Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, мне 18 и проблема у меня несколько замкнутая - меня всегда тянуло к творчеству, но по глупости я это несколько лет назад забросил толком не научившись и теперь хоть и хочу, знаю и вижу, но ничего не умею. В итоге круг общения - люди не творческие и мне с ними не интересно общаться, а творческим не интересно со мной (более того, я уже почувствовал себя неинтересным г** пообщавшись с творческим человеком).

Заниматься творчеством одному, ни с кем не общаясь и не обмениваясь мыслями довольно сложно (поэтому и забросил изначально). Просто знаете лень и почти полное отсутствие вдохновения. В противоположном варианте я могу целый день ничего не есть, заниматься одним только творчеством в ужасных условиях, лишь бы рядом был единомышленник.

Получается что чтобы завести друзей (и заниматься всю жизнь творчеством, что желательно) мне надо быть творческим, а чтобы стать творческим надо все таки с кем то общаться об этом, и всякого рода форумы не спасают, не то. Добавьте сюда не очень общительный характер (особенно с незнакомыми. Я не из тех кто может придти на творческое мероприятие и легко завести знакомства) и уаля получаем человека почти без друзей. :rolleyes: И что же делать человеку без друзей? :unsure:

Да я собираюсь пойти в творческое учебное заведение, но мне кажется что я и там буду сидеть в уголке и заниматься творчеством. Тогда это решит только проблему "заниматься всю жизнь творчеством и зарабатывать этим деньги", но друзей не обещает (стоп кажется это размыкает цикл) :(

Да да я сознательно шел на рекорд по содержанию слова "творчество" в сообщении B) но ничего под ним не скрывал, именно творчество в некоторых его проявлениях я и имел ввиду - фотография, живопись и т.п

Опубликовано

:rolleyes: И что же делать человеку без друзей? :unsure:

Да я собираюсь пойти в творческое учебное заведение, но мне кажется что я и там буду сидеть в уголке и заниматься творчеством. Тогда это решит только проблему "заниматься всю жизнь творчеством и зарабатывать этим деньги", но друзей не обещает (стоп кажется это размыкает цикл) :(

Так. Вводные данные понятны.

А вопрос - "Что же делать без друзей?" какой-то размытый....

Вы желаете уточнить, чем Вы можете заниматься не имея друзей или ждёте ответа на вопрос где и как их найти?

Опубликовано

А плоды творчества есть в наличии?

И еще, не очень поняла - вот нравится человеку рисовать. Он рисует как заведенный, весь поглощен процессом - в такие моменты друзья вроде и не актуальны. Оценить шедевр - да, но при создании чем друзья помогут?

Опубликовано
А плоды творчества есть в наличии?

И еще, не очень поняла - вот нравится человеку рисовать. Он рисует как заведенный, весь поглощен процессом - в такие моменты друзья вроде и не актуальны. Оценить шедевр - да, но при создании чем друзья помогут?

Не ну почему.

Бывает коллективное творчество. Один ваяет, а другой рассказывает, как бы он ваял, если бы справился с ленью ваять!

Автору явно нужен творческий ваяющий друг, которому она давала бы неоценимые с ее точки зрения советы.

В музы клеится. :)

Опубликовано
Автору явно нужен творческий ваяющий друг, которому она давала бы неоценимые с ее точки зрения советы.

Могу конечно заблуждаться, но по моему автор - он. В смысле - мальчик.

Опубликовано

Некоторые плоды творчества есть в области фотографии, а для рисунка техники не хватает. Но это важно ли?

Хм логичный вопрос. При создании ни чем, тут дело скорее в вдохновении что ли, атмосфере в которой человек живет. Но одно дело искать вдохновение в интернете, развешивать картины Дали по комнате и совсем другое общаться с соответствующими людьми. Обратная связь присутствует например.

Блин ну вообще то ОН)

И скорее наоборот, не клеюсь в музы, а ищу их. Так как же?

Опубликовано
Могу конечно заблуждаться, но по моему автор - он. В смысле - мальчик.

Похоже.

Вы не заблуждаетесь.

Но врядли это что то сильно меняет в сабже и моем выступлении кроме склонения. :)

Опубликовано
Некоторые плоды творчества есть в области фотографии, а для рисунка техники не хватает. Но это важно ли?

Хм логичный вопрос. При создании ни чем, тут дело скорее в вдохновении что ли, атмосфере в которой человек живет. Но одно дело искать вдохновение в интернете, развешивать картины Дали по комнате и совсем другое общаться с соответствующими людьми. Обратная связь присутствует например.

Блин ну вообще то ОН)

И скорее наоборот, не клеюсь в музы, а ищу их. Так как же?

То есть вот выходите Вы на фотосессию с другом. Начинаете снимать - что должен делать друг что-бы создать нужную атмосферу?

Опубликовано

С одной стороны человек же не хочет рисовать картины и складывать их с ящик или сжигать? Все сознательно или подсознательно хотят так или иначе быть оценены. Да не так чтобы "красиво" а чтоб ещё и с комментариями и обсуждениями. А обсуждать и комментировать можно ведь не только свое, а можно делиться идейками или спрашивать советы и так далее можно развивать эту мысль с учетом того что все жизненные моменты в трех строчках не описываются. И опять таки общение на форумах это другое.

С другой стороны любая дружба же на чем то основывается. Общие интересы очевидно не последнюю роль играют. Или вам встречалось такое чтобы владелец фотоагенства был другом сварщика-алкаша? Интересно о чем они бы говорили на досуге.

Опубликовано
С одной стороны человек же не хочет рисовать картины и складывать их с ящик или сжигать? Все сознательно или подсознательно хотят так или иначе быть оценены. Да не так чтобы "красиво" а чтоб ещё и с комментариями и обсуждениями. А обсуждать и комментировать можно ведь не только свое, а можно делиться идейками или спрашивать советы и так далее можно развивать эту мысль с учетом того что все жизненные моменты в трех строчках не описываются. И опять таки общение на форумах это другое.

С другой стороны любая дружба же на чем то основывается. Общие интересы очевидно не последнюю роль играют. Или вам встречалось такое чтобы владелец фотоагенства был другом сварщика-алкаша? Интересно о чем они бы говорили на досуге.

Ясно. Нужен просто друг со сходными интересами. Непонятно зачем вы стремитесь его как музу использовать, ну да бог с ним.

Вот Вы вроде говорили что на тематических форумах общались, так?

Там проходящие кандидаты были?

Опубликовано

А кому друг со сходными интересами не нужен?)

Использовать как музу звучит как то подло. Такой человек в любом случае будет вдохновлять, что в этом плохого?

На форумах общался, но не много, в основном просто задавал конкретные вопросы. Подходящие кандидаты были скорее в жизни среди незнакомых (малознакомых) людей, но очевидно им со мной не интересно (Хотя благодаря им я мог бы стать поинтереснее. Как раз "цикличная проблемка" из первого поста). Да и как то глупо набиваться в друзья к людям у которых полно более интересных друзей.

Опубликовано
А кому друг со сходными интересами не нужен?)

Использовать как музу звучит как то подло. Такой человек в любом случае будет вдохновлять, что в этом плохого?

На форумах общался, но не много, в основном просто задавал конкретные вопросы. Подходящие кандидаты были скорее в жизни среди незнакомых (малознакомых) людей, но очевидно им со мной не интересно (Хотя благодаря им я мог бы стать поинтереснее. Как раз "цикличная проблемка" из первого поста). Да и как то глупо набиваться в друзья к людям у которых полно более интересных друзей.

Тем лучше что в реале есть. Далеко ходить не надо.

А Вы не набивайтесь в друзья. Просто предложите совместные сьемки в каком нибудь живописном месте. Чтоб было интересно обоим. А там, глядишь, и подружитесь. А если нет - хоть снимите что-нибудь интересное.

Да и вообще у Вас бонус есть - общее увлечение. Проблема "о чем говорить" уже не стоит.

Опубликовано

Вроде бы и решение, но для этого нужно быть уверенным в том что получится хороший результат, да и что сама идея хороша. Не люблю когда от меня ожидают результата, это не дает поэкспериментировать.

Да у меня было такое что нужен человек в кадр, но мне даже знакомого товарища позвать кажется затеей глупой. Вроде как если зовешь человека то должен быть хороший результат, а где гарантия? И где гарантия что человек не скажет "че за фигню ты придумал? Ради этого я шел?". Даже если на мой взгляд результат будет хорошим не факт что он на самом деле будет хорошим. И некоторые случайные не проваленные мной фотосессии не изменили моего мнения об этом.

Опубликовано
Вроде бы и решение, но для этого нужно быть уверенным в том что получится хороший результат, да и что сама идея хороша. Не люблю когда от меня ожидают результата, это не дает поэкспериментировать.

Да у меня было такое что нужен человек в кадр, но мне даже знакомого товарища позвать кажется затеей глупой. Вроде как если зовешь человека то должен быть хороший результат, а где гарантия? И где гарантия что человек не скажет "че за фигню ты придумал? Ради этого я шел?". Даже если на мой взгляд результат будет хорошим не факт что он на самом деле будет хорошим. И некоторые случайные не проваленные мной фотосессии не изменили моего мнения об этом.

Э..

Вам потом перед кем то отчитаться надо?

Я имела ввиду - идите вдвоем, каждый со своим фотоаппаратом. Не художник-модель, а два художника. Потом можно будет результаты сравнить, обсудить и проч.

Опубликовано

Ну так мне кажется ещё страннее. Вроде как " - ТЫ кто вообще? Ну так иди снимай. Я то причем?" ;)

Опубликовано
Ну так мне кажется ещё страннее. Вроде как " - ТЫ кто вообще? Ну так иди снимай. Я то причем?" ;)

Не так.

Я завтра поеду туда-то рассвет снимать. Там свет особый. Не хочешь составить компанию?

(предварительно не плохо выяснить что любит снимать предполагаемый попутчик)

Гость Босая Елена
Опубликовано

Strat, я так понимаю вы возложили на себя обязательство чтоб у вас все всегда получалось с первого раза иначе зачем тогда с вами дружить?

а вы тоже дружить хотите только с теми, кто продвинутей вас в творчестве?

Опубликовано

Для того чтобы сделать что то - совершенно не требуется положительный результат! Иногда даже неудача, в плане полученного опыта, намного ценнее изначально задумываемого!

И пока не попробуешь - не узнаешь.

А уж если прямо так сильно боишься критики - оговори это сразу - я в первые попробую то-то и то-то и тогда, если что-то не будет получаться - тебе подскажут как, а уж если получится с первого раза - похвала будет ещё ценнее.

Так что: вперёд бороться, искать, найти и перепрятать!!!

Опубликовано
Strat, я так понимаю вы возложили на себя обязательство чтоб у вас все всегда получалось с первого раза иначе зачем тогда с вами дружить?

а вы тоже дружить хотите только с теми, кто продвинутей вас в творчестве?

Ну нет, не о том. Это я бедняга друзей ищу, а человек то просто на фотосессию идет же. Это как "здравствуйте, я приглашаю вас на мой концерт, только я играть не умею"

А уж если прямо так сильно боишься критики

Да нет, не боюсь я её, наоборот слушаю всегда что не так.

Просто...не знаю. В нашем городе я даже не могу припомнить ни одного места куда бы я мог пойти поснимать. Это всегда случайные места и случайные события. А звать незнакомого человека идти просто так шляться по городу...это для меня дикость, я слишком необщительный и не харизматичный для такого. Если подобное мероприятие организуется случайно или по инициативе этого человека - пожалуйста, но организовывать сам я такое не умею и даже не представляю. И я совершенно точно не буду знать что сказать. Есть конечно люди с которыми диалог сам развивается, но я же не уверен что передо мной именно такой человек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...