Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
винпоцетин вроде как запрещен в нескольких странах...

Господи, ну и страны)) Не в оскорбление конечно. ХОтя может в ампулах и запрещен.

Опубликовано
Господи, ну и страны)) Не в оскорбление конечно. ХОтя может в ампулах и запрещен.

А вот не всегда так все просто. Банальные казалось бы препараты бывают ой как не безобидны. Хотя кому чем винпоцетин не угодил - не знаю.

Опубликовано
Хотя кому чем винпоцетин не угодил - не знаю.

Главное что хуже от него не становится))

Джовдет, хотел спросить, а Фенибут? Тоже ничего толком не делает?

Опубликовано

я вот уже сколько форумов перечитал и сколько сайтов облазил везде противоречивые мнения насчет действия ноотропов.и их действие не доказано.во многих странах продаются как БАДы.вообщем в голове каша %)

Опубликовано
Фенибут позиционируют как ноотроп с транквилизирующей активностью))

а фенибут это не пирацетам с циннаризином случаем? :)

Опубликовано
А чего все на таблетках зациклились

Ноотропы нужно делать уколы Намного эффективнее

уколы непрактично :)

Опубликовано
Главное что хуже от него не становится))

Джовдет, хотел спросить, а Фенибут? Тоже ничего толком не делает?

Почти что ничего. вот, кстати, он ближе как раз к адаптогенам.

а фенибут это не пирацетам с циннаризином случаем? :)

Нет, пирацетам+цинарезин=пирацезин

А чего все на таблетках зациклились

Ноотропы нужно делать уколы Намного эффективнее

Совершенно верно. Вот в инъекционной форме (в частности, внутривенное введение) часто дает весьма ощутимый эффект.

Опубликовано

вообщем из всего напрашивается вывод что ноотропы ненужны...

Опубликовано
вообщем из всего напрашивается вывод что ноотропы ненужны...

Я говорил о приеме их в виде таблеток и капсул (ито я не говрил о полной неэффективности,а малой и сомнительной эффективности). Вы, кстати, так и не сказали в отношении какой патологии Вас эти препараты интересуют.

А вот внутривенное их введение бывает весьма результативным. Даже то же пирацетам дает неплохой эффект. В неврологической практике весьма себя зарекомендовал мексидол. Эмоксипин то же дает неплохие результаты.

Опубликовано
Эмоксипин то же дает неплохие результаты.

это же глазные капли.они разве влияют на улучшение кровообращения?

Опубликовано

Предлагаю возобновить тему.

Насчёт ноотропов или чего-то такого. Мне помогал действительно гинкго-билоба: уменьшилась усталость, я был взбодрён, я лучше соображал, повысилась умственная работоспособность. Но это дилось несколько дней. Дальше начались проблемы: сонливость, чувство, как будто чем-то отравлен, чувство холода в руках, неприятные ощущения в горле, ухудшение работоспособности. Уменьшение доз не помогало. Был вынужден прекратить приём. Через несколько дней вернулся в прежнее состояние.

Ещё мне помогал жень-шень: улучшилось пищеварение, повысилась умственная работоспособности, уменьшилась усталость. Но это было тоже всего несколько дней. Дальше - проблема: чувство давления в голове, отсутствие тонизирующего эффекта. Уменьшение доз - не помогало. Прекратил приём, вернулся в прежнее состояние.

Ещё помогал холодный настой валерианны (хотя это не по теме, но она имеет исцеляющий эффект на нервную систему, правда соображалку не тонизирует, но мозги "вправляет"). История та же.

"Прежнее состояние", если коротко, это крайне низкая умственная работоспособность, и это при весьма высоком интеллекте: был даже отличником на одном из самых сложных факультетов по специальности прикладной физики. То есть мозгов хватает, но что-то очень сильно мешает им работать. Да, кстати, из-за переутомления и депрессии развились хронические болячки с пищеварением, по-этому вынужден бросать учёбу (шизофренией не болею).Хороший вопрос, как жить дальше.

Не знаю толком, что со мной: из всего того, что я "находил" по врачам имею астеническое состояние (то бишь плохое настроение, и сам знаю), явление эпилептиформности (черт его знает, что оно такое и что оно значит, эпиллептических приступов никогда не было.)

Чё за хрень у меня в голове? Все врачи и психиатры называют меня вполне адекватным, и ничего кроме вышеперечисленного сказать не могут.

Да и бог с ним. Главное, как с этим жить?

Опубликовано

Evokr

Эпилептиформность, как видно проблема не из легких. Как она у Вас проявляется???

Опубликовано

Знал бы я, что это такое, наверное сказал бы, как оно проявляется.

То, что мешает жить, - это быстрая умственная уставаемость, трудно сосредоточится на какой-либо умственной задаче, депрессия. Зависимость от погоды: в дождливую погоду мне намного лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...