Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Все на форуме перевернулось. Нормальных, здоровых людей, способных сохранить семью разводят аж с пеной у рта. А в этом случае что-то все прониклись жалостью и уважением к больному человеку. Сходите на экскурсию в психбольницу, узнаете во что превратится эта женщина через лет 10. Ее конечно жалко, но себя и ребенка жальче.

Вы видели?

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А счастья очень хочется. И детей. И семью где мир и уважением.

И если ради этого нужно принести жертву, даже большую - я ее принесу.

а если все уже решили, зачем тогда пишете?

Опубликовано
1zaichonok1 Дата Сегодня, 13:27

Вы видели?

Да видела, у меня мать 20 лет проработала в психбольнице. 7 лет в детском отделении, 13 лет в женском.

Опубликовано

Потому что ситуация на самом деле трудная, потому что хоть я и решил, но действовать пока не начал.

Потому что с людьми близкими я говорить на эту тему не очень хочу (не хочу близких впутывать в свое решение), а тут анонимность позволяет узнать некое общее мнение.

Потому что ситуация на самом деле трудная, потому что хоть я и решил, но действовать пока не начал.

Потому что с людьми близкими я говорить на эту тему не очень хочу (не хочу близких впутывать в свое решение), а тут анонимность позволяет узнать некое общее мнение.

Опубликовано
Да видела, у меня мать 20 лет проработала в психбольнице. 7 лет в детском отделении, 13 лет в женском.

И исходя из этого опыта Вы установили, что жена Автора - пожизненная пациентка?

Автор - что врачи говорят?

Опубликовано

погодите

вы новой девушке расскажете сначала о планах своих или нет?

девушка то не в курсе, что вы еще женаты. а вы уже в мыслях с ней создали семью и предполагаете, что она будет вашего ребенка воспитывать.

Опубликовано

Как в библии написано:

Я свет и тьма, которая создает свет и делает его возможным. Я бесконечное благо и я зло, которое делает благо благим.

Вспоминаются слова какого то художника, который утверждал что картина - это игра света и тени. И без тени невозможна игра света.

Так и в жизни, без зла не оценишь добра.

Так что автор, благодарите свою жену за то что она вам показала эти грани, и цените теперь то что вам послала судьба.

А про жертву, дословно не помню, но в библии было: зерно опущенное в землю умирает - приносит жертву, но умерев зерно дает много плода.

А если отталкиваться от теории реинкарнации и кармы, то Ваша жена выполняет такую вот непростую (свиду неблагодарную) роль. И она прекрасна в своей роли высвечивая все светлое в окружающих на своем фоне.

Любое испытаение - это дар, который делает нас сильнее. А как закалялась сталь?

Но сталь закалилась и остыла. Так же и в жизни, закалился, иди дальше.

Опубликовано

Доктора пока ничего особенного не говорят (мне это не очень нравится), предварительный диагноз полиморфное психотическое расстройство, что предусматривает, что диагноз в принципе может быть в течении времени или пересмотрен или останется таким. Жизнь с таким диагнозом в принципе нормальная, можно совершенно спокойно, попивая таблетки, заниматься обычными делами, воспитывать детей, ходить на работу, жить полноценной жизнью. Шанс повторения чего-то анормального - неизвестен. Станет ли хуже со временем или произойдет практически полное излечение или ремиссия - не говорят, потому как толком никто не знает будто бы как это расстройство будет себя вести.

Пациентка пожизненная ли..не знаю, но таблетки нужно принимать годы.

погодите

вы новой девушке расскажете сначала о планах своих или нет?

девушка то не в курсе, что вы еще женаты. а вы уже в мыслях с ней создали семью и предполагаете, что она будет вашего ребенка воспитывать.

а с девушкой я сегодня разговаривать буду, расскажу все как есть.

Надеюсь, что раз о ребенке знает и ничего у нее внутри не изменилось в худшую сторону, то и все остальное не отпугнет, если чувства искренние и достаточно сильные. И если ситуацию примет - тогда и планы будем строить.

Иными словами - если все узнает и не сбежит - значит это и правда любовь.

Опубликовано
1zaichonok1

Не установила. Тут еще и от медикаментов зависит. Но если начали медикаментозно лечить , большая вероятность есть. Тем более, что эллементы агрессии на лицо - обзывательства те же самые. Есть вероятность, что потом и на ребенка подобную грязь будет лить. Не со зла, а потому что больной человек.

А действительно, что говорят? Чем она лечится?

Опубликовано
Не установила. Тут еще и от медикаментов зависит. Но если начали медикаментозно лечить , большая вероятность есть. Тем более, что эллементы агрессии на лицо - обзывательства те же самые. Есть вероятность, что потом и на ребенка подобную грязь будет лить. Не со зла, а потому что больной человек.

А действительно, что говорят? Чем она лечится?

На самом деле есть (или вернее были до лечения) симптомы и прямой агрессии. Помню как она влетела к своим родителям начав их обзывать всякими словами, а потом своему папе лицо расцарапала. Меня в ответ что сейчас второго ребенка сейчас мы планировать не будем просто ударила по голове (не сильно, даже почти не больно, но факт такой был), было и в супермаркете когда я катнул в ее сторону тележку ей показалось, что я катнул слишком сильно и в ответ тут же заявила, что еще раз такое сделаю "глаза тебе выколет и в ментовку сдам".

И назавтра могла уже стараться обниматься, позвонив на работу сказать что скучает и пр. и др.

Насчет медикаментов, то их достаточно большой перечень, но вот в конце недели ее выписывают временно домой и с собой дадут список лекарств, так что я своими глазами увижу что нужно принимать. Подозреваю, конечно, что под воздействием медикаментов будет вести себя спокойно, однако лечащий врач посоветовал после недельного отпуска из пихбольницы написать отчет о том, как жена себя вела, что не понравилось и прочее.

Насчет грязи на ребенка...ПОКА грязи удостоились все члены семьи, все наши знакомые и практически все друзья. И опять же на фоне того, что на следующий день как будто и не было никаких криков.

Опубликовано

Lemming-R Главное быть честным и ответственным. Взвесь все за и против. Сможешь всю жизнь жить с больным человеком - вперед. А не сможешь, забирай ребенка и тоже вперед. И не стыдно совсем сказать, что не справлюсь. Подло сказать, что я готов ко всем горестям, а потом невыдержать и сбежать.

Опубликовано
Lemming-R Главное быть честным и ответственным. Взвесь все за и против. Сможешь всю жизнь жить с больным человеком - вперед. А не сможешь, забирай ребенка и тоже вперед. И не стыдно совсем сказать, что не справлюсь. Подло сказать, что я готов ко всем горестям, а потом невыдержать и сбежать.

Скажу честно - не готов. Не готов потому что у меня отчим тоже, пока мы (я и мама) с ним не разъехались, решил несколько лет назад удариться в реглигию и закончилось это тем что везде стал видеть грешников, а в некоторых людях и бесов. Мама не выдержала с ним развелась, я тоже с ним контактов не поддерживаю. А теперь еще и жена тоже в психиатрию скатилась... два человека в моей жизни это многовато. Везет мне.

Опубликовано

Сочувствую, и Вам, и жене Вашей. Не знаю, почему здесь Вас обвиняют. Всё-таки жить с психически больным человеком не всякий сможет, тем более долгое время. Всю жизнь провести, как на вулкане, да если болезнь ещё будет прогрессировать... :( Но если решите уйти, проконсультируйтесь с врачами, в какой момент это лучше сделать. Как бы от развода жене совсем плохо не стало.

Опубликовано

Мдя...нидайбох заболеть при таком супружнике...

Интересно, а заболей вы, положа руку на сердце, вы посчитали нормальным быть отвергнутым той, с кем обвенчались?

Нет в вас любви и видимо не было, так... страстишка+привычка. Приспособленец.

У меня у бабушки болезнь Паркенсона была, у некоторых сначала с конечностей начинается, а у нее процессы в мозгу начались, отчебучивала- мало не покажется, но муж ее не бросил, хоть он и третий был и даже общих детей у них не было. Вот такие раньше мужчины были, а сейчас тьху...ванили с сиропом им подавай тольк и не дай бог "в горе"...брр.

Опубликовано

Enelium, вы бы своего ребенка отдали на месяцок летом отдохнуть вашему дедушке с бабушкой под паркинсоном?

Положа руку на область ниже шеи, скажите.

Опубликовано

Люди, вы знаете что такое шизофрения? Эта женщина агресивная. Можно однажды проснуться, а голова в тумбочке, и хорошо если только твоя, а если две головы твоя и ребенка? Конечно очень жаль что она заболела, но рисковать жизнью я бы не стала. Хоть куда бы я руку ложила, а жить то хочется. Хотя бы потому что ребенка поднимать нужно.

Опубликовано
Enelium, вы бы своего ребенка отдали на месяцок летом отдохнуть вашему дедушке с бабушкой под паркинсоном?

Положа руку на область ниже шеи, скажите.

С ребенком поехала бы. И дедушку не надо одним штангенциркулем, дедушка скала был, здоров и порядочен. Семья это те, кого любим и заботимся, а не костыль, на который опираться необходимо. Бывает рядом сильный и здоровый, а бывает нет, кого бог послал...что сразу в тираж списывать, коли так?

Люди, вы знаете что такое шизофрения? Эта женщина агресивная. Можно однажды проснуться, а голова в тумбочке, и хорошо если только твоя, а если две головы твоя и ребенка? Конечно очень жаль что она заболела, но рисковать жизнью я бы не стала. Хоть куда бы я руку ложила, а жить то хочется. Хотя бы потому что ребенка поднимать нужно.

Ну это врачи решают насколько человек опасен, если агрессивна, то в клинике пусть лежит, а коли можно домой забрать, значит не все плохо, можно наладить все.

Опубликовано

У автора и его мамы созависимость иначе бы они не вязались с такими людьми. Советую автору почитать в инете про созависимость. Просто созависимость практически неизлечима как и зависимость.

У меня тоже была созависимость, может еще и осталась. Была у меня подруга агресивная, по описанию как жена автора, только ее в психушку никто не клал. Ноя с ней дружить не выдержала.

Опубликовано
С ребенком поехала бы. И дедушку не надо одним штангенциркулем, дедушка скала был, здоров и порядочен. Семья это те, кого любим и заботимся, а не костыль, на который опираться необходимо. Бывает рядом сильный и здоровый, а бывает нет, кого бог послал...что сразу в тираж списывать, коли так?

То есть с ребенком рядом - двое вменяемых взрослых было бы. То есть один всегда был бы рядом с ребенком. На какое-то время.

У автора немного иной случай. Ребенок один, маленький (с неясной, теперь, наследственностью) и жена с диагнозом, который не имеет особой перспективы. В тираж - или нет - решать автору. Его скелет в его шкафу. Зря он его сюда сушиться принес.

У моего товарища был несколько похожий случай. Он с женой договорился, что они разъезжаются, с ребенком она видится с ним когда необходимо и когда она вменяема, он её содержит. В остальном жизнь параллельная. Всех устроило.

Ну это врачи решают насколько человек опасен, если агрессивна, то в клинике пусть лежит, а коли можно домой забрать, значит не все плохо, можно наладить все.

Уповать не то, что врачи все предвидят несколько наивно. В случае срыва останется винить врачей?

Можно их винить, но ситуацию уже будет не вернуть.

Мой другой знакомый (нейрохирург) рассказывая мне про удачную операцию по новой методике сказал про больного "Ну он дня через четыре все равно помер, но уже не от этого. А методика у нас прошла на пятерочку.". И он нисколько не желал зла больному или его родственникам, и не был некомпетентен. Ему просто было пофиг. Винить его за это бессмысленно. Профессиональная деформация в целях сохранения собственной психики.

А ребенок у Автора один и свой. Ответственность теперь его.

Опубликовано

:angry:

tuchavv, вы читаете автора

предварительный диагноз полиморфное психотическое расстройство, что предусматривает, что диагноз в принципе может быть в течении времени или пересмотрен или останется таким. Жизнь с таким диагнозом в принципе нормальная, можно совершенно спокойно, попивая таблетки, заниматься обычными делами, воспитывать детей, ходить на работу, жить полноценной жизнью. Шанс повторения чего-то анормального - неизвестен.

у наших друзей милая женщина родив, превратилась в фурию, бросалась утюгами. оказалась очень запущенная послеродовая депрессия, подлечли и все. опять милая женщина. оказывается симптомы послеродоваой депрессии возникают у 25 % женщин, это четверть родивших женщин.

автор пишет, что жена тоже после родов изменилась.

После рождения жена очень сильно изменилась, стала ни с того ни с сего грубит, обзываться, неадекватно воспринимать мои действия (условно говоря, ребенок играя на полу стукнул себя игрушкой, а она меня тут же начинает обзывать ОЧЕНЬ нехорошими словами).

надо было просто раньше обращаться, а не затягивать.

и в конце концов уж совершенно точно, если автор сейчас ее бросит, здоровья ей это не прибавит :angry:

а вабче конечно давайте как в древней Спарте больных или слабых сбрасывать в пропасть <_<

У автора немного иной случай. Ребенок один, маленький (с неясной, теперь, наследственностью) и жена с диагнозом, который не имеет особой перспективы. В тираж - или нет - решать автору. Его скелет в его шкафу. Зря он его сюда сушиться принес.

сейчас жена в больницея так поняла уже месяц, ребенку 2,5 и с кем ребенок?

и где гарантия, что новая жена автора БУДЕТ ЕГО ВОСПИТЫВАТЬ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...