Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте все,

рассказываю ситуацию, в которой не смог разобраться сам. Женился пять лет назад, по любви, два года назад родился ребенок (сейчас ребенку два года). После рождения жена очень сильно изменилась, стала ни с того ни с сего грубит, обзываться, неадекватно воспринимать мои действия (условно говоря, ребенок играя на полу стукнул себя игрушкой, а она меня тут же начинает обзывать ОЧЕНЬ нехорошими словами).

По виду работы частенько езжу в командировках (примерно месяц-два в году). Жена не работает, потому что сначала был малыш маленький, а потом (после некоторого времени она хотела идти работать - перехотела). Долгое время списывал все на послеродовой синдром, на то, что сильно поменялась жизнь и тому подобное. В какой-то момент начал понимать, что не мое поведение тому виной и не то что я плохой в ее глазах, а потому что явно проблемы с психикой. Уговорил пойти к врачу, который констатировал, что надо лечиться, и прописал таблетки. Жена попринимала их некоторое время и перестала (было это год назад).

После этого начались качели: то несколько дней все хорошо, то может вообще на пустом месте назвать скотиной, козлом. Неоднократно говорила, что нужно развестись, при том что поводов не давал, всегда был верным, дома выполнял максимум работы которую мог. К психиатору было не затащить никак и ни под каким видом. В итоге закончилось тем, что начала впадать в какие-то свои мысли, всех подозревать в сговоре, периодически всех обзывая, порой даже нецензурно. В итоге удалось положить ее в псих больницу, где и находится уже полтора месяца. Врачи пока мутят с диагнозом, но это что-то очень похожее на шизофрению. Во время посещений жена ведет себя очень ласково, хочет вернуться домой, скучает, спрашивает, не разлюбил ли...

А у меня просто надлом внутри. С одной стороны понимаю, что многое она говорила не совсем понимая что творит, с другой стороны не могу жить вместе с человеком, который как только меня и моих родных (да и своих), не называл. Пытаюсь понять, что наверное она моя жена, что я должен о ней заботиться, а в голову лезут только мысли создать другую семья и ребенка забрать себе. Так как психические болезни почти всегда рано или поздно заканчиваются новыми срывами, понимаю, что снова выслушаю кучу всего про себя. И к тому же начинает беспокоить мысль, что если жена не в порядке, как бы у нее в какой-то момент что-то не привиделось и она бы не причинила вред ребенку (хотя даже в моменты когда все кругом врагами были, она никогда ничего плохого малышу не сделала, напротив, давала ему всю любовь и заботу).

Фактически в момент написания этого текста (три недели назад) мне встретилась девушка, вернее, знакомы мы были и раньше (работаем в разных компаниях, но на выставках встречаемся, поэтому по именам друг друга и раньше знали), с которой начали встречаться с конца марта. Теперь наши встречи проходят практически каждый день, что я женат -не знает, хотя, мне кажется или подозревает или считает что я разведен. Но как-то спросила есть ли ребенок и я честно ответил что да, 2 года. Честно говорит, что как только буду готов, сам все о себе расскажу, и эта недоговоренность отношениям пока не мешает. Вскоре собираюсь с ней серъезно поговорить и честно описать всю сложившуюся ситуацию, потому что я склоняюсь к тому, что с женой жить едва ли смогу: эмоций нет.

Вот вопросы:

как жить с человеком, которого больше не можешь любить?

нужно ли это через силу? ради ребенка? или ради чего еще?

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
в голову лезут только мысли создать другую семья и ребенка забрать себе.

да кому нужен ваш ребенок в новой семье? его никогда никто из женщин не полюбит так, как мать. И шизофрения - это не приговор, вполне живут себе такие люди в обществе. Просто Вы оправдание ищете измене)))))

Опубликовано
да кому нужен ваш ребенок в новой семье? его никогда никто из женщин не полюбит так, как мать. И шизофрения - это не приговор, вполне живут себе такие люди в обществе. Просто Вы оправдание ищете измене)))))

Люди с шизофренией и прочими диагнозами живут, однако тем, кто живет рядом не очень весело. Evel, скажите честно, Вы хотели бы чтобы просто так, за завтраком или ужином муж, пережевывая печенье вдруг бы сказал: что за дрянь ты, Эвель, что за дура. И сидел бы дальше пил чай. И так постоянно...через день... через пять. Неожиданно так. Сколько бы вытерпели?

Затем, измены в ее прямом смысле пока не было и пока меня не примут как есть, пока женатого и с ребенком (или как мужчину у которого есть ребенок) - не будет.

Насчет того что никто не полюбит ребенка как мать - согласен. Однако если матери ребенка станет хуже, то я возьму его к себе и моя задача чтобы рядом со мной была женщина которая его тоже будет любить.

Опубликовано
Однако если матери ребенка станет хуже, то я возьму его к себе и моя задача чтобы рядом со мной была женщина которая его тоже будет любить.

и не надейтесь. На "любить". Если женщина примет вашего ребенка - просто примет - это уже будет большим успехом. Хотя и такую придется долго искать.....

Затем, измены в ее прямом смысле пока не было и пока меня не примут как есть, пока женатого и с ребенком (или как мужчину у которого есть ребенок) - не будет.

Да ладно, измена уже произошла в вашей голове. Остальное - дело времени.

Сейчас примут - физиология сделает свое. А вот потом, как начнете жить вместе - вот увидите все прелести таких отношений.

Кстати, а Вы бы полюбили чужого ребенка так же, как своего?

Опубликовано
Вот вопросы:

как жить с человеком, которого больше не можешь любить?

нужно ли это через силу? ради ребенка? или ради чего еще?

Вы спрашиваете, можно ли бросить больного человека?

Можно все, что угодно. Ни в чем себе не отказывайте. Живите и радуйтесь жизни. Она прекрасна - в ней не место больным и убогим. Если кто-то вдруг сошел с дистанции и не может двигаться дальше - бросьте его, он только утянет на дно...

Вы хотели услышать это? Вам нужно, чтобы кто-то разрешил? А сами что? Боязно? Где-то внутри шевелится еще человеческое что-то...или уже нет?

Опубликовано

Evel, думаю, что чужого ребенка полюбить бы как своего не смог, тут Вы правы, однако полюбить бы смог и чем сильнее я бы любил эту женщину тем, думаю, сильнее смог бы любить ребенка. Опять же, как мне кажется, при рождении второго, уже совместного ребенка, уровень любви к обоим детям нивелируется. Насчет того, что измена фактически уже произошла...думаю, тут Вы тоже правы. Она уже произошла уже в голове и от ее фактического свершения удерживает только факт, что сначала я хотел бы поставить в известность о своем семейном статусе, а потом уже начать новые отношения.

1zaichonok1, Вы говорите о вещах, которые очень тонкие и не совсем понятны, пока в них не окунешься. Поймите правильно и без эмоций: когда человек болен и ты его любишь и ОН ТЕБЯ ЛЮБИТ, это одно, а когда ТЫ не любишь потому что тебя периодически посылают то на йух, то предлагают развестись непонятно почему, то скотиной то козлом на пустом месте называют (поверьте, именно на пустом), то все чувства умирают да и сам крайне сомневаешься, что ответные чувства есть.

Опять же, нафиг быть с женой которая тебя скотом называет? (и пусть после этого она в любви признается, пусть говорит что соскучилась, ключевой момент-то в том, что нельзя когда у тебя язык зачешется ругательствами сыпать). И если честно мне как-то эмоционально без разницы в состоянии психоза это сказано, депрессии, плохого настроения, пмс, невроза или прочее. В остатке -неуважение. Ну а так как она моя жена (пока жена), то я могу лишь помочь ей морально (в том что она лечится), материально, а также человечески (как грубая мужская сила). Думаю, свою жизнь тратить на то чтобы о тебя ноги вытирали не стоит.

Не так?

Не согласны?

Опубликовано
Зачем вы "нас" убеждаете? Вам самому не противно? Если уж взялись делать, то делайте, нечего идеологическую базу подводить.

а он не форумчан убеждает <_<

совесть свою :mellow:

Опубликовано
Evel, думаю, что чужого ребенка полюбить бы как своего не смог, тут Вы правы, однако полюбить бы смог и чем сильнее я бы любил эту женщину тем, думаю, сильнее смог бы любить ребенка. Опять же, как мне кажется, при рождении второго, уже совместного ребенка, уровень любви к обоим детям нивелируется. Насчет того, что измена фактически уже произошла...думаю, тут Вы тоже правы. Она уже произошла уже в голове и от ее фактического свершения удерживает только факт, что сначала я хотел бы поставить в известность о своем семейном статусе, а потом уже начать новые отношения.

У ВАс нивелируется, когда оба ребенка, хоть и от разных женщин, но ваши.

А у женщины - наоборот, будет ревность. Своего будет баловать и души не чаять, а на вашем срываться и ревновать. Это конечно, не факт, есть случаи, где все живут мирно и счастливы, но это скорее один случай из 20.

Если у женщины родится свой ребенок от Вас, вся ее любовь распределится между вами и ним. Уж поверьте. Все ее материнские чувства будут направлены на него. На собственного ребенка.

Опубликовано
Вот вопросы:

1. как жить с человеком, которого больше не можешь любить?

2. нужно ли это через силу? ради ребенка? или ради чего еще?

1. Только из чувства долга, или в формате дружеских отношений...

2. Не нужно, ничего хорошего из этого не выйдет.

Опубликовано
У ВАс нивелируется, когда оба ребенка, хоть и от разных женщин, но ваши.

А у женщины - наоборот, будет ревность. Своего будет баловать и души не чаять, а на вашем срываться и ревновать. Это конечно, не факт, есть случаи, где все живут мирно и счастливы, но это скорее один случай из 20.

Если у женщины родится свой ребенок от Вас, вся ее любовь распределится между вами и ним. Уж поверьте. Все ее материнские чувства будут направлены на него. На собственного ребенка.

+ многа

Теперь наши встречи проходят практически каждый день, что я женат -не знает, хотя, мне кажется или подозревает или считает что я разведен.

для начала бы признались девушке - то ;)

Опубликовано
1zaichonok1, Вы говорите о вещах, которые очень тонкие и не совсем понятны, пока в них не окунешься. Поймите правильно и без эмоций: когда человек болен и ты его любишь и ОН ТЕБЯ ЛЮБИТ, это одно, а когда ТЫ не любишь потому что тебя периодически посылают то на йух, то предлагают развестись непонятно почему, то скотиной то козлом на пустом месте называют (поверьте, именно на пустом), то все чувства умирают да и сам крайне сомневаешься, что ответные чувства есть.

Она больна. Вы обижаетесь на больного человека?

У Вас нет сил жить с этим. Откуда Вы их возьмете, если их нет...Вы силы хотите найти, или оправдание их отсутствию?

Опубликовано

Я не убеждаю вас, форумчане и тем более не убеждаю свою совесть. Я просто пытаюсь услышать ваше мнение для того, чтобы четче понять грани этой проблемы, чтобы правильнее поступить в некоторых моментах.

Для себя, на самом деле, я уже решил что буду делать.

Девушке, с которой встречаюсь, я все скажу на днях, это не проблема, тем более что я не ради мимолетной связи с ней познакомился. И если поймет меня так как я надеюсь что она меня поймет, значит все у нас будет хорошо.

Что касаемо фразы "зачем обижаться на больного человека", то хочу просто призвать форумчан, которые пишут сообщения представить, что вы с таким человеком живете... просто постарайтесь осознать, что ты в любую минуту можешь быть нехорошо назван. Утром..или вечером... или днем. Когда у тебя хорошее настроение или плохое. Представили? А теперь поймите, что так может быть ВСЮ вашу жизнь. Вы точно будете с таким человеком жить? Вы точно этого будете хотеть? Вы точно его будете любить?

1. Только из чувства долга, или в формате дружеских отношений...

2. Не нужно, ничего хорошего из этого не выйдет.

1) Можно из чувства долга. Согласен. Даже всю жизнь можно. И потом лет в 60 понять, что долг ты выполнил, а счастья не было.

2) Мне тоже кажется, что ничего хорошего из этого не выйдет. Мне кажется что неуважение как штамп "бывший в употреблении". Человека нельзя сегодня уважать, завтра нет, потом послезавтра снова да и так бесконечно. Раз уважать перестанешь - больше не начнешь.

Опубликовано
Я не убеждаю вас, форумчане и тем более не убеждаю свою совесть. Я просто пытаюсь услышать ваше мнение для того, чтобы четче понять грани этой проблемы, чтобы правильнее поступить в некоторых моментах.

Для себя, на самом деле, я уже решил что буду делать.

Девушке, с которой встречаюсь, я все скажу на днях, это не проблема, тем более что я не ради мимолетной связи с ней познакомился. И если поймет меня так как я надеюсь что она меня поймет, значит все у нас будет хорошо.

Что касаемо фразы "зачем обижаться на больного человека", то хочу просто призвать форумчан, которые пишут сообщения представить, что вы с таким человеком живете... просто постарайтесь осознать, что ты в любую минуту можешь быть нехорошо назван. Утром..или вечером... или днем. Когда у тебя хорошее настроение или плохое. Представили? А теперь поймите, что так может быть ВСЮ вашу жизнь. Вы точно будете с таким человеком жить? Вы точно этого будете хотеть? Вы точно его будете любить?

а я знаю в жизни семьи, где или муж или жена "не совсем стабильны" и с детьми-инвалидами.

при постоянном контроле и внимании срывы бывают край редкими (иногда по весне)

она ж только обзывается, а люди вабче с топорами бегают :lol:

у моего мужа дед был контужен три раза, страдал приходами, бросался стульями, бил окна.

это не повлияло на членов семьи. по крайней мере дети и внуки вспоминают его с любовью :P

Опубликовано
а я знаю в жизни семьи, где или муж или жена "не совсем стабильны" и с детьми-инвалидами.

при постоянном контроле и внимании срывы бывают край редкими (иногда по весне)

она ж только обзывается, а люди вабче с топорами бегают :lol:

у моего мужа дед был контужен три раза, страдал приходами, бросался стульями, бил окна.

это не повлияло на членов семьи. по крайней мере дети и внуки вспоминают его с любовью :P

Ну эту информацию я воспринял...

а вопрос-то в другом:

вы с таким человеком живете... просто постарайтесь осознать, что ты в любую минуту можешь быть нехорошо назван. Утром..или вечером... или днем. Когда у тебя хорошее настроение или плохое. Представили? А теперь поймите, что так может быть ВСЮ вашу жизнь. Вы точно будете с таким человеком жить? Вы точно этого будете хотеть? Вы точно его будете любить?

не нужно приводить в пример другие семьи. ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ на ситуацию которая приключилась бы с ВАМИ ЛИЧНО.

Опубликовано
а вопрос-то в другом:

вы с таким человеком живете... просто постарайтесь осознать, что ты в любую минуту можешь быть нехорошо назван. Утром..или вечером... или днем. Когда у тебя хорошее настроение или плохое. Представили? А теперь поймите, что так может быть ВСЮ вашу жизнь. Вы точно будете с таким человеком жить? Вы точно этого будете хотеть? Вы точно его будете любить?

не нужно приводить в пример другие семьи. ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ на ситуацию которая приключилась бы с ВАМИ ЛИЧНО.

И что? Вы считаете себя козлом? Идиотом? Чего Вы обижаетесь-то? Вы осознали, что она больна или нет?

Опубликовано
Ну эту информацию я воспринял...

а вопрос-то в другом:

лично в нашей семье дедушка около 10 лет лежал. мы за ним много лет судно выносили и с ложки кормили...

плохо назван :angry:

в ГОРЕ и в радости.

да и не любили Вы <_< о бывших любимых с уважением говорят.

Вообще-то, мама с психическим заболеванием - не айс для ребенка.

да

но именно с "нестабильно мамой" есть у меня знакомая семья, кстати тоже после родов открылось. санаторно-курортное лечение ей очень помогает, срывов года три не было. вполне приличная женщина, сейчас работает, никто даже и не подозревает.

Опубликовано
Я просто пытаюсь услышать ваше мнение для того, чтобы четче понять грани этой проблемы, чтобы правильнее поступить в некоторых моментах.

Все что вы выберете будет правильным.

У Вас своя голова на плечах. Форумчане не были в вашей шкуре.

Больной на голову человек не способен на любовь. Он опасен, неадекватен, непредсказуем. Болезни прогрессируют.

Берегите себя и ребенка.

Живите так что бы не было обидно за прожитые годы.

Вы не виноваты в болезни жены.

Любить можно и на расстоянии, передачки носить. От этого любовь только крепче становится. У меня знакомая вышла замуж за зэка, у них там страсть неземная, при том что они никогда совместный быт не вели и ждать ей его еще лет 6. Зато она счастлива (в своих иллюзиях).

Никто не мешает и не запрещает любить жену (можно и на расстоянии), помогать ей (можно материально). Это и будет ваш долг перед ней.

Опубликовано
1) Можно из чувства долга. Согласен. Даже всю жизнь можно. И потом лет в 60 понять, что долг ты выполнил, а счастья не было.

2) Мне тоже кажется, что ничего хорошего из этого не выйдет. Мне кажется что неуважение как штамп "бывший в употреблении". Человека нельзя сегодня уважать, завтра нет, потом послезавтра снова да и так бесконечно. Раз уважать перестанешь - больше не начнешь.

1. Чтобы стать должным, нужно взять в долг. Разве вы что-то взяли и остались еще должны?

2. Дело не в уважении, как таковом. Уважают обычно личность, а любят - душу. При этом психический комфорт, то есть состояние счастья, не может не зависеть от отношений межличностных, особенно близких. И если одна сторона, по любым причинам, делает межличностные отношения невыносимыми, то другая, неизбежно, "подавляет" в себе проявления любви, чтобы не потерять психическое равновесие. Однако подавление не означает, что любовь "искореняется", если чувства были реальные, а не надуманные.

Человек рожден для счастья, как птица для полета. (с) И если добиться состояния счастья, то есть психического комфорта, при всем старании, не удается, то человек имеет полное право искать счастья в другом месте.... :rolleyes: Главное, чтобы он не "убил" свою любовь... независимо от того, удалось ли добиться ответной любви.

Никто не мешает и не запрещает любить жену (можно и на расстоянии), помогать ей (можно материально). Это и будет ваш долг перед ней.

Не долг, а проявление любви...

Опубликовано
1. Чтобы стать должным, нужно взять в долг. Разве вы что-то взяли и остались еще должны?

2. Дело не в уважении, как таковом. Уважают обычно личность, а любят - душу. При этом психический комфорт, то есть состояние счастья, не может не зависеть от отношений межличностных, особенно близких. И если одна сторона, по любым причинам, делает межличностные отношения невыносимыми, то другая, неизбежно, "подавляет" в себе проявления любви, чтобы не потерять психическое равновесие. Однако подавление не означает, что любовь "искореняется", если чувства были реальные, а не надуманные.

Человек рожден для счастья, как птица для полета. (с) И если добиться состояния счастья, то есть психического комфорта, при всем старании, не удается, то человек имеет полное право искать счастья в другом месте.... :rolleyes: Главное, чтобы он не "убил" свою любовь... независимо от того, удалось ли добиться ответной любви.

Не долг, а проявление любви...

1) Что я взял в долг... честно говоря я брал... я давал... я получал... я снова отдавал... как и в любой другой семье. В долг не брал и не давал.

2) "Уважают обычно личность, а любят - душу" - да, полностью согласен. На данный момент межличностные отношения для меня - невыносимы. Иногда прямо передергивает как вспомню некоторые наши общения в последние пару лет. Точно знаю, что как только я заговорю о разводе на меня ТАКОЕ обрушится... что захочется развестись еще быстрее.

А счастья очень хочется. И детей. И семью где мир и уважением.

И если ради этого нужно принести жертву, даже большую - я ее принесу.

Опубликовано

Все на форуме перевернулось. Нормальных, здоровых людей, способных сохранить семью разводят аж с пеной у рта. А в этом случае что-то все прониклись жалостью и уважением к больному человеку. Сходите на экскурсию в психбольницу, узнаете во что превратится эта женщина через лет 10. Ее конечно жалко, но себя и ребенка жальче.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...