Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про эстроген - я, конечно, упростила.

На самом деле, он вырабатывается корой яичников из тестостерона (в женском организме).

В мужском - видимо, какой-то орган берет на себя заместительную функцию по выработке эстрогена, но, понятно, что это происходит не аналогично работе коры яичников - потому гормона и мало у мужчин...

Но в любом случае, доказано, что беременность и роды с большей силой подавляют функцию яичников - нежели чем само естественное старение...

Про статистику.

Если вы готовы рожать "пушечное мясо" на случай, что ваш ребенок сгинет - от пьянства ли, от ненормальной экологии, от нашей судебной системы - то это и есть чисто статистический подход.

И это отдает эгоизмом - мол, даже если и погибнет ребенок, то чтоб МНЕ не было больно, надо нарожать заменителей ему...

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Firenze

я уже писала, но повторюсь еще разок, минимум 3-х нужно для простого воспроизводства(научное обоснование) 1 за папу, 1 за маму, 1 за статистику, потому что гипотетически даже в современных условиях все трое не доживут до старости один из них погибнет по какой либо причине. Можно и 13. Химик Менделеев был 17-м ребенком в семье, в его время люди размножались не обращая внимания ни на научные обоснования, ни на статистику.)

А тогда считалось- Бог дал-Бог взял, ничего личного..

Сейчас количество в качество пытаются перевести.

Это как сравнить миллион икринок какой нибудь лягушки и одного-трех детенышей млекопетающих...

И это отдает эгоизмом - мол, даже если и погибнет ребенок, то чтоб МНЕ не было больно, надо нарожать заменителей ему...

Эт чистый биологизм..

Опубликовано
Но в любом случае, доказано, что беременность и роды с большей силой подавляют функцию яичников - нежели чем само естественное старение...

Вы сразили меня наповал. Как они могут подавлять функцию, без которой их существование невозможно?

Мне не хочется развивать тему особености гуморальной регуляции половых желез у мужчин и женщин, но у мужиков от их собственного эстрогена, образующегося как ни странно в иичках, бывает титечки 3-го размера вырастают, а все от пивасика, которое не дает нужным веществам переделывать эстраген в другие полезные штуки для мужского организма. Как то так, если попроще.

Я бы сказала отдает самоувереностью, можно родить 1-3-10 детей, погибнуть во время беремености или родов или даже в процессе создания детей, самому стать пушечным мясом независимо от пола, возраста в любой момент.

Firenze, Helga1 это как сравнивать миллиард одного народа с их культурными ценностями и 142 миллиона другого народа. Конечно все люди братья и сестры и жить нужно дружно, но мне не хочется чтобы моим потомкам пришлось ассимилироваться, а для этого они должны быть и в нужном количестве и хорошего качества.

Не иначе мужики это понимают и таки женятся :rolleyes: .

Опубликовано
Вы сразили меня наповал. Как они могут подавлять функцию, без которой их существование невозможно?

Мне не хочется развивать тему особености гуморальной регуляции половых желез у мужчин и женщин, но у мужиков от их собственного эстрогена, образующегося как ни странно в иичках, бывает титечки 3-го размера вырастают, а все от пивасика, которое не дает нужным веществам переделывать эстраген в другие полезные штуки для мужского организма. Как то так, если попроще.

Не так. Просто пиво содержит подобные эстрогену вещества. По сути, пиво - это что-то подобное гормональной терапии, когда в организм вводятся вещества, способствующие выработке эстрогена.

Firenze, Helga1 это как сравнивать миллиард одного народа с их культурными ценностями и 142 миллиона другого народа. Конечно все люди братья и сестры и жить нужно дружно, но мне не хочется чтобы моим потомкам пришлось ассимилироваться, а для этого они должны быть и в нужном количестве и хорошего качества.

Ну, не пойму этой логики. Какая-то она неженская. Родить 10-х детей, не смочь дать им образование, обречь на вечный тяжелый труд - не факт, что у детей сформируется пробивной характер, и они смогут самостоятельно чего-то достичь в жизни, - но гордиться тем, что русских прибыло...

Если рассуждать о геополитике - то вы посмотрите, кто у нас наиболее социально успешен (во власти, в науке, искусстве)... Некоторые "ассимилированные" нации фактически ведут титульную нацию нашей страны...

Дело, видимо, совсем в другом. Еврейская мамаша - это уже бренд. Как-то они умудряются так воспитывать своих детей, что те непоколебимо верят в свой успех по жизни...

Опубликовано
По сути, пиво - это что-то подобное гормональной терапии, когда в организм вводятся вещества, способствующие выработке эстрогена.

Это не так.

Не добивайте меня пожалуйста для меня биохимия и медицина это святое, это моя профессия.

И я пытаюсь вас понять.

Родить, сколько получиться и захочется это женская задача, воспитать, дать образование и обречь на работу в газпроме - общая задача родителей.

Я ничего не имею против любых рас и народов до тех пор пока возможно сосуществовать вместе с ними на общепринятых человеческих ценностях, пока они не станут навязывать каких либо крайностей.

Опубликовано
Еврейская мамаша - это уже бренд. Как-то они умудряются так воспитывать своих детей, что те непоколебимо верят в свой успех по жизни...

Этому способствует самобытность и история еврейского народа.

Мамаши у них действительно рассудительны,возможно,потому что не парятся с фемино-маскулинными вопросами,

для них качество рода определяется материнскими качествами.

Воспитание детей в Израиле начинается с самого раннего возраста,вырабатываются навыки беспрепятственного

общения,коммуникабельность,уверенность в своих силах.Мудрые ребята,вот у кого педагогические методики

нужно перенимать.

Ну и плюс тесное соседство с арабским миром заставляет постоянно находиться в режиме мобильности.

Государство напрямую участвует в судьбе молодого поколения,отслужившие в армии парни и девушки

имеют право на получение высшего образования,работы,создание семьи,поездки в качестве миссионеров в другие страны.

Количественно-качественный переход нам только снится,пока женщина,вставая к плите,будет считать себя униженной,

ни о каком разделении социальных ролей не может быть и речи.

Поэтому институт брака умирает,мужики сами себе рубашки стирают,а матери-одиночки шпалы укладывают.

Опубликовано
Этому способствует самобытность и история еврейского народа.

Мамаши у них действительно рассудительны

Почему у них?

Вас ведь зовут Мойша? :)

Опубликовано
Количественно-качественный переход нам только снится,пока женщина,вставая к плите,будет считать себя униженной,

Интересно, а почему так?

Опубликовано
Поэтому институт брака умирает,мужики сами себе рубашки стирают,а матери-одиночки шпалы укладывают.

ой да ладно вам, не на речку же белье ходим полоскать :lol:

сейчас машинок разных до хрена, да и в магазине все готовое можно купить ;)

сейчас мужчине гораздо проще жить одному ;)

как и женщине :)

и только лупофь может их объединить, или секас, или удовлетворение др. потребностей :)

Опубликовано
Почему у них?

Вас ведь зовут Мойша? :)

В миру у меня другое имя:)В детстве кормили еврейскими анекдотами,этот ник со мной 7 лет.

Интересно, а почему так?

Потому что равнение идёт на западный мир,иллюзорность равенства диктует правила поведения

для наших дам.Нет и не может быть равенства,М и Ж разные,сравнительный анализ просто невозможен и всегда будет

доведён до абсурда.

Jedem Das Seine.

и только лупофь может их объединить, или секас, или удовлетворение др. потребностей :)

Жму лапку!Я тож так думаю.

Опубликовано
Почему мужчины женятся...

hess, у вас нет пункта "Продолжение рода"...а это главная причина чтобы мужчине жениться, если бы не это = они никогда бы не женились, им это не нужно.

Хотя, так же, как и женщины боятся одиноченства и в семье хотят любви,заботы, стабильности и покоя.

Опубликовано
Мамаши у них действительно рассудительны,возможно,потому что не парятся с фемино-маскулинными вопросами,

для них качество рода определяется материнскими качествами...

Ога. Всё ровно наоборот. Еврейские мамаши - очень властные. Они беспрестанно опекают своих детей - особенно сыновей.

И, кстати, принадлежность национальности, роду - у евреев определяется по матери. Уж где-где, а в еврейских семьях, пожалуй, и есть матриархат.

Анекдот:

Одна еврейская мамаша другой:

А мой-то Абраша выучился на финансиста. И всё благодаря мне.

Устроился на работу в иностранный банк. Опять таки благодаря мне.

Ходит к психотерапевту каждую неделю по полтора часа. И всё это время они говорят обо мне!

Опубликовано

:lol:

Скромный еврейский парень пришёл к сексопатологу и жалуется, что он только что женился и у него ничего не получается с молодой женой. Доктор просит рассказать, как он располагается в постели. Пациент говорит, что он лежит на правом боку, и ничего не получается.

Доктор говорит:

- Ну а вы лягте на левый бок.

Пациент:

- Что, лицом к маме?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...