Перейти к содержанию

Боюсь опоздать.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Рина.

Я вчера поймала себя на одном моменте который мне мешает.

Гуляли с ребенком в парке атракционов, и я не могла расслабиться и просто гулять.

Потому что пока мы катаемся на лодочке - на паровозик уже очередь и мы можем не успеть.

Я бы определила такое состояние как перманентная жадность.

С другой стороны даже если я опаздываю на какую нибудь встречу, не сулящую благ я тоже очень напрягаюсь.

Вот с этим напряжением мне бы хотелось разобраться. Мешает, и вчера я очень ярко почувствовала насколько...

Опубликовано

Здравствуйте, Кот.

С другой стороны даже если я опаздываю на какую нибудь встречу, не сулящую благ я тоже очень напрягаюсь.

А если вовремя прийти на такую не сулящую благ встречу, то будет не напряжно?

пока мы катаемся на лодочке - на паровозик уже очередь и мы можем не успеть.

Я бы определила такое состояние как перманентная жадность.

Что такое перманентная жадность? У Вас есть знакомые с такой характерной чертой?

Как сегодня себя чувствуете?

Опубликовано
Здравствуйте, Кот.

А если вовремя прийти на такую не сулящую благ встречу, то будет не напряжно?

Что такое перманентная жадность? У Вас есть знакомые с такой характерной чертой?

Как сегодня себя чувствуете?

Добрый день. :)

Если я прихожу вовремя то чувствую себя нормально. Правда зачастую я прибегаю на пол часа раньше.

Перманентная жадность - я имею ввиду такое чувство, что если я не подсуечусь мне ничего не достанется. Знакомых таких пожалуй не знаю. И в родительской семье я - единственный ребенок, никогда не обделяли.

Сегодня опять прецедент был. Ухожу на работу - а дочка (4 года) не пускает. Целоваться, обниматься и так по кругу.

Умом я понимаю что если опоздаю - катастрофы не будет. Более того - никто и не скажет ничего, но чувство такое что меня просто уволят. Очень непропорциональное.

Пытаюсь вспомнить что то из детства, где начало.

Первое что пришло - прием в пионеры. Очень боялась проспать. Но тогда этот страх уже был.

Опубликовано

Расскажите, как Вас принимали в пионеры. :)

Перманентная жадность - я имею ввиду такое чувство, что если я не подсуечусь мне ничего не достанется.

Это жадность?

И в родительской семье я - единственный ребенок, никогда не обделяли.

Как Вы об этом узнали?

Сегодня опять прецедент был. Ухожу на работу - а дочка (4 года) не пускает. Целоваться, обниматься и так по кругу.

Умом я понимаю что если опоздаю - катастрофы не будет. Более того - никто и не скажет ничего, но чувство такое что меня просто уволят. Очень непропорциональное.

Если дочка обнимает, то чувство такое, что уволят...

Вас увольняли когда-нибудь? Вспомните, что Вы чувствовали тогда?

Опубликовано
Расскажите, как Вас принимали в пионеры. :)

Это жадность?

Как Вы об этом узнали?

Если дочка обнимает, то чувство такое, что уволят...

Вас увольняли когда-нибудь? Вспомните, что Вы чувствовали тогда?

В пионеры нас принимали очень торжественно. Нужно было прийти пораньше чем обычно. За нами пришел автобус и нас повезли в центр Питера, во Дворец Пионеров. Самый главный. Мраморные колонны, ковровые дорожки - ну очень впечатлило. А для меня это было что то вроде вступления в новую жизнь. Октябренок - дите, а пионер уже человек!

Про жадность - да. Я так воспринимаю. Желание ухватить побольше, потому что вдруг потом не будет.

Когда обнимаюсь с дочкой конечно приятно, но на переферии есть чувство что трачу впустую время. ( не всегда, но в таких случаях)

А увольняли меня не то чтоб часто, но было.

Чувствовала обиду. Потому как действительно старалась работать хорошо. Но уволили - сначала ребенок заболел, потом я, потом опять ребенок. Ну меня и попросили... До сих пор обидно.

Опубликовано

Интересно, что Вы называете это стремление жадностью. Традиционно жадностью считается тяга получить Всё или что-то связанное с ненужными излишествами. У Вас вероятно обычные навязчивости, которые естественно проявляются при воспитании ребенка. :) Согласитесь, что без постоянных повторов воспитание невозможно - появляется привычка думать "еще раз". Может быть есть что-то, связанное с понятием жадность, о чем Вы умолчали?

Когда обнимаюсь с дочкой конечно приятно, но на переферии есть чувство что трачу впустую время. ( не всегда, но в таких случаях)

А увольняли меня не то чтоб часто, но было.

Чувствовала обиду. Потому как действительно старалась работать хорошо. Но уволили - сначала ребенок заболел, потом я, потом опять ребенок. Ну меня и попросили... До сих пор обидно.

Вполне понятные ощущения и связь увольнения с дочкой очевидна. Уволили, вопреки кодексу, из-за материнских хлопот о ребенке.

Вы любили ту работу?

Опубликовано

Я не очень поняла про навязчивости.

А жадность - в голове возникает такой образ:

Обжора перед которым огромное блюдо с едой. Он старается быстрее проглотить все, давится, торопится не чувствуя при этом вкуса.

То что я чувствовала на прогулке ( первый пост ) - очень похоже.

Ту работу я не очень любила. То есть о потере этого места я особо не жалею.

Хотя пережила не очень приятные моменты. И обидно было и непонятно куда дальше устраиваться.

Опубликовано

Кто Вам говорил о том, что Вы жадная?

Вы описываете состояние, далекое от понятия жадности. Почему для Вас важно назвать это жадностью, не другим словом, например, желанием?

Навязчивости - это повторяющиеся мысли (или действия), которые на первый взгляд не имеют смысла и повторяются будто сами собой.

Ту работу я не очень любила. То есть о потере этого места я особо не жалею.

Почему обидно?

Опубликовано
Кто Вам говорил о том, что Вы жадная?

Вы описываете состояние, далекое от понятия жадности. Почему для Вас важно назвать это жадностью, не другим словом, например, желанием?

Навязчивости - это повторяющиеся мысли (или действия), которые на первый взгляд не имеют смысла и повторяются будто сами собой.

Почему обидно?

Про жадность мне так говорил мой муж. Больше вроде никого не помню.

Это было после горячего секса, когда я сказала что хочу еще.

Наверное действительно не жадность, а ненасытность - но тоже ничего хорошего.

А обидно потому что я действительно старалась. На совесть.

Опубликовано

Ненасытность. Это тоже слово мужа?

Просто ведь может хотеться продолжения того, что приносит наслаждение, удовольствие? Как определить где граница, предел?

Опубликовано
Ненасытность. Это тоже слово мужа?

Просто ведь может хотеться продолжения того, что приносит наслаждение, удовольствие? Как определить где граница, предел?

Нет, это уже мое слово.

А граница наверное наступает тогда, когда больше уже "не лезет". Вернее даже чуть раньше.

Опять мне пример с едой приходит в голову.

Когда мучает голод - первые куски самые вкусные, а потом как будто по инерции продолжаешь есть, пытаясь вернуть вкус тех, самых первых.

Пытаюсь найти более близкую аналогию - но пока не могу.

Опубликовано

Интересное наблюдение.

Вернуть вкус - речь идет о наслаждении вкусом. А какое наслаждение, по аналогии, хочется испытать на паровозике после карусельки? Я серьезно. Понимаю, что не сразу и не всё можно назвать словами, но все равно как-то попытаемся...хотя бы.

С сексом понятно. "Первые кусочки"...затем и нужны, чтобы их повторять.

А как к повторению наслаждения относится поцелуй дочки, обида оставшаяся от увольнения? У Вас как-то это связывается.

Граница - когда не лезет. В буквальном смысле? Например, с едой, когда такая наполненность, когда некуда складывать? Или всё же это вопрос восприятия?

Опубликовано
Интересное наблюдение.

Вернуть вкус - речь идет о наслаждении вкусом. А какое наслаждение, по аналогии, хочется испытать на паровозике после карусельки? Я серьезно. Понимаю, что не сразу и не всё можно назвать словами, но все равно как-то попытаемся...хотя бы.

С сексом понятно. "Первые кусочки"...затем и нужны, чтобы их повторять.

А как к повторению наслаждения относится поцелуй дочки, обида оставшаяся от увольнения? У Вас как-то это связывается.

Граница - когда не лезет. В буквальном смысле? Например, с едой, когда такая наполненность, когда некуда складывать? Или всё же это вопрос восприятия?

Паровоз после карусели - это просто. Тут удовольствие от сюрприза, от новизны. Когда даришь ребенку новую игрушку - в первый момент радость бесконечная. Потом новизна проходит, игрушка становится привычной и удовольствия на порядок меньше.

Обида и поцелуй связаны скорее с чувством что я не успеваю. Именно в нем я вижу проблему. Оно мешает мне "насладиться моментом". Какое там удовольствие когда нужно срочно куда-то бежать...

Граница - это скорее вопрос восприятия. Когда вылезаешь из лодки не потому что паровоз ждет, а потому что надоело кататься.

Опубликовано
Тут удовольствие от сюрприза, от новизны. Когда даришь ребенку новую игрушку - в первый момент радость бесконечная. Потом новизна проходит, игрушка становится привычной и удовольствия на порядок меньше.

И следует естественное желание повторить удовольствие. Но может быть есть некоторое "забегание" вперед - пока наслаждаешься каруселькой, уже есть другое желание? Желание бежит "впереди паровоза". :)

Желание всегда предшествует удовольствию и всегда вызывает тревогу. Только когда мы понимаем, что в каком-то виде сможем реализовать свое желание, тогда перестаем тревожиться. Для этого достаточно придать смысл желанию - назвать его возможным.

У Вас ощущение, что Вы отстаете от своих желаний. Так верно звучит, как думаете? Или Вы отстаете от желаний другого человека.

Опубликовано
У Вас ощущение, что Вы отстаете от своих желаний. Так верно звучит, как думаете? Или Вы отстаете от желаний другого человека.

Верно. Но именно от своих желаний.

Верно. Но именно от своих желаний.

Опубликовано

В разделе новое правило, которое, возможно, позволит Вам размышлять более свободно.

4. Здесь Вы рассказываете о себе столько, сколько хотите. Не цитируйте мои слова.

В обычном разговоре мы не часто повторяем слова друг друга, поэтому просто следуйте логике разговора и пишите без цитирования. Я буду акцентировать цитатами Ваше внимание на некоторых Ваших словах.

Своё желание. Что Вам приходит на ум, если подумать именно о своём желании?

Опубликовано

Свое желание - первое что пришло в голову это поспать. То есть я хочу забуриться в нору на недельку и что-бы меня никто не трогал. А там - спать, сидеть в интернете и жевать бутерброды.

Очень много работаю и усталость накопилась. Да еще я вобщем то одиночка по натуре, а сейчас у меня семья, ребенок - порой это напрягает. Что нет возможности побыть в одиночестве. Только на работе - но тут я тоже себе не хозяйка. Работать надо.

Я попробую отвечать более раЗвернуто, правда мне это сложновато. Есть страх что сболтну лишнего. При

этом если спросить саму себя чего именно лишнего - толком и не знаю.

Опубликовано

У нас есть возможность говорить всё в закрытом разделе. Там лишнего нет. Подумайте, может воспользоваться этой возможностью.

Забуриться в нору, спать, жевать в интернете...А если в это время кто-то вторгнется в Ваше комфортное состояние, то что будет с Вами?

Вы говорите, что одиночка по натуре. Так всегда было?

Опубликовано
У нас есть возможность говорить всё в закрытом разделе. Там лишнего нет. Подумайте, может воспользоваться этой возможностью.

Забуриться в нору, спать, жевать в интернете...А если в это время кто-то вторгнется в Ваше комфортное состояние, то что будет с Вами?

Вы говорите, что одиночка по натуре. Так всегда было?

Нет, закрытый раздел мне пока не актуален.

Если кто то вторгается в мое пространство я чувствую усталость и злость.

Собственно тот фон в котором я живу.

С другой стороны когда у меня было море этого самого пространства я чувствовала скуку. Ощущение такое что жизнь проходит мимо.

Опубликовано

Перед сном, перед чем то приятным. На самом деле не думаю что все так мрачно как у меня получается.

Я просто очередной раз бросаю курить и это сказывается на настроении и взгляде на мир.

Но правда - Праздник ожидания праздника часто насыщеннее и ярче самого Праздника.

Опубликовано

В который раз бросаете? Что, какие возможности, Вам даёт курение? Ожидание фазы некурения приятно было бы продлить?

Праздник с большой буквы. Почему? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...