Фантомас Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Вы сами-то в вузе хорошо учились? Если хорошо, то слова "профильное образование" должны бы вызывать у вас припадок ржача. Видал я тех, кто после вуза сразу по специальности идёт работать! Не бей лежачего... Так кто вообще не в теме - еще ржачнее выглядят. Нормально училась.
Navuha Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Причем тут деревяшка? Вот на фига мне 25-летняя замужняя без детей? А ну как рожать решит через год-два? И что мне - нового сотрудника искать-учить, а ей еще декретные платить? Да, раз используете людской труд, умейте и отвечать взаимностью, а не подачками, которых на пожрать-поспать-поср_ть только хватит.
Фантомас Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Да, раз используете людской труд, умейте и отвечать взаимностью, а не подачками, которых на пожрать-поспать-поср_ть только хватит. Ага. Раз используешь людской труд, покупай батон хлеба за 5 т р. Продавцу и пекарю тоже хочется хорошо жить.
Гость Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Ага. Раз используешь людской труд, покупай батон хлеба за 5 т р. Продавцу и пекарю тоже хочется хорошо жить. Такие вещи как отказ замужней женщине детородного возраста в работе только по причине ее возможной беременности, наверное, должны регулироваться как-то законодательно Можно щас за это в суд подать? Хотя..как это докажешь?..
Soft Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Такие вещи как отказ замужней женщине детородного возраста в работе только по причине ее возможной беременности, наверное, должны регулироваться как-то законодательноМожно щас за это в суд подать? Хотя..как это докажешь?.. По идее принимающий на работу должен быть озабочен кучей самых разных соображений, в первую очередь - тяжкими думами о будущем фирмы, о её непотопляемости, классности, эффективности, прибыльности, оперативности... А на деле получается в кадрах такая сиволапая хрень, что... даже у меня матюки закончились...))) Не понимаю, как такие "конструкции" держатся? И ведь держатся. За счёт героизма считанных людей, и вопреки балласту. Который, если бы не мешал, был бы золотом...
KOLESO Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Такие вещи как отказ замужней женщине детородного возраста в работе только по причине ее возможной беременности, наверное, должны регулироваться как-то законодательноМожно щас за это в суд подать? Хотя..как это докажешь?.. никак, к счастью иначе бы каждая непрошедшая замужняя детородного возраста подавала бы в суд. хотя письменный документ с указанием причинв отказа можно затребовать.
Navuha Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Ага. Раз используешь людской труд, покупай батон хлеба за 5 т р. Продавцу и пекарю тоже хочется хорошо жить. Тогда я за глобализацию и корпорации, которым лишние пять кусков не жалко.
Loza Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Опубликовано 15 апреля, 2012 Вы когда учиться шли, вы кем потом работать-то планировали?! Вопрос звучать скорее должен не кем планировала, а кем мечтала. Если честно-уже и не помню! Мотивация к обучению пропала курсу к 3-му. Зачем поступала? С целью саморазвития! Почему на филолога? Из-за интереса к русскому языку и литературе со школьной скамьи. К окончанию целью было побыстрей закончить. А вообще, чтобы ответить полностью на этот вопрос, думаю стоит собрать всех безработных филологов и задать им его! Дельцов В.И., "Как поразить на собеседовании". Книга есть в сети, на koob.ru Спасибо. Вот на фига мне 25-летняя замужняя без детей?А ну как рожать решит через год-два? И что мне - нового сотрудника искать-учить, а ей еще декретные платить? Вот и в точку! Так все и говорят! Ну и что, мне рожать сейчас из-за этого? А потом скажут: "у вас маленький ребёнок-болеть будет".. А там и пенсия не за горами...
Фантомас Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Вопрос звучать скорее должен не кем планировала, а кем мечтала. Если честно-уже и не помню! Мотивация к обучению пропала курсу к 3-му. Зачем поступала? С целью саморазвития! Почему на филолога? Из-за интереса к русскому языку и литературе со школьной скамьи. К окончанию целью было побыстрей закончить. А вообще, чтобы ответить полностью на этот вопрос, думаю стоит собрать всех безработных филологов и задать им его! Да, я бы собрала бы всех безработных филологов, философов и т.п. и задала бы им с удовольствием этот вопрос. Вы пошли учиться "с целью саморазвития", "потому что интересно", а не для того, чтобы приобрести востребованную специальность. И что вы теперь хотите? Вот и в точку! Так все и говорят! Ну и что, мне рожать сейчас из-за этого? А потом скажут: "у вас маленький ребёнок-болеть будет".. А там и пенсия не за горами... А чего не родить-то?
endorphin Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 А чего не родить-то? а кстати, да грех не воспользоваться моментом все равно ведь никуда не берут, так что тупо дома сидеть и вздыхать?
Лора_Remedios Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Вы пошли учиться "с целью саморазвития", "потому что интересно", а не для того, чтобы приобрести востребованную специальность.И что вы теперь хотите? А я думаю, что человек, искренне любящий то, что он делает, имеет больше шансов добиться успеха. Толку-то, что бухгалтера более востребованы, если человека мутит от колонки цифр.
Фантомас Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 А я думаю, что человек, искренне любящий то, что он делает, имеет больше шансов добиться успеха. Толку-то, что бухгалтера более востребованы, если человека мутит от колонки цифр. Это не всегда так. А если человек искренне любит высаживать одуванчики на газонах?
Лора_Remedios Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Это не всегда так.А если человек искренне любит высаживать одуванчики на газонах? Возможно, найдутся те, кому понадобятся одуванчики, а потом можно создать моду на одуванчики, а потом объявить, что это очень престижно и круто иметь газон из одуванчиков... Реклама - двигатель... Мало ли шизы в жизни! А филологи могут работать модными ныне копирайтерами, внештатными журналистами, кропать романы или учить детей в школе языку. Посмотрите объявления в инете о фрилансе: по-моему, самые востребованные там именно филологи и дизайнеры.
Loza Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Опубликовано 16 апреля, 2012 а кстати, дагрех не воспользоваться моментом все равно ведь никуда не берут, так что тупо дома сидеть и вздыхать? ну рожу, а дальше что? с маленьким ребёнком шансы найти работу конечно же повысятся! то ли дело выйти на старое место, где тебя как-никак ждут и помнят.
Фантомас Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 ну рожу, а дальше что? с маленьким ребёнком шансы найти работу конечно же повысятся! то ли дело выйти на старое место, где тебя как-никак ждут и помнят. Повысятся. Если скажете работодателю, что есть, кому сидеть с ребенком.
Helga1 Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Повысятся.Если скажете работодателю, что есть, кому сидеть с ребенком. Адя, а молодым девчонкам без чилдренов или просто бездетным по причинам здоровья повеситься? Неправильно же ж После 45 тож берут неохотно. Хотя с чем такие ограничения связаны, мне лично непонятно вообще
Фантомас Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Адя, а молодым девчонкам без чилдренов или просто бездетным по причинам здоровья повеситься?Неправильно же ж После 45 тож берут неохотно. Хотя с чем такие ограничения связаны, мне лично непонятно вообще Неправильно, да. Но такое есть, по опыту сужу. Бездетная до 30 - замужнюю не возьмут, незамужнюю возьмут. После 30 - и замужнюю возьмут. Охотнее всего возьмут уже с детьми, "отстрелявшуюся", если она клятвенно побожится, что за детьми есть, кому присмотреть. Или дети уже более-менее самостоятельные. После 45 - хуже обучаются, считается. Хотя - смотря на какую должность берут.
PRogA Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Честно скажу, я тему не читала. Пишу просто потому, что имею стойкое убеждение. Я сейчас тоже не могу найти работу!!! Бьюсь головой о закрытую дверь!!! Так стараюсь, шлю резюме пачками, отслеживать анонсы, загадываю желания!!!! Что только не делаю.... НЕ МОГУ НАЙТИ РАБОТУ - ХОТЬ ПЛАЧ!!! А знаете почему? На самом деле я не хочу. И не нужно мне даже пытаться доказать, что невозможно найти работу. Когда я в последний раз искала работу (предыдущую потеряла очень неожиданно из-за проблемы с шефом), я была готова идти работать куда угодно! Вот, реально - куда угодно. Я собиралась даже в парикмахерскую администратором идти (у меня опыт работы в маркетинге;)) Меня хозяйка не взяла - сказала, для меня слишком мелко. Я так расстроилась, а через пару дней позвонили из очень хорошей конторы... Долго там проработала. А сейчас я не готова идти куда угодно! Есть возможность дома посидеть. Вот и вся причина!!! Потому я уверена, работу найдет тот, кто реально хочет работать!!! И никто меня не убедит в обратном! :P
Селена Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 А зачем вы шли учиться на филолога?Кем планировали работать? "по специальности ничего подходящего" - куда вообще берут филологов?! Московские и питерские филологи с хорошим иностранным языком работают в западных компаниях менеджерами. Вопрос звучать скорее должен не кем планировала, а кем мечтала. Если честно-уже и не помню! Мотивация к обучению пропала курсу к 3-му. Зачем поступала? С целью саморазвития! Почему на филолога? Из-за интереса к русскому языку и литературе со школьной скамьи. К окончанию целью было побыстрей закончить. А вообще, чтобы ответить полностью на этот вопрос, думаю стоит собрать всех безработных филологов и задать им его! Спасибо. Вот и в точку! Так все и говорят! Ну и что, мне рожать сейчас из-за этого? А потом скажут: "у вас маленький ребёнок-болеть будет".. А там и пенсия не за горами... Ну и чего не идете преподавать русский и литературу? Или репетиторствовать?
Walk Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Loza У вас есть компьютер, интернет и время - с этими тремя составляющими можно заработать любые деньги.
Фантомас Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Московские и питерские филологи с хорошим иностранным языком работают в западных компаниях менеджерами. Именно. Продавцами товаров, причем с изготовителем надо объясняться на другом языке. Это - по специальности? Ну и чего не идете преподавать русский и литературу? Или репетиторствовать? Учителя, кстати, неплохо сейчас получают.
Dvornik Zhopa Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Мммм совкоаленчег детектед. Давно такого не встречал бггггг
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти