упущение с детства. У него не может быть других дел пока не сделал основного. Лежит-пусть лежит пока сам не начнет раздеватся. Почитайте в интернете--история про зеленые носочки( это рассказ психолога) Как развита речь у ребенка?.А то в ваших примерах,нигде нет,что ребенок вам отвечает.Или вы у него ничего не спрашиваете? И какой общий уровень развития?
Альма Гатито Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 На счет его нежелания делать, я соглашусь. У меня есть проблема, я излишне его контролирую, опекаю, поняла это только с возрастом. Но не знаю как быть с ним по другому. Я и мужа также контролирую во всем, не знаю как мне от этого избавиться. Говорит он хорошо и много. Читает с 4 лет, цифры знает все со счетом на сотни, второй язык знает на разговорном уровне, марки машин выучил еще до того как начал нормально говорить, определяет модели с любого расстояния и ракурса (по форме фар, крыльев, бамперов и т.д.), т.е. на развитие его не жалуюсь, в школе по знаниям замечаний со стороны учительницы нет. Со сверстниками очень любит общаться, есть друзья. Пишу и думаю, что в общем то его "зависания" не вредят его развитию, может это для него и нормально, думает о чем то своем. Прочитала "про зеленые носочки". Спасибо. Надо обдумать. Первое, что приходит на ум, раз мы Смешариков перед сном смотрим, значит будем смотреть только после чистки зубов. Про остальное еще не придумала)))
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Прочитала "про зеленые носочки". Спасибо. Надо обдумать. Первое, что приходит на ум, раз мы Смешариков перед сном смотрим, значит будем смотреть только после чистки зубов. Про остальное еще не придумала))) Тогда что он отвечаетюкогда вы просите раздется,сделать что-то?А как относительно,знания простых вещей--животных,овощей,фруктов,может сопоставить размер отверстия,и подходящего для него предмета.Не пробует,ли с усилием втолкнуть большой предмет. С остальным также--вы не едите,не смотрите мультики,пока он не разделся--и не лежать на диване,вещи в коридоре( гардеробной) ,значит в верхней одежде не заходим. Из за вашего контроля,он знает,что если не сделает,то это сделаете вы. Себя переделать трудно,но главное чтоб от этого не страдали муж и ребенок.
Альма Гатито Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Когда прошу раздеться просто игнорирует. Говорит со мной, бабушкой о своем, а про раздеться ничего не говорит. Окружающий мир знает хорошо, размер предметов оценивает правильно. До садика я с ним занималась регулярно. Много внимания уделяла развитию и расширению словарного запаса. Дальнейшее обучение оставила на садике и школе. С меня теперь только книжки перед сном. Сегодня утро у нас не задалось. У него есть планшетник. Играть я разрешаю только на выходных. Он в среду попросил поиграть, я дала с условием, что в субботу он не будет играть. Сегодня с утра он начал просить, чтобы в субботу я разрешила поиграть. Я сказала - нет. Он клянчил всю дорогу, пока мы шли в садик. Так получилось, что он упал и, встав, от обиды стукнул меня, стал кричать "что в садик тогда не пойдет". Торговался со мной до самого сада, на лестнице снова упал, разозлился еще больше, я виновата, что он опять упал. Тут вспылила я, сказала, что планшетника вообще в эти выходные не будет совсем. Он чуть не разрыдался, но сдержался. Дальше концерт был на глазах у всей группы и родителей. Мальчишки с ним здоровались, спрашивали какую машинку он сегодня принес поиграть. А мой надулся, слова никому не сказал, швырнул машинку на пол. некоторые из детей стали спрашивать, что случилось, почему он такой, мой молчал. Я злая, сказала переодевайся. Он стоит. Девочка стала его успокаивать. "Переодевайся, у нас скоро зарядка, а то ты не успеешь". она ему даже стала помогать куртку расстегивать)) Его это смутило и он стал очень тихо сам переодеваться. На зарядку мы пошли с опозданием, он понурив голову, надутый. Я все еще в гневе. Так мы и разошлись. Остался осадок, что друг другу испортили день. Он долго отходит. Знаю, что и друзей он будет какое то время игнорировать. Переживаю, что отношения с ними испортит. Ситуации на подобие у нас иногда происходят. Подскажите как в них себя вести правильно, чтобы не портить друг другу день. Еще меня очень волнует, что он плохое настроение на других срывает, друзья же его не виноваты в конфликте, они к нему по хорошему, а он их в игнор, показывает свое дурное настроение, видимо хочет чтобы даже дети его обхаживали, жалели. Если что-то не выходит, виноваты близкие (к примеру, упал, что-то сделать красиво не получилось). Он иногда пытается нарисовать машинку как у художника. Так конечно не получится у него, он расстраивается, начинает кричать "не красиво у меня, дурацкая машинка", рвет листок, кидает и часто еще добавляет "это ты во всем виновата!"
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 1.Играть я разрешаю------- только -----на выходных. Он в среду попросил поиграть, я дала с условием, что в субботу он не будет играть 2.Если что-то не выходит, виноваты близкие (к примеру, упал, что-то сделать красиво не получилось). Он иногда пытается нарисовать машинку как у художника. 3.Так конечно не получится у него, он расстраивается, начинает кричать "не красиво у меня, дурацкая машинка", рвет листок, кидает и часто еще добавляет "это ты во всем виновата!" 1.А у сына в голове сработало---Ура,значит не ТОЛЬКО в выходные.Если вы хотели разрешить в среду то это должно было быть как поощрение за какие-то действия,но вот отмена в субботу,ему далась--тяжело,ведь если дали в среду,значит,есть надеждаючто он МОЖЕТ вас уговорить.Это был ваш косяк,что не настояли с самого начала,на том что в среду мы не играем,а в итоге,--вообще отменили игры в выходны.Получается,наказали сына за свою,вину.2.Почему он так думает? А если он,что-то разбил,он признается или нет? 3. Откуда он знает,какая машинка должна быть у художника? Вы ведь действительно считаете,что у него плохо получается? Что вы ему говорите о его рисунках? 4А когда он первый раз упал,что вы сделали,что сказали?? 5А как вы ему обьясняете ситуации,как разбираете,кто виноват?
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 И еще--в старые темы отвечают редко,если хотите больше мнений,нужно создавать свою,но отвечают,такие же форумчане,очень редко психологи.Если вы хотите,пообщатся именно с психологом,то это на главной странице ,слева,разделы форумов," Консультации психологов"
Альма Гатито Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 1 Косяк свой поняла. Моя слабость. Действительно сама же изменила правилу. 2 Почему он обвиняет других? Не знаю. Он может что-то раскидать и сказать - это бабушка (дедушка, кот) сделали 3 Допустим ему рисунок понравился и старается нарисовать как на рисунке, естественно в 5 лет так не нарисуешь, он видит разницу и злится. Я считаю, что он нормально рисует для своего возраста. Всегда хвалю, говорю "какая красивая машинка получилась" или просто спрашиваю что нарисовал, если там целая сцена с полицейскими, бандитами, ремонтом машины или перевозкой грузов, говорю просто "молодец". 4 Когда он первый раз упал, помогла встать и сказала "ничего страшного" Но он тут же набросился на меня с обвинениями, я сказала "причем тут я, я же тебя не толкала" 5 Говорю как поступать, говорить, делать нельзя. Говорю в чем его ошибка. Если я сорвалась и накричала, извиняюсь перед ним, но также жду извинений в свой адрес если он обидел меня.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 1 Косяк свой поняла. Моя слабость. Действительно сама же изменила правилу. 2 Почему он обвиняет других? Не знаю. Он может что-то раскидать и сказать - это бабушка (дедушка, кот) сделали 3 Допустим ему рисунок понравился и старается нарисовать как на рисунке, естественно в 5 лет так не нарисуешь, он видит разницу и злится. Я считаю, что он нормально рисует для своего возраста. Всегда хвалю, говорю "какая красивая машинка получилась" или просто спрашиваю что нарисовал, если там целая сцена с полицейскими, бандитами, ремонтом машины или перевозкой грузов, говорю просто "молодец". 4 Когда он первый раз упал, помогла встать и сказала "ничего страшного" Но он тут же набросился на меня с обвинениями, я сказала "причем тут я, я же тебя не толкала" 5 Говорю как поступать, говорить, делать нельзя. Говорю в чем его ошибка. Если я сорвалась и накричала, извиняюсь перед ним, но также жду извинений в свой адрес если он обидел меня. 2. Он боится ,что вы наругаете,или накажете?Что вы обычно делаете,--если он напримеррасскидал игрушки,в процессе игры.А если упустиль и разбил,что-то,раозлил.?????3.Ему нужно обьяснить,что рисовал,взрослый,а значит долго учился,потрогать листок--у тебя ведь не такой,посмотри,цвета тут не такие,потому что специальные краски у художника были.Кстати--может вам на занятия,по рисованию походить,педагог,там лучше поможет справлятся с неудачей. Вот вы его хвалите,но сами не верите,в то что говорите--он скорее всего это чувствует.Постарайтесь говорить правду,но не обидно,--например так--Ничего себе ты придумал,я даже такого,еще не видела,вот еслиб и настоящие машинки такие были. Не получился рисунок как у хкдожника----так ти прям не просто художник,а абстракционист( слово то не пончтное,а вы обьясните,что это просто рисовать так как видиш,как считаеш нужным). Про сюжет-рисунка хорошоючто спрашиваете,показивайте еще и заинтересованость,---А ты можеш маме дорисовать еще тьотю полицейского,на мотоцикле,давайте советы по ходу рисунка.Только не совет-указание,а совет -вопрос,а можеш так,а может лучше тут ... и т. д. 5 Говорю как поступать, говорить, делать нельзя. Говорю в чем его ошибка. Если я сорвалась и накричала, извиняюсь перед ним, но также жду извинений в свой адрес если он обидел меня. Вот вы же его считаете ребенком,а он себя считает,уже взрослым.Скажите,а вы многим взрослым говорите в чем их ошибка,говорите,что так делать нельзя?? Вы не просто говорите--вы его спрашивайте? Вот ты упал--а почему? Он--ответит,ты виновата? --Почему я? --он может действительно считает,что вы его отвлекли,не правильно завязали шнурки ,а значит вы виноваты. А когда вы извеняетесь,,он вас прощает?? Старайтесь--чтоб ребенок,уже сам делал,выводи,подталкивайте его к правильному ответу своими наводящими вопросами. Он упал--как так получилось,а ты шнврки дома щавязал,а крепко? Нет,а почему? Значит кто виноват? 4 Когда он первый раз упал, помогла встать и сказала "ничего страшного" Но он тут же набросился на меня с обвинениями, я сказала "причем тут я, я же тебя не толкала" Вот вроде он маленький,а вы его утешаете,ему то это и не понравилось.А что вы говорите мужу--если он порезался?Мне очень понравился ваш пример с девочкой в садике.)))))))) Она его не утешала.Она показала ему свою ( дружбу,любовь) --тем,что она поняла и приняла--его плохое настроение.Ведь все не обьязаны быть радостными и веселыми.Но вот плохое настроение,не отменяет,остальных дел.Раз он не может,она ему помогла без лишних расспросов.
Альма Гатито Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 2 Если он играя, раскидывает, я никак не вмешиваюсь, но когда игру заканчивает, говорю, что это все надо теперь убрать. Если масштаб разброса такой, что он не знает за что хвататься, я говорю "давай я тебе помогу" и мы делаем это вместе. Иногда сам просит чтобы я помогла. Если он что-то разлил-разбил, вообще не ругаю, это же не его вина что так получилось. Но если что то делал не аккуратно, могу сказать "посмотри что ты наделал, грязь развел" 5 Мне свойственно даже взрослым указывать на ошибки. Каюсь. Мужа также контролирую, что и как он сделал. Что его несказанно раздражает, ругаемся из-за этого. Когда спрашиваю почему я виновата, он ничего не отвечает, я и все тут. Когда извиняюсь перед ним, он прощает, обычно у нас все это заканчивается обнимашками, поцелуями и обоюдными признаниями в любви.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти