Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы сами-то в вузе хорошо учились? Если хорошо, то слова "профильное образование" должны бы вызывать у вас припадок ржача. Видал я тех, кто после вуза сразу по специальности идёт работать! Не бей лежачего...

Так кто вообще не в теме - еще ржачнее выглядят.

Нормально училась.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Причем тут деревяшка?

Вот на фига мне 25-летняя замужняя без детей?

А ну как рожать решит через год-два?

И что мне - нового сотрудника искать-учить, а ей еще декретные платить?

Да, раз используете людской труд, умейте и отвечать взаимностью, а не подачками, которых на пожрать-поспать-поср_ть только хватит.

Опубликовано
Да, раз используете людской труд, умейте и отвечать взаимностью, а не подачками, которых на пожрать-поспать-поср_ть только хватит.

Ага. Раз используешь людской труд, покупай батон хлеба за 5 т р. Продавцу и пекарю тоже хочется хорошо жить.

Опубликовано
Ага. Раз используешь людской труд, покупай батон хлеба за 5 т р. Продавцу и пекарю тоже хочется хорошо жить.

Такие вещи как отказ замужней женщине детородного возраста в работе только по причине ее возможной беременности, наверное, должны регулироваться как-то законодательно

Можно щас за это в суд подать?

Хотя..как это докажешь?..

Опубликовано
Такие вещи как отказ замужней женщине детородного возраста в работе только по причине ее возможной беременности, наверное, должны регулироваться как-то законодательно

По идее принимающий на работу должен быть озабочен кучей самых разных соображений,

в первую очередь - тяжкими думами о будущем фирмы, о её непотопляемости, классности,

эффективности, прибыльности, оперативности...

А на деле получается в кадрах такая сиволапая хрень, что... даже у меня матюки закончились...)))

Не понимаю, как такие "конструкции" держатся?

И ведь держатся. За счёт героизма считанных людей, и вопреки балласту.

Который, если бы не мешал, был бы золотом...

Опубликовано

никак, к счастью

иначе бы каждая непрошедшая замужняя детородного возраста подавала бы в суд.

хотя письменный документ с указанием причинв отказа можно затребовать.

Опубликовано

Тогда я за глобализацию и корпорации, которым лишние пять кусков не жалко.

Опубликовано
Вы когда учиться шли, вы кем потом работать-то планировали?!

Вопрос звучать скорее должен не кем планировала, а кем мечтала. Если честно-уже и не помню! Мотивация к обучению пропала курсу к 3-му. Зачем поступала? С целью саморазвития! Почему на филолога? Из-за интереса к русскому языку и литературе со школьной скамьи. К окончанию целью было побыстрей закончить. А вообще, чтобы ответить полностью на этот вопрос, думаю стоит собрать всех безработных филологов и задать им его!

Дельцов В.И., "Как поразить на собеседовании".

Книга есть в сети, на koob.ru

Спасибо.

Вот на фига мне 25-летняя замужняя без детей?

А ну как рожать решит через год-два?

И что мне - нового сотрудника искать-учить, а ей еще декретные платить?

Вот и в точку! Так все и говорят! Ну и что, мне рожать сейчас из-за этого? А потом скажут: "у вас маленький ребёнок-болеть будет".. А там и пенсия не за горами...

Опубликовано
Вопрос звучать скорее должен не кем планировала, а кем мечтала. Если честно-уже и не помню! Мотивация к обучению пропала курсу к 3-му. Зачем поступала? С целью саморазвития! Почему на филолога? Из-за интереса к русскому языку и литературе со школьной скамьи. К окончанию целью было побыстрей закончить. А вообще, чтобы ответить полностью на этот вопрос, думаю стоит собрать всех безработных филологов и задать им его!

Да, я бы собрала бы всех безработных филологов, философов и т.п. и задала бы им с удовольствием этот вопрос.

Вы пошли учиться "с целью саморазвития", "потому что интересно", а не для того, чтобы приобрести востребованную специальность.

И что вы теперь хотите?

Вот и в точку! Так все и говорят! Ну и что, мне рожать сейчас из-за этого? А потом скажут: "у вас маленький ребёнок-болеть будет".. А там и пенсия не за горами...

А чего не родить-то?

Опубликовано
А чего не родить-то?

а кстати, да

грех не воспользоваться моментом

все равно ведь никуда не берут, так что тупо дома сидеть и вздыхать?

Опубликовано
Вы пошли учиться "с целью саморазвития", "потому что интересно", а не для того, чтобы приобрести востребованную специальность.

И что вы теперь хотите?

А я думаю, что человек, искренне любящий то, что он делает, имеет больше шансов добиться успеха. Толку-то, что бухгалтера более востребованы, если человека мутит от колонки цифр.

Опубликовано
А я думаю, что человек, искренне любящий то, что он делает, имеет больше шансов добиться успеха. Толку-то, что бухгалтера более востребованы, если человека мутит от колонки цифр.

Это не всегда так.

А если человек искренне любит высаживать одуванчики на газонах?

Опубликовано
Это не всегда так.

А если человек искренне любит высаживать одуванчики на газонах?

:D Возможно, найдутся те, кому понадобятся одуванчики, а потом можно создать моду на одуванчики, а потом объявить, что это очень престижно и круто иметь газон из одуванчиков... Реклама - двигатель... Мало ли шизы в жизни!

А филологи могут работать модными ныне копирайтерами, внештатными журналистами, кропать романы или учить детей в школе языку. Посмотрите объявления в инете о фрилансе: по-моему, самые востребованные там именно филологи и дизайнеры.

Опубликовано
а кстати, да

грех не воспользоваться моментом

все равно ведь никуда не берут, так что тупо дома сидеть и вздыхать?

ну рожу, а дальше что? с маленьким ребёнком шансы найти работу конечно же повысятся! то ли дело выйти на старое место, где тебя как-никак ждут и помнят.

Опубликовано
ну рожу, а дальше что? с маленьким ребёнком шансы найти работу конечно же повысятся! то ли дело выйти на старое место, где тебя как-никак ждут и помнят.

Повысятся.

Если скажете работодателю, что есть, кому сидеть с ребенком.

Опубликовано
Повысятся.

Если скажете работодателю, что есть, кому сидеть с ребенком.

Адя, а молодым девчонкам без чилдренов или просто бездетным по причинам здоровья повеситься?

Неправильно же ж

После 45 тож берут неохотно. Хотя с чем такие ограничения связаны, мне лично непонятно вообще

Опубликовано
Адя, а молодым девчонкам без чилдренов или просто бездетным по причинам здоровья повеситься?

Неправильно же ж

После 45 тож берут неохотно. Хотя с чем такие ограничения связаны, мне лично непонятно вообще

Неправильно, да. Но такое есть, по опыту сужу.

Бездетная до 30 - замужнюю не возьмут, незамужнюю возьмут.

После 30 - и замужнюю возьмут.

Охотнее всего возьмут уже с детьми, "отстрелявшуюся", если она клятвенно побожится, что за детьми есть, кому присмотреть. Или дети уже более-менее самостоятельные.

После 45 - хуже обучаются, считается.

Хотя - смотря на какую должность берут.

Опубликовано

Честно скажу, я тему не читала.

Пишу просто потому, что имею стойкое убеждение.

Я сейчас тоже не могу найти работу!!!

Бьюсь головой о закрытую дверь!!! Так стараюсь, шлю резюме пачками, отслеживать анонсы, загадываю желания!!!!

Что только не делаю....

НЕ МОГУ НАЙТИ РАБОТУ - ХОТЬ ПЛАЧ!!!

А знаете почему?

На самом деле я не хочу.

И не нужно мне даже пытаться доказать, что невозможно найти работу.

Когда я в последний раз искала работу (предыдущую потеряла очень неожиданно из-за проблемы с шефом), я была готова идти работать куда угодно! Вот, реально - куда угодно.

Я собиралась даже в парикмахерскую администратором идти (у меня опыт работы в маркетинге;))

Меня хозяйка не взяла - сказала, для меня слишком мелко. Я так расстроилась, а через пару дней позвонили из очень хорошей конторы...

Долго там проработала.

А сейчас я не готова идти куда угодно!

Есть возможность дома посидеть.

Вот и вся причина!!!

Потому я уверена, работу найдет тот, кто реально хочет работать!!!

И никто меня не убедит в обратном!

:P

Опубликовано
А зачем вы шли учиться на филолога?

Кем планировали работать?

"по специальности ничего подходящего" - куда вообще берут филологов?!

Московские и питерские филологи с хорошим иностранным языком работают в западных компаниях менеджерами.

Спасибо.

Ну и чего не идете преподавать русский и литературу? Или репетиторствовать?

Опубликовано

Loza

У вас есть компьютер, интернет и время - с этими тремя составляющими можно заработать любые деньги.

Опубликовано
Московские и питерские филологи с хорошим иностранным языком работают в западных компаниях менеджерами.

Именно. Продавцами товаров, причем с изготовителем надо объясняться на другом языке.

Это - по специальности?

Ну и чего не идете преподавать русский и литературу? Или репетиторствовать?

Учителя, кстати, неплохо сейчас получают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...