Strat Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Итак, мне 18 и проблема у меня несколько замкнутая - меня всегда тянуло к творчеству, но по глупости я это несколько лет назад забросил толком не научившись и теперь хоть и хочу, знаю и вижу, но ничего не умею. В итоге круг общения - люди не творческие и мне с ними не интересно общаться, а творческим не интересно со мной (более того, я уже почувствовал себя неинтересным г** пообщавшись с творческим человеком). Заниматься творчеством одному, ни с кем не общаясь и не обмениваясь мыслями довольно сложно (поэтому и забросил изначально). Просто знаете лень и почти полное отсутствие вдохновения. В противоположном варианте я могу целый день ничего не есть, заниматься одним только творчеством в ужасных условиях, лишь бы рядом был единомышленник. Получается что чтобы завести друзей (и заниматься всю жизнь творчеством, что желательно) мне надо быть творческим, а чтобы стать творческим надо все таки с кем то общаться об этом, и всякого рода форумы не спасают, не то. Добавьте сюда не очень общительный характер (особенно с незнакомыми. Я не из тех кто может придти на творческое мероприятие и легко завести знакомства) и уаля получаем человека почти без друзей. И что же делать человеку без друзей? Да я собираюсь пойти в творческое учебное заведение, но мне кажется что я и там буду сидеть в уголке и заниматься творчеством. Тогда это решит только проблему "заниматься всю жизнь творчеством и зарабатывать этим деньги", но друзей не обещает (стоп кажется это размыкает цикл) Да да я сознательно шел на рекорд по содержанию слова "творчество" в сообщении B) но ничего под ним не скрывал, именно творчество в некоторых его проявлениях я и имел ввиду - фотография, живопись и т.п
Janus Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 И что же делать человеку без друзей? Да я собираюсь пойти в творческое учебное заведение, но мне кажется что я и там буду сидеть в уголке и заниматься творчеством. Тогда это решит только проблему "заниматься всю жизнь творчеством и зарабатывать этим деньги", но друзей не обещает (стоп кажется это размыкает цикл) Так. Вводные данные понятны. А вопрос - "Что же делать без друзей?" какой-то размытый.... Вы желаете уточнить, чем Вы можете заниматься не имея друзей или ждёте ответа на вопрос где и как их найти?
КотВмешке Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 А плоды творчества есть в наличии? И еще, не очень поняла - вот нравится человеку рисовать. Он рисует как заведенный, весь поглощен процессом - в такие моменты друзья вроде и не актуальны. Оценить шедевр - да, но при создании чем друзья помогут?
Тордион Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 А плоды творчества есть в наличии? И еще, не очень поняла - вот нравится человеку рисовать. Он рисует как заведенный, весь поглощен процессом - в такие моменты друзья вроде и не актуальны. Оценить шедевр - да, но при создании чем друзья помогут? Не ну почему. Бывает коллективное творчество. Один ваяет, а другой рассказывает, как бы он ваял, если бы справился с ленью ваять! Автору явно нужен творческий ваяющий друг, которому она давала бы неоценимые с ее точки зрения советы. В музы клеится.
КотВмешке Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Автору явно нужен творческий ваяющий друг, которому она давала бы неоценимые с ее точки зрения советы. Могу конечно заблуждаться, но по моему автор - он. В смысле - мальчик.
Strat Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Опубликовано 7 мая, 2012 Некоторые плоды творчества есть в области фотографии, а для рисунка техники не хватает. Но это важно ли? Хм логичный вопрос. При создании ни чем, тут дело скорее в вдохновении что ли, атмосфере в которой человек живет. Но одно дело искать вдохновение в интернете, развешивать картины Дали по комнате и совсем другое общаться с соответствующими людьми. Обратная связь присутствует например. Блин ну вообще то ОН) И скорее наоборот, не клеюсь в музы, а ищу их. Так как же?
Тордион Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Могу конечно заблуждаться, но по моему автор - он. В смысле - мальчик. Похоже. Вы не заблуждаетесь. Но врядли это что то сильно меняет в сабже и моем выступлении кроме склонения.
КотВмешке Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Некоторые плоды творчества есть в области фотографии, а для рисунка техники не хватает. Но это важно ли? Хм логичный вопрос. При создании ни чем, тут дело скорее в вдохновении что ли, атмосфере в которой человек живет. Но одно дело искать вдохновение в интернете, развешивать картины Дали по комнате и совсем другое общаться с соответствующими людьми. Обратная связь присутствует например. Блин ну вообще то ОН) И скорее наоборот, не клеюсь в музы, а ищу их. Так как же? То есть вот выходите Вы на фотосессию с другом. Начинаете снимать - что должен делать друг что-бы создать нужную атмосферу?
Strat Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Опубликовано 7 мая, 2012 Из ваших слов получается что друзья и не нужны вовсе.
КотВмешке Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Из ваших слов получается что друзья и не нужны вовсе. Для творчества не особо, но чтоб вовсе? Это где у меня написанно?
Strat Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Опубликовано 7 мая, 2012 С одной стороны человек же не хочет рисовать картины и складывать их с ящик или сжигать? Все сознательно или подсознательно хотят так или иначе быть оценены. Да не так чтобы "красиво" а чтоб ещё и с комментариями и обсуждениями. А обсуждать и комментировать можно ведь не только свое, а можно делиться идейками или спрашивать советы и так далее можно развивать эту мысль с учетом того что все жизненные моменты в трех строчках не описываются. И опять таки общение на форумах это другое. С другой стороны любая дружба же на чем то основывается. Общие интересы очевидно не последнюю роль играют. Или вам встречалось такое чтобы владелец фотоагенства был другом сварщика-алкаша? Интересно о чем они бы говорили на досуге.
КотВмешке Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 С одной стороны человек же не хочет рисовать картины и складывать их с ящик или сжигать? Все сознательно или подсознательно хотят так или иначе быть оценены. Да не так чтобы "красиво" а чтоб ещё и с комментариями и обсуждениями. А обсуждать и комментировать можно ведь не только свое, а можно делиться идейками или спрашивать советы и так далее можно развивать эту мысль с учетом того что все жизненные моменты в трех строчках не описываются. И опять таки общение на форумах это другое. С другой стороны любая дружба же на чем то основывается. Общие интересы очевидно не последнюю роль играют. Или вам встречалось такое чтобы владелец фотоагенства был другом сварщика-алкаша? Интересно о чем они бы говорили на досуге. Ясно. Нужен просто друг со сходными интересами. Непонятно зачем вы стремитесь его как музу использовать, ну да бог с ним. Вот Вы вроде говорили что на тематических форумах общались, так? Там проходящие кандидаты были?
Strat Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Опубликовано 7 мая, 2012 А кому друг со сходными интересами не нужен?) Использовать как музу звучит как то подло. Такой человек в любом случае будет вдохновлять, что в этом плохого? На форумах общался, но не много, в основном просто задавал конкретные вопросы. Подходящие кандидаты были скорее в жизни среди незнакомых (малознакомых) людей, но очевидно им со мной не интересно (Хотя благодаря им я мог бы стать поинтереснее. Как раз "цикличная проблемка" из первого поста). Да и как то глупо набиваться в друзья к людям у которых полно более интересных друзей.
КотВмешке Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 А кому друг со сходными интересами не нужен?)Использовать как музу звучит как то подло. Такой человек в любом случае будет вдохновлять, что в этом плохого? На форумах общался, но не много, в основном просто задавал конкретные вопросы. Подходящие кандидаты были скорее в жизни среди незнакомых (малознакомых) людей, но очевидно им со мной не интересно (Хотя благодаря им я мог бы стать поинтереснее. Как раз "цикличная проблемка" из первого поста). Да и как то глупо набиваться в друзья к людям у которых полно более интересных друзей. Тем лучше что в реале есть. Далеко ходить не надо. А Вы не набивайтесь в друзья. Просто предложите совместные сьемки в каком нибудь живописном месте. Чтоб было интересно обоим. А там, глядишь, и подружитесь. А если нет - хоть снимите что-нибудь интересное. Да и вообще у Вас бонус есть - общее увлечение. Проблема "о чем говорить" уже не стоит.
Strat Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Опубликовано 7 мая, 2012 Вроде бы и решение, но для этого нужно быть уверенным в том что получится хороший результат, да и что сама идея хороша. Не люблю когда от меня ожидают результата, это не дает поэкспериментировать. Да у меня было такое что нужен человек в кадр, но мне даже знакомого товарища позвать кажется затеей глупой. Вроде как если зовешь человека то должен быть хороший результат, а где гарантия? И где гарантия что человек не скажет "че за фигню ты придумал? Ради этого я шел?". Даже если на мой взгляд результат будет хорошим не факт что он на самом деле будет хорошим. И некоторые случайные не проваленные мной фотосессии не изменили моего мнения об этом.
КотВмешке Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Вроде бы и решение, но для этого нужно быть уверенным в том что получится хороший результат, да и что сама идея хороша. Не люблю когда от меня ожидают результата, это не дает поэкспериментировать. Да у меня было такое что нужен человек в кадр, но мне даже знакомого товарища позвать кажется затеей глупой. Вроде как если зовешь человека то должен быть хороший результат, а где гарантия? И где гарантия что человек не скажет "че за фигню ты придумал? Ради этого я шел?". Даже если на мой взгляд результат будет хорошим не факт что он на самом деле будет хорошим. И некоторые случайные не проваленные мной фотосессии не изменили моего мнения об этом. Э.. Вам потом перед кем то отчитаться надо? Я имела ввиду - идите вдвоем, каждый со своим фотоаппаратом. Не художник-модель, а два художника. Потом можно будет результаты сравнить, обсудить и проч.
Strat Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Опубликовано 7 мая, 2012 Ну так мне кажется ещё страннее. Вроде как " - ТЫ кто вообще? Ну так иди снимай. Я то причем?" ;)
КотВмешке Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Ну так мне кажется ещё страннее. Вроде как " - ТЫ кто вообще? Ну так иди снимай. Я то причем?" ;) Не так. Я завтра поеду туда-то рассвет снимать. Там свет особый. Не хочешь составить компанию? (предварительно не плохо выяснить что любит снимать предполагаемый попутчик)
Гость Босая Елена Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Strat, я так понимаю вы возложили на себя обязательство чтоб у вас все всегда получалось с первого раза иначе зачем тогда с вами дружить? а вы тоже дружить хотите только с теми, кто продвинутей вас в творчестве?
Janus Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Вроде бы и решение, но для этого нужно быть уверенным в том что получится хороший результат, да и что сама идея хороша. Не люблю когда от меня ожидают результата, это не дает поэкспериментировать. Да у меня было такое что нужен человек в кадр, но мне даже знакомого товарища позвать кажется затеей глупой. Вроде как если зовешь человека то должен быть хороший результат, а где гарантия? И где гарантия что человек не скажет "че за фигню ты придумал? Ради этого я шел?". Даже если на мой взгляд результат будет хорошим не факт что он на самом деле будет хорошим. И некоторые случайные не проваленные мной фотосессии не изменили моего мнения об этом. Для того чтобы сделать что то - совершенно не требуется положительный результат! Иногда даже неудача, в плане полученного опыта, намного ценнее изначально задумываемого! И пока не попробуешь - не узнаешь. А уж если прямо так сильно боишься критики - оговори это сразу - я в первые попробую то-то и то-то и тогда, если что-то не будет получаться - тебе подскажут как, а уж если получится с первого раза - похвала будет ещё ценнее. Так что: вперёд бороться, искать, найти и перепрятать!!!
Strat Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Опубликовано 7 мая, 2012 Strat, я так понимаю вы возложили на себя обязательство чтоб у вас все всегда получалось с первого раза иначе зачем тогда с вами дружить?а вы тоже дружить хотите только с теми, кто продвинутей вас в творчестве? Ну нет, не о том. Это я бедняга друзей ищу, а человек то просто на фотосессию идет же. Это как "здравствуйте, я приглашаю вас на мой концерт, только я играть не умею" А уж если прямо так сильно боишься критики Да нет, не боюсь я её, наоборот слушаю всегда что не так. Просто...не знаю. В нашем городе я даже не могу припомнить ни одного места куда бы я мог пойти поснимать. Это всегда случайные места и случайные события. А звать незнакомого человека идти просто так шляться по городу...это для меня дикость, я слишком необщительный и не харизматичный для такого. Если подобное мероприятие организуется случайно или по инициативе этого человека - пожалуйста, но организовывать сам я такое не умею и даже не представляю. И я совершенно точно не буду знать что сказать. Есть конечно люди с которыми диалог сам развивается, но я же не уверен что передо мной именно такой человек.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти