Гость Unique83 Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 В сентябре за мной стал ухаживать сотрудник. Я долго его ухаживания не принимала, потому что всегда придерживалась того, чтобы не заводить никаких отношений на работе, о чем ему и сказала, но он был очень настойчив и главным его аргументом было: "Мы же не интрижку заводим, почему ты готова отказаться от счастья только ради принципов? У нас же работают 2 семейные пары." Он мне тоже очень нравился, и под его напором я сдалась. Он все время повторял, что влюблен в меня, а через небольшое время, что любит. Говорил о серьезности своих намерений, собирался покупать квартиру, советовался со мной, спрашивал, в каком районе я хотела бы жить, был очень заботливым, постоянно ходил со мной за покупками, по моим делам, мы проводили вместе очень много времени… Я его в самом начале наших отношений продвинула на повышение – он этого с профессиональной точки зрения однозначно достоин, но шеф спросил моего мнения, кого лучше поставить начальником отдела и я не задумываясь назвала его. На работе все видели наши отношения, называли нас прекрасной парой. Через некоторое время я стала замечать некоторые несостыковки. Когда лучше узнаешь человека, то начинаешь замечать, когда он врет. Понять, что он скрывает, мне не удавалось. Тогда я высказалась по этому поводу, сказала, что принимаю только искренние и честные отношения и если он не уверен в своих чувствах ко мне или ему есть что скрывать от меня, то нам лучше расстаться. Он ответил, что это все глупости, что он любит только меня и хочет быть только со мной. Потом я стала замечать, что он часто стал забывать мне отдать небольшие суммы денег. Например, просил пополнить ему телефон и не отдавал. Или в ресторане то налички нет, то карточку забыл. Списывала на небольшую рассеянность, хотя за все это время набежала довольно приличная сумма. Дальше ему поручили проект, для выполнения которого ему нужно было обратиться за помощью, поскольку необходимыми навыками он не владел. А я владела, и сделала для него эту работу, проведя несколько бессонных ночей. Без меня это бы ему стоило 400-500 долларов. Собирался за это сделать мне дорогой подарок, но не сделал. А потом я обнаружила, что у него есть другая девушка……… Он сказал, что любит не меня, а ее, что они встречаются уже полтора года. На мой вопрос, зачем же ему была нужна я и зачем он мне говорил столько слов – он не ответил. Попросил меня сказать ей, что у меня с ним ничего не было, поскольку она начала подозревать что-то, а он смертельно боится ее потерять. Я, естественно, отказалась. Она сама мне позвонила и, среди прочего, сказала, что если у нас с ним был секс без презерватива, то мне надо сдать анализы. Все подтвердилось – у меня обнаружили ту же инфекцию, что у нее и у него. И это при том, что я категорически отказывалась заниматься сексом без презерватива, но однажды презерватива не было и Он буквально изнасиловал меня без предохранения. И в это время он уже знал, что носит инфекцию. А потом он лечился, но мне так ничего и не сказал. Я своим знакомым и друзьям с работы рассказала все как есть. А он всем рассказывает, что я хочу разлучить его с его любимой девушкой и поэтому наговариваю на него невесть что. А ей он сказал, что я его соблазнила, когда он был пьяный после отмечания повышения и решила, что это и есть отношения. И ко всему еще и постоянно подставляет меня перед начальством. И теперь конкретные вопросы: 1) Что лучше отвечать людям (сотрудникам, с которыми у меня просто приятельские отношения, общим знакомым-приятелям, не близким), который задают вопрос: "Что между вами произошло?" Рассказывать ли все как есть или лучше сказать, что возник конфликт и все? 2) Напоминать ли ему, что неплохо было бы расплатиться за сделанную мной для него работу? 3) Как выбросить его из головы, перестать думать об этой ситуации и главное - как начать снова верить людям? Спасибо!
Janus Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 Подло, согласен. Но что толку сетовать на то, что повсюду водятся такие люди? В конце-концов "то, что тебя не убивает - то делает сильнее"! В будущем использовать этот приобретенный негативный опыт и заранее дистанцироваться от таких людей… По поводу того, что с ним делать дальше, можно порекомендовать использовать метод мудрого Талейрана. Он не отличался злопамятностью, считая это излишней эмоцией. Если кто-то причинив ему вред вовремя убирался с его дороги и не мешал осуществлению его планов - он просто забывал про них… Но если только кто-то мешал ему получить выгоду или угрожал его безопасности - таких он безжалостно сметал со своего пути. Будет мешать - уничтожте его (не физически, разумеется ) Хватит ума не не распускать слухи, не подставлять перед начальством etc - забудьте о нём, как о дурном сне. А что отвечать тем, кого не хочешь посвящать в свои дела - так и не обязаны! "Конфликт!" и всё… Как дальше верить людям? - что ж, верить, но крайне избирательно. И доверять своим чувствам - ведь настораживающие сигналы были и при общении с этим типом - Вы просто почему то их игнорировали…
Гость Светлана78 Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Увольте эту сволочь!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость Unique83 Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Увольте эту сволочь!!!!!!!!!!!!!!!!! Таких полномочий я не имею, опускаться до его уровня и подставлять его перед начальством не хочу. Да и как работник он на своем месте, зачем же его увольнять?
Timma Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 И теперь конкретные вопросы: 1) Что лучше отвечать людям (сотрудникам, с которыми у меня просто приятельские отношения, общим знакомым-приятелям, не близким), который задают вопрос: "Что между вами произошло?" Рассказывать ли все как есть или лучше сказать, что возник конфликт и все? 2) Напоминать ли ему, что неплохо было бы расплатиться за сделанную мной для него работу? 3) Как выбросить его из головы, перестать думать об этой ситуации и главное - как начать снова верить людям? Спасибо! 1) людям - правду.. да, влюбилась, да, поверила, да, старалась помочь любимому человеку..не знаю, что он говорит вам, а мне он говорил совсем другое, строил планы на будущее..я доверилась(.. я женщина. 2)Не просто "напоминать", а выставить счёт. С подробной калькуляцией что сколько стоит (оплату телефона и ужины в ресторанах можно упомянуть, но не включать)))).. да, ещё бы за лечение стряхнуть и добавить, что, так и быть, последним подарком ему, гаду заразному, будет пачка презервативов(.. 3)ну, всем верить не надо, надо верить себе: если вас что-то не устраивает, настораживает и т.п., надо это обсуждать с объяснением причин. Если человек сможет вас убедить не только аргументом "я же тебя люблю", а обосновать, почему именно так лучше именно для вас, то ..можно верить)) Думайте о ситуации отвлеченно: придумайте "сотрудницу" с которой произошла эта история, сочувствуйте ей, давайте ей советы... и следуйте им) Всё будет хорошо.. Хороших людей больше, чем плохих.. Вы были искренни, вы доверяли, вы любили - ваша совесть чиста и можно жить дальше с добром))) Вы сама ничего плохого, чёрного не сделали, так почему ВЫ мучаетесь? Это не ваша проблема..
Гость Светлана78 Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Таких полномочий я не имею, опускаться до его уровня и подставлять его перед начальством не хочу. Да и как работник он на своем месте, зачем же его увольнять? Да чтож вы за люди такие, ударили по одной щеке подставь другую!!!! Добро должно быть с кулаками!!!
Timma Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 опускаться до его уровня и подставлять его не хочу. )))))))).. вот-вот... Умничка! Да чтож вы за люди такие, ударили по одной щеке подставь другую!!!! Добро должно быть с кулаками!!! не-не-не... с кулаками - это уже не добро.. война - это плохо..самой же плохо будет кстати, подставление другой щеки(есть такая версия) не что иное, как дать возможностьврагу(ударившему) покаяться, задуматься, прежде чем ударить по второй.. это очень по-человечески)) правильно..
Janus Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 1) людям - правду.. да, влюбилась, да, поверила, да, старалась помочь любимому человеку..не знаю, что он говорит вам, а мне он говорил совсем другое, строил планы на будущее..я доверилась(.. я женщина. 2)Не просто "напоминать", а выставить счёт. С подробной калькуляцией что сколько стоит (оплату телефона и ужины в ресторанах можно упомянуть, но не включать)))).. да, ещё бы за лечение стряхнуть и добавить, что, так и быть, последним подарком ему, гаду заразному, будет пачка презервативов(.. 1. Может ей тогда плакатик какой оформить и на работе на стеночку повесить - типа, мол, кто ещё не в курсе - ознакомьтесь и распишитесь, краткое содержание предыдущих серий Для тех кто читает плохо - рядом с мегафоном постоять, ах да, сурдоперевод забыл - обязательно надо! Ну почему Вы считаете, что человек должен всем и каждому объяснять причину своих поступков? Обелить себя в глазах окружающих? Ну чушь ведь, согласитесь! Близкие - поверят и так Злопыхатели найдут повод лишний языки почесать - так они и без оправданий это сделают. И потом, будет же ещё гулять его версия произошедшего... Что ж теперь, открытый диспут с очной ставкой на потеху всем устраивать?! 2.Эт, я так понимаю из области недоступной мне "женской психологии" - "Будь выше этого гада! А счёт всё-таки предъяви…" Может тогда лучше сразу в суд? И присоединить к материальному - моральный ущерб? Ну что за напасть… Посудите сами - ну если гад он, зачем же руки марать об него, ему же уподобляясь в меркантильности?
Timma Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 1. Может ей тогда плакатик какой оформить и на работе на стеночку повесить - типа, мол, кто ещё не в курсе - ознакомьтесь и распишитесь, краткое содержание предыдущих серий Для тех кто читает плохо - рядом с мегафоном постоять, ах да, сурдоперевод забыл - обязательно надо! Ну почему Вы считаете, что человек должен всем и каждому объяснять причину своих поступков? Обелить себя в глазах окружающих? Ну чушь ведь, согласитесь! Близкие - поверят и так Злопыхатели найдут повод лишний языки почесать - так они и без оправданий это сделают. И потом, будет же ещё гулять его версия произошедшего... Что ж теперь, открытый диспут с очной ставкой на потеху всем устраивать?! 2.Эт, я так понимаю из области недоступной мне "женской психологии" - "Будь выше этого гада! А счёт всё-таки предъяви…" Может тогда лучше сразу в суд? И присоединить к материальному - моральный ущерб? Ну что за напасть… Посудите сами - ну если гад он, зачем же руки марать об него, ему же уподобляясь в меркантильности? я написала так, как сама бы поступила.. вы бы поступили по-другому) для меня, чтобы не мучиться, очень важно понять, была я виновата или нет.. делала я какой-то расчёт корыстный или искренне доверяла.. 1. Не надо никакого плакатика, мало того, публичной лекции на тему "Что между нами произошло" тож не надо.. Ну вы же знаете, КАК это бывает: подходят, заходит разговор, спрашивают.. ( Вот поэтому надо объяснять так, как это было ДЛЯ ВАС на самом деле.. А уж как там люди поймут, что они переиначат - это не ваша забота, всё равно никак не повлияете.. ((( Соглашусь: близкие поверят, злопыхатели переиначат, но ВЫ должны говорить так, как это было для вас.. всё. 2. Тут тож мой принцип: любая работа должна быть оплачена. И если она тогда готова была делать ему подарок(хотя, в глубине души она ведь надеялась на то, что отдастся.. цена-то "высветилась"), то после всего происшедшего - можно и счёт оплатить потребовать.. С оплатой за лечение, каюсь, погорячилась).. тож ведь человек(.. уж больно много гадства тут описывалось.. И никогда материальное и духовное не надо в одну кучу..Поступки, чувства, отношения (месть, моральный ущерб, оправдания, и т.п.) - это одно, эт из области переживаний.. а работа неоплаченная - эт другое. Это труд, это время, это денежные знаки. И потом, она ж своё просит, не его) Он это знал с самого начала. Всё по-честному!Одно другому никак не рядом))) ну и я, наверное, тож дурочка, всё-таки верю в здравый смысл людей, в частности, начальства.. оно тож в курсе кто кого и зачем подставляет и кто чего стоит.. главное - не делать гадостей в угоду себе, в расчёте за эту гадость что-то поиметь .. как-то так.
Janus Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 опускаться до его уровня и подставлять его перед начальством не хочу. Да и как работник он на своем месте, зачем же его увольнять? А сами не понимаете? Разжевать надо? Вы не сможете сосуществовать в одном коллективе. Он никогда не простит Вам того, что стало всё известно на работе, что стало всё известно той - другой его зазнобе (наверняка она тоже в чём-то выгодна ему, у таких людей по другому не бывает) Не простит даже счетов Вами оплаченных и работы за него сделанной, даже в том случае, ежели Вы ему про это не скажете - он то для себя чётко помнит где когда как и для каких целей Вами пользовался. И того, что об этом известно станет он тоже дико боится. А страх - это лучший двигатель подлости! Веками проверено Поэтому - счёт пошел - не на минуты, конечно, но клипсидры булькают, а песочек сыплется… И давайте оставим в стороне - хороший он руководитель или работник - это теперь вообще тут не при чём. Вопрос сейчас в том - кто кого! Хотите ли того или нет. И уж победитель будет прав. По умолчанию;) Уберите его или уходите сами. И в данном случае могу сказать, что - "Цель оправдывает средства!" -девиз для Вас. С Вашими моральными устоями на подлость всё равно не пойдёте, а все остальные средства борьбы с клопами - допустимы и желательны Удачи, camarad! И никогда материальное и духовное не надо в одну кучу..Поступки, чувства, отношения (месть, моральный ущерб, оправдания, и т.п.) - это одно, эт из области переживаний.. а работа неоплаченная - эт другое. Это труд, это время, это денежные знаки. Одно другому никак не рядом))) Точку зрения Вашу понял и принял Но вот насчёт смешения в кучу… хорошо, выставит она ему счёт… Чего дообъётся? 1. Придётся лишний раз с ним общаться ( эт плюс или минус) 2. Ведь поняли уже, что гад - тогда что ему мешает посмотрев на неё честным и открытым взглядом спросить: "Какие есть фаши докасательства?" … и? Все в суд? ( тоже к плюсам не отнесу, надеюсь как и Вы) Тогда зачем столько лишних и неприятных телодвижений?
Timma Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Удачи, camarad! Точку зрения Вашу понял и принял Но вот насчёт смешения в кучу… хорошо, выставит она ему счёт… Чего дообъётся? 1. Придётся лишний раз с ним общаться ( эт плюс или минус) 2. Ведь поняли уже, что гад - тогда что ему мешает посмотрев на неё честным и открытым взглядом спросить: "Какие есть фаши докасательства?" … и? Все в суд? ( тоже к плюсам не отнесу, надеюсь как и Вы) Тогда зачем столько лишних и неприятных телодвижений? ))) рада, что поняли.. может и не надо...но я бы не удержалась, напомнила бы, при случае, что работу за него я делала. Конечно, посмотрит и спросит, но.ещё разочек, может себя гадом-то тупым почувствует?)))..эээ.можт исправиться как-то захочет? До суда, конечно же, не доводила бы.. Его поступок - его суд..
Janus Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 ))) рада, что поняли.. может и не надо...но я бы не удержалась, напомнила бы, при случае, что работу за него я делала. Конечно, посмотрит и спросит, но.ещё разочек, может себя гадом-то тупым почувствует?)))..эээ.можт исправиться как-то захочет? До суда, конечно же, не доводила бы.. Его поступок - его суд.. Как всё-таки женщинам во всём, даже в таком - романтики хочется,а! Она на белом коне, в шляпе с плюмажем и он босой и в рубище смотрит на неё снизу вверх жалким взглядом… Дык вот - себя гадом он точно не почувствует! И мысля у него будет крутиться только одна - "Вот с""а! Ну подожди, я тебя ещё д"" накормлю!" И не подумайте, что кормить он её будет душистыми персиками
Timma Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Как всё-таки женщинам во всём, даже в таком - романтики хочется,а! Она на белом коне, в шляпе с плюмажем и он босой и в рубище смотрит на неё снизу вверх жалким взглядом… не..))) он тож на коне, Лыцарь!!! Раскаялсо и облагородилсо.. но он ей уже не нужен!!!! (вот эт ромаааантка!)))
Firenze Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Автор, а сходите к другой его подружке. Поговорите с ней по-женски. Если она с вами стала обсуждать вашу общую болячку - то и этой темы можно коснуться... Похоже, что он вам обеим её принес от третьей девушки (если б заболевание передалось от той самой девушки, думаю, вряд ли она бы вас ставила в известность). Возможно, вы бы поняли друг друга. Объединились бы против этого говнюка. В любом случае, если и та девушка бросила бы его - тоже было бы поучительно для него. Деньги вам он не отдаст, так думаю. Он для этого вас и припахал - чтоб ничего не платить. Кстати, можно ему отомстить совсем-совсем коварно - так, чтоб капитально задеть его мужественность. На вопросы коллег отвечать что-нибудь в духе - мол, совсем немочным в постели стал товарищ, потому и расстались... Но вряд ли вы после этого сможете работать в одной компании. Лучше поискать себе другое место.
Просто Маша Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Она на белом коне, в шляпе с плюмажем и он босой и в рубище смотрит на неё снизу вверх жалким взглядом…Дык вот - себя гадом он точно не почувствует! Зачем гадом? Дык Автора вполне устроит, думаю, если он в рубище снизу вверх. Ей же эмоциональная составляющая сатисфакции важна. Поэтому увольнение - бегство с места поражения - радости на принесет. У нее на этом месте полно побед: она в фирме на хорошем счету. Начальство с ней считается. Че ж ей бежать-то? Автор, надо бы достать этого типа со стороны его ценностей. Знаете какие? И не подумайте, что кормить он её будет душистыми персиками Да там у всех игроков давно карты на столе. Вы женские козни недооцениваете. Помимо персиков тоже всяко могут. Дальше ему поручили проект, для выполнения которого ему нужно было обратиться за помощью, поскольку необходимыми навыками он не владел.вот, например.Найдите возможность, чтобы ему еще подобный проект поручили. Судя по тому, что работу за него сделали Вы, навыков он так и не приобрел. Само рубище. А дальше можно копать.
Timma Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Найдите возможность, чтобы ему еще подобный проект поручили.Судя по тому, что работу за него сделали Вы, навыков он так и не приобрел. Само рубище. А дальше можно копать. .. +)).. у меня такая же мысля возникла: "А вот как хорошо справился Н. в прошлый раз! А ну-ка ИсчО!")))
Firenze Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 А, Автор, а можно еще вот что сделать: если выполненная вами работа, которая была поручена ЕМУ, в вашей компании является рутинной - то нахвалите его начальнику. Что, мол, именно этот товарищ лучше всего ей и владеет. И пусть трахается с этой работенкой - либо каждый раз отваливает деньги другому человеку, либо собственноручно провалит её. И тем самым подпортит свою репутацию. Ой, девочки, практически одновременно у нас троих такая мысль
Timma Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Ой, девочки, практически одновременно у нас троих такая мысль ))).. тётки.. что с нас взять-то?)) кроме "женской хитрости"...
Просто Маша Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Ой, девочки, практически одновременно у нас троих такая мысль Ага! А мужики то - бежать, бежать.... Да этого парня недалекого можно таким методом ежедневно до истерик привселюдных доводить, обмахиваясь шляпой с плюмажем . кроме "женской хитрости"... Это не женская, а обшечеловеческая хитрость. У меня такой шеф был. Как к нему кто подкатывал с претензией, он тут же давал требуемое. И МНОГО давал. Очень много. Желающих быстро поубавилось.
Гость Unique83 Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Он никогда не простит Вам того, что стало всё известно на работе, что стало всё известно той - другой его зазнобе (наверняка она тоже в чём-то выгодна ему, у таких людей по другому не бывает) Не простит даже счетов Вами оплаченных и работы за него сделанной, даже в том случае, ежели Вы ему про это не скажете - он то для себя чётко помнит где когда как и для каких целей Вами пользовался. И того, что об этом известно станет он тоже дико боится. Вот это наверное в самую точку... 2. Ведь поняли уже, что гад - тогда что ему мешает посмотрев на неё честным и открытым взглядом спросить: "Какие есть фаши докасательства?" … и? Все в суд? ( тоже к плюсам не отнесу, надеюсь как и Вы) Доказательства есть. Но в суд конечно не пойду, это совсем бредово. Ситуация усугубляется еще и тем, что он создает себе имидж этакого "ангелочка" белого и пушистого, в высшей степени порядочного человека. Как вариант можно спросить его о расплате за работу при других сотрудниках (в том числе и тех, которые не в курсе), что думаете об этом? Автор, а сходите к другой его подружке. Поговорите с ней по-женски. Если она с вами стала обсуждать вашу общую болячку - то и этой темы можно коснуться...Похоже, что он вам обеим её принес от третьей девушки (если б заболевание передалось от той самой девушки, думаю, вряд ли она бы вас ставила в известность). Возможно, вы бы поняли друг друга. Объединились бы против этого говнюка. В любом случае, если и та девушка бросила бы его - тоже было бы поучительно для него. Мы с ней уже разговаривали, несколько часов. Вроде все прояснили и она намеревалась с ним расстаться, но он ее убедил, что это я такая коварная, мщу ему за то, что он не захотел со мной встречаться, у него со мной был "один раз по пьяни", а кучу всякой информации я знаю, потому что мы очень много с ним дружески общались. Она в этот бред поверила и его простила, они снова вместе. У меня, конечно, в качестве доказательств есть около 1000 смс от него, в течение всего этого времени, на любой вкус - романтических, признаний в любви, эротических и т.д. Но не вижу смысла сейчас снова выходить с ней на контакт и ей это все показывать - и так было достаточно доказательств, но она предпочла их не видеть. А насчет болячки - он ей сказал, что это я его заразила в тот "один раз по пьяни". Что касается третьей девушки - вполне возможно, и у меня даже есть предположения, кто это мог быть, но поскольку это всего лишь предположения, то опускаться до сбора сплетен не хочется. Более того, сейчас понимаю, что скорее всего были и четвертая и пятая. Но вряд ли вы после этого сможете работать в одной компании. Лучше поискать себе другое место. Я этого места долго добивалась, у меня с работой (тьфу-тьфу-тьфу) все складывается отлично, меня уважают и ценят, несколько раз повышали, есть перспектива роста дальше, и главное, именно эта работа мне очень нравится. А, Автор, а можно еще вот что сделать: если выполненная вами работа, которая была поручена ЕМУ, в вашей компании является рутинной - то нахвалите его начальнику.Что, мол, именно этот товарищ лучше всего ей и владеет. И пусть трахается с этой работенкой - либо каждый раз отваливает деньги другому человеку, либо собственноручно провалит её. И тем самым подпортит свою репутацию. Ой, девочки, практически одновременно у нас троих такая мысль Нет, работа, к сожалению не рутинная, проект довольно редкий был (1-2 в год). Так что если еще раз поручить - ну заплатит один раз кому-нибудь (или еще одну дуру типа меня найдет), но в итоге все равно все лавры ему достанутся. Это, увы, не выход.
Firenze Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Ну, тогда вам остается только утереться и надеяться на благоразумие руководства - что они не поведутся на подставы вашего товарища, не поверят в вашу некомпетентность.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти