Перейти к содержанию

Сынуле 6 лет. Кризис или поведение навсегда?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2 Если он играя, раскидывает, я никак не вмешиваюсь, но когда игру заканчивает, говорю, что это все надо теперь убрать. Если масштаб разброса такой, что он не знает за что хвататься, я говорю "давай я тебе помогу" и мы делаем это вместе. Иногда сам просит чтобы я помогла. Если он что-то разлил-разбил, вообще не ругаю, это же не его вина что так получилось. Но если что то делал не аккуратно, могу сказать "посмотри что ты наделал, грязь развел"

5 Мне свойственно даже взрослым указывать на ошибки. Каюсь. Мужа также контролирую, что и как он сделал. Что его несказанно раздражает, ругаемся из-за этого. 

6Когда  спрашиваю почему я виновата, он ничего не отвечает, я и все тут.

7Когда  извиняюсь перед ним, он прощает, обычно у нас все это заканчивается обнимашками, поцелуями и обоюдными признаниями в любви.

2. Тогда в каких случаях,он говорит,что это не он сделал,а кто-то другой????

5. Будьте акуратней,терпение у мужа может закончится.

6 Вообщем,вы ведь тоже его наказали с планшетом,мотивируя,что виноват он.Показивайте на личном примере,что иногда виноватым можеш быть и сам.И из этого нужно делать выводы на будущее.

Может стоит попробовать в вашей схеме( проблема--виновата мама-наказание-примерение) ,убрать этап,наказание,и попробовать опередить момент " виновата мама" .Чтоб после его проблемы,он почувствовал,что его всеравно любят,и не акцентировать внимание,а постаратся переключится.

Опубликовано

И это при том, что он прекрасно знает, что все это плохо, что так нельзя - сам признает..

Клонирует поведение своих сверстников в группе. Стал очень ведомым. Те побалуются и прекращают, а наш остановиться не может, вот его и наказывают..

Учиться ничему не хочет. Гиперактивность вышла на запредельный уровень.

Выделила то, что как будто вы про моего ребенка написали, Ему шесть с небольшим, проблемы начались примерно пол года назад. Он и раньше был активным, а тут что-то уж прям запредельное получилось. На улице неуправляемым, бывало и такое что возвращались с прогулки раньше из-за его ужасного поведения. Но если я как-то могла корректировать его поведения, то в детском саду творилось НЕЧТО. 

Летом воспитатели менялись каждые две недели и все они от него просто вешались. Каждый вечер я приходила в детский сад за ним с чувством страха, что сейчас начнется очередная проповедь о том, что мой ребенок просто бес (это я перефразировала, разумеется). Началась осень и проблемы усугубились учебным процессом. Я рыдала, наказывала, ставила в угол... все без толку. Просто как об стенку горох. Просит прощения, уверяет что не будет, а на следующий день все по новой. Все достигла своего пика когда у ребенка случилась истерика в детском саду. Я поняла, что если не принять мер, то все примет совсем уже безрадостный оборот. 

Итак, что я сделала, чтобы все исправить:

1) наказала его на все: мультики, компьютер, игры, в детский сад запретила игрушки носить, шоколад, сладости, поход в ТЦ и т.д. Дала альтернативу этому: записала на танцы, дома делали разные поделки, оригами занялись, читали книги больше и т.д. 

2) Обратились к хорошему платному неврологу и прошли курс лечения (процедуры, массаж, таблетки и уколы). Оказалось, что у моего зайчика проблемы с шеей (это так же влияет на гиперактивность).

3) стали больше гулять (не на детской площадке, а просто выходили пешком из дома и бродили по округе. Пока ходили он мне рассказывал о своей жизни. 

Я не могу сказать, что ребенка будто подменили, но таким образом мы пережили этот кризис. Он стал таким, как пол года назад на тот момент. С ним стало легче общаться и он стал слушать. 

Так что я могу сказать вам только одно: крепитесь. Рано или поздно все наладится, нужно просто не побояться обратиться за помощью к специалисту. 

Опубликовано

Все правильно написано, я против физического наказания. Я помню лозинку с детства или подзатыльник. Прежде всего это было очень унизительно, а уже потом больно. Истерики случаются и у нас, но анализируя ситуации понимаю, что во много мы сами виноваты, не выполнили обещание например, или он устал и держаться нету больше сил. Главное делать выводы и жить дальше. Я дочке для успокоения мишки бэби формула спокойствие даю, сон лучше. Ну а в остальном разговоры по душам, у них ведь тоже есть свои желания и нужно это учитывать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...