Перейти к содержанию

Помогите понять смысл сна.

Uint

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Мне много лет снится один и тот же сон, с небольшими вариациями. На море подымается небывалый шторм. Огромные волны накатывают на мой дом и грозят его обрушить. Я прячусь в доме и мне страшно.

Этот сон снится нечасто, примерно 1 раз в 1-3 года, но преследует меня больше 10-ти лет. Помогите мне понять его смысл.

Немного о себе:

Я воспитывался в неполной семье - мать и бабушка. Мне 31 год. Образование высшее техническое. Судимость. Не женат, и небыл никогда. Последние годы я тяжело болел. Болезнь очень сильно меня изменила, заставила основательно поработать над собой. Я избавился от многих неврозов и думал, что больше не увижу этот навязчивый сон. Но вот, недавно он мне приснился снова, только волны не были такими же большими как прежде. Они лишь омывали подножие дома. И не было страха.

Опубликовано

Здравствуйте.

Расскажите Ваше сновидение подробно, каким оно приснилось, от начала до конца.

Чем этот сон беспокоит Вас сейчас?

Когда повторяющееся сновидение изменяется, то вероятнее всего, это следствие того, что Вы исполняете желание, которое зашифровано в этом сне. Другими словами, решаете проблему - сон не повторяется.

Опубликовано
Расскажите Ваше сновидение подробно, каким оно приснилось, от начала до конца.

Из окна моего дома открывается вид на море. Я подхожу к окну и вижу, что уровень моря поднялся. Теперь море подступает почти вплотную к моему дому. На море шторм. Волны очень высокие. Соседний дом уже смыло, на его месте остался песок и галька. Шторм усиливается, волны накатывают на мой дом, выбивают окна. Я вспоминаю что где-то в доме находятся моя мать и бабушка, чувствую сильное беспокойство, жду отката волны и бегу их искать. Но не успеваю. Приходит новая волна и я вынужден прижиматься к стене, чтобы не быть смытым. В конце концов я оставляю попытки найти родственников, думаю лишь о том, как выжить самому. Жмусь к стене дома, понимаю что дом долго не устоит и очень сильно боюсь....... На этом я просыпаюсь.

В таком виде сон мне снился лет 10 назад. Позже, из сна исчезли родственники, остались только я, дом и шторм. В последний раз шторм был намного меньше. Я вышел из дома и увидел как волны катают гальку по моему двору. Страха не было, посмотрел на волны и проснулся.

Чем этот сон беспокоит Вас сейчас?

Он меня не беспокоит. Я к нему привык. Просто хотел узнать как этот сон может трактоваться психоанализом.

Когда повторяющееся сновидение изменяется, то вероятнее всего, это следствие того, что Вы исполняете желание, которое зашифровано в этом сне.

Мне сложно представить какое мое желание могло бы исполниться. Моя жизнь всегда менялась только к худшему. В моем представлении шторм это жизнь с её трудностями. Раньше в моем сне были родственники. Я был молод, полон сил и стремился улучшить не только свою жизнь, но и жизнь родных. Я чувствовал ответственность за всех кто рядом со мной.

Потом бабушка умерла, а мать замкнулась в себе. Я понял что ей уже не помочь. Они исчезли из моего сна.

Моя жизнь пошла по наклонной, я медленно заболевал. (у меня был вывих позвоночника и нарушение мозгового кровообращения). Может быть этот сон предвещал болезнь? Сейчас я выздоравливаю и мне снится более спокойное море.

Другими словами, решаете проблему - сон не повторяется.

Я не знаю эту проблему. Очень хотелось бы узнать.

Опубликовано
Вы 10 лет помните это сновидение? Вам интереснее оно или последнее?

Да, помню. У меня тогда была хорошая память.

Мне интереснее последнее. Но в последнем нет почти никакой информации - просто выхожу из дома и вижу как плещутся волны у порога. Самый обычный сон, его особенность только в том, что он связан с предыдущими.

Опубликовано
Как Вы поняли, что он связан? Только по морю у порога?

Ну да)

Я, дом и море у порога. Мне это снится с необычной регулярностью.

Опубликовано
Что значит - с необычной? :)

Вас только море навело на мысль о том, что этот сон связан с тем 10-летней давности или что-то еще?

Этот сон мне снился много раз, точно сказать не могу, раз 7-8. Каждый раз в нем присутствуют я, дом и море.... и страх. Мне не так часто снятся кошмары, а сны с повторяющимся сюжетом - еще реже. Точнее - это единственный сон с повторяющимся сюжетом. Именно это в нем и необычно.

Опубликовано

Я это поняла, что море снится. Но Вы мне рассказали сон 10-летней давности. Как он связан с нынешним? Только морем? Я не заметила повторяющегося сюжета, не поняла в чем он повторился. Только морем? Страха ведь не было во сне.

Скажите, Вы часто связывает давние события с сегодняшними? Давайте попробуем так подойти к основному вопросу. :)

Опубликовано
Скажите, Вы часто связывает давние события с сегодняшними? Давайте попробуем так подойти к основному вопросу. smile.gif

Нет нечасто.

Я это поняла, что море снится. Но Вы мне рассказали сон 10-летней давности

. Как он связан с нынешним? Только морем? Я не заметила повторяющегося сюжета, не поняла в чем он повторился. Только морем?

Тот давний сон связан с нынешним цепочкой таких же снов. Они все были практически одинаковыми. Море подступало, волны обрушивались на дом и грозили его смыть. Если бы Вам 10 лет снился один и тот же сон, а потом приснился такой же, но с небольшими изменениями, разве Вы не связали бы его с предыдущими?

Страха ведь не было во сне.

Это единственное изменение.

Опубликовано
Если бы Вам 10 лет снился один и тот же сон, а потом приснился такой же, но с небольшими изменениями, разве Вы не связали бы его с предыдущими?

Связала бы и я Вам еще в первом посте об этом сказала - от чего зависят изменения в сновидениях. Вы и сам именно так трактуете сон о спокойном мере. Но мне совсем не понятно, почему Вы считаете эти сны связанными. Расскажите что-нибудь о том, как Вы чувствуете, что сны связаны. Без Вашего рассказа мы не сможем интерпретировать сновидение.

Прочтите правила раздела еще раз, чтобы точнее понять, что от Вас требуется.

Опубликовано
Связала бы и я Вам еще в первом посте об этом сказала - от чего зависят изменения в сновидениях. Вы и сам именно так трактуете сон о спокойном мере. Но мне совсем не понятно, почему Вы считаете эти сны связанными. Расскажите что-нибудь о том, как Вы чувствуете, что сны связаны. Без Вашего рассказа мы не сможем интерпретировать сновидение.

Прочтите правила раздела еще раз, чтобы точнее понять, что от Вас требуется.

Когда я увидел этот сон в первый раз, я был им шокирован. До этого мне никогда не снились сны, наполненные такими сильными эмоциями, преимущественно страхом. Потом сон повторялся, в нем неизменно присутствовал страх, я стал считать, что в этом сне скрыто что-то очень важное.

Сейчас я восстанавливаюсь после болезни и не всегда чувствую эмоции. Когда мне снился последний сон я ничего не почувствовал. Просто отметил, что это сон из той же серии. Если бы он мне приснился раньше, то наверное я бы почувствовал спокойствие. Или легкое беспокойство, потому-что шторм все-таки был, хоть и не такой гигантский как раньше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...