Firenze Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Про эстроген - я, конечно, упростила. На самом деле, он вырабатывается корой яичников из тестостерона (в женском организме). В мужском - видимо, какой-то орган берет на себя заместительную функцию по выработке эстрогена, но, понятно, что это происходит не аналогично работе коры яичников - потому гормона и мало у мужчин... Но в любом случае, доказано, что беременность и роды с большей силой подавляют функцию яичников - нежели чем само естественное старение... Про статистику. Если вы готовы рожать "пушечное мясо" на случай, что ваш ребенок сгинет - от пьянства ли, от ненормальной экологии, от нашей судебной системы - то это и есть чисто статистический подход. И это отдает эгоизмом - мол, даже если и погибнет ребенок, то чтоб МНЕ не было больно, надо нарожать заменителей ему...
Helga1 Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Firenzeя уже писала, но повторюсь еще разок, минимум 3-х нужно для простого воспроизводства(научное обоснование) 1 за папу, 1 за маму, 1 за статистику, потому что гипотетически даже в современных условиях все трое не доживут до старости один из них погибнет по какой либо причине. Можно и 13. Химик Менделеев был 17-м ребенком в семье, в его время люди размножались не обращая внимания ни на научные обоснования, ни на статистику.) А тогда считалось- Бог дал-Бог взял, ничего личного.. Сейчас количество в качество пытаются перевести. Это как сравнить миллион икринок какой нибудь лягушки и одного-трех детенышей млекопетающих... И это отдает эгоизмом - мол, даже если и погибнет ребенок, то чтоб МНЕ не было больно, надо нарожать заменителей ему... Эт чистый биологизм..
Ptichka Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Но в любом случае, доказано, что беременность и роды с большей силой подавляют функцию яичников - нежели чем само естественное старение... Вы сразили меня наповал. Как они могут подавлять функцию, без которой их существование невозможно? Мне не хочется развивать тему особености гуморальной регуляции половых желез у мужчин и женщин, но у мужиков от их собственного эстрогена, образующегося как ни странно в иичках, бывает титечки 3-го размера вырастают, а все от пивасика, которое не дает нужным веществам переделывать эстраген в другие полезные штуки для мужского организма. Как то так, если попроще. И это отдает эгоизмом - мол, даже если и погибнет ребенок, то чтоб МНЕ не было больно, надо нарожать заменителей ему... Я бы сказала отдает самоувереностью, можно родить 1-3-10 детей, погибнуть во время беремености или родов или даже в процессе создания детей, самому стать пушечным мясом независимо от пола, возраста в любой момент. Firenze, Helga1 это как сравнивать миллиард одного народа с их культурными ценностями и 142 миллиона другого народа. Конечно все люди братья и сестры и жить нужно дружно, но мне не хочется чтобы моим потомкам пришлось ассимилироваться, а для этого они должны быть и в нужном количестве и хорошего качества. Не иначе мужики это понимают и таки женятся .
Firenze Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Вы сразили меня наповал. Как они могут подавлять функцию, без которой их существование невозможно? Мне не хочется развивать тему особености гуморальной регуляции половых желез у мужчин и женщин, но у мужиков от их собственного эстрогена, образующегося как ни странно в иичках, бывает титечки 3-го размера вырастают, а все от пивасика, которое не дает нужным веществам переделывать эстраген в другие полезные штуки для мужского организма. Как то так, если попроще. Не так. Просто пиво содержит подобные эстрогену вещества. По сути, пиво - это что-то подобное гормональной терапии, когда в организм вводятся вещества, способствующие выработке эстрогена. Firenze, Helga1 это как сравнивать миллиард одного народа с их культурными ценностями и 142 миллиона другого народа. Конечно все люди братья и сестры и жить нужно дружно, но мне не хочется чтобы моим потомкам пришлось ассимилироваться, а для этого они должны быть и в нужном количестве и хорошего качества. Ну, не пойму этой логики. Какая-то она неженская. Родить 10-х детей, не смочь дать им образование, обречь на вечный тяжелый труд - не факт, что у детей сформируется пробивной характер, и они смогут самостоятельно чего-то достичь в жизни, - но гордиться тем, что русских прибыло... Если рассуждать о геополитике - то вы посмотрите, кто у нас наиболее социально успешен (во власти, в науке, искусстве)... Некоторые "ассимилированные" нации фактически ведут титульную нацию нашей страны... Дело, видимо, совсем в другом. Еврейская мамаша - это уже бренд. Как-то они умудряются так воспитывать своих детей, что те непоколебимо верят в свой успех по жизни...
Ptichka Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 По сути, пиво - это что-то подобное гормональной терапии, когда в организм вводятся вещества, способствующие выработке эстрогена. Это не так. Не добивайте меня пожалуйста для меня биохимия и медицина это святое, это моя профессия. И я пытаюсь вас понять. Родить, сколько получиться и захочется это женская задача, воспитать, дать образование и обречь на работу в газпроме - общая задача родителей. Я ничего не имею против любых рас и народов до тех пор пока возможно сосуществовать вместе с ними на общепринятых человеческих ценностях, пока они не станут навязывать каких либо крайностей.
moishe Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Еврейская мамаша - это уже бренд. Как-то они умудряются так воспитывать своих детей, что те непоколебимо верят в свой успех по жизни... Этому способствует самобытность и история еврейского народа. Мамаши у них действительно рассудительны,возможно,потому что не парятся с фемино-маскулинными вопросами, для них качество рода определяется материнскими качествами. Воспитание детей в Израиле начинается с самого раннего возраста,вырабатываются навыки беспрепятственного общения,коммуникабельность,уверенность в своих силах.Мудрые ребята,вот у кого педагогические методики нужно перенимать. Ну и плюс тесное соседство с арабским миром заставляет постоянно находиться в режиме мобильности. Государство напрямую участвует в судьбе молодого поколения,отслужившие в армии парни и девушки имеют право на получение высшего образования,работы,создание семьи,поездки в качестве миссионеров в другие страны. Количественно-качественный переход нам только снится,пока женщина,вставая к плите,будет считать себя униженной, ни о каком разделении социальных ролей не может быть и речи. Поэтому институт брака умирает,мужики сами себе рубашки стирают,а матери-одиночки шпалы укладывают.
Pattyory Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Этому способствует самобытность и история еврейского народа.Мамаши у них действительно рассудительны Почему у них? Вас ведь зовут Мойша?
Кайфую Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Агент под прикрытием. Рыбак рыбака...
Upholder Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Количественно-качественный переход нам только снится,пока женщина,вставая к плите,будет считать себя униженной, Интересно, а почему так?
Кайфую Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Интересно, а почему так? Во всем виноваты изобретатели плиты...
Klinika Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Поэтому институт брака умирает,мужики сами себе рубашки стирают,а матери-одиночки шпалы укладывают. ой да ладно вам, не на речку же белье ходим полоскать сейчас машинок разных до хрена, да и в магазине все готовое можно купить ;) сейчас мужчине гораздо проще жить одному ;) как и женщине и только лупофь может их объединить, или секас, или удовлетворение др. потребностей
moishe Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Почему у них?Вас ведь зовут Мойша? В миру у меня другое имяВ детстве кормили еврейскими анекдотами,этот ник со мной 7 лет. Интересно, а почему так? Потому что равнение идёт на западный мир,иллюзорность равенства диктует правила поведения для наших дам.Нет и не может быть равенства,М и Ж разные,сравнительный анализ просто невозможен и всегда будет доведён до абсурда. Jedem Das Seine. и только лупофь может их объединить, или секас, или удовлетворение др. потребностей Жму лапку!Я тож так думаю.
Soфi Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Почему мужчины женятся... hess, у вас нет пункта "Продолжение рода"...а это главная причина чтобы мужчине жениться, если бы не это = они никогда бы не женились, им это не нужно. Хотя, так же, как и женщины боятся одиноченства и в семье хотят любви,заботы, стабильности и покоя.
Firenze Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Мамаши у них действительно рассудительны,возможно,потому что не парятся с фемино-маскулинными вопросами,для них качество рода определяется материнскими качествами... Ога. Всё ровно наоборот. Еврейские мамаши - очень властные. Они беспрестанно опекают своих детей - особенно сыновей. И, кстати, принадлежность национальности, роду - у евреев определяется по матери. Уж где-где, а в еврейских семьях, пожалуй, и есть матриархат. Анекдот: Одна еврейская мамаша другой: А мой-то Абраша выучился на финансиста. И всё благодаря мне. Устроился на работу в иностранный банк. Опять таки благодаря мне. Ходит к психотерапевту каждую неделю по полтора часа. И всё это время они говорят обо мне!
Klinika Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Скромный еврейский парень пришёл к сексопатологу и жалуется, что он только что женился и у него ничего не получается с молодой женой. Доктор просит рассказать, как он располагается в постели. Пациент говорит, что он лежит на правом боку, и ничего не получается. Доктор говорит: - Ну а вы лягте на левый бок. Пациент: - Что, лицом к маме?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти