Loza Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Здравствуйте. Проблема устроится на работу. На последнем месте работы (офис-менеджер) не понравилось вообще всё(плохие условия труда, много руководителей- непонятно кого слушать, задержка з/п, выполнять чужие обязанности, неуважение-норма для всех и др.), ушла по собственному, проработав 3 месяца. Сказала, что нашла другую работу, через знакомых, чтобы не было лишних вопросов. До этого два с лишним года, пока училась, работала продавцом-консультантом в элитном магазине. Хотелось чего-то посерьёзнее, офисного плана, перспективы, стабильности. Понятно, что после уровня элитного магазина мне тяжеловато просто смотреть на вещи, и я начинаю мнить. Но также моя знакомая, которая, как оказалось, знает эту фирму, тоже нелестно о ней отзывается. Мне уже 25, закончила институт год назад, по специальности ничего подходящего. Сижу дома больше 2-х месяцев, хожу регулярно на собеседования или отправляю резюме. Берут только так же продавцом. В семье муж и его родители давят, что дома сижу. Чувство вины и паника. Да тут ещё здоровье подводит- хроника обострилась. Взять себя в руки с каждым отказом всё труднее. Чувство, что ещё немного и пучина депрессии захватит меня. От этого ещё и страх. Жизненные ориентиры размылись, чувствую себя неуравновешенно. А последнее время стала ловить себя на мысли, что вообще желания работать нет. Отторжение. Как с таким настроем искать работу.. Последний раз ходила на собеседование, так же продавцом, от безысходности. Девушка, как оказалось, знает директора с последнего места работы, звонила ему насчёт меня заранее, и спросила меня о той ситуации из-за которой я уволилась. Не знаю точно, что он ей сказал и она не говорит, но я просто ответила, что не понравилось. Теперь я ещё и вруша, что не сказала правду прежнему работодателю. И перед этим неудобно. Договорились пока, что она меня берёт через месяц. Но осадочек остался… Получается и самооценкой ещё проблемы. Не пойму с чего начать разбираться в ситуации. Может, у кого было похожее, поделитесь.
Red Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Мне уже 25, закончила институт год назад, по специальности ничего подходящего. Специальность какая?
Loza Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Опубликовано 12 апреля, 2012 Специальность какая? Филолог я. Но проблема ещё в том, что я поступала в раскрученный филиал, а сейчас в нашем городе этот ВУЗ не котируется. И работодатели серьёзно меня не воспринимают, хоть ещё раз вышку получай! Ещё заканчивала на портного, но шью для себя и домашних, т.к. в ателье нормально не заработать, бизнес открывать-надо, чтобы кто-то подстраховывал. Вот и спрашивается, зачем вообще какое-то образование, если без него, на продажах можно заработать гораздо больше! Только для саморазвития и самоудовлетворения- это несерьёзно и приземленно.
Фантомас Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 А зачем вы шли учиться на филолога? Кем планировали работать? "по специальности ничего подходящего" - куда вообще берут филологов?!
Blizzard_ Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Корректорами берут. Раньше по-крайней мере брали.
Navuha Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Здравствуйте. Проблема устроится на работу. На последнем месте работы (офис-менеджер) не понравилось вообще всё. Как метко... У вас хоть муж да своё жильё... Да и женщина вы... Для вас лучшая деятельность - рожать, учить и воспитывать детей. А так... Надо чётко понимать, что РАБота нравится только идиотам и лжецам. Из своих соображений могу вот что сказать: ни в чём и никогда (современная русская письменность странная, правда?) не выказывайте своего желания при общении: хотите продать - не выказывайте покупателю своего желания продать, хотите устроиться на работу - не выказывайте работы дателю (опять рюсский язык... эх!) своего желания эту работу взять... Будьте ровной, спокойной, как будто у вас ещё два десятка мест, приглашения на которые вот-вот завалят вас с головой... Так даже с противоположным полом себя ведут, вроде: да у меня таких сто штук да маленькая тележечка! Поиск работы, как поиск покупателя: сотни звонков и встреч, десять собеседований, дай бог, чёрт возьми, два успеха... Чего печалиться: они все идиоты, так что улыбайтесь и, главное, никогда не говорите всей правды! - идиоты не поймут... Я сам инженер по специальности. По идее, вообще, я образованный человек, и это главный плод высшего образования. Но идиотам этого не понять: они, обезьяны, думают, что высшее образование - это специальность исполнять более сложную, чем у рядовых рабочих, рабскую деятельность, при этом оставаясь рабом и гордясь своим ошейником! Это единственное понятие идиотов о высшем образовании. Поэтому при устройстве на работу важно быть лицемером и лжецом в высшей степени, важно быть идиотом и нести в себе все возможные (опять рюсский язык!) стереотипы толпы... Иначе никак, ибо редко менеджером по кадрам становится не-идиот: их везде мало... Отсюда: если спросят, говорите, что вы мечтали о работе поломойщицы, что, несмотря на заработную подачку в два рубля, вы просто счастливы самой возможностью прикоснуться к этому великому труду! И да, идиоты всегда играют роли, поэтому постарайтесь о своих прошлых работодателях отзываться хорошо, только хорошо. И когда вас спросят, почему вы ушли, вы скажите, например, что во сне к вам слетел ангел и поведал волю божью: уволься из топ-менеджеров и исполни свою мечту: стань пола мойщицей! (опять рюсский язык, но вы филолог! вот и скажите: что ж лингвисты все такие идиоты?) Ну, вы поняли... что работодателю современному нужны соискатели-идиоты, с улыбкой и счастливо готовые работать за гроши, гордясь той работой, которую они вынуждены исполнять по воле работодателя в обмен на его ежемесячную подачку и возможность псевдольготного питания псевдомакаронами и псевдососисками, купленными по самой дешевой цене... На собеседовании улыбайтесь как последняя идиотка!!! И ещё попробуйте пойти в учителя. Великолепная работа среди злющих сучек с яркими сопливыми выпердышами тупого скота! Я тут прозвонил одну школу в МО и узнал, что начинающий учитель за месяц труда получит десять кусков деревянных! Десять!!! Ни это ли место для идиота - апогея мечты работодателя? P. S.: Ясно, штоль? А муж ваш дурак. Убейте его апстену. И рассказ ваш мне понравился. Вы хороший филолог, но, к сожалению, основная вакансия для филологов - охранник... - покоряйтесь судьбе! там та-а-акие мужчины... Вонючие, пьяные и... готовые на всё!
Лора_Remedios Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Ух.... Вот это наболело! Но ход мысли понравился! Класс!!!))))))
Loza Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Опубликовано 13 апреля, 2012 Корректорами берут. Раньше по-крайней мере брали. Да, корректорами теоретически, но практически требуются секретари. Правда, им платят не так много в обычных местах (6-8 т.р.). А если повыше и компания серьёзная - надо иметь блат, либо счастливый случай (но это редкость). По крайней мере у моих знакомых так с трудоустройством было… Не все, правда, по специальности работают, но всё равно в хороших местах. За все два месяца попадалась лишь пара объявлений в надёжную компанию, с хорошими условиями и з/п. И то, трудно объяснить чётко рекрутеру, что меня не устраивало на последнем месте работы. Сказать, что по причине нарушения ТК РФ, или, что начальник самодур - нельзя.. И приходилось отмахиваться общими фразами, типа: «далеко от дома, перестал устраивать график»… Но ведь теперь я понимаю, что любой может позвонить и поинтересоваться моим правдивым повествованием))). И как выкручиваться? Да и как узнают, что я замужем, а детей нет - глаза сразу в пол.. <_<
Фантомас Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Вы когда учиться шли, вы кем потом работать-то планировали?!
Loza Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Опубликовано 13 апреля, 2012 На собеседовании улыбайтесь как последняя идиотка!!! У вас отличное ч/ю! Улыбаюсь-не помогает)))! Правда не знаю... как последняя, или не добираю.. B) P. S.: Ясно, штоль? А муж ваш дурак. Убейте его апстену. И рассказ ваш мне понравился. Вы хороший филолог, но, к сожалению, основная вакансия для филологов - охранник... - покоряйтесь судьбе! там та-а-акие мужчины... Вонючие, пьяные и... готовые на всё! Мдяя... Но ведь филолог ещё немного и психолог, и социолог.. Неужели всё так плохо)?
Dvornik Zhopa Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Как метко... У вас хоть муж да своё жильё... Да и женщина вы... Для вас лучшая деятельность - рожать, учить и воспитывать детей. P. S.: Ясно, штоль? А муж ваш дурак. Зеленый аленчег детектед гггг
Lanna Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Не все, правда, по специальности работают, но всё равно в хороших местах. За все два месяца попадалась лишь пара объявлений в надёжную компанию, с хорошими условиями и з/п. И то, трудно объяснить чётко рекрутеру, что меня не устраивало на последнем месте работы. Сказать, что по причине нарушения ТК РФ, или, что начальник самодур - нельзя.. И приходилось отмахиваться общими фразами, типа: «далеко от дома, перестал устраивать график»… Но ведь теперь я понимаю, что любой может позвонить и поинтересоваться моим правдивым повествованием))). И как выкручиваться? Да и как узнают, что я замужем, а детей нет - глаза сразу в пол.. <_< У многих сейчас слишком завышенная самооценка на фоне обычного образования. Отсюда и проблемы. начинающим легче идти туда, куда берут (где все законно разумеется) и научиться честно трудиться без претензий. Пусть и не по специальности. Это ведь не мечта всей вашей жизни)) Вот когда из вашей головы изчезнет сама мысль начальник-самодур, это будет означать, что вы хороший работник. Вас будут брать, даже если вы ничего говорить не будет о себе. у вас ведь не уникальная профессия поэтому всегда возьмут человека более покладистого, нехитрого. Ценится также то, как долго человек работал на одном месте. Я уже приводила пример, когда одна молодая женщина устроилась уборщицей на успешный завод, имея при этом образование и даже хороший опыт... Через некоторое время она стала руководителем одного из отделов. И еще. Пообщайтесь с простыми европейцами))) у них там жуткий кризис и каждый счастлив иметь хоть какую работу. У нас почему-то стыдятся простого труда... А муж ваш что говорит? Он разрешает не работать?
Фантомас Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Да и как узнают, что я замужем, а детей нет - глаза сразу в пол.. <_< Да. Я бы тоже не рискнула бы брать замужнюю, детородного возраста без детей.
Lanna Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 И работодатели серьёзно меня не воспринимают, хоть ещё раз вышку получай! вы правда думали, что вас будут воспринимать серьезно? Вы правда думаете, что еще одно образование вызовет уважение? Чем быстрее вы избавитесь от этих иллюзий, тем легче вы осознаете собственное положение. А это первый шаг к успеху)))
Фантомас Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Мдяя... Но ведь филолог ещё немного и психолог, и социолог.. Неужели всё так плохо)? Нет. Филолог - это филолог. У социолога и психолога - другое профильное высшее образование. Но идиотам этого не понять: они, обезьяны, думают, что высшее образование - это специальность исполнять более сложную, чем у рядовых рабочих, рабскую деятельность, при этом оставаясь рабом и гордясь своим ошейником! Это единственное понятие идиотов о высшем образовании. А что еще-то? Именно так. Высшее образование означает, что человек может выполнять квалифицированную работу, требующую знаний и умений, которые дает ВУЗ.
Soft Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 ... Проблема устроится на работу. На последнем месте работы (офис-менеджер) не понравилось вообще всё(плохие условия труда, много руководителей- непонятно кого слушать, задержка з/п, выполнять чужие обязанности, неуважение - норма для всех и др.), ушла по собственному, проработав 3 месяца. ...Жизненные ориентиры размылись, чувствую себя неуравновешенно. А последнее время стала ловить себя на мысли, что вообще желания работать нет. Отторжение. Как с таким настроем искать работу.. Последний раз ходила на собеседование, так же продавцом, от безысходности. Дельцов В.И., "Как поразить на собеседовании". Книга есть в сети, на koob.ru
Тордион Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 У филолога должен быть неплохой иностранный. И возможно не один. У филолога должен быть неплохой иностранный. И возможно не один.
Navuha Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Ух.... Вот это наболело! Но ход мысли понравился! Класс!!!)))))) Спасибо, сладкий человек! У вас отличное ч/ю! Улыбаюсь-не помогает)))! Правда не знаю... как последняя, или не добираю.. B) Мдяя... Но ведь филолог ещё немного и психолог, и социолог.. Неужели всё так плохо)? Чувство юмора просыпается, когда грустно... "Ещё немного и психолог" - не то... Тут закон волчий: если вы пришли к психологам, устраиваться на психолога, и тут говорите, что вы филолог, но можете быть и психологом, - тут столько злобы и ревности у тех самых психологов появляется! "Это как? Мы психологи, мы же долго учились! (и уже забыли, что на самом деле и не учились и ничего не знали) А этот филолог говорит, что может быть психологом! Не-е-ет! Такого допустить нельзя!" Тут они, ничтожества, вас и придушат, ибо за своё убогое мучение в ВУЗе они теперь держатся, как младенец за мамкину титю...
Фантомас Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Чувство юмора просыпается, когда грустно... "Ещё немного и психолог" - не то... Тут закон волчий: если вы пришли к психологам, устраиваться на психолога, и тут говорите, что вы филолог, но можете быть и психологом, - тут столько злобы и ревности у тех самых психологов появляется! "Это как? Мы психологи, мы же долго учились! (и уже забыли, что на самом деле и не учились и ничего не знали) А этот филолог говорит, что может быть психологом! Не-е-ет! Такого допустить нельзя!" Тут они, ничтожества, вас и придушат, ибо за своё убогое мучение в ВУЗе они теперь держатся, как младенец за мамкину титю... А, может, психологи считают, что все же нужно профильное образование получить по психологии?
Navuha Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Зеленый аленчег детектед гггг Это новый мем?! Старею... Да. Я бы тоже не рискнула бы брать замужнюю, детородного возраста без детей. Вот это-то и бесит! К людям стали относиться, как к деревяшкам. И ладно бы знали устройство деревяшки - нет, не знают, но уже напридумывали тестов да анкет соискателя, которые в сути своей смешны, но на которые уповают, как на библию... Хотя... "Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"... И хорошо, что девушек принуждают рожать - толкают мишек к бочкам мёду... и так злостно толкают, будто надеются, что мишки мёдом отравятся...
Фантомас Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Вот это-то и бесит! К людям стали относиться, как к деревяшкам. И ладно бы знали устройство деревяшки - нет, не знают, но уже напридумывали тестов да анкет соискателя, которые в сути своей смешны, но на которые уповают, как на библию... Хотя... "Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"... И хорошо, что девушек принуждают рожать - толкают мишек к бочкам мёду... и так злостно толкают, будто надеются, что мишки мёдом отравятся... Причем тут деревяшка? Вот на фига мне 25-летняя замужняя без детей? А ну как рожать решит через год-два? И что мне - нового сотрудника искать-учить, а ей еще декретные платить?
Navuha Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 А, может, психологи считают, что все же нужно профильное образование получить по психологии? Вы сами-то в вузе хорошо учились? Если хорошо, то слова "профильное образование" должны бы вызывать у вас припадок ржача. Видал я тех, кто после вуза сразу по специальности идёт работать! Не бей лежачего...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти