Кайфую Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Привет! Хочу перекинуться парочкой слов со всеми. Вчера вечером я ясно понял, что сейчас длится благоприятный период для работы с психотерапевтом. Благоприятный потому что сознание находится в нужном состоянии и дееспособности. Но так как пока денег на психотерапевта нет, то психотерапии тоже никакой нет. Возникла досада на себя, ведь снова к обеду нет ложки (или наоборот, обеда нет к ложке, но не важно). Я-то знаю что благоприятные для чего-то моменты нельзя упускать, иначе так и буду раз за разом ждать у моря погоды, и, кстати, могу так и не дождаться. Обзовите меня, что ли... В-общем я кретин, время упущено на прозябание в нищете. На будущее это урок, и лучше если он будет необходим только один. Всё. Заранее всем спасибо. ЗЫ: У меня столько соображений на днях возникло, которые можно было бы использовать в работе с психотерапевтом... А в итоге они улетучиваются в бездну моей дырявой памяти.
Селена Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 А почему ты не можешь поработать с собой сам? Определить собственные проблемы, поискать пути решения, продумать механизмы.Веди что-то типа дневника, пиши свои мысли, они ведь ценны сами по себе без относительно аналитика. Или если нужна обратная связь можно что-то писать здесь. Или делиться с кем-то мудрым в реале.
Кайфую Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 Пожалуй, обозначу и вторую нить: я все больше интересуюсь строительством домов, с интересом и удовлетворением читаю об использующихся материалах и технике строительства. Это почему-то доставляет удовольствие. Также меня интересует компьютерное железо. Не скажу что помешан на этом, нет, просто интересно, и этот интерес глубже, чем что-то мимолетное. А почему ты не можешь поработать с собой сам? У меня есть неприятный негативный опыт, связанный с этим. И нельзя увидеть себя со стороны достаточно объективно. Не хотелось бы снова лезть на те же грабли. Определить собственные проблемы, поискать пути решения, продумать механизмы. Веди что-то типа дневника, пиши свои мысли, они ведь ценны сами по себе без относительно аналитика. Или если нужна обратная связь можно что-то писать здесь. Или делиться с кем-то мудрым в реале. Форум - плохое место для такой работы. Он хорош, если пользоваться им временами и при действительной необходимости. В отношении дневника у меня укрепилось стойкое отвращение и опять же, не хотелось бы наступать опять на те же грабли. Впрочем, если что-то из этих моих соображений не вполне обоснованно, я это пойму только спустя некоторое время, как обычно. А суть темы в том, что если пришло лето, но денег в Таиланд нет, то я не еду в Таиланд до следующего года, то есть путешествие опять отложено до следующего раза, когда, возможно, деньги на поездку уже будут. Если в следующем году денег на поездку снова не окажется, то отпуск откладывается еще на год. И так далее. Это справедливо, потому что не сделал чего-то - терпи последствия до тех пор, пока не сделаешь так, что возможности будут реализованы. Все верно. По крайней мере верно на данный момент.
Селена Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Пожалуй, обозначу и вторую нить: я все больше интересуюсь строительством домов, с интересом и удовлетворением читаю об использующихся материалах и технике строительства. Это почему-то доставляет удовольствие. Также меня интересует компьютерное железо. Не скажу что помешан на этом, нет, просто интересно, и этот интерес глубже, чем что-то мимолетное. Хочешь построить свой дом или сменить сферу деятельности (на строительство, железо)? Форум - плохое место для такой работы. Он хорош, если пользоваться им временами и при действительной необходимости. Согласна. Впрочем, если что-то из этих моих соображений не вполне обоснованно, я это пойму только спустя некоторое время, как обычно. Это нормально. У всех кто осознает собственные заблуждения это происходит спустя какое-то время. А суть темы в том, что если пришло лето, но денег в Таиланд нет, то я не еду в Таиланд до следующего года, то есть путешествие опять отложено до следующего раза, когда, возможно, деньги на поездку уже будут. Если в следующем году денег на поездку снова не окажется, то отпуск откладывается еще на год. И так далее. Это справедливо, потому что не сделал чего-то - терпи последствия до тех пор, пока не сделаешь так, что возможности будут реализованы. А на меньшее...не... не согласен? пока нет желаемого.
Кайфую Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 Хочешь построить свой дом или сменить сферу деятельности (на строительство, железо)? Вполне возможно что и то, и это. Люблю качественные мощные железяки. И люблю продуманность и практичность во всем. Хороший дом - это продуманный до мелочей и практичный дом.
Гость Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Давай Андрэ, замути уже что-нибудь новое, интересное, бодрящее в своей жизни.)) Почему бы тебе все-таки не поступить учиться в какой-нибудь вуз и не уехать из своего города?
Кайфую Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 Давай Андрэ, замути уже что-нибудь новое, интересное, бодрящее в своей жизни.)) Мутят воду в луже. )))))) У меня бывает и новое и интересное. И много чего еще бывает, но не очень много. Почему бы тебе все-таки не поступить учиться в какой-нибудь вуз и не уехать из своего города? Ты не представляешь себе со сколькими препятствиями это связано.
Гость Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Ты не представляешь себе со сколькими препятствиями это связано. Расскажи с какими, посмотрим, насколько они не преодолимы. Что-то я не вижу в этом особых сложностей.
Кайфую Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 Расскажи с какими, посмотрим, насколько они не преодолимы. Неа, потому что: 1) некогда 2) нет желания рассказывать 3) и еще кое-что Что-то я не вижу в этом особых сложностей. Конечно не видишь, ведь ты - не я. Эх, Маша-Маша...
Гость Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Неа, потому что: 1) некогда 2) нет желания рассказывать 3) и еще кое-что ну это дело твое конечно. Мог бы взять и рассказать, что конкретно мешает. Вообще, мне кажется это реальный шанс для тебя поменять что-то радикально в лучшую сторону У тебя есть опыт работы, даже на очном ты бы мог бы учиться и работать К тому же ты фрилансер, то есть мог бы подстраивать свой график Смотри тебе всего в 28 к 33-34 у тебя будет ВО, навыки социальных контактов, какие-то знакомства, друзья, приятели, возможно девушка Возможно ты найдешь хорошую работу в этом городе, в котором будешь учиться И самое главное ты уедешь из той атмосферы, которая тебя тяготит
Soft Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Пожалуй, обозначу и вторую нить: я все больше интересуюсь строительством домов, с интересом и удовлетворением читаю об использующихся материалах и технике строительства. Это почему-то доставляет удовольствие... Если интерес с последующим переходом на бизнес и рукоделие, то... Интересоваться ВСЕЙ стройкой бесполезно. Слишком велик объём, да и не пригодится, если не иметь последующей целью систематическую учёбу и диплом. А тогда что? А тогда - именно то, что имеет в строительстве ОЧЕНЬ большой спрос. Например - утепление готовых домов. Особенно - из силикатного кирпича. В таких домах холодно, в угловых квартирах - конкретный колотун зимой... Есть два способа утепления. Оба ПОКА не вошли в широкую практику. 1. Наружное набрызгивание цементного раствора в смеси с керамзитом. 2. Наружная окраска тонким слоем корундовой краски. Прекрасно защищает от холода. Оба способа можно продумать, оснаститься и использовать частным образом. -------------------------- В этом же качестве годится ЛЮБОЙ момент строительства, на котором спотыкаются профи - из-за отсутствия хорошей технологии и оснастки. Например - оконные и дверные откосы, водяные квартирные узлы подготовки и распределения гор и хол воды по точкам потребления... И тд, и пр.... Неа, потому что: 1) некогда 2) нет желания рассказывать 3) и еще кое-что Конечно не видишь, ведь ты - не я. Эх, Маша-Маша... То есть процесс целиком внутреннего потребления? А тогда какой смысл в теме?
Гость Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Ну что же ты Андрэ ничего не скажешь?)) Правда, зачем тебе тогда эта тема?)
Кайфую Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 Народ, вы задаете вопрос, ответ на который еще вчера опубликован в первом предложении первого сообщения этой темы. Ну что вы ей-богу как маленькие.
Amelie37 Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 а всё потому что ты задрал себе высокую нереальную планку что типично для невротической личности... а всего то надо использовать то, что под рукою и не искать себе другое ну - дело твоё, твоя жизнь и твои упущенные возможности
Кайфую Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 а всё потому что ты задрал себе высокую нереальную планкучто типично для невротической личности... а всего то надо использовать то, что под рукою и не искать себе другое ну - дело твоё, твоя жизнь и твои упущенные возможности Я согласился бы обменять свои недостатки на задрание слишком высокой планки. Это был бы выгодный обмен. Но! Но... Придется расхлебать еще много каши. Хорошо, я поясню зачем мне была нужна эта тема, чтобы не возникало вопросов. Я сказал о досаде за упущенное время. Эта досада грызла изнутри. Я ее вытащил наружу, сдобрил рассказом об интересах и эта досада исчезла. Цель достигнута - досада меня уже не беспокоит. Ну что же ты Андрэ ничего не скажешь?)) Ответ очень прост - не говорю потому что не спал уже больше суток, а нести бред нет смысла. Я, Маша, не могу целый день торчать на форуме (для меня это именно "торчать", а для тебя - не знаю и не берусь предполагать), да и желания нет. Всё. Кем? Подсказывать не стану. ЗЫ: навыки социальных контактов Ага, как раз наоборот. Ты даже не представляешь себе до какой степени наоборот. Се ля ви. ЗЗЫ: Всем, кому не ответил - не ответил не потому что не желаю отвечать, а потому что не могу ответить сейчас. Позже.
SmileKatya Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 И много чего еще бывает, но не очень много. например что?
Гость Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Ага, как раз наоборот. Ты даже не представляешь себе до какой степени наоборот. Се ля ви. Это то, что нужно в первую очередь приобретать, переступая через свои страхи и прочие заморочки Если ты боишься сходить к врачу, расспросить в аптеке про лекарство, боишься встреч знакомых на улице и тп - то как тогда вообще жить? Не пытаясь преодолеть все это, ты загоняешь себя еще в большую яму замкнутости и одиночества и всех негативных следствий этого - в первую очередь зацикленности на своих проблемах
Злой арбуз Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Посмеялся. Дитям в Африке жрать нечего, а ентот лось сидит и сам себя рассматривает, дескать сложен я да глубок, не объять меня и не понять. Ну веселье же.)
Lanna Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Я сказал о досаде за упущенное время. Эта досада грызла изнутри. Я ее вытащил наружу, сдобрил рассказом об интересах и эта досада исчезла. Цель достигнута - досада меня уже не беспокоит. Человека приспичило в туалет, а денег на платную кабинку нет. Потому что блин все время тратит на эти платные услуги, шляясь по городу. Нет, чтобы дома или на работе спокойно опорожниться. Так нет! Надо посреди клумбы наложить, а потом прокричать: идемте сюда, покажу чего! Все выглядат придурками, а ему и вправду полегчало
Радугa Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Я сказал о досаде за упущенное время. Эта досада грызла изнутри. Я ее вытащил наружу, сдобрил рассказом об интересах и эта досада исчезла. Цель достигнута - досада меня уже не беспокоит. Полехчало. А воз и ныне там. Человека приспичило в туалет, а денег на платную кабинку нет. Потому что блин все время тратит на эти платные услуги, шляясь по городу. Нет, чтобы дома или на работе спокойно опорожниться. Так нет! Надо посреди клумбы наложить, а потом прокричать: идемте сюда, покажу чего!Все выглядат придурками, а ему и вправду полегчало
Кайфую Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Опубликовано 11 апреля, 2012 Посмеялся. Дитям в Африке жрать нечего, а ентот лось сидит и сам себя рассматривает, дескать сложен я да глубок, не объять меня и не понять. Ну веселье же.) Это за "прокисшего арбуза", я ждал. Так что всё предсказуемо. Полехчало.А воз и ныне там. Грёзишь-ясновидишь? Тебе и карты в руки. B) А я позабавлюсь над этим, если будет время. Человека приспичило в туалет, а денег на платную кабинку нет. Потому что блин все время тратит на эти платные услуги, шляясь по городу. Нет, чтобы дома или на работе спокойно опорожниться. Так нет! Надо посреди клумбы наложить, а потом прокричать: идемте сюда, покажу чего!Все выглядат придурками, а ему и вправду полегчало Ну если вам выгодно считать себя придурой, то я не против. Сейчас весна, всплеск активности всяких насекомых. Пример с клумбой ни при чем. Нет практического смысла жалеть о несделанном; есть смысл делать так, чтобы больше не возникало поводов жалеть о несделанном. Вот и всё.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.